Произведение «Эквивалент. Главы 1-9.» (страница 73 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 2024 +9
Дата:

Эквивалент. Главы 1-9.

всего семьсот лет. Кормить существо следует алмазами (ну, кто бы сомневался), иначе он не растёт. Но и кормя алмазами, он здорово не вырастит: максимум сантиметров семьдесят за пару тысяч лет. Ага, рекомендуется накрывать ему стол из алмазов, тогда у него,  соответственно, стул будет не скудным.  Вот, блин, гангрена какая.
          Существо практически неубиваемо любым оружием, за исключением высокорангового системного оружия.  Зато грызёт оно всё подряд, что создала природа и половину вещей из того, что создали Высшие цивилизации своим гением. За такую особенность это существо в большинстве цивилизаций находится вне закона, считаясь особо опасным организмом. Оно абсолютно неприручаемо, только очень незначительное количество особей, прошедших Системную модификацию, подчиняется своему хозяину, да и то такому, с кем у аспида  произойдёт эмоциональный контакт. Не любит сидеть в инвентаре: ему надо постоянно находиться вблизи хозяина. Существо крайне жестокое, но при этом жутко любопытное.
        - Да, уж, - наблюдал Димка над выкрутасами змеи. – Если тебя нельзя отправлять в инвентарь, то придётся тебе сидеть на мне, обвившись вокруг руки, типа браслет, или в кармане сиди. Будешь сидеть на мне, но, смотри, никого не пугай из моих союзников.
        Мгновенно пришёл эмоциональный ответ, что существо радо такому предложению хозяина.
        - Всё-таки страшный ты до жути, - пробормотал Димка. – От твоего вида любой разумный в штаны наделает. Назову я тебя Аспидом – просто и со вкусом. Потому как ты и есть настоящий аспид. Вот только алмазов у меня нет, не обессудь. Полезай на руку, но сначала надо снять с неё гипс, да и с ноги надо его снять: хватит играть в маскировку. Вот и покажи, как ты умеешь грызть.
        Что-что, а грызть аспид умел, поэтому, раз хозяин простит, то, почему бы не освободить его от непонятного материала на его конечностях, минутное дело для специалиста. Димка через минуту мог лицезреть, что его освободили от гипсовых накладок, которые уже парня достали: кожа чесалась под ними неимоверно. Теперь хорошо: можно спокойно почесаться. Под гипсом даже следов от ран уже не оказалось: системная химия работала великолепно.
      - Чего бы тебе дать ещё погрызть? – заозирался по сторонам Димка. Возле баньки он засёк кучку дров и валяющийся там же старый ржавый топор. Кто ж так плохо относится к инструменту, что бросает его, где попало – Димка украдкой схватил топор и вернулся под берёзку.
      - На, чудо, грызи, - Игрок сунул топор к одной из голов Аспида. Существо безо всякого стеснения вцепилось в сталь топора: один укус, и топор лишился кусочка своего стального тела. Место укуса теперь блестело ослепительным стальным блеском.
      - Хватит, хватит, верю, - отнял Димка инструмент от зубов свирепой «верёвки». – Ты так дедов топор весь сгрызёшь. Изобрази теперь, как ты ползаешь.
        Аспид пару раз покрутился вокруг берёзы: надо отметить, что перемещался он по поверхности земли весьма быстро, по крайней мере, быстрее идущего человека. Да, уж, с таким существом лучше никому не встречаться, ибо нет от него спасения, только если всё время держаться в воздухе и не подлетать близко к змию.
        - А плавать ты умеешь? – задал мысленный вопрос Димка, запуская Аспида в рукав одежды. Тут же пришёл мыслеобраз, что и плавать Аспид умеет, и нырять – да, хоть в вулканической магме, хоть в расплаве металлов, хоть в растворе кислот. Вот на поверхности звезды жить не получится, но там всем плохо.
      Аспид уместился под одеждой хозяина и притих. Практически не ощущается его присутствие – отметил Игрок – как-нибудь притрёмся друг к другу. Лишь бы он людей не пугал.
      Интересно, что за фляжку нам подарили вместе со змием? Очередной подвох? – думал Димка, рассматривая простенького вида изделие для хранения воды. Сделана фляжка совсем непрезентабельно: сварганили её из обыкновенного алюминия для хранения литра полтора воды. Крупненькая такая, но слегка помятая. Оп-па! Эта вещь, судя по выскочившей информации, не такая уж и бестолковая. Оказывается фляжка самонаполняемая: способна десять раз в день полностью заполниться водой отменного качества. Кроме того можно регулировать температуру воды: желаешь – пей холодную воду, хочешь – наслаждайся кипятком. Такая штуковина в хозяйстве стрелка очень даже пригодится. Димка хорошо помнил, как страдал от жажды на фронте.



      Тишь да гладь, да природная благодать, что царила в саду за домом профессора, где сейчас находился Димка, вдруг нарушилась со стороны соседей, что обитали на участке, расположенном со стороны сада. Не уследил Игрок над обстановкой, будучи занятым с питомцем, а Внутренний Голос не посчитал нужным сигнализировать шефу, что со стороны соседей кто-то ломится сквозь кусты облепихи. Мгновенно в Димкиной руке появился нож, который он за малым не отправил в лицо мужика, шебаршащегося в кустах. Наверное, кровожадному Внутреннему Голосу понравилось бы, что шеф взялся за ум и таки начал резать соседей. Вот соседа вряд ли бы воодушевил прилёт ножа в лицо. Бедняга даже застыл соляным столпом, стоя за забором и отодвинув рукой ветки облепихи.
        К слову сказать, хоть мужик и испугался, но вида не подал. Он даже вежливо поздоровался с Димкой.
        - Добрый день. Ээээ…соседи мы, - произнёс мужик. – Интересуюсь, как дела у дедушки?
        - Великолепно, - промямлил Димка, не зная, куда деть зловеще выглядевший нож.
        Хорошо хоть соседский мужик не впал в истерику от того, что ему чуть не прилетело в морду ножом. Видно, что он тёртый калач, битый жизнью: ножом его не напугаешь. Самое странное, что Система обозначила его как союзника. Все остальные соседи на улице окрашены в серый нейтральный цвет, а этот мужик и ещё две особи, что находятся на его участке почему-то союзники. Опять выверты Системы. Раз мужик союзник, то Димка просто отвёл нож себе за спину и отправил его в инвентарь. Пусть мужик думает, что это такой фокус. Однако, странный сосед смотрел на Димку больше с любопытством, чем со страхом. Ну и физиономия у мужика! Такого увидишь – навсегда запомнишь. Высокий, видно, что физически крепкий, но не складный. Чуть сутулится, отчего кажется, что у него длинные руки. А вот мордаха интересная: совершенно лысая голова, крупные черты лица, но грубые формы и несколько шрамов на морде скрашивает приятная улыбка и глаза, в которых виден незаурядный ум. Облик мужчины вполне соответствовал славянскому стандарту, если бы не едва уловимые восточные черты. Похоже, в гены его предков затесался кто-то с востока. Вот одежда мужика подкачала: одет он весьма затрапезно в какую-то линялую футболку и старые штаны. Всё это указывает, что сосед, скорее всего, далеко не из высших кругов общества, даже не из средних. Лет ему около сорока, может меньше, но выглядит он старше, чем есть ему на самом деле. Были, наверное, причины, что мужик так выглядит.
        - Значит, Денис Валерьевич выписался из больнички, - констатировал сосед. – Подлатали старика эскулапы…
        - Как новенький теперь, - не стал скрывать Димка. – В доме гостями занимается…
        Димка и мужик немного помолчали, разглядывая друг друга.
        - Вот объедки принёс, - лысый мужик показал собеседнику цветастый пластиковый пакет.
        Димка принюхался: от пакета приятно пахло едой. Желудок Игрока немного заурчал, стимулированный приятными запахами.
      - Дедушке? - поинтересовался он.
      - Зачем дедушке, - постарался скрыть улыбку сосед, вручая пакет собеседнику. – Собачке Вектору и кошаку Келдышу. Типа, чтобы твари не голодали. Стараюсь присматривать над ними, пока дедушка пребывал на лечении.
        - Ага, - рефлекторно схватил пакет Димка. Загляну в пакет. Там находился кусочек жареной курочки; колбасные обрезки и мясные обрезки; несколько кусочков хлеба, облитых чем-то вкусным; котлетка и сырой огурец.
        - Огурчик кот любит грызть, - проинформировал сосед, не обращая внимания, что собеседник достал колбасные обрезки из пакета и покидал их себе в рот.
        - Фантомас, - сказал он.
        - Что? – не понял Димка, пережёвывая обрезки. Его рука уже тянулась и к кусочкам хлеба, что валялся в пакете. Вот что-что, а алтайский хлеб Димке понравился неимоверно. Такого вкусного хлеба он никогда не ел и не мог предположить, что где-то есть такой великолепный продукт. В больнице его просветили, что этот хлеб делают их сильной алтайской пшеницы, вот он такой и вкусный.
      - Фантомасом меня все называют, - уточнил мужик. – Похож говорят, - улыбнулся он и произнёс зловеще «Ха-ха-ха». Наверное, кому-то подражал.
        На кого там похож этот Фантомас Димка не знал, так как никогда не видел старинный фильм о Фантомасе. Поэтому он просто пожал плечами и представился:
        - Димка я. Гостюю у Дениса Валерьевича.
        - Я, так понимаю, Дмитрий, что вы игрок, - вдруг сказал Фантомас, своим мудрым взглядом поглядывая на собеседника.
        - С чего вы взяли? - стал фальшиво отбрыкиваться Димка. Зачем кому-то знать кто он?
        - Не поверите, но сам я бродяга со стажем, поэтому вижу особенных людей. Дар у меня такой. Что вы игрок, то я вычислил по вашему поведению и по оружию, что заметил у вас в руке. Нож у вас необычный, явно системное оружие. Такое оружие на этой планете не делают. Если не секрет, то с какого вы времени и с какой планеты?
      Вот так сразу и в лоб. Интересуется, как дела у нас на Плюке. Димке совершенно не хотелось кому-либо рассказывать о себе, особенно такому проницательному человеку, как этот Фантомас. И врать не хотелось, и правду говорить не хотелось. Обычно люди врут в двух случаях: когда им страшно или когда хотят что-то выгадать от ближнего своего.
        Сославшись на исключительную занятость в виде пары неоконченных дел в городе, Димка свернул разговор, но пообещал, как только вернётся, то поговорит с соседом, легко вычислившим Димку, что тот с иных слоёв реальности.
        - Дела непременно надо доделывать, - криво улыбнулся Фантомас. – Интересуюсь, а вы пойдёте доделывать дела в этом весьма приметном прикиде? От него…гм… здорово больницей пахнет, да и вообще...
          Действительно, как-то Димка не прочувствовал, что для выхода в город надо одеться приличнее, а не выглядеть тем оборванцем, каким он выглядит сейчас. Можно и в затрапезном виде «пойти на дело», но тогда надо демонстративно петь песенку «Шагаю я по улице, имел я всех в виду!»
          Два его незаконченных дела – это уничтожение оборотня в погонах Кругляка и продажного адвоката Кульгавова.  Собственно этих гадов хорошо и в обносках убивать, но ходить по городу оборванцем неприлично, да и собственная гордость может пострадать. Не в «родительский» же дом ему идти за одеждой? Взять одежду у деда или раскулачить Олега тоже не вариант. Димка немного завис.
        - Я так понимаю, что «доделывать дела» вам надо в неприметном прикиде, - сообщил Фантомас. – Могу предложить вам вполне приемлемый комплект, который не жалко потом выбросить…после завершения дел. И денег могу предложить вам немного. Много не могу.
        - И какой у вас интерес помогать мне? - пробормотал Димка.
        - Интерес простой, - не стал скрывать сосед. – Хочется просто выжить,

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама