Произведение «Эквивалент. Главы 1-9.» (страница 81 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 2033 +18
Дата:

Эквивалент. Главы 1-9.

шептал парень на ухо вырывающегося деда. – Не орать, твою мать. Объясняю популярно и подробно. Мы в жопе. Да, не дёргайся ты. Конкретно, мы сейчас в плену, ага. Не мычи, а слушай обстановку. Сейчас на дворе 17 июня 1943 года, ночь, поэтому и темно. Мы чалимся в сарае, рядом ходит вражеский часовой с винтовкой. Сарай наш располагается на ферме в лесу. Здесь ещё несколько построек, но там враги, а на самой ферме сидят в плену наши красноармейцы в количестве тридцати человек и гражданские лица – человек пятьдесят. Хреново всё, но особенно, что гражданские обоих полов и разных возрастов. Враги, суки, устроили здесь концлагерь.
        - Мычишь, где мы? Так объясняю: мы на площадке среди леса, в наспех устроенном концлагере. Недалеко находится город Дятьково, значит, это Брянская область. Ага, и лес брянский. Охраняют наш концлагерь не немцы, а венгры. Нас, скорее всего, списали, и утром…того…ликвидируют. Денис Валерьевич, если я уберу руку, орать не начнёшь?
          Димка видел, что старик несколько обмяк и вроде бы даже слушал, что говорил ему парень, но, стоило только чуть убрать руку со рта пенсионера, как раздался вопль: «А-а-а-а». Пришлось Димке опять резко затыкать профессору рот своей рукой. Да, он ещё и кусается сволочь! Часовой, что шатался недалеко от сарая на вопль отреагировал ударом прикладом в ворота сарая и руганью: «…лофас в шеггедбе…», таким образом он намекал, чтобы охраняемые не орали, даже если им приспичит сдохнуть.   
        Да-с, полный пипец, дедушка ситуацию адекватно не воспринимает. Совершенно не вкуривает проблему. Вчера он находился в Барнауле начала двадцать первого века, вдруг оказался в брянских лесах сорок третьего года. Ещё и венгры. Вот психика дедушки и не выдерживает. Так дело не пойдёт: дед станет грандиозной обузой. Придётся принимать к нему специальные меры.
          Из «некромантской» аптечки Димка извлёк пластырь внушения и смачно прикрепил его на лоб деду. Следом последовала формула внушения, объясняющая пенсионеру, что тот должен забыть русский язык и впредь говорить только на английском языке, потому что он секретный учёный физик из Австралии, который в 1942 году приехал в Америку для участия в Манхеттенском проекте. Зовут его Рональд Рейган, ага. С ведома  самого Роберта Оппенгеймера, он через Мексику решил сбежать в СССР, чтобы помочь пролетарскому государству с созданием атомного оружия. Так и оказался в брянских лесах – типа, заблудился немного. Теперь ему следует держаться своего проводника товарища Димки, ответственного сотрудника НКВД. И молчать в тряпочку, ибо кругом враги, кроме товарища Димки. Товарищ Рейган, вы всё поняли? Кивните, если поняли.
        С английским языком у «товарища Рейгана» оказалось всё нормально, поэтому он вроде бы понял пересказанную на английском языке ситуацию, разведанную сотрудником НКВД. Произношение у «товарища Рейгана» хромает на все четыре копыта, но кто тут захочет вслушиваться в его английский.
          «Сотрудник НКВД» вскоре убедился, что американский учёный воспринимает ситуацию адекватно: проникся словами товарища Димки, но жутко переживает, что они попали в плен. От такого своего статуса учёный находится в стрессовой ситуации и ему очень страшно. Несмотря на опасения учёного, Димка не стал объяснять ему детали. Зачем? Вот именно, зачем деду знать подробности, что концлагерь огорожен колючей проволокой только с одной стороны; по углам стоят деревянные вышки на которых засели часовые: на двух вышках солдаты вооружены пулемётами Schwarzlose, а на двух только винтовками 35М. Ещё один часовой ошивается возле их сарая, а другой возле стоянки, где ночует парочка бронеавтомобилей Csaba и с десяток телег. Там же на привязи стоят коняшки. Основные силы врага скопились в деревянном здании, отдыхали в хозяйственных постройках и в палатках. Несмотря на то, что лагерь огорожен  только с одной стороны, но сбежать заключённым практически невозможно: врагов много, с вышек видно всё хорошо даже ночью. Ещё надо знать куда бежать. Можно, конечно, в лес забуриться, если повезёт сбежать, но кругом болота, да и враги хитрые: они выделили шестерых солдат, которые скрытно передвигаются вокруг лагеря или сидят в засаде возле развилки лесной дороги, которая проходит через лагерь. На севере в пяти километрах проложена железная дорога: в одну сторону она ведёт в Дятьково, в другую сторону в посёлок Бытош.
        Откуда здесь взялись венгры, а не немцы? Скорее всего, это те венгры, что уцелели после январских боёв 1943 года на Дону, когда советские войска форсировали по льду реку Дон и прорвали оборону на стыке 7-й и 12-й венгерских бригад. Потери 2-й венгерской армии составили около 30 тысяч солдат и офицеров убитыми, причём армия потеряла почти всё тяжёлое вооружение. В числе бесславно сдохших вояк оказался и старший сын регента подлого королевства, некий Миклош Хорти. 50 тысяч солдат и офицеров попали в плен. Это самое крупное поражение венгерской армии за всю историю её существования. В марте 1943 года адмирал Хорти, сообразив, что запахло жареным, отозвал часть потрёпанной армии в Венгрию. Но часть уцелевших вояк он передал в так называемую «Мёртвую армию», которая оказалась единственным объединением венгерских войск, активно сражавшимся на советско-германском фронте. Единственный нюанс - эта армия отряжалась  бороться с партизанами, то есть с обыкновенными жителями, а не с регулярной армией. Ну, венгры, с безоружным населением воевать умели – в этом они могли посоревноваться с хорватами и бандеровцами.
        Вот и этот концлагерь они устроили для истребления советского населения. Димка не стал говорить деду, что сразу за их сараем, имелся глубокий ров, вырытый для «утилизации» трупов русских людей. Одна треть рва уже засыпана грунтом, но часть рва представляла собой жуткую картину: в этой части венгры сбросили десятки тел умерщвлённых людей. Не засыпали они убитых только по одной причине: надеялись навалить туда ещё пару-тройку рядов трупов, а потом присыпать их. Отвратительные миазмы, источаемые этой ямой, наверное, венгров не пугали, как не пугал и вид убитых. Вот сверху валяется тело старухи в обнимку с телом ребёнка: у ребёнка проломлена голова, а у старухи свёрнута шея. Здесь же валяются тела мужиков, наверное, красноармейцев и тела голых женщин. Понятно, что перед тем как убить женщин, венгры их насиловали. Для людей с нормальной психикой – такая картина за гранью: тут и у здорового человека психическое здоровье пошатнётся. Особенно жутко смотрится чья-то рука, вылезшая из-под кучи трупов. Казалось, рука мертвеца угрожает своим убийцам, но не может добраться до их горла.
          Сейчас Димка вынужден смотреть, как в деревянном доме венгры устроили пыточную камеру  и помещение для развлечения с пойманными женщинами. «Развлекались» они сейчас  целой толпой при свете керосиновых ламп с шестью женщинами разных возрастов. Одна молодая бабёнка, наверное, не выдержала и стала сопротивляться, за что ей просто свернули шею, предварительно избив. Её обезображенный труп валялся здесь же на виду у насилуемых, как бы намекая им, чтобы бабы не рыпались, а были сговорчивыми с насильниками.
          В пыточной палачи как раз закончили обрабатывать пленного красноармейца. Димка видел, как два венгра теперь волоком тащили его тело по  направлению к их сараю. Лагерь практически не освещался, за исключением пыточной и помещений для развлечений. Несколько керосиновых ламп горели возле фермы, где содержались заключённые и в районе, где стояла походная печка, возле которой уже суетились повара, начинавшие готовить пищу для утреннего кормления личного состава войсковой части. Половина личного состава не спала, а занималось делами, что усложняло реализацию Димкиных планов на побег. Вот только просто взять и смыться с лагеря с одним дедом Димку перестало удовлетворять, особенно после вида рва с трупами и подробностей пыток и насилий. Плюс надо решить, что делать с гражданскими и красноармейцами. Особо Димка сентиментальностью не страдал: он мог и с одним дедом легко уйти из лагеря, но почему-то его зубы всё время скрипели от ненависти, когда он вёл разведку, а взгляд его закаменел. Решено, перед тем как отправится с дедом в леса, он постарается уничтожить всех венгров, «служащих» в этом лагере.
        Когда солдаты забросили тело красноармейца в сарай, дед и Димка сидели, как мышки под веником, стараясь не отсвечивать. Ещё не время уничтожать противника. Но, время жизни банды убийц неумолимо подходило к финишу.
      Интересно, зачем палачи замотали руки и ноги красноармейца проволокой, ведь он изуродован так, что даже подняться не сможет? Димка осматривал советского бойца и удивлялся, как ещё в его теле теплится жизнь. Диагност показал, что боец долго не проживёт: выбит глаз и зубы, сломаны кости рук и ног, отбиты внутренние органы и сломаны рёбра, на коже куча синяков и ссадин. Димке пришлось экстренно освобождать бойца от пут и восстанавливать здоровье красноармейца с помощью системных лекарств из двух аптечек. Волшебная химия не подвела, и через двадцать минут воин с удивлением оглядывался, пытаясь понять, где он находится. В темноте он не видел, зато его хорошо рассмотрел Игрок. Вот это да! Опять шуточки Системы: несмотря на жуткий вид бойца, Димка его вспомнил. Это же боец Юсупов Расих из батальона Егорова. Ну, тот, который работал на гражданке учителем в школе. Хороший боец, его ещё Система сделала полиглотом, наградив знанием немецкого, венгерского и турецких языков. Ещё он знает хорошо русский и свой родной татарский.
        Расих чувствовал, что он в помещении не один, но не мог видеть своих соседей. Может он уже в раю, отвергаемом большевиками, ведь у него ничего не болит. Но, почему тогда в раю так темно? И гурий – хур аль-айн нет. Или гурии положены только командирам, а простым бойцам райских дев не выдают? Расих, как грамотный человек, знал, из чего созданы гурии: «Из трех разновидностей: нижняя часть из мускуса, а средняя часть из амбры, а верхняя часть из камфары, их волосы и брови черные и утонченные из нура». Следовательно, сделал вывод Расих, райские девы издают приятный запах. Но, в помещении, куда он попал запахи отвратительные. Делаем логическое умозаключение, что это далеко не рай, а скорее, наоборот. Вот только ничего не болит.
        Внезапно Расих услышал знакомый голос: «На, Расих, кушай витаминку» и кто-то вложил в его руку таблетку. Через несколько секунд после принятия «витаминки» Расих вдруг осознал, что его глаза стали видеть в темноте.
        - Я знал, - сообщил он, увидев Димку, - что ты ангел. Ты явился забрать меня с собой? Хорошо. Наконец, кончились мои мучения.
          - Хм..эгм, - Димка не стал разубеждать бойца, что он ангел. – Боец Юсупов, у меня для тебя плохая новость – тебе придётся ещё помучиться на этом свете. Видишь вон того пожилого человека – это знаменитый американский учёный. Его надо целым и невредимым доставить к нашим. Любой ценой.
          Юсупов вздохнул: кажется, райские девы отменяются, но с ангелом не поспоришь.
          - Что надо делать? – Расих рискнул уточнить свою задачу у ангела.
        - Задача максимум –

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама