Произведение «Эквивалент. Главы 1-9.» (страница 71 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 2022 +7
Дата:

Эквивалент. Главы 1-9.

Никите в теле зомби бегать нравилось: он чувствовал себя великолепно, особенно, когда подкрепился в больнице кровью плохого человека, затем полакомился мясом своего друга Максимки и погрыз какого-то чувака возле больнички. Потом он, переполненный энергией, побежал, куда глаза глядят. Хотелось атаковать прохожих, но Высший распорядился не есть хороших людей. Зато можно поедать плохих, но мясо плохих людишек, типа Максика-Банана, не очень питательное. Сволочь Банан пропитался дурной химией, а от его химии Кулёк пукает. Лучше бы Максик натёрся приправами и солью. Когда Кульку удалось поймать и съесть зазевавшуюся собачонку, он понял, что  мясо этих животных самое то для его организма, только соли маловато. Вкус мяса свежепойманной собачки, надо честно признаться, изумительный, значительно лучше, чем человечинка, но хуже, чем кошатина. Поэтому Кульку очень не понравилось, когда какой-то мужик на своей развалюшке помешал ему охотиться на таких вкусных собачек. Конечно, хотелось наказать мужичка, но тогда все барбосы разбегутся кто куда. Лови их тогда, а так они ещё в прямой видимости и можно продолжать охоту. Не беда, если собакены убегут - Кулёк всё равно найдёт их по запаху и всех съест, а кого не съест – тех покусает. Молодцы людишки, что в своих поселениях развели столько вкусных собак. Больше никаких плюсов от людей Кулёк не видел, только сплошные минусы от них: сами постоянно крутятся под его ногами, и приличным существам охотиться мешают. Кулёк втянул в себя воздух и понял, что вон за тем забором прячется молоденькая собачонка. Шмыгнула сквозь пыльные кусты, протиснулась в дырку в заборе и думает вкусная дурочка, что убежала от охотника.
        - С-р-п-р-з! – прорычал Кулёк, прыгнув через забор и наваливаясь сверху на беленькую лохматую собачку. Та заполошно заверещала, с ужасом осознав  свою судьбу, но монстр быстро прекратил страдания собачки, перекусив ей шею.
        Вкусная самка собаки, – отметила тварь, раздирая тельце собачонки, – вот только несъедобной шерсти слишком много. Монстр больше уважал короткошерстных барбосов. 




        На небе застыли редкие белые облачка, а Солнце в самом зените немилосердно печёт голову Олега Николаевича Миллера: наверное, из-за жары остаётся шум в ушах и вата в голове. Но он мужчина стойкий и не ноет по всяким незначительным поводам. Когда рядом идёт красавица Марина, то надо соответствовать. Олегу сегодня неимоверно повезло сидеть бок о бок рядом с симпатичной девушкой в стареньком Жигулёнке, но не повезло оказаться свидетелем преступления, когда их шофёр насмерть сбил пешехода - знакомого им милиционера Василия. Олег Николаевич сначала хотел закатить обществу истерику и настоять на том, что надо всем им проявить гражданское сознание и дождаться милиции, но быстро сообразил, что тем самым навредит себе родному. Нонсенс. Враги Олега оказались в стане его коллег, а в союзниках ходят непонятные личности. Олег, лёжа не больничной койки, давно понял, что преступной группе его сдали собственные коллеги. И этого конченного недоумка Васю поставили охранять раненого прокурорского работника тоже со злым умыслом. Какой из Васи охранник? Теперь Олегу надо прятаться, прежде всего, от внимания органов, потом от ищеек бандитов. Пришлось податься в бега в компании с сумасшедшими людьми. Это нормально, когда пацан спокойно закидывает труп в салон машины? Мир сбрендил. Кажется, этому миру уже санитары нужны. Но есть плюсы. Главный плюс – это идущая рядом Мариночка. Идти рядом с любимой девушкой до дома деда всего ничего – метров двести, но как приятно ощущался её тёплый бочок, когда сидели в машине. Придурок водила всё испохабил: вот зачем он наехал на придурка милиционера? Дед и Димкой тоже придурки. Димка трижды придурок, что начал прятать труп в машине, а дед придурок, что согласился к себе во двор притащить труп придурка Васи. Удивляет спокойствие Мариночки: на её глазах случилось смертоубийство, а она спокойная, как бегемот. Хотя какой из Мариночки бегемот? Худенькая, как тростиночка, но попка её весьма волнующая взгляд…и сиськи тоже. Такое нежное и возвышенное создание с аппетитной попкой не должно соприкасаться с прозой жизни. Может у девушки шок от всего увиденного? Из-за этого она молчит и печалится. Надо девушку отвлечь. Например, рассказать какие в уголовном кодексе есть статьи: вполне отличная тема для отвлечения девушек от плохих мыслей.
          Олег лез из кожи вон, чтобы понравиться Мариночке, крыльями трещал, но, увы, по выражению лица медсестры парень понял, что его акции по охмурению красотки, и без того хлипкие, продолжили пике в глубокую яму. Чем же Мариночку отвлечь, а ещё лучше завлечь: в голове Олега мысли  перекатываются перекати-полем по степи воспоминаний о том, как надо красиво охмурять медсестричек. Пока в голове только «fatal error». Олег млел от своей любви к Маринке, палясь, как восьмиклассник, поскольку его чувства слишком явно  написаны на его лице.
          Олег понял, что за девушку ему придётся бороться. Надо как-то деликатно объяснить дурочке, чего она на самом деле хочет. Ещё недавно Олег считал, что главное – это иметь интересную работу, крутую карьеру, соответственно, много денег. Само собой, чтобы дома его ждал горячий обед, приготовленный, замечательной, верной и обожающей его женщиной, всегда готовой вечером на красивый секс. Карьера, работа, деньги, секс - естественно, всё это на одной его харизме, типа, без особых усилий. Без усилий не получилось даже учиться в универе, хоть он и пытался учиться, как последняя сволочь. На «любимой» работе он доработался до ножа в своё тело. Оказалось, слишком много знать того, чего не надо знать, вредно для здоровья. Вот и он потерял социальную ориентацию и утратил чувство баланса. Короче, всё полетело в дупу, где впереди маячат мутные перспективы. С охмурением медсестрички тоже не всё ровно. Вывод: надо забить поглубже свою гордость и постараться выжить в существующих условиях, даже в такой странной компании. Кроме того, Мариночку кто защитит, как не он. Только надо себя контролировать, а то всем видно, как его желание постоянно торчит из штанов при одном виде красотки.
          Удивительно. Даже поразительно. Но Олегу усадьба профессора понравилась: тихая улочка, неширокий заасфальтированный тротуар перед забором, много деревьев, за которыми не видно, что делается во дворе. Значит, любопытные люди не сунут свой нос во двор. Справа и слева от профессорского дома располагаются участки соседей, но и на тех участках всё тихо и пристойно. Что делается за домом отсюда не видно, но скоро Олег разведает всю обстановку.
          Как только Олег, несущий котомки с провизией, и Маринка вошли во двор, то смогли разглядеть и сам дом, хозяйственные постройки и дворик перед домом. Что сказать? Много зелени, а дом вполне добротное одноэтажное строение, выложенное из красного кирпича. Кровля покрыта «шифером», а свесы сделаны из оцинкованной стали. Довольно скромно, но всё сделано качественно, да и хозпостройки не «убитые», а вполне себе нормальные строения. Ага – это у деда построена банька и приличных размеров сарай. За домом имеется участок спинонеразгибательных размеров для работы на нём силой заслуженного пенсионера. Всё хорошо здесь, спокойно, вот только благостный вид портит тело, брошенное на какую-то тряпку. Наверное, Димка, как тот мышонок из мультика решил, что: «И так сойдёт!» Хорошо хоть догадался тело Васи-милиционера бросить в тень навеса. Но, как нам жить рядом с трупом? И с Димкой тоже?
        Олег, покосился на Маринку. Странно, но на девушку вид трупа никакого морального давления не оказывал. А вот у Олега после того, как он ночью увидел, что людоед ест человека, нервная система совсем ни к чёрту. Ему почему-то кажется, что убитый Вася похож на мумию, созданную преступным некромантом, а не на обычный труп. Сейчас этот Вася больше похож на лимон, изнасилованный болонкой. Кстати о болонках и прочих шавок. Оказывается, у профессора во дворе обитает мелкая собачка и здоровенный кошак. Собачка неизвестной породы чуть крупнее кошки, но шустрая до невозможности. Радостно носится светлым лохматым клубком по двору, бросаясь под ноги каждому человеку, при этом она быстро-быстро метёт двор своим пушистым хвостом. Хорошо, что делает она это молча, что довольно странно для таких собачонок. Только слегка повизгивает. Намучилась животинка без хозяина, наголодалась. Кот ведёт себя солидно. Олег, как кошатник, понял, что коту около двух лет: молодой котейка, но уже цену себе знает. В конфронтацию с собачкой не вступает, но чувствует себя во дворе настоящим хозяином. Сейчас его заинтересовало тело милиционера, валяющегося в тени. Он с любопытством принюхивается и присматривается к новой вещи во дворе, а затем повернулся к брошенному телу задом, поднял хвост и пометил ногу Васи-милиционера. Сделав своё дело, он обратил свой мудрый взор на новых людей, что вошли во двор. Что-то слишком много двуногих особей привёл с собой блудный хозяин. Старого хозяина кот пока поставил в игнор, потому как тот взял и бросил кота и собачку без присмотра. А где нам столоваться-то, хозяин и не подумал. Так и перебивались несколько дней подачками соседей, что живут за тыльной стороне участка. Поэтому давать себя гладить старому хозяину мы погодим, пока он не реабилитируется сметаной. Кроме того от хозяина пахнет невкусной химией, пусть сначала помоется в трёх водах. Себя я не дам ему гладить, а вот собакен настоящий предатель и бесхребетная личность. Оппортунист, в натуре, а может даже либерал. Вон как унижается перед двуногими: своим хвостом уже весь двор подмёл. Ни грамма нет у собаки чувства собственного достоинства, как у демократа. Не собака, а пресмыкающееся. Зачем он метёт двор хвостом, история умалчивает, но к делу он приступил с большим энтузиазмом.  Видимо от голода заимел принцип: «Жить захочешь, не так раскорячишься». Вон как его штырит. Малолетка шерстяная, еще не умеет правильно ориентироваться в природе. Пойти что ли, да вломить придурку пару горячих затрещин, чисто по-дружески? Но облом по такой жаре делать резкие движения. Сделаю вид в духе «я с этим животным не знаком». Люди - не приближайтесь вы к этому дурачку, а то насекомых нахватаетесь. Он недоразумение природы и произошёл на свет посредством порочной собачьей любви. Кто его папа – то никакая умная экспертиза не установит. Зачем только хозяин его взял к себе во двор? Лучше бы себе и мне козу завёл. От козы хоть молоко, а от этого только пыль столбом. Надо не забыть этому пылесборнику  вечером, когда станет прохладно,  вломить пару-тройку раз, ибо в отношении подобных особей, дерзающих пить молоко из моей миски, нравственных терзаний не испытываю. Решено – побью его сильно, но аккуратно: ничего страшного с ним не случится - заживет на нём, как на собаке блохастой. Помню, как хозяин этого собакена домой принёс. Мелкая собачатина тогда была, как огурец. Только жрал и спал. Не так уж и много воды утекло, но этот блохастик повзрослел и начал чудить. Ага, взял и берега попутал: выпил, понимаешь, молоко из моей миски. Ещё и тявкать научился, тем самым совершил  страшный

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама