Произведение «ТЕМП 2022» (страница 156 из 237)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1486 +3
Дата:

ТЕМП 2022

со слезами на глазах просила меня согласиться играть в Интимном театре, описывала бедственное своё и артистов положение (1). <...> Для первого моего выступления поставили старинную пьесу Сумбатова «Старые годы» (2). Почти трагическая роль Клавдии увлекла меня, но партнёры разочаровали. Они не хотели репетировать, ссорились между собой; чувствовалось, что их профессиональность сменилась дилетантством. На одном из спектаклей бывший премьер провинциальных театров актёр Сафонов, вероятно, разозлившись на полученные мною хвалебные рецензии, нарочно закинул кинжал (3); я не растерялась, схватила с пола несуществующий кинжал и закололась. Публика ничего не заметила. Вслед за этим спектаклем я сыграла Екатерину Ивановну в пьесе Андреева, «Мечту любви» Косоротова под режиссурой и с участием знаменитого в прошлом Николая Римского (4). Безусловно талантливо, с большим подъёмом играл этот актер, но яд эмиграции убивал его, он стал алкоголиком, пил в антрактах и в конце спектакля окончательно пьянел. Вслед за этим спектаклем была поставлена пьеса писателя Урванцова «Вера Мирцева». <...> Замечательный актёр Художественного театра Н. Асланов в роли Побяржена (5) был жалок и жуток. <...> С этими пьесами Интимный театр поехал на гастроли в Брюссель. Я получила некоторое удовлетворение и очень и очень хорошие отзывы (6), но поняла, что ничего нового и замечательного из этого театра не получится и отказалась в нём участвовать. Вскоре Интимный театр закрылся» (7).

А теперь посмотрим, на что следовало бы обратить внимание, читая этот отрывок из воспоминаний В. Костровой:

(1) К моменту появления Костровой Интимный Театр уже был создан и успешно функционировал второй театральный сезон, имел свою постоянную публику, съездил на гастроли в Бельгию и отпраздновал пятидесятый спектакль. К юбилею на афишах и программах театра появились фотографии артистов, входивших в основной состав труппы. В развернутом интервью на страницах журнала «Театр и жизнь» Кирова и Косаткин-Ростовский уже обнародовали своё творческое кредо – «цели и задачи» театра, а спектакли каждую неделю комментировались в печати.

(2) Всё верно, Кострова дебютировала в Интимном Театре в пьесе «В старые годы», но автор её не князь А.И. Сумбатов – известный драматург, которого часто ставили в начале прошлого века в России, – а И.В. Шпажинский. Не удивительно, что Костровой, писавшей свои воспоминания в преклонном возрасте, изменяет память. Несмотря на то, что М. Литаврина имела возможность всё проверить по материалам, опубликованным в приложении к воспоминаниям Кировой, ошибка Костровой остаётся незамеченной. Она решила, к тому же, уточнить фамилию автора пьесы: «Итак, Кострова согласилась играть в Интимном театре, взяла предложенную роль – сначала в пьесе Сумбатова-Южина...».

(3) Поставил эту пьесу в Интимном Театре К.В. Сафонов и сам играл в ней одну из главных ролей (Рахманова). С большой натяжкой, но предположим, что режиссёр решил испортить впечатление от спектакля. Поищем в таком случае упомянутые Костровой «хвалебные рецензии» и отзывы на спектакли, которые могли «разозлить» Сафонова:

«Д.Н. Кирова поставила «Старые годы» Шпажинского. <...> Между тем, силы в труппе Кировой накапливаются. Следует снова отметить Т.А. Оксинскую в эпизодической роли горничной девки Акульки. Впервые в театре Кировой выступала Кострова – артистка красивая и эффектная, веселившая глаз своей походкой и сарафаном. Она сделала всё, чтобы наполнить содержанием свою, в сущности, лишённую содержания роль. Радостно наблюдать, как русская публика интересуется своим театром, с какой признательностью принимает всё, что ей даёт театр, как доброжелательно ценит, прощая невольные, часто неизбежные, недочёты. Залы на Кампань Премьер уже не хватает. Мы убеждены, что, как только Д.Н. Кирова получит в своё распоряжение мало-мальски приличное театральное помещение, – она развернёт дело в объёме, соответствующем запросам нашей парижской колонии и отнюдь не идущей на убыль, а всеёрастущей потребности её в русском театре». (Ч. Театр Кировой. «В старые годы» Шпажинского // Возрождение. – Париж: 02.02.1930).

На следующий спектакль с участием Костровой приведем две критические статьи, появившиеся в один день в парижских русских газетах «Возрождение» и «Последние Новости»:

«Поставленная 2 марта в Интимном Театре «Ревность» Арцыбашева разучена и сыграна очень старательно...

Весь текст см.
http://proza.ru/2016/05/27/2049

20 сентября 2022 года, вторник

ВВЕСТИ СУХОЙ ЗАКОН В ПЕТЕРБУРГЕ

Петербург сегодня на первом месте в стране по смертности от COVID-19.
В качестве лидера оперштаба трезвой России обращаюсь к правительству Санкт-Петербурга и Беглову с призывом СРОЧНО ввести в Санкт-Петербурге полный , круглосуточный запрет на продажу спиртного до окончания шестой волны коронавируса.
Эта мера необходима для укрепления иммунитета горожан и сбережёт много жизней питерцев, так как спиртное разрушает иммунитет.
Петербург это морская столица России, поэтому сокращение потребления спиртного в городе в настоящее время является обеспечением общероссийской безопасности.
Надёжная охрана Петербурга от коронавируса равнозначна укреплению морского суверенитета России.

Напомню, что я уже выдвигал в 2016 инициативу о проведении референдума в Петербурге и Ленобласти о введении сухого закона. Тогда я предлагал референдумы провести параллельно с выборами президента в 2018 году, что должно повысить явку на избирательных участках.
https://neva.versia.ru/peterburgu-ne-nuzhen-suxoj-zakon
https://www.zaks.ru/new/archive/view/164977
https://www.fontanka.ru/2017/02/20/113
https://neva.versia.ru/peterburgu-ne-nuzhen-suxoj-zakon
https://www.ntv.ru/novosti/1768276

Из тг-канала ТАСС, [20.09.22 11:05]
В России за сутки выявили 46 474 случая заражения коронавирусом, умерли 98 заболевших.

В Москве выявили 4 171 случай заражения коронавирусом за сутки.

Из тг-кангала
Карточный домик: Петербург, [20.09.22 11:01]

В Петербурге выявлено 4 110 новых случаев COVID-19 за сутки, погибло — 22 человека, Петербург сегодня на первом месте в стране по смертности от COVID-19.

СВОБОДА ТВ

Видео, снова посетил выставку, посвящённую 100-летию службы государственного санитарно-эпидемиологического надзора на Малой Садовой, рекомендую например.
Также обратился к правительству Петербурга, Беглову по теме срочного введения в Петербурге ограничительных мер по продаже спиртного, вплоть до полного запрета. С целью укрепления иммунитета горожан.

ФУТБОЛ БЕЗ МОНОПОЛИСТОВ

Поддерживаю Кавазашвили, давно уже предлагаю создавать новую международную альтернативу ФИФА, на базе футбольной конфедерации Антарктиды.
Договор об Антарктиде сформулирован так, что допускает спортивные инициативы на её платформе.
Также в Ледяном пакте трезвой России среди приоритетов: вступление Антарктического футбольного союза (АФС) в новую международную футбольную организацию, альтернативу ФИФА Инфантино.
И я готов, как основатель АФС, вести переговоры с представителями РФС на эту тему.
Так как ФИФА и УЕФА занимаются дискриминацией российского футбола, стали инструментом олигархии и банкиров.
ФИФА УЖЕ НЕ МОЖЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА МОНОПОЛЬНОЕ ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ МИРОВЫМ ФУТБОЛОМ.

О связях Блаттера с Хашимом Тачи
Тачи: один из опаснейших главарей организованной преступности в Европе, наркобарон, похититель людей и торговец органами
http://proza.ru/2014/01/27/88

Напомню, что Эндрю Дженнингс, журналист-расследователь, который раскрыл тёмные стороны олимпийского движения и ФИФА, скончался в январе этого года.
Последствия расследований Дженнингса вынудили президента ФИФА Зеппа Блаттера, давнюю мишень Дженнингса, покинуть свой пост.
Дженнингс также снимал документальные фильмы-расследования о ФИФА для Би-би-си.

Итак.

Анзор Кавазашвили предложил РФС выйти из ФИФА, УЕФА и создать новую футбольную конфедерацию.

21 сентября 2022 года, среда

ЧАСТИЧНАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ

Путин заявил о частичной мобилизации в РФ.

МИСТЕР ШЕРЛОК ХОЛМС

Друзья, оказывается, Шерлок Холмс был в Петербурге... Об этом я написал этюд, который представил в формате входного билета в Международное общество Шерлока Холмса...

НОЖ ТАНЦОВЩИЦЫ

12 декабря просматривал в Доме Книги новые издания книг о мистере Шерлоке Холмсе и его друге докторе Уотсоне.Вышли совершенно роскошные книги: полные собрания рассказов о расследованиях гениального сыщика в одном томе,полные собрания сочинений Артура Конан Дойля об изобретателе дедуктивного метода.
И вот,листая страницы очередного сборника рассказов о мастере игры на скрипке,большинство из которых в школьные годы знал почти наизусть,наткнулся на совершенно неизвестный мне текст о Холмсе и Уотсоне "Нож танцовщицы".
http://proza.ru/2014/12/12/2396

Также в моей библиотеке есть книга "Шерлок Холмс в Тибете", которую намерен в скором времени прочесть.

Сегодня прошло прощание с Игорем Масленниковым в павильоне "Ленфильма".
В качестве художественного руководителя кинокомпании "Вещий Олег" посетил гражданскую панихиду по выдающемуся мастеру советского и российского кинематографа. Снял несколбко видеосюжетов на цифровую кинокамеру Sony.

БЛАГО НАРОДА ЭТО ВЫСШИЙ ЗАКОН

И с каждой осенью я расцветаю вновь;
Здоровью моему полезен русской холод;
К привычкам бытия вновь чувствую любовь:
Чредой слетает сон, чредой находит голод;
Легко и радостно играет в сердце кровь,
Желания кипят — я снова счастлив, молод,
Я снова жизни полн — таков мой организм
(Извольте мне простить ненужный прозаизм).

А.С. Пушкин

Сегодня, 21 сентября, активист оперштаба трезвой России ротмистр (есаул) Иван сначала посетил Бургер Кинг, а затем побывал в музее-квартире А.С. Пушкина на Мойке.
"Великий человек",- так сказал ротмистр про Пушкина.
Также ротмистр посмотрел выставку на Малой Садовой улице, посвящённую 100-летию Роспотребнадзора, ему понравилось.

22 сентября 2022 года, четверг

ТРЕЗВЫЙ РАСЧЁТ

В России за сутки выявили 53 457 случаев заражения коронавирусом, умерли 106 заболевших.

В Москве выявили 5 994 случая заражения, в Санкт-Петербурге – 3 685, в Подмосковье – 1 922.

По мнению экспертов, включая бывшего главного нарколога РФ Брюна, спиртное разрушает иммунитет, в период шестой волны эпидемии необходимо вводить законодательство, ограничивающее потребление водки как в Российской Федерации, так и в морской столице Петербурге.
Отказ от потребления водки это повышение внутренней безопасности государства.
Смотрю сейчас по Матч ТВ сериал про подводников, фильм интересный, но морские офицеры много выпивают.
Это надо учесть при производстве будущих военных фильмов, чтобы главные герои пили не водку, а чай.
А персонажей из ВМФ США и агентов ЦРУ надо как раз показывать предрасположенными к употреблению спиртного.
Весьма важное значение имеет перенос бронзовой скульптуры чижика-пыжика с набережной Фонтанки.
Напомню, что в результате проведённого расследования выяснил: чижик-пыжик НЕ ВХОДИТ в Музейный фонд России.

Среди всех субъектов РФ Петербург занимает первые места по числу заражения коронавирусом и смертей от него ежедневно.
Занимает ответственную должность во главе комиссии по проведению частичной мобилизации Беглов, тем не менее, необходимо предпринять ряд

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама