Произведение «Эквивалент. Главы 1-9.» (страница 75 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 2032 +17
Дата:

Эквивалент. Главы 1-9.

категорически не рады. Ну, не вписывалась его физиономия, одежда и мятый грязный пакет в руках в образ приличного покупателя золотых изделий. Ещё один городской олигофрен к нам явился – крутились мысли в голове у Илоны – у нас что, мёдом намазано. Каждый день в магазин заглядывает по нескольку человек с проблемами психики, наркоманы, бомжи и прочие маргиналы и нищеброды. Вот очередной ушлёпок явился – сейчас начнёт мозг делать. Покупать изделия такая публика не в состоянии, а мозги выносить – это они могут. Куда милиция смотрит, что развелось столько много всякой швали. Их надо всех отправить на лесоповал или рудники, а ещё лучше перестрелять, как бешеных собак. Вот именно – их надо отстреливать. Особенно вот этого, что сейчас сюда явился. Этот вааааще уникум: разглядывает товар, как разборчивый клиент в ресторане, которому не того размера трюфеля положили, а у самого морда, как будто он только из дурдома сбежал. Сдрыснул с дурки и сразу к нам золота прикупить.
        Илона чуть не вышла из себя, когда «клиент» вдруг попросил что-нибудь с бриллиантами. А с изумрудами тебе не надо? Илона махнула рукой в сторону витрины, где располагались изделия с бриллиантами. На это действие её терпения ещё хватило. Вон как сволочь уставился на дорогущие изделия, сейчас начнёт требовать, чтобы ему дали изделие в руки. Типа посмотреть. А руки такая публика сроду не моет, да и воняет от них, как от общественных сортиров. Им только кольца с бриллиантами мерить. От этого психа, правда, не очень воняет, что дела не меняет.
        Те изделия, на которые продавщица указала рукой, Димке не понравились. Вернее, они не понравились Аспиду, который послал сигнал, что это всё искусственные алмазы, а он предпочитает натуральную пищу. Димка хорошо понимал по своему опыту, что продукты с химией – это одно, а экологически чистые, то другое дело. Вот и Аспиду хочется съесть натурпродукт, а не эрзац. Здесь же есть натуральные камни? Пришлось просить продавщицу показать ему изделия с натуральными алмазами.
        Барышню от такой простой просьбы перекорёжило, как будто Димка попросил её медленно раздеться и сплясать стриптиз. В горле у неё что-то булькнуло, но пальцем она всё-таки ткнула по направлению, где выставлялись изделия с натуральными камнями. Но там и цены изображались соответствующие.
        - Вот, - радостно заявил псих, указывая на самый дорогой кулон с бриллиантом. – Вот это нам подходит.
        Аспид послал сигнал, что, действительно, этот алмазик ему нравится. Запах от него весьма приятен, так и хочется камешек съесть. Раз Аспиду хочется, то почему бы и не дать компаньону такую возможность.
        Вот тут Илону конкретно переклинило, особенно когда псих положил на чистейший стеклянный прилавок свой грязный пластиковый пакет. С этим балаганом пора кончать – зло подумала девушка и подала специальный сигнал охраннику, что пора вызывать наряд милиции, ибо этот засранец просто так не отделается от неё. Ишь ты – подавай ему самое дорогое изделие. Подходит, видишь ли, оно ему. Наверное, под цвет глаз. Теперь надо немного потянуть время до приезда сотрудников милиции.
        Девушку совсем перекосило, когда псих начал вытаскивать из пакета пачки денег. Так он что, действительно желает купить кулон? Нет, здесь что-то не то. А! Осенило девушку – у него деньги фальшивые. У нас на кассе аппаратик есть, который прекрасно понимает, какие банкноты фальшивые, а какие настоящие. Вот будет психу облом, когда окажется, что его фальшивки не настоящие. Вот тогда начнётся цирк с конями и воплями, а то и в драку этот молодец полезет. Где же эта милиция?
        Илона хотела немного потянуть время до приезда милиции, но посетитель сам не очень спешил. Он медленно пересчитывал деньги и раскладывал их по кучкам. Он что, не знает, сколько у него в этом пакете фальшивок? Ого, у него и доллары там валяются. Илона в душе усмехнулась: что только психи не придумают. И так каждый день. Но сегодняшний олигофрен всех перещеголял.
        Илона достала аппарат для определения подлинности купюр и нахмурилась. Какая-то ерунда пока получается. Почему-то все купюры, что она проверяла, самые что ни на есть настоящие. Неужели, это настоящий покупатель, а мы уже милицию вызвали. И что ментам сказать? Нет, бред – не может проходимец иметь кучу денег – с этим парнем что-то не то. Все деньги, что получила Илона, оказались настоящими. Следовательно, препятствий для выдачи товара нет, как ни тяни время. Пришлось продавщице отпечатать чек и вручить его покупателю вместе с дорогим изделием. И опять покупатель повёл себя странно: он вытащил кулон из красивой коробочки и просто отправил его в карман, а оставшиеся деньги просто сгрёб с прилавка в свой грязный пакетик. Коробочку засранец оставил на прилавке, а сам двинул на выход, но там его уже ожидали два представительного вида милиционера.
        Димке факт внезапного появления стражей закона решительно не понравился. Понятно, что добра от этой встречи ждать не надо. Особенно не понравился сам вид милиционеров: два крупных вальяжных дядьки с приличными задницами и мордами людей, которым все окружающие что-то должны. Одинаковые какие-то мужики, как оба из ларца – одинаковы с лица. Один всё-таки несколько толще, чем другой, поэтому толстого Димка решил называть Кабаном, а другого просто Хряком. Охранник так и остался под ником «Цербер». Продавщица за свой вид и поведение получила от Димки условное название «Рвотный корень».
        Глазки у обоих служителей закона какие-то масляные, но при этом просветили Димку, как рентгеновскими лучами. Блиц-осмотр подозрительного покупателя показал, что он легко должен оказаться жертвой милицейского произвола: одет очень простенько, зато в пакете наверняка несёт деньги. Эти сотрудники деньги могли унюхать и разглядеть даже через бетон, а тут всего лишь пакет. Имелось бы в голове этих двух сотрудников органов больше мозгов, то они бы сообразили, что с таким гражданином лучше не связываться. Но, увы, они сделали вывод, что этот паренёк вполне подходит на роль жертвы: скорее всего, он приехал из села, а деньги где-то раздобыл. С его стороны правильно поступить - это добровольно поделиться толикой денежек с хорошими людьми, ведь те охраняют его покой от всяких нехороших личностей. А ещё лучше отдать хорошим людям все деньги и то, что он здесь приобрёл. Ещё он может сознаться, что ограбил пару квартир, где проживали заслуженные пенсионерки. Тогда сядет лет на шесть, но две галочки в сводках появятся. А если не признается? Признается, куда он денется, когда получит по рёбрам дубинкой. Ещё к признанию способствует кулёк на голове. Да много есть методов, а этот парнишка вон какой тощий и зашуганный – такой, если на него правильно надавить, признается, в чём угодно. Но, нам много не надо – мы люди добрые: получит свои шесть лет, да и ладно. Просто ему не надо ходить по городу с пакетом, полным денег. А вдруг их у него украдут лихие люди?
        Вот такие мысли, крутящиеся в головах сотрудников органов, Димка представил, подходя к выходу, который намертво перекрыли местный «Цербер» и Хряк с Кабаном. Эти мысли прямо читались на физиономии ментов, что Игрока явно не радовало. Точно прицепятся – подумал Игрок, когда заметил, что Кабан сделал движение к нему – не пропустят, а у меня времени в обрез: ещё их коллегу убить сегодня надо.
        Большим терпением Димка никогда не отличался. Предел терпения имелся, но он легко помещался в спичечную коробочку. На предложение милиционера предъявить документы, удостоверяющие личность, Димка вспомнил о терпении в коробочке и хамить не стал, надеясь, что сотрудники в форме одумаются. Не прокатило. Ему тут же радостно сообщили, что он очень похож на одного разыскиваемого злодея, поэтому придётся молодому гражданину проехать в управление в компании  слуг закона.
        Видя, что молодой человек не быкует и не грозится сотрудникам своими родственниками и знакомыми, быковать стали милиционеры. Значит, это точно лох педальный, которого надо крутить.
      Возле патрульной машины Кабан грубо схватил Димку за плечо и прижал его к машине. Силы Кабана хватило на то, чтобы удерживать парня в таком положении и выкрутить ему карманы. Совсем странно – скривился Димка – как можно так поступать на виду у людей: у нас ведь закон с утра не менялся? Прохожие здорово не обращали внимания на работу милиции, только Цербер со своего поста внимательно следил над их действиями. Судя по ехидной улыбке, ему нравилось, как поступают с простым гражданином. Кулон из Димкиного кармана быстро перебрался в карман Кабана, пакет с деньгами мент закинул на переднее сидение машины, а руки парня сковал наручниками. Вот так дела? Изъять у гражданина вещь из кармана без понятых? Оказывается, можно и так поступать!
          За рулём машины устроился Хряк, а Димку Кабан втолкнул на заднее сидение, прорычав ему на ухо, что если парень вздумает дёрнуться, то получит дубинкой по морде. Вот и все инструкции, как вести себя в салоне машины. Затем Кабан сел на переднее сидение и взвесил в руке пакет с деньгами. При этом он переглянулся с Хряком.
          Всё произошедшее и подозрительные переглядки слуг закона совсем не понравились Димке. Спрашивается, что он им такого сделал, отчего они грозятся ему дубинкой в морду зазвиздячить?
        Совсем недавно, идя в магазин, Димка думал, что обстановка под контролем, как неожиданно постучали со дна. А ведь Игрок повода ментам не давал: даже не нахамил им, не отправил Кабана с Хряком в поход в глубины трудолюбивого органа проститутки или ещё куда. Так какого крепкого нефритового стержня они думают себе, что раз парень молчит, то он уже морально раздавлен, и они  могут делать с ним всё, что захотят? Совершенно не так: то Димкино терпение, что находилось в спичечном коробке взяло и закончилось. Сейчас Димка готов взорвался, как тонна тротила, но он пока не начал действовать, наблюдая, куда это его везут. Да, что Кабан и Хряк понимают в свиных шкурках? Мамонты тоже кода-то надеялись, что они большие, но как-то все вымерли. Скорее всего, вымирали они не сами по себе, а кто-то помог им раствориться в природе. Вот и Хряку с Кабаном придётся последовать за мамонтами. В таких случаях Димкин папа говорил: «Это не похмелье, здесь пивком не получится порешать. Резать надо».
          Куда это они меня везут? Окраина города, хибарки какие-то, гаражи и складские помещенья, почему-то заполошно бегают собаки. Дорога дрянь: трясёт, как на вибростенде. Хотя всё ясно: сейчас остановимся в укромном месте, где мне сделают предложение, от которого трудно отказаться, если хочу жить. Димка глубоко вздохнул и мысленно проговорил: «Я не спешу, я этим дышу». Затем он дал команду Аспиду действовать. Конечно, можно сразу убить водителя, но тогда есть риск врезаться на машине, куда не надо, например, впердулиться в вон тот бетонный столб. Аспид скользнул на пол и лихо проник во внутренности машины. Ехали-ехали, как вдруг внутри машины раздался треск, и она решительно отказалась двигаться дальше. Выяснять, что там внутри машины проделал Аспид, Димка не стал. Просто приказал змию убить Кабана. У самого

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама