интересно поговорить, но, учитывая, алкогольные взгляды на жизнь его товарищей, как-то и с Фантомасом общаться не тянет. Так что на повестке дня стоял вопрос: «Что делать?»
- Ты коварен и жесток, твоя ярость, не знает предела, - вкрадчиво влез со своими комментариями Внутренний Голос, чтоб его горный клещ покусал. Давно его бредней не слышали.
- Твоя правда, - лениво согласился Димка с Внутренним Голосом. - Эта локация явно не сбалансирована. Не совсем ясно, что нам надлежит дальше делать?
Жизненный опыт подсказывал - если не знаешь, что делать, делай винегрет, а если нет хода, то ходи с бубён. Но сейчас этот опыт особо не применишь.
- Нам надо изменить своё отношение к ситуации, - уверенно начал вещать Внутренний Голос, ободрённый, что хозяин его не затыкает. - Если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней. Мир – это некоторое количество абстрактных ценностей, поглотить которые стремятся все разумные существа. Давай выберем себе маяки и отторгнём всё лишнее.
- Говоришь, что надо изменить своё отношение к ситуации? – внутренне улыбнулся Димка. - Прекрасный совет. Только ты не объяснил, как именно это надо сделать. Может, стиснуть зубы и смириться, а голову пеплом посыпать? Зачем тогда нам мозги? Ты это серьезно, со своими фальшивыми маяками? Может, нам ещё якоря себе прицепить? К твоему сведению, говорливый Персик, у меня есть древний спинной мозг, прошедший сотни миллионов лет эволюции. Он давно оброс сложными структурами и создал мне кору головного мозга.
- И чего такого умного говорит твоя кора? – ехидно поинтересовался Персик.
- Кора говорит, что здесь никому верить нельзя. Здесь первый встречный человек может оказаться серийным убийцей, а каждый второй бандитом или гопником, а то ещё хуже - милиционером. Ты бы лучше прекращал философствовать, а проследил бы вон за теми тремя подозрительными гражданами, пока я изучаю новые документы Системы.
Троица припозднившихся граждан, записанных Игроком в «подозрительные», шли впереди Димки: они лениво топали по своим делам, изредка переговариваясь между собой. Скорее всего, это безобидные работяги, получающие обычную зарплату, возвращались домой со смены.
Давненько Димка не заглядывал в системный интерфейс. Странненько, но Система особо ничего и не дала вкусного, а Димка надеялся. От наблюдателей тоже подарков не прилетело. Изменения, конечно, есть, но они незначительные. Инвентарь теперь вмещает пять килограмм; баллов прогресса стало четыреста единиц; Игрок теперь мог поднимать 65 килограмм. На этом всё. А чё так скромно-то? Хотя, понятно, почему так. Мы не решили сверхзадачу, которую, впрочем, нам и не ставили. И вообще, как-то здесь всё мутно: опять чувствуешь чей-то пристальный взгляд из космической бездны - равнодушный и всепоглощающий. Наблюдатели наблюдают или Система системничает?
Димка, пребывая в задумчивости, решил посмотреть системную карту: может, там обнаружится подсказка. Сначала посмотрел, что делается у союзников. Во дворе у дедушки пьянка закончилась: Фантомас утащил на свою территорию Дядю Гену, Тётю Машу и Васю-милиционера. О как! Ну, это и к лучшему: нашёл-таки Василий себе компанию по своему размеру, только парня надо сначала хорошо вымыть, а то он кожей прирос к слою грязи на своём теле.
Дедушка сладко спит под навесом на чистом воздухе, рядом с ним возлежат хвостатые Вектор и Келдыш. А в доме… Ох тыж! Ну, Камасутра вам в помощь.
Димка явил скромность и не стал рассматривать, что в доме вытворяют Маринка и Олег Николаевич. Маринка оказалась та ещё горячая штучка, да и Олежка разошёлся не на шутку. Внутренний Голос хотел рассмотреть подробности, но Димка ему не разрешил: а нечего морально разлагаться. Голос ворчал, что действо, совместно творимое дядей с тётей, весьма познавательно и ему оно надо для собственного развития, но Игрок проявил неумолимость.
Дальнейшее изучение обстановки в городе насторожило Димку: появилось множество новых красных точек на карте, что говорило о крене ситуации в дурную сторону. Особенно сильно окрасилась в красный цвет больница, где совсем недавно чалился Димка и его компашка.
- Это ещё что за противоестественное совокупление с падшими женщинами? – проговорил Димка, внимательно разглядывая обстановку в больнице. Всё очень интересно, но ничего не понятно, следовательно, требует разъяснения. Резко уменьшил масштаб карты, чтобы разглядеть подробности. Это что за порождение тьмы по больнице шляется? Димка разглядел в адском создании бывшую жирную повариху, превратившуюся в матёрую зомбячку. Бывшая повариха, дрын ей в задницу, на месте не стояла, а резво носилась по коридорам, терроризируя больных и персонал. Да, у неё уже и помощники по террору появились, чтоб их гоблины изнасиловали!
Ээээ, Система, что за дела, ты что, впала в рассеянный склероз? Ведь, обращая мелкого ханыгу Никиту в зомби, я просто немного пошутил. Типа, мелкая проказа. Он же должен бегать строго в единственном экземпляре и есть только плохих граждан. Кто же знал, что всё так нехорошо получится? Это ты мне подсунула свою химию, значит, твой косяк. Ой, мля, это сколько жертв? И кто во всём этом виноват? Знаю, кто виноват. Вот он стоит и балдеет. Совесть у тебя Димон есть? Ага, есть, только мелкая и бессовестная. От правды не спрячешься даже у себя в голове. Сволочь ты Димка конкретная – такую жирную свинюку городу подложил. Вот иди теперь и всё исправляй. Топай в больницу и зачищай её от озверевших зомбей. Ой, мля, но как быть с тем, что много заражённых расползлось по городу?
- Тревога! – вдруг павианом заорал Внутренний Голос. – SOS! Аларм! Ахтун!
От такого вопля Димка очнулся, лихорадочно оценивая обстановку. Его пока никто не трогал, но на троих мужичков, что шли впереди Игрока, в этот момент совершалось злостное нападение. На бедных мужиков напали не гопники, не разбойники с большой дороги - на них налетела стая собак. Поправка. Это уже совсем не бездомные собачки, а вполне себе сформировавшиеся четвероногие зомби.
Через мгновение в руках Игрока появилась Рая – модифицированная Kar98k. Рая со всею своею серьёзностью послала несколько разрывных пуль в заражённых собак: грохот выстрелов, знакомый и такой приятный запах сгоревшего пороха, визг подыхающих зомби, вопли искусанных мужиков. Бой обещал стать лёгким, но, прошедшие модификацию собаки, совсем ничего не боялись, и их насчитывалось не две-три особи, а гораздо больше. Мужики оказались не робкого десятка, дрались храбро, применяя в битве кулаки, обувь, подручные предметы. Не забывали великий и могучий, который немного спасал положение, но нападавших слишком много. Несмотря на то, что к мужикам пришла помощь в виде Димкиной стрельбы, соответственно значительного сокращения поголовья монстров, но один из работяг уже валялся на земле и ему грызли горло вполне себе «живые» зомби, а на плечах, других мужиков висели большие и маленькие четвероногие заразы. Гвалт стоял неимоверный. Димке приходилось терять секунды, потому что он стрелял прицельно, стараясь не поразить гражданских. Плюс Рая требовала перезарядки. Всё это потеря времени, а мужиков уже догрызали. На Димку тоже ринулась тройка особо бесстрашных собак, но он смог перестрелять их, используя скорострельный пистолет «Малое благословение тени». Вот только расход дефицитных стрелок увеличился: зомби не желали дохнуть с одной стрелки. Их хорошо «брали» разрывные пули, но Рая далеко не пулемёт. Активных монстров стрелок перестрелял, а зомби-подранков Димка добивал своим жутким ножом для расчленёнки. Казалось, что это оружие радуется, когда впивалось в тела собак. Во всяком случае, резал нож так, словно не ощущал препятствия в виде шкуры, мяса и костей. Назову я тебя «Обскурант», раз ты такой мрачный и кровожадный – совершенно некстати подумал Димка, любуясь зловещей красотой клинка. Только потом он вспомнил о мужиках: может им надо чем-то помочь. Двое, оставшихся в живых мужиков, сидели на асфальте и выли от боли, а с третьим, валяющимся в луже крови, всё кончено. Отмучился бедняга.
Димка чуть ли не насильно скормил работягам волшебные таблетки, а третьему, на глазах товарищей, отрезал Обскурантом голову. Потом он подходил к трупам собак и тоже отрезал головы. Ага, без головы, гласит наука «Зомбиведение», они не «оживают». Димка хотел сказать пару одобряющих слов мужичкам в стиле сентенции, но те, увидев, как парень лишил их товарища головы, а потом обезглавил собак, стали тихо отползать от него в тень, бормоча какой-то набор слов. А что прикажите делать? Оставить как есть? Тогда эти твари, самые настоящие рассадники эболы, вскоре поднимутся и пойдут всех кусать. Хотя, может собачки, сдохшие второй раз и не восстанут. Но, кто их маму знает. О зомби Димка мало чего толкового знал, а читать системную Энциклопедию сейчас некогда. Мужик, убитый собаками наверняка вскоре переродиться бы в зомби, а с собаками всё не точно, но без головы они смотрятся лучше. Мужики, вы чего такие пугливые? Опасаетесь вымазанного в крови собак пацана? Да, ладно вам. На сувениры собачьи хвосты брать будете? Нет? Ну, тогда идите домой и вооружитесь топорами, если огнестрела нет. Как-то так, но постарайтесь добыть пулемёт. Всё просто, как упавший на голову кирпич. И это…запомните мужики, что регулярные умеренные нагрузки, правильное питание и здоровый образ жизни в целом повышают общую сопротивляемость организма стрессу. Точно вам говорю - тогда трудности переносятся значительно проще.
По сумрачному виду мужиков, бросающих косяки на своего спасителя, становилось ясно, что они не очень-то стремятся следовать добрым советам Димки относительно хвостов и топоров. Зря, наверное, он потратил на мужиков системную химию. Экие они, право слово, тормозные недогоняйки: в ответ даже слова лишнего не гугукнут, и смотрят, будто я весь в навозе измазался и воняю. Что они себе думают? Индюк тоже думал…Всё равно обстоятельства сильнее нас. Думать надо меньше, особенно в критических ситуациях: если бы каждый сначала думал, а потом делал, то история человечества никогда бы не вылезла из каменного века – так бы мы и седели на деревьях, изображая из себя близких родственников макак.
Не прощаясь с тормозными мужиками, Димка рванул в сторону больницы: кажется, дела с заражением животных и людей зашли далеко. Теперь придётся много пострелять и помахать Обскурантом. До больницы надо добраться, стараясь меньше пересекаться с местными, а то народ примет вымазанного в крови Димку за нежить. Пришлось бежать по улицам города, включив способности, хотя здравый смысл говорил Димке, что поздно он спохватился. Внутренний Голос поддакивал, что он, конечно, за любой кипишь, но лишь бы подальше от него держаться: «Командир, мы ходим по удивительно тонкому льду. Зачем нам такие приключения. Одно дело кого-нибудь просто зарезать для удовольствия, а другое дело воевать с дикими зомбаками: они и съесть нас могут. Зачем нам помогать местным – у них тут у всех тараканы. Народ творит всякое злобное непотребство, а мы им помогай. Давай слиняем
Реклама Праздники |