впечатляющему увеличению силы и размера мышц.
Эти ежемесячные пристрастия
Связаны ли женские пристрастия с их ежемесячной биологией? Если вы когда-либо чувствовали, что не можете контролировать свой голод, учёные обнаружили кое-что, что подтверждает ваши чувства.
Новое исследование предполагает, что ваш мозг меняется во время месячного цикла и увеличивает ваше желание есть определенные продукты.
Если вы женщина, это может не показаться новаторским. Но исследование предлагает новый взгляд на то, что вызывает голод. Исследователи оценивали гормональные изменения, происходящие в разные периоды цикла, когда заметили что-то, что не планировали обнаруживать.
Исследователи обнаружили, что в начале цикла женский организм более чувствителен к инсулину (и это хорошо). Но во время лютеиновой фазы (окна после овуляции) организм становится более устойчивым к инсулину. Исследования на людях с ожирением показали, что резистентность к инсулину увеличивает аппетит и тягу к еде. Это имело бы смысл, учитывая, что другие исследования показывают, что в эту часть цикла женщины испытывают больший голод.
Это было небольшое исследование, и есть чему поучиться, но, как мы неоднократно делимся, осознание того, что происходит с вашим телом, может помочь вам лучше ориентироваться в моменты, которые могут вас разочаровывать.
Чтобы было ясно, это естественный и кратковременный процесс. Если вы знаете, что в эту часть цикла у вас, скорее всего, возникнет тяга к еде, помните, что нет необходимости усваивать чувство вины или полагать, что это будет сдерживать прогресс. Помните — вы не можете облажаться — и если вы поймете, что эти вариации являются частью жизни, вы сможете вернуться на правильный путь, как только тяга к еде утихнет.
Издатель: Арнольд Шварценеггер.
Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчелл.
Обратная связь
Feedback
Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток! Благодарю Вас за рассылку информационного бюллетеня для деревни с информацией о здоровом образе жизни, презентации Вашей новой книги. С уважением, Анатолий Обросков Всемирный посол бега, основатель олимпийского движения ШЕСТИ КОЛЕЦ Петербург Россия
Hello Arnold Schwarzenegger! Good day! Thank you for sending out a newsletter for the village with information about a healthy lifestyle and presenting your new book. Sincerely, Anatoly Obroskov World Ambassador of Running, founder of the Olympic movement SIX RINGS St. Petersburg Russia
https://www.youtube.com/watch?v=R62y-I04xXU
3 октября 2023 года
ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 159
Твёрдая пища, лёгкая диета
Может ли текстура ваших продуктов сэкономить более 900 калорий в день? Новое исследование предполагает, что употребление более твёрдой пищи может существенно помочь контролировать чувство голода.
Добро пожаловать в позитивный уголок Интернета. Вот ежедневный дайджест, призванный сделать вас здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получать бесплатную ежедневную рассылку здесь.;
Сегодняшнее обновление здоровья
За кулисами
Креатин работает, но не для этого
Облегчает ли твёрдая пища соблюдение диеты?
Минимальный шаг меньше, чем вы думаете
Подкаст Арнольда
Мотивация каждый день. Хотите, чтобы Арнольд помог вам начать свой день? Каждое утро мы публикуем новый подкаст с советами, которые вы найдете в ежедневной электронной почте, а также бонусными историями, мудростью и мотивацией от Арнольда. Слушайте подкаст Arnold's Pump Club. Это похоже на ежедневный информационный бюллетень, но с дополнительными рассказами и мыслями Арнольда. Вы можете подписаться на Apple, Spotify, Google или везде, где вы слушаете подкасты.
За кулисами
В социальных сетях я получаю очень много вопросов о том, читал ли я аудиокнигу Be Useful. Эти люди явно пропустили мою рассылку о том, какая это была борьба! Вот тизер для всех вас.
Но подождите, это ещё не всё …
Я появился на Джимми Киммеле, чтобы обсудить «Будь полезен». Мы говорили обо всём понемногу. Вы можете посмотреть этот сегмент здесь.
Возможно, креатин не может сделать всё это
За последний год мы рассказывали о, казалось бы, бесконечных преимуществах креатина: от помощи в увеличении силы и мышечной массы до улучшения здоровья мозга. Но может быть что-то, чего он не делает.
Недавний обзор показал, что креатин не помогает повысить выносливость.
Учёные рассмотрели 13 исследований, посвящённых использованию креатина и некоторым видам выносливости, от V02 max до гонок на время. И они обнаружили, что креатин мало что сделал для увеличения аэробной способности. Но и это не оказало негативного влияния.
Другими словами, если вам нравится бег и кардио, креатин, скорее всего, не окажет на вас негативного влияния, но и не сделает вас лучше. А если учесть все дополнительные преимущества для здоровья, от мышечной массы до когнитивного здоровья, трудно спорить против креатина. Однако, если вы спортсмен, занимающийся выносливостью, возможно, использование добавки не будет стоить вашего времени.
Если вы беспокоитесь о безопасности, несмотря на мифы начала 90-х, креатин безопасен в использовании. Он вырабатывается в организме естественным путём и не повреждает почки. Фактически, в одном исследовании было обнаружено, что мегадоза креатина (30 граммов в день), принимаемая в течение пяти лет, не оказывает вредного воздействия на здоровье.
Тяжёлый выбор (еды), лёгкая (диета) жизнь
Что, если бы мы сказали вам, что есть простой способ помочь вам есть на 900 калорий меньше в день, не исключая при этом целую группу продуктов, например углеводы?
Исследования показывают, что удивительная переменная может влиять на то, сколько вы едите, и на вашу способность контролировать аппетит.
Учёные обнаружили, что текстура пищи — её твердость или мягкость — существенно влияет на то, сколько вы съедаете за один приём пищи.
В исследовании изучалась связь между текстурой пищи, её обработкой и ежедневным потреблением энергии. Оказывается, когда обработанные продукты легче пережевывать, вы с большей вероятностью потребите их больше.
Учёные сравнили четыре различных типа продуктов питания: твёрдые необработанные, твёрдые ультраобработанные, мягкие необработанные и мягкие ультраобработанные. Калории каждого приёма пищи были равными (то есть все четыре группы имели одинаковую калорийность), но участникам разрешалось есть столько (или столько), сколько они хотели, в зависимости от их голода и сытости.
Варианты ультраобработанной мягкой пищи привели к наибольшему перееданию, за ней следовали необработанная мягкая, необработанная твёрдая пища, а затем (несколько удивительно) ультраобработанная твёрдая пища.
Как мы уже говорили, предыдущие исследования показывают, что люди переедают ультраобработанные продукты. Данное исследование не меняет этой реальности. Но многие продукты попадают в категорию «ультрапереработанных».
Итак, хотя вы хотите ограничить потребление ультрапереработанной пищи, её текстура также влияет на то, сколько вы едите. Люди, которые ели мягкую, ультраобработанную пищу, потребляли в среднем на 900 калорий больше, чем те, кто употреблял твёрдую, ультраобработанную пищу.
Употребление более твёрдой пищи помогает вам есть меньше, есть медленнее, тратить больше времени на пережевывание и откусывать меньшими порциями. Хотя эти переменные не являются тем, о чём вы думаете, когда едите, неоднократно доказывалось, что они помогают людям потреблять меньше калорий и чувствовать себя более сытыми.
2К, каждый день
Мы все знаем, что физические упражнения полезны для нас, но сколько мы должны делать, чтобы получить от этого пользу?
Исследования показывают, что вы можете снизить смертность и помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, совершая менее 3000 шагов в день.
Если вы читали этот информационный бюллетень, то знаете, что мы большие поклонники ходьбы, потому что наука показывает, что она имеет много преимуществ. И это отличная отправная точка для тех, кто пытается добавить движения. Мы уже развенчали правило 10 000 шагов и рассказали, что от 7 000 до 9 000 шагов в день, по-видимому, предлагают наибольший потенциал для увеличения продолжительности жизни. Но это новое исследование предполагает, что вы можете начать видеть преимущества при низком уровне движения.
Исследователи проанализировали количество шагов более чем 110 000 человек в рамках 12 исследований. Они обнаружили, что вы можете снизить свою смертность, совершая всего 2600 шагов в день, и увидеть пользу для здоровья сердечно-сосудистой системы — например, меньшее количество сердечных приступов и инсультов — всего за 2800 шагов в день. Оба результата продолжали улучшаться примерно до 9000 шагов (для смертности) и 7200 шагов (для здоровья сердечно-сосудистой системы), что подтверждает предыдущие выводы.
Итак, что всё это значит для вас? Это означает, что вы можете контролировать своё здоровье, просто больше двигаясь. Начните с малого, и вы выиграете по-крупному. И поскольку движение становится легче, каждые добавленные вами 1000 шагов — примерно до 9000 шагов в день — принесут больше пользы для здоровья.
Издатель: Арнольд Шварценеггер.
Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчелл.
Обратная связь Feedback Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток! Благодарю Вас за рассылку информационного бюллетеня для деревни с информацией о здоровом образе жизни, спорте. С уважением, Анатолий Обросков Всемирный посол бега, основатель олимпийского движения ШЕСТИ КОЛЕЦ Петербург Россия Hello Arnold Schwarzenegger! Good day! Thank you for sending out a newsletter for the village with information about a healthy lifestyle and sports. Sincerely, Anatoly Obroskov World Ambassador of Running, founder of the Olympic movement SIX RINGS St. Petersburg Russia
4 октября 2023 года
ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 160
Как превратить плохое в хорошее
Что происходит, когда вы сталкиваетесь с переменами или сложной ситуацией? То, как вы воспринимаете проблемы, может иметь решающее значение: быть раздавленным или преодолеть жизненные препятствия.
Добро пожаловать в позитивный уголок Интернета. Вот ежедневный дайджест, призванный сделать вас здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получать бесплатную ежедневную рассылку здесь.;
Сегодняшнее обновление здоровья
Это натяжка
Как превратить плохое в хорошее
Рецепт недели
Подкаст Арнольда
Мотивация каждый день. Хотите, чтобы Арнольд помог вам начать свой день? Каждое утро мы публикуем новый подкаст с советами, которые вы найдете в ежедневной электронной почте, а также бонусными историями, мудростью и мотивацией от Арнольда. Слушайте подкаст Arnold's Pump Club. Это похоже на ежедневный информационный бюллетень, но с дополнительными рассказами и мыслями Арнольда. Вы можете подписаться на Apple, Spotify, Google или везде, где вы слушаете подкасты.
Это натяжка
Мало кому нравится растяжка, но что, если польза от неё отличается от той, о которой вам говорили? Новое исследование предполагает, что растяжка может помочь вам нарастить мышечную массу.
В прошлом мы критиковали растяжку не потому, что она не может помочь, а потому, что многие утверждения преувеличены. Например, согласно прошлым исследованиям, поднятие тяжестей с полным диапазоном движений может улучшить вашу гибкость так же, как и традиционная растяжка.
Но
|