Произведение «Эквивалент. Главы 1-9.» (страница 84 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 2035 +20
Дата:

Эквивалент. Главы 1-9.

Аспида. Но никто не пытается бежать – всех сковывает иррациональный страх.
          Становится всё светлее, даже утренний туман уже испарился. Не только Игроку, но и простым людям уже всё видно. Толпа поглядывает на обезглавленный труп, некоторые перешёптываются.
          - Я предполагал, что эта тварь работает на немцев, - подал голос небритый и весьма измождённый мужик. Левая рука его сломана, и он поддерживает её правой рукой. – И эта тварь не одна такая.
          Димка не обращает пока внимания на толпу и продолжает вызывать гражданских людей по одному из здания бывшей фермы, превращённой в тюрьму. Не все могут идти, поэтому к нему подходят по двое, а то и по трое, поддерживая друг друга. Больше половины узников – женщины разных возрастов, мужиков всего одиннадцать, считая мелких пацанов и двоих ветхих дедов. «Партизаны» - твою мать. И с этими людьми воюет целая европейская орда! Вскоре Игрок вычисляет ещё одного Иуду, продавшего свой народ. Мелкий мужичок также быстро лишается своей головы. Кажется всё – больше нет предателей. Двое подсадных уничтожены, теперь надо заняться людьми.
        Юсупов и Егоров, подошли к Димке, когда тот принял решение назначить старшим над гражданскими вон того мужика, что ранен в руку. Он отвёл его чуть в сторону и проводил как раз беседу, когда подошли два вооружённых до зубов красавчика. Егоров нацепил на себя офицерские ремни: теперь на боках у него висели пистолеты, на пузе - штык. В правой руке зачем-то винтовка. На спине ранец, в левой руке ещё один. В подсумке, надо думать, он держит гранаты и патроны, а запасной ранец приготовил для Димки, напихав туда трофейной провизии: это правильно, ведь режим питания, как авторитетно отмечал академик Павлов, нарушать нельзя. Юсупов кроме винтовки, что повесил на плечо, в руках держал ещё и автомат ППШ. Подозрительно пухлый у него ранец на спине. Запасливый боец оказался. То, что он добыл ППШ, то правильно. Затрафеили венгры где-то этот автоматик, теперь он опять послужит в войне против них.
        Раненого в руку мужика звали Матвеем. Сам он родом из-под Воронежа. Проживал до войны в деревне Девица. Говорил правду, вот только почему-то скрывал, что убивал венгров и немцев, причём в больших количествах. Какую-то личную войну он здесь вёл. Но, у всех свои тайны и Димка решил не лезть мужику в душу: и так видно, что Матвей свой. Вот только Игрок попросил Матвея вывести спасённый народ к партизанам, а потом свободен, как ветер. Матвей сначала упирался, указывая на свою руку и общее истощение, но странный пацан с жуткой змеёй, обвившей его руку, чуть ли не насильно скормил ему какие-то пилюли из разноцветных коробок. После этих пилюль Матвей почувствовал резкий прилив сил и, самое главное, левая рука начала работать. Всё это непонятно, но факт есть факт. Матвей решил, что надо подчиниться воле этого пацана и делать то, что он велит, потому как мистика. Приказания от пацана последовали следующие: надо из пыточной освободить изнасилованных баб, потом прошерстить весь лагерь, складывая трофеи в телеги. Потом всей толпой валить к партизанам. Только перед этим пацан велел провести народ около рва, для долгой памяти, так сказать – чтобы люди поняли, кто такие венгры, немцы и прочие бандеровцы, вскормленные европейской «культурой». 
        Димка не стал слушать вопли, крики и проклятия, раздававшиеся около рва, когда люди вблизи рассмотрели, что там творится – он в это время вытаскивал за шкирку из сарая еле живых, бледных, залитых кровью предателей. Отдать их озверевшим людям, как он хотел? Нет, пусть люди готовятся к передвижению по лесам и болотам, а Димка сам повесит Иуд. Вот только где их вешать, да и верёвки нет. Хотя, вместо верёвки и проволока пойдёт, а повесить гадов можно и на самом сарае. Юсупов спокойно смотрел, как Ангел делал из проволоки петлю, накидывал её на шею предателю и цеплял другой конец к деревянному выступу сарая. Увы, Димка не рассчитал, что может поднимать только 65 килограмм, поэтому получалась не казнь, а пытка: казнимый хрипел, его били конвульсии, но умирать он собрался долго. Хреновый из Димки вешатель. Егорова от такой картины стошнило, а Юсупов сохранял спокойствие, предположив, что Ангел желает умертвить этих людей, причинив им как можно больше страданий. Ангелам виднее, как наказывать: они, наверное, считают, что наказание должно соответствовать  содеянному преступлению. Наконец, первый казнимый испустил дух, при этом обгадившись. Кровь, вонь и дерьмо – вот атмосфера Смерти.
      Четвёрка ещё живых предателей билась в истерике от вида казни их «коллеги». Это же неправильно и несправедливо – ведь это они должны всех вешать, резать, жечь, насиловать, пытать. Как вдруг их вешают даже без верёвки, а на проволоке, ещё и ступни ног оторвали крайне болезненным способом. Где справедливость?
        К месту казни подошёл Матвей, доложить, что изнасилованных баб освободили, одели и отнесли на телеги. Лошадей уже впрягли, собрали часть валяющегося оружия и почти всю провизию. Надо отсюда убираться, а то озверевшие бабы уже начали резать трупы венгров. Сам Матвей держал на плече винтовку, а в руке штык, на котором почему-то  присутствовала кровь.
        - Разреши командир этих оприходовать, - умоляюще смотрел на Димку Матвей. – Руки чешутся и душа горит.
        - Давай, воин, - махнул рукой Димка. Пусть обыкновенный мужик из деревни Девица поработает судьёй, прокурором и палачом в одном лице. Если назвали войну Отечественной, то сам народ и должен решать, кому из врагов жить, а кому умирать, и как умирать. А власть она продажная и дурная, любит сопли жевать, зачастую боится своего народа больше, чем захватчиков.  Не добил Сталин эсесовцев, всяких власовцев и бандеровцев на территории России и в Европе – потом эта ошибка народу здорово аукнулась. А ведь имелась у вождя возможность физически расправиться с фашистами – народ был бы только «за». Народ поддержал бы и отмену национальных республик, но, увы, кишка оказалась тонка у большевиков. Зато трепаться на любые темы они умеют отменно, вот этот талан у них не отнять. Потом, после смерти вождя, они вообще быстро деградировали, а часть коммунистов даже в фашисты и нацисты подалась. Димка не уважал товарища Сталина, помня из семейных хроник, что много родственников Димкиных погибло на войне, но много сгинуло и во времена репрессий, устроенных грузином Джугашвили. Одно дело, если бы Джугашвили расправлялся только с «пламенными» ленинцами и троцкистами, которые только и могли, что устраивать заварушки и революции. Но он убил несколько сот тысяч простых русских крестьян и прочих трудяг, при этом воры у него значились как «социально близкие», а всяких настоящих врагов, типа бандеровцев, не уничтожил.



        Матвей отдал винтовку Юсупаву, а сам деловито, со знанием дела, добил штыком одного за другим еле живых предателей. Убивал людей, как резал в деревне кабанчиков – умело и быстро. Вот она Отечественная война в настоящем виде – убей врага без сожаления и без оглядки на соплежуйскую власть. Не за грузина Сталина народ воюет, не за большевиков – срать он на них хотел. Народ воюет не за «князей», а за свою семью, свою землю, свой дом, свою историю. За идею воюют фанатики, а простые мужики исключительно за себя, ибо они и есть соль земли.
        Димка, Егоров и Юсупов, молча, проводили колонну повозок, уходящую в лес, в неизвестность. Часть людей сидело или лежало в повозках, а часть брели рядом. У мужиков и даже у некоторых баб в руках имелись винтовки. Надо понимать, что теперь эти люди просто так не сдадутся врагу:  насмотрелись его милости; на своей шкуре испытали доброту европейцев. Эти люди до самой смерти не забудут ров с трупами своих сограждан. До освобождения Брянщины осталась пара месяцев, но, Бог даст, хоть десять процентов этих людей уцелеет. Выжившие своим внукам расскажут, как реально обстояли дела на войне с фашистами. Вот только мало останется свидетелей и не у всех получатся дети и внуки. Уже в двадцать первом веке значительное количество внуков и правнуков партизан и красноармейцев откровенно предадут своих предков и сами станут фашистами и нацистами. Вот такие выверты истории.
        «…шумел сурово брянский лес…где дубок, и ракитовый куст становятся солдатами в партизанской войне». Вот так пафосно можно сказать, однако, ни уходящие в дебри люди, особого шума не издавали, ни сам лес особо и не шумел. Люди понимали, что идут на смерть. В такие минуты наблюдателю надо бы размышлять о вечном - о любви и дружбе,  о родной земле, о людях и об их месте  в этом злом мире. В лесу индивид остаётся один на один  со своей совестью, хорошо прочищающей мозги.  Одним из мотивов могут стать  раздумья об исцеляющей силе леса, как природного храма истины. Именно в дремучий лес устремляется человек, уставший от мирской суеты и мирских забав, и ищущий для себя смысл своего существования. Суровый  лес дарит индивиду минуты вдохновения и душевную гармонию.
          Скоро лес, обзаведясь шрамами траншей и воронками от бомб, расскажет пришлым людям  о суровой партизанской войне.
        Проводив взглядом более-менее организованную толпу людей, Димка и его товарищи отправились доделывать самое неприятное – разбираться со своими же воинами. Бывшими воинами. Сейчас те, кто сидел на ферме, не могли считаться воинами, но для некоторых не всё ещё потеряно. Увы, непреодолимые обстоятельства зачастую делают людей слабыми. Конечно, часть красноармейцев попало в плен не по своей воле, а будучи в бессознательном состоянии – это надо учитывать, но надо учитывать и сознательную сдачу в плен. А вот это уже недопустимо, особенно когда сдаются командиры. Что, кишка тонка подорвать себя с помощью гранаты или застрелиться? Этот вопрос сложный только на первый взгляд. Знаете, чего нельзя делать воину? … Ему нельзя бздеть!
        Игроку осталось решить вопрос с военнопленными, который он всё откладывал, и идти выполнять основное системное задание «Спасти Егорова». Спасти – это значит доставить Егорова до первопрестольной, причём без ущерба для его здоровья. Надо полагать, что Система, выбирает задания с учётом игрового уровня Стрелка, а то бы зафигачила бы Димке задание, например, убить Гитлера. Ага, а на пути этой миссии оказалась бы куча сумасшедших квестов. Да и сейчас не скучно. Надеюсь, наблюдатели остались довольные, что Игрок активно действует Обскурантом? Да и ночная миссия Аспида, надеюсь, пощекотала кое-кому нервы. Теперь вот надо решать с военнопленными, среди которых пять человек окрашены красным, а десять имеют серый цвет. Серый – значит, эти люди уже сами себя не относят к воинам. Но они давали присягу. Тяжело, но придётся расстрелять пятнадцать человек. Пятерых совершенно не жалко: они уже практически согласились служить врагу, а «серых» следует карать, так как они наплевали на присягу. Кроме того, они все люди взрослые и должны понимать, что такое хорошо, а что такое плохо. Плохо – это когда разумная особь объявляет себя исключительной просто по той причине, что так особи захотелось. Это уже путь к деградации, то есть особь пошла против природы. Фашизм и нацизм – против природы, а

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама