Произведение «ТЕМП 2022» (страница 150 из 237)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1478 +34
Дата:

ТЕМП 2022

Петрикирхе на Невском проспекте наличие буквы Ё на табличках с запрещением выгула собак и на постаменте памятника немецкому писателю и мыслителю Гёте.
Всё на своих местах.
Напомню, что этим летом благодаря усилиям оперштаба трезвой России сотрудники МО "Дворцовый округ" вернули букву Ё на таблички, а реконструкторы из ГМГС отреставрировали букву Ё на монументе автора "Фауста".
"Фауст" это одна из смыслообразующи книг европейской цивилизации, как и романы Достоевского.
В моём понимании, прочный союз России и Германии, с католическим Римом обеспечит стратегический успех русской цивилизации в противостоянии с проектировщиками Нового Мирового Порядка из США и Великобритании, который по своей сути является электронно-цифровым концлагерем для народов, покушением на европейский суверенитет.

САМОМОБИЛИЗАЦИЯ

Вообще, заявление Кадырова носит во многом сенсационный характер, так как объявлять мобилизацию может только Верховный главнокомандующий РФ. Хотя ситуация на фронте непростая и требует, по всей видимости, проявления инициативы со стороны глав субъектов.
Это заявление Кадырова относится и к Беглову, и к Дрозденко.
Вчера Рамзан Кадыров заявил: «будь моя воля, я бы объявил по всей стране военное положение и применил бы любое вооружение, потому что сегодня мы воюем с целым блоком НАТО».

Итак.

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал начать «самомобилизацию» и предложил каждому главе регионов России подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы 1 тыс. добровольцев.

«Для отдельно взятого субъекта это не такое уж большое количество, я бы даже сказал, что это — минимум, который субъекты должны выполнить для начала. Зато в масштабах государства это внушительный военный контингент в 85 тысяч человек — почти армия», — подчеркнул он в телеграм-канале.

По словам Кадырова, губернаторам не следует дожидаться объявления Кремлём военного положения или «отсиживаться в ожидании окончания» спецоперации на Украине. Помощь государству со стороны регионов должна выражаться не словесными выступлениями или автопробегами, а конкретными действиями, считает Кадыров.

Подробнее на РБК

СВОБОДА ТВ

Видео от ЗакСа. Сегодня последний день голосования за кандидатуры в Общественный штаб по реновации, благодарю всех тех земляков, кто отдал за меня свой голос например.
Итоги онлайн-голосования будут оглашены в скором времени, но уже сейчас надо отметить технеполадки в процессе проведения голосования. Также отсутствует прозрачность подсчёта голосов: нет предварительных результатов, счётчика голосования.
Депутат "Единой России" Валуев получил приглашение в Общественный штаб без участия в выборах.
Не было уточнения, кто именно может голосовать за ту или иную кандидатуру?
Жители Петербурга только или все граждане РФ? Все те, кто живёт, и когда-либо проживал в Петербурге?
Могли ли голосовать те, кто приехал на заработки в Петербург?

Ё

С официального электронного почтового адреса трезвой России послал сегодня сообщения о произведённой реконструкции, в рамках укрепления культурных связей, буквы Ё на постаменте памятника Гёте у Петрикирхе в Гёте-институт, консульство Германии в Петербурге и Ватикан.

Тема : Реконструкция буквы ё на памятнике Гёте в Петербурге в сквере у Петрикирхе
Текст сообщения :
Здравствуйте!
Благодаря усилиям оперштаба трезвой России по укреплению иммунитета Петербурга и борьбе с коронавирусом в рамках упрочнения культурных связей между Россией и Германией, взаимодействия русской и немецкой литератур восстановлена буква Ё на памятнике немецкому писателю и мыслителю Иоганну Вольфгангу фон Гёте.

С уважением,
Анатолий Обросков
Политический лидер трезвой России

Прилагаются письмо СПБ ГБУК "Государственный музей городской скульптуры" и фото реконструкции.

РОТМИСТР

А сегодня наш батя ротмистр добркорпуса и есаул казачьих войск Иван провёл на побережье каспийского моря, купался, так как вода довольно тёплая, а волны приличные.


16 сентября 2022 года, пятница

С Сунгоркиным не довелось лично познакомиться, а вот с Александром Гамовым виделся на Больших декабрьских пресс-конференциях Путина в Москве. Туда меня аккредитовывали в качестве главреда газеты "Трезвый Петроград".
"Питерский?",-спросил Гамов, когда меня ему представил редактор одной газеты, а именно ВВП-ПРОВИНЦИЯ.
http://proza.ru/2013/12/22/185
Более того, один раз Гамов запостил в свой твиттер плакат, который я держал в руках, с надписью о сухом законе. Гамов сидел на ряд ближе к Путину, обернулся и сделал фото на смартфон.
С военным обозревателем "Комсомолки" Баранцом познакомился этой весной на книжном салоне на Дворцовой площади. Баранец представлял свою книгу о Крыме.
Об этом салоне и презентации Баранца написал репортаж http://proza.ru/2022/05/18/1778
Из книжных публикаций "КП" отмечу цветной альбом с расследованием и документами по гибели туристической группы Дятлова на Урале.
Периодически смотрю и слушаю радио "КП", на котором часто выступает Платошкин.
Теперь будет избран новый главный редактор, который продолжит традиции интересной и познавательной газеты.

Из тг-канала ТАСС.
Главного редактора "Комсомольской правды" Владимира Сунгоркина похорониди на Троекуровском кладбище. Проститься с ним пришли десятки людей.
Сунгоркин умер 14 сентября на 69 году жизни, причиной смерти стал инсульт. Как ранее сообщалось в Telegram-канале "Комсомольской правды", журналист умер в Приморье во время экспедиции по сбору материала для книги о первопроходце Дальнего Востока Владимире Арсеньеве.

СВОБОДА ТВ

Искупался у сфинксов, снял видео и записал следующее сообщение.

«Провиденциальные силы сделали первый в мировой истории
шаг к озарению народных сознаний реальностью Единого Бога.
Если бы реформа Эхнатона удалась, встретив достойных
преемников и продолжателей, миссия Христа была бы
осуществлена на несколько веков раньше, и не на Иордане,
а в долине Нила».

Даниил Андреев


Друзья! Сфинксы у Санкт-Петербургской академии художеств имени Ильи Репина на Васильевском острове это единственные в Петербурге самые настоящие сфинксы из Древнего Египта, им более трёх тысяч лет. Они очень большие – более 5 метров в длину и высотой 4.5 метра. Вес каждого из них – 23 тонны.
«По мастерству исполнения, - фигуры вырезаны из крепчайшего египетского красно-коричнево-серого гранита, - обилию надписей и хорошей сохранности, Невским сфинксам нет равных в мире. Даже египетские музеи и Лувр не имеют таких экспонатов», - В. Струве.
Считается, что эти сфинксы, начиная с 14 века до н. э. охраняли святилище фараона Аменхотепа III в Фивах. Сменялись годы, века, тысячелетия, и время было не властно над ними.
Это значит, что сфинксы могли видеть самого фараона-реформатора, сына Аменхотепа III и царицы Тейе Аменхотепа IV (1352 – 1336 год до нашей эры).
Аменхотеп IV был из ХVIII династии, к которой египтологи также причисляют женщину-фараона царицу Хатшепсут, которая пропала без вести вместе с её придворным архитектором.
Аменхотеп IV произвёл политические и религиозные реформы.
В Египте того времени существовало почти две с половиной тысячи богов. Это создавало путаницу в головах египтян и, понимая всю абсурдность и пагубность такого положения, Аменхотеп IV сделал попытку устранить существующие в египетской религии сложности, устанавливая в стране монотеизм, т. е. единобожие, веру в единого Бога.
В качестве символа Единственного Бога Эхнатон выбрал солнечный диск, предельно ясный и простой. Так как эта реформа по времени совпадает с введением монотеизма среди иудеев, некоторые видные исследователи нынешнего и прошлого веков ассоциировали Эхнатона с Моисеем, считая последнего одним из жрецов Эхнатона.

Имя Аменхотеп означает – «Амон доволен». В эпоху нового царства столицей Египта стали Фивы, а Амон провозглашен верховным богом. Карнакский храм – это центр культа Амона.
Солнечный диск и его лучи ассоциировались с богом Атоном. Аменхотеп IV создал культ Атона и выдвинул пока ещё второстепенного Бога на первый план. На пятом году своего правления, Аменхотеп совершил путешествие на север Египта. Здесь, где над пустыней возвышаются скалы, с ним говорил сам Бог Атон. Поражённый божественным откровением фараон сменил свое имя на Эхнатон (слуга Атона). Он решил покинуть Фивы (современный Луксор) и возвести новую столицу посреди пустыни в 290 километрах от Фив.
Реформа Эхнатона меняла не только религию, но и мировоззрение египтян, задевая интересы влиятельных жрецов Амона. Они больше всех не любили фараона-реформатора. Жрецы всегда находились в центре внимания египетских религиозных верований, что позволяло им держать в своих руках контроль над людьми, их умами и действиями. Каста жрецов всегда была самой богатой и обладала большим могуществом через влияние на армию и царя.

Общественное сознание египтян того времени оказалось не готово принять Единого Бога и идею всеобщего равенства перед Ним, народ не понял и в массе своей не поддержал своего фараона-мыслителя.
Эхнатон хотел дать людям Высшие Знания, которые до этого знали лишь единицы посвящённых, но люди не хотели расставаться со своими маленькими религиями, им нравилось поклоняться своим божкам, часто из-за подсознательного страха – нужно молиться крокодилу, ведь он может внезапно напасть и съесть, нужно приносить дары Нилу – ведь разлив может не прийти и наступит голод.

В умах простых людей Солнце никогда не давало повод для такого страха – оно каждое утро всходило на Востоке в течение всей истории Египта. После смерти Эхнатона, его имя было вычеркнуто из числа правителей Египта, а жрецы Амона вернули страну к прежнему культу.

Пример Эхнатона показывает, что все политические и религиозные реформы должны основываться, прежде всего, на просвещении народа.

Среди тех 20 тысяч проголосовавших земляков наверняка есть те, кто отдал свой голос и за мою кандидатуру в Общественный штаб по реновации. Благодарю всех проголосовавших за меня, с интересом изучу итоги голосования. Так как считаю, что все цифры должны быть представлены общественности.
Убеждён в мудрости петербужцев, в том, что при справедливом подсчёте голосов в Общественный штаб по реновации в него попадут достойные кандидаты, спикеры общественного мнения. И в качестве лидера Совета граждан СПб и Ленобласти (общество трезвости и борьбы с наркоэкспансией Северо-Запада России) готов к сотрудничеству с Общественным штабом по КРТ.
Не заражайтесь коронавирусом!

ОПЕРШТАБ

А сегодня батяня есаул Иван вернулся из Дагестана назад в Питер. Поездка была насыщенной и интересной, всем советует тут побывать.
Также кандидатура есаула участвовала в онлайн-голосовании в Общественный штаб по реновации при ЗакСе по Московскому району.

МАГЕР

Знал недолго Виктора Магера, но за это короткое время понял, что он порядочный и интеллигентный человек, настоящий петербуржец.
Выражаю соболезнование родным и близким, соратникам Виктора Магера.

Ладога.ру.
Сегодня утром в реанимации  Мариинской больницы Санкт-Петербурга скончался адвокат и общественный деятель, экс депутат МО

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама