Произведение «ТЕМП 2022» (страница 139 из 237)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1467 +23
Дата:

ТЕМП 2022

экс-депутата ЗакСа Алексея Ковалёва Тарас Крылов.

Среди кандидатов есть и учителя, и сотрудники "РЖД", и работники "дочек" "Газпрома", служащие из "Водоканала", и других госорганизаций. В Выборгском районе один из претендентов на членство в штабе Андрей Гринько работает специалистом по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства в "Фонде развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге".

В Красногвардейском районе в штаб выдвинулась сотрудница администрации Ксения Скобелева. Она входит в состав районной комиссии по землепользованию и застройке. Из администрации Курортного района в штаб направился ведущий специалист сектора информатизации и связи Иван Бельков.

Намерен попасть в общественный штаб глава местной администрации МО "Невский округ" Дмитрий Данилов. Также заявку подал заведующий отделом по обслуживанию здания в администрации Невского района Денис Пищалкин и исполняющий обязанности руководителя отдела благоустройства и торговли в администрации МО "Финляндский округ" Мелик Нагапетян.

Единороссы и приближённые

Собрались в общественный штаб и главы муниципальных образований, прошедшие в совет при поддержке "Единой России". Среди них Ольга Умнова (МО "Пискаревка", дочь депутата ЗакСа Веры Сергеевой, выступающей за реновацию), Дмитрий Монахов (МО "Малая Охта") и Сергей Шубин (МО "Новоизмайловское"). А от МО "Правобережный" выдвинулась замглавы совета Елена Дудник.

Алексей Кульков из Выборгского района определил себя как общественного деятеля. Он написал в анкете, что взаимодействует с госорганами по вопросам благоустройства и работает помощником депутата муниципального образования №15 Ильи Мастерового. Последний в совет избрался при поддержке "Единой России".

В Калининской районе в штаб выдвинулась помощница депутата Государственной думы от "Единой России" Ольги Занко Ирина Гутина. Она же является сопредседателем сторонников "единороссов" в Ленинградской области, работает с "Волонтерами Победы" и была заместителем координатора волонтёрского корпуса народного штаба общественной поддержки кандидата в президенты Владимира Путина в Петербурге.

В штаб хочет войти недавно переехавшая из Череповца член партии единороссов Светлана Тюльманкова. Ещё живя на прежнем месте, она стала участницей программы "Давай поженимся", сообщали местные СМИ.

По Курортному району в штаб хочет попасть депутат МО "Песочный" и член "Единой России" Геннадий Куз. Вместе с ним заявку направил юрист Вилик Хачатуров, который назвал себя сторонником партии единороссов. Есть среди претендентов в штаб и другие члены или сторонники "Единой России".

От Кировского района выдвинулся пенсионер Равиль Касымов. Он сообщил, что был членом "Единой России" и награждён благодарностью от депутата Госдумы Виталия Милонова, когда тот еще входил в состав ЗакСа.

В организацию хочет попасть Александра Турапина, работающая в управлении делами правительства, судя по ее анкете. Ранее она была пресс-секретарём петербургского отделения "Молодой гвардии". Её членом до сих пор является кандидат в штаб по Невскому району Иван Лукин, работающий в СПбГКУ "Городской центр жилищных субсидий" и входящий в "Единую Россию".

И другие депутаты

Депутат МО "Гражданка" Вадим Сафонов тоже решил войти в общественный штаб. После принятия закона о КРТ он просил администрацию Петербурга дать разъяснения по документу, а также сообщил о якобы массовом инициировании жилкомсервисами общих собраний собственников в электронном виде.

Из депутатов МО "Ульянка" выдвинулись в штаб Роман и Алексей Аксенкины. Оба победили на выборах при поддержке КПРФ. Их коллега от Партии роста Павел Кондрашов, на своей странице в соцсети заявивший о недостатках закона по реновации, тоже подал заявку в штаб.

От МО "№72" в штаб тоже выдвинулись депутаты от Партии роста: Светлана Зайцева и глава совета Павел Швец. Председатель муниципалитета неоднократно высказывался о недостатках закона о комплексном развитии территорий и считает, что его следует отменить.

Самовыдвиженцы из МО "Малая Охта" Денис Корсаков и Павел Журавлёв тоже захотели вступить в штаб по реновации. Последний выступает против КРТ, а в работу штаба не очень верит:

"Я не верю в эффективность работы такого штаба. По-моему, это способ сделать вид, что жителей слушают, но в итоге оставить закон о КРТ без изменений", - написал Журавлёв в соцсети "ВКонтакте".

По Красногвардейскому району заявку подал Константин Хрщонович, который является депутатом в МО "Смольнинское" из Центрального района. В анкете он отметил, что его трудовая деятельность связана с Красногвардейским районом.

Критически к реновации относится депутат от "Справедливой России - За правду" в МО "Большая Охта" Манефа Королёва. Она тоже подала заявку на вступление в штаб. Это же сделал депутаты Петр Акимов (МО "Константиновское"), Валерий Веремейчик (МО "Южно-Приморский" ), Николай Кугаевский (МО "Сосновая поляна"), Юлия Лебедева (МО "Горелово" ), Александр Сосновских (МО "Новоизмайловское", выдвигался от "Яблока"), Фёдор Грудин (МО "Правобережный"), Станислав Пайкин (МО №65, ЛДПР), Михаил Тихонов (МО "Город Петергоф"), Дмитрий Шуколюков (МО "Светлановское").

В совете "Финляндского округа" вопросы к реновации возникли у депутата-самовыдвиженца Виталия Суздалева. Он в августе внёс в повестку заседания округа обращение жителей об отмене закона. Пока результата это не возымело, Суздалев подал заявку на вступление в Общественный штаб при ЗакСе.

Общественники

Стать членом общественного штаба по реновации решила бывший депутат ЗакСа от "Справедливой России - За правду" Надежда Тихонова. В своём Telegram-канале она неоднократно писала про КРТ. По мнению Тихоновой, закон принят "не в интересах горожан, а в угоду застройщиков". Она предложила провести референдум по вопросу и собирает инициативную группу, а параллельно решила войти в штаб в надежде на "реальный диалог между властью и жителями".

В 2021 году по избирательному округу №20 в Петербурге в ЗакС пытался избраться "яблочник" Дмитрий Хорзов, но занял только второе место. Сейчас он подал заявку в штаб по реновации при парламенте.

В Калининском районе от группы активистов, выступающих против реновации, в штаб выдвинулась Анастасия Кузнецова. В 2019 году она была кандидаткой-самовыдвиженкой в МО "Финляндский округ", но в совет не прошла. Сейчас Кузнецова вместе с другими жителями муниципалитета собирает подписи под обращениями к главе СК Александру Бастрыкину, ходит к главе "Финляндского округа" и другими способами борется против нового закона о реновации. Вместе с ней этим занимается и Наталья Самерсова, которая тоже направила заявку на вступление в общественный штаб.

Работающий в строительной сфере Юрий Воробьев подал заявку в штаб по Московскому району. В анкете он сообщил, что представляет интересы инициативной группы, "состоящей из 32 советов домов и более 4500 жителей МО "Новоизмайловское". По той же территории заявку направила Анастасия Киселева - помощница депутата из "Новоизмайловского" Андрея Старикова. Сам мундеп ратует за изменение закона, в том числе федерального. В частности, он предлагает разработать механизмы защиты от фальсификаций результатов собрания собственников жилья.

Знакомые со сферой

От Калининского района в штаб хотят пройти председатель правления ТСЖ "Бестужевская дача" Александр Багров, председатель ЖСК Карина Богомолова, риелтор Диана Боярко, работающая в сфере недвижимости Диана Лаздина и главный бухгалтер в строительной сфере Мария Варакина. Последняя в своей анкете отметила, что ни к какой партии не принадлежит, но имеет активную гражданскую позицию.

От этой же территории в штаб выдвинулась Дарья Горшкова. Про себя она написала, что работает специалистом по интернет-проектам в строительной компании и что сама живёт в доме, попадающем под реновацию. Адвокат Андрей Ветков из Калининского района в своей анкете сообщил, что имеет многолетний опыт защиты гражданских прав в жилищно-коммунальной отрасли. Еще один адвокат выдвинулся по Кировскому району - Илья Пакконен. Он сообщил, что занимается разрешением конфликтов в строительстве. Есть среди кандидатов и другие юристы, которые занимаются сферами недвижимости и строительства.

По Московскому району в штаб намерен попасть экс-депутат МО "Княжево" Кирилл Егоров, которого на выборы выдвинула "Единая Россия". В своей анкете он указал, что был сотрудником ООО "СПб Реновация" и курировал вопросы расселения.

Среди кандидатов от других районов также встречаются представители сферы ЖКХ или так или иначе связанные с недвижимостью и строительством. В частности, от Кировского района в штаб вознамерился попасть Максим Данилин - начальник отдела контроля за соблюдением законодательства в долевом строительстве АО "ЮИТ Санкт-Петербург".

Творческие люди

Заинтересовался работой общественного штаба по реновации Михаил Бурчик, представивший себя в анкете как "издатель ряда электронных СМИ, медиаменеджер". Ранее "Фонтанка" писала, что Бурчик работал в "Агентстве интернет-исследований", которую связывают с так называемой "фабрикой троллей". В последнее время, отмечает СМИ, можно встретить его публикации на сайтах "Агентство бизнес-новостей", "Neva today", телеканала "Санкт-Петербург" и "МК в Питере".

Издание "Хроники" напоминает, что Бурчика разыскивает ФБР. Иностранное ведомство считает, что он якобы вмешивался в выборы США с 2013 по 2018 годы.

"По данным спецслужбы, "издатель электронных СМИ" работал в Петербурге исполнительным директором "Агентства интернет-исследований", был вторым лицом в компании. В СМИ эту фирму знают больше как "фабрику троллей"", - пишут "Хроники".

Среди подавших заявки на вступление в штаб артист музыкального театра "Санкт-Петербург Опера" Павел Хусу и участница шоу "Холостяк" Полина Ануфриева. В штаб хочет попасть Юлия Мнацаканова. Про себя она написала, что работает журналистов на федеральном телеканале. На личной странице Мнацакановой в одной запрещённой социальной сети одна из последних фотографий сделана с логотипом iz.ru, а в описании сказано, что девушка "журналист, телеведущая, генеральный продюсер "ITV". В анкете на сайте ЗакСа Мнацаканова так объясняет свою заинтересованность в работе общественного штаба:

"Хочу принимать активное участие в жизни и развитии Петербурга, разрабатывать новые инновационные проекты, также участвовать в жизни города в сфере реноваций, т.к. хорошо разбираюсь в строительной сфере и проблемных городских локациях. Приоритетом для меня является активный процесс улучшения, реконструкций, реставраций без разрушения целостности структуры".

От Калининского района оказаться в штабе

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама