Произведение «Эквивалент. Главы 1-9.» (страница 80 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 2037 +22
Дата:

Эквивалент. Главы 1-9.

отсюда, а местных пошлём куда подальше, причём пешком и без обуви».
          Сохраняя оптимистичный взгляд на жизнь, Димка проник на территорию больницы. В лепешку разобьюсь, но помогу населению – подумал он, перезаряжая винтовку. «Ой, мля!» - вставил свои пять копеек Внутренний Голос: «Да, им тут всем глубоко лилово. Куда мы лезем в самое логово? Шеф, вспомни о гастрономических пристрастиях местных зомби – мы для них – деликатес, который сам дошкандыбал до их стола. Шеф – мне уже страшно: тёмная ночь и зомби мёртвые стоят…и тишина».
            - Путь наш тернист и кровав, - с видом умного лектора Димка разъяснил ситуацию своему Внутреннему Голосу. – Ты Персик занимаешься тем, что на научном языке называется аггравация, то есть, ты норовишь обдурить меня и заставить играть по твоим правилам. Вот такие Персик пироги с котятами, запечённые до хрустящей корочки. А сейчас преисполнись моей великой мудростью и не мешайся со своими глупыми советами. Дядя Дима идёт мочить зомбаков.
        Димка, чувствуя себя Тёмным Властелином, повелевающим первородным хаосом, хотел зловеще захохотать, но сообразил, что его хохот в ночном дворе больницы несколько неуместен. Вот перестреляем всех зомбаков, тогда и посмеёмся. Замрите зомбаки в священном трепете – ваш убийца уже идёт. Выходи, короче, сова, медведь пришел, то есть не выходи – сам сейчас войду в эту обитель ужаса и всех покараю.
        В «обитель ужаса», бывшую когда-то обыкновенной больницей, Игрок вошёл через знакомую ему неприметную дверь, выходящую на задворки. Только теперь она не запиралась: входи, кто хочет. Карта исправно показывала, где затаились зомбаки, поэтому Димка сначала решил зачистить от них подвал и первый этаж. Вдруг повалили системные сообщения, от которых Игрок отмахнулся: некогда нам читать всякую ерунду – сражаться надо. Система, однако, имела другое мнение и закидывала Димку всё новыми сообщениями. Отвали – прошептал Димка, целясь в очередного зомби, заполошно выскочившего из-за угла. Грохот выстрелов и запах пороха заполнили подвал. Разрывные пули, успешно рвущие плоть монстров, добавляли новые штрихи к подвальному ужасу. Включи сейчас кто-нибудь свет, то обнаружил бы в подвале страшный антураж в стиле фильмов ужасов: куча изуродованных трупов на полу и море крови, которую можно обнаружить даже на потолке. Пока Димке попадались только свежие, ещё не отожравшиеся заражённые особи. Матёрые окопались на втором этаже. Решено. Идём мочить матёрых.
      Самым опасным монстром считалась бывшая повариха, укушенная самим Дустом. Дуст уже давно упокоился в своём монстрячьем аду, а его дело кусать и рвать людей процветало: бывшая повариха оказалась прирождённым людоедом и лидером зомбячьей банды. Руководствуясь инстинктом, она еле не всех подряд,  а только самых вкусных, то есть самых мясистых и с жирком. Всяких худых, гремящих косточками, или больных особей она не ела – брезговала. Таких ущербных особей она просто кусала с целью обращения их в своих подданных. Сейчас у королевы зомбей образовалось уже достаточно большая свита, но эту свиту один нехороший человечишка сокращал большими темпами. Такому некрасивому человечку надо дать бой самой, а не тратить на него усилия свиты. Молодые ещё недостаточно шустрые, вот человечек этим и пользуется.  А что он скажет, когда нос к носу встретится с самой королевой? Он должен поразиться её красотой и преклонить свою голову перед королевской статью, чтобы ей легче грызть его шею.
        Встреча королевы и Игрока произошла в коридоре на втором этаже, как раз напротив палаты, где обитал совсем недавно Димка. Действительно, этот враг поразил Димку своей шустростью. Казалось, тело упитанной королевы зомби размазалось в воздухе, когда она атаковала Димку, но Игрок, вооружённый верной винтовкой сохранял спокойствие. Он вам не кто-то там, а стрелок седьмого уровня, что соответствует уровню злобного гения. Несмотря на скоростную атаку монстра, ствол винтовки держал королеву на прицеле. Осталось только нажать на спусковой крючок.
        Что-то пошло не так. Опять Димка увидел, как окружающее пространство подёрнулось рябью, и ощутил себя находящимся в густом киселе: не вздохнуть, не повернуться. Все события резко замедлились, даже нажать на спусковой крючок  оказалось невозможно, а монстр находился уже совсем рядом и заносил для удара свою когтистую лапу. Глаза нежити горели красным огнём, а из её зубастой пасти летели во все стороны капли слюны. Монстр тоже через силу продирался сквозь кисель, но не отказывался от настроения сожрать Димку.
        Система, что за дела? – мысленно завопил Димка. Ответом послужила очередная порция информации.
        «Игровая сессия окончена» - сообщила Система: «Игрок благополучно выполнил скрытое задание по установлению в данной локации режима войны людей с монстрами. Игра прекращается из-за запрета Игроку уничтожать монстров. В качестве награды, Игрок, стрелок седьмого уровня, получает бонусную возможность проявить себя в новой локации с обновлённым заданием. Всё, как любит Игрок. Внимание! Перенос в новую локацию произойдёт через десять секунд: девять…восемь…семь…»
        Димка уже привязался к некоторым персонажем из этой локации. Как же так? Ведь теперь они могут погибнуть на зубах монстров. Жалко Маринку, да и Олега Николаевича жалко: для них включается режим котенка в ведре с водой. Скорее всего, неубиваемый Фантомас спасётся, но вот дедушку точно зомби схарчат. Войну человек прошёл, стал заслуженным учёным, а погибнет от зубов каких-то грязных зомбаков. Пипец…
      «…три…два…один…ноль»



          Неприятное природное явление, когда планы вдруг резко начинают меняться, игнорируя собственные сверхценные устремления. Куда это нас так несёт с огромной скоростью? Сейчас опять закинет в очередную Вселенскую Тмутаракань. Поинтересуются местные о том, где мой дом - что я им скажу? Вспоминай голова – шапку куплю. Скажу, что координаты моей планеты, называемой Земля - 013 в Тентуре, семь по спирали, налево от Большой Медведицы, ага. Планета моя в Солнечной системе, что в суперсистеме Альциона из созвездия Плеяд, в рукаве Ориона, а Галактика называется Млечный Путь и располагается она в Местной группе галактик в Сверхскоплении Девы. Сверхскопление является частью Галактической нити Ланиакейя, что в Стене Рыбы-Кита. А дальше всё – дальше Большая Вселенная. Причём, наша Сверхгалактика на месте не стоит, а несётся с дурной скоростью в направлении скопления Абель 3627, иначе называемое «Великий Аттрактор», которого самого куда-то тянет.
      Система - точно выдумка Мирового Зла, что сидит в центре Вселенной и радуется моим мучениям, иначе, почему так больно. С чего это Система решила, что Димка любит страдания? Он боль ненавидит – он уже столько натерпелся, что готов экспортировать свою боль за границу. Ему одному выпало терпеть за десятерых. Хотелось бы отдохнуть, но тело корёжит болью и в голове капитально штормит. Неужели Система допустила, чтобы нас помял монстр «Повариха»?
          Димка судорожно вздохнул и открыл глаза. Вокруг темнота, но его глаза быстро адаптировались к темноте, и он понял, что валяется на земле в убогом деревянном помещении, типа сарай. Как же больно. Такое впечатление, что его тело долго избивали, а потом связали и бросили сюда. Что за дела? Он действительно связан, но не верёвками, а руки и ноги крепко перемотаны стальной проволокой. Что за садисты такое сделали? Ведь Димка уже не чувствует ни ног ни рук - так сильно впилась проволока ему в кожу. Несколько часов и привет – ноги и руки можно ампутировать. Делаем вывод, что тот садист, кто такое сделал совершенно не заинтересован с сохранении жизни Димки.
            Включив системный диагност, Димка ужаснулся над состоянием своего тела: его били по голове, сломаны два ребра, отбиты внутренние органы, всё тело в синяках и ссадинах. Ещё и конечности  проволокой связали. Ээээ, братец, так ты до утра не доживёшь. Внутренние часы показывают час ночи, вот почему на дворе и в помещении темно. Димке, конечно, темнота не помеха. Он даже заметил, что в сарае находится не один, а в компании другого человека. Да это же дедушка Егоров Денис Валерьевич. Деда тоже капитально избили, связали и бросили рядом с Димкой.
        Перед глазами всплыло системное сообщение: «Задание Игроку: спасти Егорова и позаботиться о его дальнейшей судьбе». В смысле позаботиться о дедушке? Пристроить его в спокойное место, типа дома престарелых? Или что? Так дед сам не захочет идти в богадельню. Тьфу, бля. Чего это мы лежим и философствуем? Потом думать будем, а сейчас надо спасаться. Включаем боевой режим, ибо Система чётко намекает, что рассиживаться некогда.
        Еле шевелящимися пальцами Димка дотронулся до проволоки, сковывающей ему руки. Тем самым он отправил проволоку в инвентарь. Такое же действие он провернул с проволокой на ногах. Теперь достаём жёлтую и оранжевую аптечки и глотаем соответствующую химию. Ждём несколько минут, но сидим не тупо, уставившись на дедушку, а ведём разведку местности с помощью Карты. Вот теперь совсем другое дело, когда боль отошла, как её и не существовало. Система поступает так, как написано в Священном Писании: «…одной рукой милости раздаю, другой забираю». Она сначала причинила жуткую боль, а потом дала лекарства. А без боли никак нельзя? Или боль является стимулом для ускорения действий? Тогда резко ускоримся…
          Теперь освобождаем злого до безобразия Аспида. Змий даже зашипел, когда его выпустили из инвентаря на волю: не любит он сидеть взаперти.
        - Охраняй, - отдал Димка команду своему грозному помощнику, а сам переместился к Егорову. Дед выглядел откровенно плохо после перенесённых побоев: тяжело дышал, глаза не открывал. Ничего, старый, потерпи, сейчас доктор Дима тебя поставит на ноги. Но сначала освободим тебя от пут.
          На лечение Дениса Валерьевича Димка потратил несколько системных пилюль из двух аптечек: здесь одной аптечкой не обойтись, да и дед ему нужен бодрый и здоровый. Наверняка, испытания только начинаются, ведь быстрая разведка показала, что ситуация неприятная и выполнить задание системы по спасению Егорова – это надо постараться. Ничего невозможного, конечно, нет, но надо шевелиться. Димка вам не кто-нибудь, а стрелок седьмого уровня с огромными фантастическими возможностями. Вот только врагов вокруг он насчитал шестьдесят человек. Имелись ещё некоторые обстоятельства морального плана, усложняющие ситуацию. Количество врагов, учитывая сверхспособности Игрока, совершенно не критично. Один бы Димка с лёгкостью вступил бы в битву, но на плечах у него дедушка, плюс ещё есть нюансики. Система устроила некоторое усложнение задания Игроку – это выяснилось при проведении быстрой разведки.
        О, как. На деда подействовала химия, и он начал шевелиться. Заснул дед у себя во дворе под навесом после знатной попойки с Фантомасом, а просыпается непонятно где лёжа на земле, да ещё в темноте. Что дедушка подумает? Лишь бы орать не начал.
          Димка ладонью прикрыл дедов рот и стал шептать ему на ухо:
          - Тихо, тихо, Денис Валерьевич, -

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама