Произведение «Эквивалент. Главы 1-9.» (страница 85 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 2036 +21
Дата:

Эквивалент. Главы 1-9.

то, что против природы должно уничтожаться. Иначе беда.
        Решено – сжал волю в кулак Димка – пятнадцать человек он расстреляет, а остальным предложит реабилитироваться. Каким образом? Очень просто: взять оружие, что ещё здесь валяется и двигать к нашим, по дороге сражаясь с врагами. Конечно, не факт, что выживших НКВД не расстреляет, но то уже, как повезёт. Может, и не расстреляют: судьба любит кренделя выписывать.
          - Юсупов, - обратился Димка к своему помощнику. – Готовься применить свой ППШ: махну левой рукой стреляй на поражение. Не станем здесь толерастию разводить.
          Юсупов кивнул, хоть и не знал значение слова «толерастия». Кто он такой, чтобы спорить с Ангелом? Егоров непонимающе крутил головой, ведь разговор вёлся на русском. Пришлось Игроку объяснять «товарищу Рейгану» на английском языке, что среди пленных много потенциальных предателей, а прокуроров здесь нет. Придётся брать грех на душу. Ага, по законам военного времени. В вашей стране во время гражданской войны в прошлом веке именно так с предателями поступали. В глазах Егорова читался вопрос: «А как понять, кто за «чёрных» играет, кто за «белых». Но, Димка решил не рассказывать «товарищу Рейгану», что Система разделяет персонажи на «свой - чужой». Кто нашенский фрукт, с правильной грядки, тот «зелёный». Это «серых» гражданских пришлось с помощью Аспида фильтровать, а здесь всё ясно с помощью Системы.


          Сидя в тёмном помещении с заложенными оконными проёмами, военнопленным оставалось только гадать, что творится «на воле». Ночная стрельба в венгерском лагере разбудила всех заключённых и первая мысль: «Партизаны». Стреляли почему-то в районе хозпостроек, а пулемёты на вышках молчали. Да и не очень долго велась стрельба. И тишина. Потом послышался гвалт от гражданских. Их куда-то уводили. Вот и думай: не то венгров партизаны громили, не то наоборот, венгры ночью кого-то расстреливали. Или перепились и начали между собой сражаться? Короче говоря, вопросов у заключённых накопилось, как пузырьков в бокале шампанского. Вот только никто не спешил пленным объяснять суть происходящего. Но всё, когда-нибудь кончается. Вдруг кто-то снаружи отворил дверь, ведущую к пленным, и прокричал, чтобы пленные выходили из помещения по одному. Народ потихоньку поплёлся на выход, привычно горбясь, стараясь казаться незаметнее. Солнце на воле уже высоко забралось, почти в задницу упёрлось, поэтому пленные щурились, выходя из темноты на яркий свет. Выходящих встретила странность: у сарая, где обитала «элита» валялись пять трупов, ещё два трупа гражданских создавали антураж около входа. Гражданские почему-то лежали без головы. От венгров, конечно, всего можно ожидать, но пока они головы не резали. Другие части тела резали для причинения мучений людям, но головы не резали: без головы люди не мучаются.
        Другая странность состояла в том, что гонведов не наблюдалось, а пленных сортировал молодой парень с немецкой винтовкой в руках. Рядом с ним стояли ещё два человека. Юсупова многие знали в лицо, а вот старого деда видели впервые. Юсупов молчал, наведя на пленных автомат. Странно, что Юсупов выглядел прилично, хотя его вчера забрали в пыточную, откуда не возвращаются. Вся троица, что встречала пленных, щеголяла в чёрных комбинезонах  венгерских танкистов. Странность на странности, но узнавать что-то у этих трёх человек не хотелось. Юсупов демонстративно молчал и зло водил стволом автомата, при этом палец у него застыл на спусковом крючке. Особенно неприятно выглядел молодой парень, у которого на руке красовался ремешок в виде змеи. Хоть «ремешок» и имел чёрный цвет, но он ясно выделялся на фоне чёрной ткани комбеза. Вот этот парень и говорил пленным сквозь зубы, кому куда двигаться: одних он стволом винтовки отправлял направо, других налево. Получилось две толпы. Толпа, что скопилась в левой части, интуитивно чувствовала неприязнь к людям, что стояли в правой части. А в правой части оказались те, кто практически уже согласился служить Рейху, только ещё экзамен на профпригодность не прошёл.
          Быстрее всех в себя пришёл один пленный из правой части. Этот тип служил командиром РККА до попадания в плен и, надо полагать, в демагогии поднаторел. Он, несмотря на страх, выдвинулся из толпы чуть вперёд и уставился на парня своими наглыми глазами, стараясь подавить волю оппонента. Даже плен не убрал с этого человека жир на теле и на морде. На фоне истощённых товарищей он выглядел, вполне упитанно, ну, а природной наглости ему не занимать.
        - Эй, ты! – буром попёр он на пацана. – Я майор, а ну представься, кто ты такой!
        - Гнида ты, а не майор, - тихо буркнул себе под нос парень: «нахрюк» этого упитанного типа парня только разозлил.
        Дальше произошло то, что никто не ожидал. Все ожидали каких-то разъяснений, но…Парень направил ствол винтовки в сторону головы майора и выстрелил. Буйну головушку негодяя буквально разорвало, обрызгав стоящих рядом с майором кровью и мозгами. Затем парень поднял левую руку и тут же заговорил ППШ Юсупова. Младший сержант бил прицельно, короткими очередями. Через тридцать секунд половина людей из правой толпы каталась в  пыльной пожухлой траве и песке, зажимая раны, остальные попадали от страха на землю. Кто-то дёрнулся бежать, надеясь спастись, но парень из своей винтовки выстрелил в спину беглецу: человека разорвало. Да, и как бежать обессиленным людям? Ещё один попытался рвануть в сторону, но парень метнул в него нож странной формы. Затем людям из левой толпы пришлось смотреть, как парень подошёл к убитому, вытащил нож из тела и отправился этим ножом добивать раненых. Это что за нож такой, что перерезал шею от одного взмаха руки? Сапоги парня хлюпали по крови, но он не пропустил ни одного человека  – добил всех, а кровь парня совсем не пугала. Методично пацан добивал каждого раненого, а потом ещё и отрезал мертвецу голову. Юсупов в этот момент спокойно менял диск ППШ. Странно, но винтовка парня внезапно куда-то исчезла из его рук, только жуткий нож мелькал в его руке. Вот только живым пленным совсем не хотелось спрашивать за такой фокус, да и вообще глядеть в злые глаза пацана совершенно не хотелось. Хотелось встать по стойке смирно и слушать его приказания, вот только волны жути, исходящие от парня, сковывали даже мысли. Не хотелось смотреть ему в глаза, когда парень прохаживался мимо небольшой толпы пленных  красноармейцев, кроме того, змея, что обвивала его руку, начала шипеть на пленных, что только добавляло жути. Так она, оказывается, живая!
        В тишине Димка задвинул речь перед пленными, старающимися не поднимать на него взор. Говорил он словами, точно не добытыми из трудов Сенеки, Цицерона и Лукреция, но смысл своего выступления  до невольных слушателей довёл замечательно.
        - Мне похер, кем вы числились в армии, и какие у вас имелись заслуги в боях, - проникновенно начал он. – Да и на вас мне, если честно, то похер. Желаете бить немцев и венгров – вон на вышках есть пулемёты, вон там стоят танкетки. Танкетки если не сможете забрать, то сожгите. Винтовки и гранаты, надо думать, не все партизаны забрали. Еда ещё осталась. Форму можете с трупов снять. Долго здесь не прохлаждайтесь: скоро сюда пожалуют каратели. Ваша задача вооружиться и идти к нашим, а там, как НКВД решит. Перед уходом загляните в ров, что вон за тем сараем. Вот вам и вся политинформация. Можете идти на все семь сторон света, никого больше не задерживаю.
      Что мог сказать человек двадцать первого века людям двадцатого века? Открыть им глаза на несуразности в той реальности, где они обитают? Так для аборигенов, познавших мгновенный дзен,  понимание истинной картины чрезвычайно опасно и может кончиться для них плохо раньше времени. 
          После такой проникновенной речи, являющейся, можно сказать, вершиной ораторского мастерства, Димка развернулся, схватил свой рюкзак, и пошёл на выход из лагеря. Следом за ним последовали Юсупов и дедушка. А что ещё мужикам говорить? Может, начать призывать закатать рукава и бежать строить коммунизм? Ага, к восьмидесятому году построили незнамо что. Кто дожил до этого светлого события, то дико удивился: «Это что, уже коммунизм? Или скоро станет ещё хуже?»
        Димка взрослым дядькам не нянька: пусть мужики сами гонят от себя грустные мысли, ибо все знают, что позитивное мышление является залогом успеха во всех начинаниях. Карту местности могут около убитых начальников поискать, оружия тоже здесь полно. Пусть чешут в леса и там партизанят, как все приличные люди. В 1812 году простые русские мужики били европейскую орду всем, чем под руку попадалось, и не жаловались. Это французики жаловались, что их убивают почём зря. А хера лезли сюда? Дубина народного гнева – она такая – больно бьёт. Сидите себе в своей гнилой Европе и не жужжите, тогда и вас никто не тронет.
        Димка решил, что самое правильное – это самому отправится в партизаны. Осталось всего два месяца до освобождения Брянщины, поэтому он как-нибудь это время проведёт в лесах, помогая партизанам, а затем спокойно отдаст советской власти великого учёного, тем самым выполнив задание Системы. Зачем ему рисковать и переходить линию фронта? Пусть фронт сам придёт сюда. До прихода наших будем изображать из себя тапок, а немцев с их подручными тараканами.
        Партизанская война – это феномен особенный: присущ только народу, который не желает идти в кабалу к непонятным заморским уродам. Как сказал один знаменитый британец: «Россию невозможно победить силой, но её можно уничтожить изнутри». Как в воду смотрел вражина, и его слова подтверждались фактами. Все главные, исторические поражения России происходили исключительно вследствие внутренних разборок. В «Смутные времена» часть тогдашней отечественной элиты возмечтала стать фрагментом Европы. В 1917 году либералы развалили империю. В 1991 году  перестроечники развалили СССР. Красивое название таким «деятелям» дал генерал Эмилио Мола. Он их назвал «Пятой колонной». «Пятые» всегда предпочитали действовать исподволь, оболванивая массы красивыми словами. «Массы», руководствуясь  эмоциями и власть, руководствуясь жаждой наживы, доводили всегда ситуацию до такой степени похабности, до какой не смог бы довести страну иноземный враг.
          Хоть Димка и строил планы, но прекрасно знал, что Система легко его планы может пропустить «через жопу». Зато Игрок обзавёлся виртуальными корешами по имени «Нюансик» и «Негативный Фактик». Приучила его Система учитывать неожиданности на ровном месте. Но, мы здорово реагировать на Системные приколы не будем, чтобы не тратить зазря дефицитные и не восстанавливающиеся нервные клетки.




            - Здрасте, хау-дую-ду, угодили мы в пиз…беду…снова, - так мог высказаться Димка, если бы его физическое состояние позволяло бы ему связно сложить хоть пару слов или хотя бы выматериться. Но, увы, Игрок чувствовал себя исключительно гнусно: тело своё он совершенно не контролировал, а за мыслями приходилось гоняться по всей черепной коробке. Мысли упорно ускользали. Состояние Димки можно быстро и ёмко описать одним словом:

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама