Произведение «ТЕМП 2022» (страница 145 из 237)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1477 +33
Дата:

ТЕМП 2022

размере 21 миллиона долларов серебром: гигантская по тем временам сумма. 6 миллионов долларов Китай должен был выплатить за уничтоженный опиум. Для иностранных торговцев открывались 5 портов страны, сами иностранцы и работающие на них китайцы выводились из-под действия законов Китая. Также Китай передавал в руки Англии Гонконг.

8 октября 1856 года китайские чиновники арестовали команду и груз китайского корабля, плывшего под флагом Великобритании с контрабандным опиумом. После этого Великобритания снова объявила войну Китаю. В конце октября 1856 г. британская эскадра подвергла бомбардировке порт Гуанчжоу. В начале 1857 г. в военных действиях также участвовали американские корабли. Вскоре к Англии присоединилась и Франция.

В 1860 году объединенная англо-французская армия развернула сухопутные военные операции на Ляодунском полуострове и в северном Китае, и захватила Тяньцзинь. В решающем сражении под Пекином англо-французская артиллерия разгромила маньчжуро-монгольскую конницу. Англо-французский десант разграбил императорский дворец в Пекине.

24 25 октября 1860 г. был подписан Пекинский договор, по которому китайское правительство согласилось выплатить Англии и Франции 8 миллионов лянов контрибуции, открыть для иностранной торговли Тяньцзинь, разрешить использовать китайцев в качестве рабочей силы (так называемые кули) в заморских колониях Англии и Франции.

Тайпины еще некоторое время упорно сопротивлялись, но не могли противостоять соединенным силам европейско-американской армии, вооруженной новейшим оружием и боевой техникой. В итоге около 100 тысяч защитников были цивилизованно перебиты кочевниками и джентльменами из Европы и США. С этого момента не только начался совершенно бесконтрольный ввоз в Китай опиума, но и массовый вывоз рабочих, которые стали работать в колониях, заняв место негров.

Чаще всего кули нанимали в самом большом порту Китая Шанхае, открытом для торговых операций с западными странами после Первой опиумной войны. Для найма кули и оплаты их труда по минимуму для работы в нечеловеческих условиях обычно использовались наркотики. Отсюда в английском языке появился глагол «шанхаить» (to shanghai) или в свободном переводе на русский язык;— «ошанхаить», т. е. одурманить и обманным путем нанять на работу.

С 1842 по 1881 год население Китая сократилось на 47 млн. человек. Тотальная наркомания приняла масштабы эпидемии национального масштаба, охватившей все слои населения, включая императорский дом.

После второй Опиумной войны англичане продолжали наращивать продажу индийского опиума в Китае.

Японские оккупанты в 1931—1945 годах поощряли «опиумизацию» страны, т. к. с одной стороны одурманенные опиумом люди были покорны, а с другой стороны опиумный бизнес приносил значительный доход. В годы оккупации Маньчжурии японцами до 28% поступлений в бюджет этого района обеспечивалось за счет опиума. Благодаря китайскому опиуму, в период Второй мировой войны Япония, оккупировавшая большую часть Китая, доминировала на мировой арене в производстве и распространении героина. Полученные от продажи героина на чёрных рынках Китая «грязные» деньги использовались Японией для финансирования войны,
т. е. парадоксальным образом жертва сама оплачивала усилия своего мучителя. Эта модель теперь принята на вооружение «глобализаторами» всего мира.
Стремление к контролю наркотрафика диктует определённые условия игры. Именно поэтому не должно казаться странным, что карта наркотрафика и география современных войн совпадают. Так, например, военная активность США во второй половине 20-го века, проявлялась именно там, где в это время производилось больше всего опиума: в «золотым треугольнике» (Вьетнам, Лаос, Камбоджа) во второй половине 20-го века и в «золотом полумесяце» (Афганистане, Ирак) в начале 21-го века. С приходом США в Афганистан в 2001 году производство опиума, практически полностью уничтоженное, не только возродилось, но и достигло 97% мирового производства (8 тысяч тон в абсолютных числах) в 2007 году.

Дело заключается в том, что норма прибыли в наркобизнесе в среднем колеблется от 300 до 2000%, а для некоторых видов наркотиков достигает даже 10000%. Это означает, что на каждый доллар, вложенный в этот чёрный бизнес, наркодельцы получают сотни, если не тысячи, долларов прибыли! В экономике норма прибыли свыше 100% считается сверхприбылью. Наркотики же приносят суперсверхприбыль, конкурируя в этом смысле с доходами от продажи оружия.

Наркотики;— это новое оружие массового поражения, разрушающее крепкую нацию изнутри и при этом приносящее колоссальные доходы тем, кто этим бизнесом занимается. А главное;— с помощью этого «чудо-оружия» война переносится на нашу с вами географическую территорию и, что самое потрясающее, ведётся против нас за наш с вами счет! Мы сами платим за своё убийство! Это ли не «идеальная» война?! Ведь наступающей стороне даже не приходится рисковать своими солдатами!

Россия за последние годы стала одним из мировых лидеров по сбыту и потреблению героина. Такое заявление было сделано в Госдуме в ходе круглого стола о наркотрафике из Афганистана. Было отмечено, что процент россиян, употребляющих опиаты, в 5 8 раз превышает соответствующий показатель в странах Евросоюза.

То, как растёт цена "товара", показано в фильме с участием Николаса Кейджа, который в России вышел в прокат под названием "Кокаиновый барон": груз кокаина следует из Мексики через США в Канаду.

По всей видимости, только Русская цивилизация с буквой ё в алфавите, с опорой на генетически здоровый народ способна разрушить долларовый пирамидальный Карфаген международных наркоторговцев и банкиров.

НЕВА

СВОБОДА ТВ.

Закаливание в холодных волнах Невы у Сфинксов тащемта.

ВОЗВРАЩЕНИЕ Ё

Наружный блеск рассчитан на мгновенье,
А правда переходит в поколенья.

Фауст

СВОБОДА ТВ.

Друзья! Обратился к сотрудникам и реставраторам ГМГС с настоятельной просьбой не откладывать в "долгий ящик" реставрационные работы по возвращению буквы ё на постамент памятника Гёте.
Иоганн Вольфганг Гёте – писатель, философ, мыслитель. Ещё его знают и как естествоиспытателя и государственного деятеля. Гёте стал автором поэзий, драм, эпосов, эпистолярий, автобиографий, он главный идеолог течения, получившего название «Буря и натиск».
С инициативой установки монументального произведения выступил
Гёте-институт - официальное учреждение правительства Германии, содействующее изучению немецкого языка и межкультурному диалогу, а также Генеральное консульству Германии в Петербурге.
В соответствии с полученным канцелярией оперштаба письмом от Комитета по культуре Петербурга теперь от ГМГС зависит быстрота реставрационных работ.
В качестве политического лидера оперштаба трезвой России и антинаркофронта (национального освободительного движения) предупредил чиновников ГМГС, что намерен наблюдать за ходом реставрационных работ у Петрикирхе.

Музей городской скульптуры является преемником Музея-Некрополя, основанного в 1932 г. с целью сохранения уникального собрания мемориальной скульптуры XVIII – начала ХХ века. Президиум Ленсовета 28 июля 1932 г. объявил Лазаревское кладбище бывшей Александро-Невской лавры Заповедником-музеем, присоединив к его территории соседнее Тихвинское и здание Благовещенской церкви для создания в них музея надгробной скульптуры. В 1935 г. на правах филиала был музеефицирован Некрополь «Литераторские мостки». Первым директором нового музея стал Николай Викторович Успенский (1885–1947), под чьим руководством вместе с членами «Общества изучения, популяризации и художественной охраны Старого Петербурга и его окрестностей» проводились исследовательские работы на Лазаревском кладбище ещё в 1920-е гг. 18 сентября 1937 г. Музей-Некрополь был впервые открыт для посещения.

14 июля 1939 года по решению Президиума Ленсовета Ленинградский Музей-Некрополь в связи с передачей в его ведение городских памятников и мемориальных досок реорганизован в Ленинградский Музей городской скульптуры.
https://gmgs.ru/museum_history

9 сентября 2022 года, пятница

ЭТЮД О ДОСТОЕВСКОМ

Если бы эти дни я проводил лекцию о Достоевском на свежем воздухе, с посещением памятных мест Фёдора Михайловича в Петербурге, то вот как примерно я составил бы рассказ и маршрут.

Начало у памятника Достоевскому у метро "Владимирская", где в своё время организовывал митинги и пикеты.

Затем кратко рассказал бы о биографии, тем более, что рядом находится музей Достоевского.
Об участии Достоевского в революционном кружке Петрашевского, идее организовать подпольную типографию.
За это Достоевский был приговорён к смертной казни, которая должна была состояться на плацу, где сейчас находится памятник Грибоедову.
Достоевский стоял с завязанными глазами и ждал выстрелов расстрельной команды. Позднее он написал об этом переживании яркие страницы.
Смертная казнь была отменена, Достоевский был сослан на каторгу, где получил такой опыт жизни среди простого народа, преступников, которого не было, пожалуй, ни у Толстого, ни у Тургенева.
Об этих годах жизни Достоевский написал роман "Записки из Мёртвого дома".
Достоевский писал, что встретил на каторге тот народ, крепостью которого он восхитился, настоящий русский народ.

Немного о причинах смерти.
Достоевский скончался 28 января 1881 года, причина смерти – хронический бронхит,
туберкулёз лёгких и эмфизема лёгких.
Во время обострения болезни рядом в квартире проходил обыск.

Похороны превратились в грандиозную манифестацию гражданского общества, у гроба стоял знаменитый сатирик Салтыков-Щедрин.

Далее повел бы слушателей моей лекции к памятнику Тургеневу.

Скорее всего, причина ссоры Достоевского и Тургенева это, как всегда бывает у писателей и литераторов, конкуренция за читателей, соревнование идей, образов.
И, конечно же, Тургенев не мог похвастаться такой биографией как Достоевский. Хотя и был резидентом русской разведки в Париже.

Кроме того, Тургенев написал письмо, по сути высказался в обществе так о Достоевском, что он похож на таких героев его произведений, как Свидригайлов и Ставрогин.

Российским достоевсковедением по сути доказано, что в образе персонажа "Бесов" Верховенском, отце Петра Верховенского, Достоевский показал Тургенева.

Достоевский сумрачно высказывался о нигилистах, считал их оторванными от народной почвы.
Позволял даже себе критические высказывания о Пушкине, Лермонтове, о таких литературных героях как Онегин и Печорин.

Интересно проследить развитие литературного героя от Рахметова Чернышевского из "Что делать?", Базарова из "Отцов и детей" Тургенева до Николая Всеволодовича Ставрогина из "Бесов" Достоевского.
Прошедший каторгу писатель пророчески увидел в нигилизме ту русскую бездну, которая проявится в годы революции, гражданской войны, террора.
И которую не дано было увидеть ни Чернышевскому, ни Тургеневу, впрочем, и никому, кроме автора "Бесов" и "Братьев Карамазовых".

Образ Рахметова, пожалуй, можно назвать схематичным в сравнении с полнокровными художественными персонажами

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама