Произведение «ТЕМП 2022» (страница 153 из 237)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1483 +39
Дата:

ТЕМП 2022

свое время, как правильно заметил кинокритик Трофименков, "проза лейтенантов" достигла значительных художественных вершин.
Интересно, что один из президентов США Рональд Рейган, при котором произошла эскалация холодной войны США против СССР, во время Второй мировой войны не участвовал в боевых действиях на фронте, а был задействован в отделе военной пропаганды, озвучивал пропагандистские фильмы.
Кто такой Рейган? Сначала спортивный радиокомментатор, затем актёр вестернов в Голливуде. Особым интересом к политике Рейган не отличался. Просто в определённый момент олигархические круги США обратили внимание на умение Рейгана влиять на аудиторию при публичных выступлениях, известность как киноактёра. В результате Рейган вместо ролей ковбоев стал играть роль президента США, по антикоммунистическому и антисоветскому сценарию.

У меня опубликован репортаж о встрече в 2015 году в книжном "Буквоед" на Невском моряков подводного флота, опытных "морских волков" на презентации кинопродюсером Апрелевым одной из его книг.

Вот выдержки из репортажа, который я назвал "Морская душа России. Встреча с Апрелевым".

Творческое взаимодействие с независимым журналистом и директором международного кинофестиваля морских и приключенческих фильмов «Море зовёт!» Сергеем Апрелевым прошла в "Буквоеде" на Невском проспекте, на площадке Парка Культуры и Чтения.

Апрелев презентовал книгу-альбом «К мысу Горн на "Седове"», повествующую о кругосветном плавании учебного барка «Седов» в 2012–2013 гг.
Были продемонстрированы интереснейшие видеофильмы о морском деле, морских традициях, идеальном шторме.
Апрелев оживлённо рассказывал о своих морских путешествиях в районе Латинской Америке, в Уругвае, Чили. С шутками, воспоминаниями.
В одном из путешествий Апрелева команда состояла из проходящих реабилитацию молодых наркоманов. Многие сохранили приобретённую чистоту. Были и те, кто после возвращения на берег, погиб от наркотиков...
...

Было интересно познакомиться лично с известным морским общественным деятелем. Передал ему газету анонимных наркоманов "Свободная страна", календарик о кинофестивале христианского кино БЛАГОВЕСТ.
Апрелев пригласил меня посетить международный кинофестиваль морского и приключенченского кино «Море зовёт!»...

Интересно, что Апрелев консультировал в Голливуде бывшую жену знаменитого Джеймса Кэмерона, режиссёра "Терминатора" и "Аватара", которая снимала фильм «К-19» о катастрофе на советской субмарине. И, кстати, создала по мнению Апрелева отличный фильм. Апрелев не назвал имя режиссёра, но мне стало понятно, что это Кэтрин Бигелоу. Бигелоу сняла и "Цель номер один (Zero Dark Thirty, 2012)" о спецоперации ЦРУ и "морских котиков" США по ликвидации Бин Ладена.
(В фильме Бигелоу показаны "методы", которые применяют агенты ЦРУ, чтобы выбить показания из задержанных, которые зачастую вообще не имеют отношения к террору: пытки, издевательства... Международный скандал с раскрытием сети секретных тюрем ЦРУ в разных странах мира, включая европейские, подтвердил, что "ястребы" из Пентагона, спецслужбы полностью игнорируют международное право в сфере соблюдения прав человека ради удержания власти олигархией и банкирами...).

Информационная справка из открытых источников о не так давно умершем Апрелеве Сергее Вячеславовиче. Он капитан 1 ранга в отставке. Родился 14 августа 1951 года в Севастополе. По окончании ВВМУ им. М. В. Фрунзе (1973) служил на Северном и Балтийском флотах, пройдя путь от штурмана до командира подводной лодки. В 1981–1985 гг. выполнял задачи спецкомандировки в Алжирской Народной Демократической Республике, возглавляя инструкторскую группу подводников. По окончании Военно-морской академии в 1988 году проходил службу на различных академических должностях вплоть до увольнения в запас в августе 2004 года. Специалист по военно-морской истории и международному морскому праву, участник ряда международных конференций по этим вопросам: Архангельск, Монте-Карло, Аяччо, Кордова, Тунис... Автор нескольких книг и множества публикаций в отечественной и зарубежной прессе. Член союза журналистов России и международной ассоциации морского права (Париж). Член президиума Объединённого Союза ветеранов-подводников и региональной общественной организации «Полярный конвой» (Санкт-Петербург). Яхтенный капитан, участник международных регат «Катти Сарк» 1996, 1997 и 1997 года и кругосветного плавания учебного барка «Седов» 2012–2013 гг.

Автор и режиссёр документальных фильмов: «К вечнозеленому острову» (1998), «Арктические союзные конвои» (2000), «"Хиросима" Голливуда» (2003), «Рабочие лошади холодной войны» (2006), «Паулине», «20 лет спустя» (2007), «Профессия-гондольер» (2010), «Гибель «Шарнхорста»» (2013) и других.

ПРОФСОЮЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ

Друзья! Сейчас хотел бы высказать своё мнение о профсоюзном движении России.
Сначала матчасть.
Профсоюз — добровольное объединение граждан, которые связаны общими производственными или профессиональными интересами по роду деятельности. Профсоюзы представляют и защищают интересы своих членов. Конечно, работник может и самостоятельно защищать свои трудовые права: жаловаться на работодателя в трудовую инспекцию, прокуратуру и подавать иски о нарушении трудовых прав в суд.
Но если одинаковые проблемы возникли сразу у нескольких сотрудников, то профсоюз должен представлять их интересы: составить требование к руководству, подать коллективный иск, грамотно организовать забастовку.

Итак, да, оно безусловно существует, но требует, без всякого сомнения, усиления. И об этом я могу судить по личным наблюдениям. К примеру, нет единого общероссийского профсоюза для охранников из ЧОПов. Да, в ЧОПы идут работать или получать дополнительную зарплату прежде всего сотрудники с опытом работы в различных силовых ведомствам, но не только. Зачастую в ЧОПах бывают ситуации, когда тебя дежурка настоятельно просит выйти на смену в выходные, заменить вдруг пропавшего куда-то сотрудника. Так как я проработал в одном из ЧОПов Петербурга 1 год и 6 месяцев, имею действующее удостоверение частного охранника, то знаю про это. Также бывает так, что задерживается выплата зарплаты или предоставляется зимой объект с неотапливаемой будкой (было у меня и такое). Или охранника могут уволить, когда он приходит за зарплатой, без объяснения причин. Видел такое собственными глазами.
В целом мои наблюдения времени работы в ЧОПе подтвердились на работе грузчиком-контролёром на книжном складе "Буквоед" недалеко от Финляндского вокзала.
Нет у грузчиков Петербурга своего профсоюза, это касается и условий работы и заработка.
Когда в Москве или Подмосковье был организован новый склад, то часть персонала, включая грузчиков, просто сократили.
Выгоднее администрации набирать по аутсорсингу, так как в аутсорсинге, в котором работают приезжие из Беларуси, других стран бывшего СССР, меньше требований от сотрудников.
И всегда в таких случаях поддержку может оказать профсоюз.

Так как в медиахолдинге Трезвый Петроград есть газета компартии "Рабочий Ленинград", которую учредил и редактирую, то стараюсь наблюдать за деятельностью рабочих профсоюзов. Прежде всего профсоюзы сейчас нацелены на заключение колдоговоров с администрацией.

Крупный бизнес в последние годы раз за разом надвигается на интересы человека труда: 60-часовые рабочую неделю, отказ от выплаты выходного пособия по сокращению...
Никогда человек, получающий за свою работу гроши, не сможет думать ни о чём другом, кроме пропитания своей семьи. Тяжёлый физический труд, как у грузчиков, предполагает наличие профсоюзной организации, которой человек труда может делегировать свои полномочия по представлению своих интересов.
В России пора менять приоритеты. Не золото и алмазы, не нефть и газ, не ценные бумаги, даже не огромные территории главное богатство нашей страны. Главное её богатство это трудовой народ, который своими руками и головой создает экономическую и политическую мощь российского государства. Трудовой человек должен вернуть свое место в истории России. Решить эту задачу возможно политическими методами через внесение поправок в конституцию РФ, изменений в законодательство, с помощью участия в выборах всех уровней, изменения системы ценностей в обществе.
На слуху то, что говорит Зюганов из КПРФ о народных предприятиях "красного олигарха" Павла Грудинина, этакого современного Саввы Морозова, но в общероссийской профсоюзной организации должны иметь возможность состоять как активисты из КПРФ, так и из других партий, также беспартийные россияне.
Мало занимается организацией профсоюзного движения Платошкин, лидер движения "За новый социализм". В его программе нет ни слова о профсоюзах как инструменте защиты человека труда. А вот переименование полиции в милицию из программы Платошкина поддерживаю.
В газете российской коммунистической рабочей партии (РКРП), которую возглавляет Маленцов, "Трудовая Россия" всегда можно найти много полезной информации для практики действий рабочих профсоюзов.

В качестве журналиста, со своих первых шагов в русском и социалистическом движении, стараюсь вносить свой вклад в развитие профсоюзных организаций. Так было и есть в "Рабочем Ленинграде", это же касается и творческого профсоюза "Лукоморье плюс". Познакомился со Свешниковым на какой-то из выставок, на которой я распространял первый номер газеты "Трезвый Петроград". Потом он обратился ко мне, чтобы я помог зарегистрировать печатные издания профсоюза. А именно газету "Петербургский листокъ", журнал "Рунические тайны Лукоморья", информационное агентство "Зелёный мир Велеса". И все эти интереснейшие медиапродукты начали после регистрации работать, организовывая вокруг себя мощный ансамбль авторов и инициатив.
В этом творческом профсоюзе я возглавлял отдел пропаганды.
Был отлично знаком и с М. Б. Новиковым, который также предоставлял свои статьи для публикаций в медиизданиях профсоюза.
Напомню полное наименование нашей партии, которую возглавляю в качестве председателя: социалистическая партия "Трезвая Россия".
Печатные органы: газеты "Трезвый Петроград" и "Рабочий Ленинград" (выходила при жизни участника ГКЧП Олега Шенина как печатный орган КПСС, конкурирующей с КПРФ за право наследия КПСС советского времени).

Вот, что пишет паблик "Сообщество Памяти Профсоюза Лукоморье Плюс".
Санкт-Петербургский свободный Профсоюз охраны окружающей среды "Лукоморье плюс" работников культуры и инвалидов творческих специальностей Профсоюз, выросший из "Объединения Лукоморье", действовавшего на базе культурного центра "Максим", с 1991 года отстаивает интересы нашего общества в тех важнейших областях, которые в последние годы незаслуженно обойдены вниманием: экологии, духовном и творческом развитии личности, помощи тем творческим работникам, кому трудно найти своё место в стихии рынка труда переходного периода. У его истоков стоял член Союза Художников Виктор Михайлович Свешников,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама