Произведение «Эквивалент. Главы 1-9.» (страница 72 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 2027 +12
Дата:

Эквивалент. Главы 1-9.

грех, по недосмотру Господа нашего, забывшего внести сие гнусное деяние на скрижали  смертных грехов. Хотел я тогда спеть этому порождению торопливых собачьих родителей заупокойную вместо колыбельной, но ограничился только отменной трёпкой: умеют мои когти справедливость наносить всяким ошибкам природы. С тех пор эта пыльная тряпка молчит и не тявкает – понимает, что жопе слова на моей территории не давали. Объяснил придурку, что его место у дворового сортира и его голос даже как совещательный не канает. Ещё и аргументировал свою мысль тем, что у меня хромоса побольше размером, чем у «лохматого огурца» раза в три. Собакен проникся, и меряться хромосомами не решился.
          Эх, маетно нам приличным котам всяких глупых собак воспитывать, если с их воспитанием  сам старик Конфуций легко мозг сломает. Хозяин это шерстяное недоразумение Вектором назвал, хотя правильнее его Придурком назвать, потому как башка у Вектора пустая, как космическое пространство. Что он умеет? Да ни-че-го! Разве что, при команде «Фас», зализать кого-нибудь до смерти. Дурной жизнерадостности в этом порождении мрака хватит на десятерых клоунов из бродячего цирка. Ему даже не надо говорить о случайных дедушкиных гостях: «Свой. Друг. Любить», это лохматое чудище и так всех восторженно любит.
          Тэк-с, что мы имеет от ситуации? Хозяин воняет химией, собакен свихнулся от радости (он часом не приход словил?), одно задумчивое человеческое тело валяется в тени. Тот молодой человек, что притащил это тело сюда нам не товарищ. Об него даже тереться не хочется. От него смертью веет, как из холодильника холодом. Я супротив него, как воробей перед драконом. Зачем хозяин приволок такого опасного человека себе в дом? Интуиция уже не шепчет, а орёт дурным голосом, что на глаза этому молодцу лучше не попадаться, а то поймает он такого замечательного кота, как я и сожрёт. Пусть лучше Вектора ест вместе с его шерстью, а у меня нет суицидальных мыслей даже подходить к ходячему ужасу. Спрячемся под лавкой, ибо для кота предусмотрительность – залог успеха.
        Вот две другие двуногие особи, те приятные люди, особенно самец:  от его сумок, что он тащит, так вкусно пахнет едой. От самого двуногого химией тоже несёт, как и от его самочки, но то, что он принёс много еды, то плюс ему к карме. Мог бы я говорить по-человечески, я бы ему выдал честно и откровенно, что его ждёт: «Судьба твоя, бесхвостое создание, покрыта плотным туманом неизвестности, но тебя ждут великие испытания и большая любовь!» Такая вот загогулина вырисовывается. От туфель этого человека немного пахнет чужим котом, но то поправимо: как только человек снимет свою обувь, то я её помечу, как надо. Да, так и сделаю: это моё мудрое решение одобрил бы сам царь Соломон.
        Вот об этого двуногого, обувь которого помечу, и надо тереться – он не забудет покормить приличного кота. Смотри человек на мир гордо, а не как сейчас тоскливо смотришь на самочку своими огромными печальными глазами лабрадора. Посмотри лучше на деревья, на чирикающих мелких птичек. Вон даже крикливая знакомая сойка прилетела – села не ветку и ведёт себя развязно. Сойка она такая – чуть что не по ней, так она такой хай поднимает, что туши свет. Правда сейчас она заметила молодого человека и поумерила свой пыл. Бочком-бочком попрыгала молча с ветки на ветку, покосилась на опасного человека, да и полетела по своим делам. Вон хозяин сюда идёт, а мы от него в сторону, потому как игнорируем старикашку. К добру ли, к худу ли, появились на моей территории новые людишки?



        «Старикашка», впрочем, сам не горел желанием всё бросить и ринуться гладить кота, слёзно вымаливая у того прощение. Димка сказал профессору, что надо обустроить Олега и Маринку в доме: пусть они сначала вымоются в душе, благо все удобства в доме имеются, а затем пусть готовят перекус: какое утро без чая с плюшками. Хотя уже и не утро, а обедать пора. И…это…кошака и собаку пусть заодно покормят. Что? Кошака зовут Келдыш, а собаку Вектор?
        Что такое «Вектор» Димка знал, а вот что такое «Келдыш» он не очень помнил из школьной программы. Знал один скабрезный анекдот про Келдыша, но, неужели, профессор назвал своего кота так препохабно? Вроде бы Келдыш – это какой-то учёный, не то химик, не то ботаник, который кукурузу выращивал.
        На провокационный вопрос профессора «А что, собственно, коллега по несчастью собирается делать с трупом милиционера?» Димка ответил, что этот труп скоро оживёт, вот потом и решим, что с ним делать.
      - А, ну да, ну да, - покивал головой заслуженный пенсионер. – Оживёт, значит?
      - Да, что ему оживать, - отмахнулся Игрок от настырного дедушки. – Он и так живее всех живых. Немного помялся при столкновении с бешеной табуреткой, скоро бегать начнёт.
      Судя по взглядам, бросаемым дедом на «труп», Димка деда не очень убедил. Денис Валерьевич за свою жизнь насмотрелся на сотни трупов, особенно на войне – а этот милиционер валяется труп трупом. Хотя, если это правда, что этот Димка, тот самый Димка, то всего можно ожидать: может комета в Землю впендюрить, или ещё что-то необычное случится. Лучше о всякой мистике не думать, а последовать его совету и заняться Олегом и Мариночкой.
        Игрока всякие мелочи не очень волновали. Сейчас его больше интересовало подозрительное поведение Системы. То она закидывала Игрока кучей советов, то вдруг резко замедлила количество комментариев. Да и плюшек в виде обещанных бонусов давно не поступало. Наверняка, Система опять задумала очередную подлянку. Чтобы разобраться с игровой ситуацией, Димка решил уединиться в сад за домом и проанализировать последние сообщения от Системы. Удобнее всего, по мнению Димки, расположиться в тени под высокой берёзкой. Мы не гордые – посидим на голой земле, прислонившись к стволу дерева. Здесь нас, поди, никто не потревожит. Кот Келдыш меня явно боится, а гиперобщительная собачка побежала донимать Олега и Маринку. За домом у деда благодать – тень дают берёзки и сосны, плюс около забора с соседями высажена облепиха. Есть место, где посажено несколько грядок с картошкой и капустой, но сейчас благородные растения скромно выглядывают из бурьяна, ибо запустил дед свой огородик, запустил. Итак, что мы имеем хорошего от Системы? Изменений практически не обнаружилось, за исключением того, что баллы прогресса увеличились до 370 единиц, но при этом уменьшился рейтинг Игрока. С чего-то увеличилась «Всеядность» до пятого уровня. Бонусов Система не дала, но пришло сообщение, что Наблюдатель номер ***** подарил Игроку молодого питомца, очередной отдельный инвентарь для содержания питомца и фляжку, сделанную из алюминия. Соответственно, Димке надо определиться – брать питомца или отказаться. А что за питомец-то и чем его кормить? Никаких пояснений о питомце не последовало. Ни Наблюдатель, ни Система не соизволили объяснить Игроку, что такое Алмазный Aspidites. Даже картинки нет, только название озвучили, что, честно говоря, странно. Димка размечтался: вдруг это большое и свирепое животное. Тогда мы с ним и Раей всем покажем козью рожу. Радовало в названии животного слово «Алмазный». Алмаз, как известно очень прочный и дорогой минерал. Следовательно, алмазный питомец – это круто. Вот только слегка знакомое слово «Aspidites» смущало Димку. Где-то он уже такое слово слышал или читал, но что-то позабыл смысл. Система упорно не хочет ничего говорить об этом «Aspidites» и не говорит, почему рейтинг Игрока понижен. Может у профессора поинтересоваться, что такое «Aspidites»?
        - А рейтинг у нас понизился, потому что некоторые самоуверенные люди не хотели меня слушать, - встрял долго молчащий Внутренний Голос. – Говорил я тебе, что надо массовое кровопролитие устроить, да пытки с расчленёнкой продемонстрировать. Наблюдатели любят кровищу и массовую резню, а не бюджетный вариант. Тебе для этого и ножик специальный выделили. С намёком, а ты ни с места. Пойдём, хоть соседей что ли зарежем, - с надеждой начел гундеть Внутренний Голос. - План надёжный, как швейцарские часы.
        Пришлось Димке шикнуть на кровожадный Внутренний Голос. Нашёлся, мля, советчик. Уже с Маринкой насоветовал. Умное что бы сказал, например, о том, брать ли нам в команду Алмазного  Aspidites.
        - Никто нам не нужен, - с обидой высказался Внутренний Голос. – У нас особый ножик есть.
        После этого Голос, немного обиженно посопев, заткнулся.
        Ладненько…если «Персик» не советует брать Алмазного  Aspidites, то мы поступим наоборот. Потому как Голос у нас дурной и только всякую дурь рекомендует. Наверное, его мама хотела умного сына, а получился болтливый.
        Димка уверенно дал команду «Принять питомца», и чуть не заорал от страха, когда ему на колени сверху шлёпнулось что-то невыносимо ужасное. Только природное самообладание не позволило Димке рефлекторно отбросить от себя то, что прилетело к нему. А прилетело к нему то, что практически все люди на планете или панически боятся, или опасаются. Ну, не любят почему-то люди змей, хотя змеи на людей не охотятся. Разве что анаконды в дебрях Амазонки и особо крупные удавы. Но к Димке прилетела не крупная особь, а совсем небольшое, но чрезвычайно мерзкое, на его взгляд, создание. С одного взгляда на существо Игрок понял, что означает слово «Aspidites». Как он сразу не догадался, что аспиды – это змеи? А если отменить принятие такого создания в питомцы?
        Система радостно сообщила, что поменять питомца совершенно невозможно. И отказаться от питомца тоже невозможно: Игрок и питомец – единое целое, как и его именное оружие Рая. Фляжка с водой, кстати, тоже системный предмет.
        Стиснув зубы, чтобы не начать материться от такого подвоха, Димка с омерзением потыкал указательным пальцем в чёрную, масляно блестевшую «верёвку», толщиной с его мизинец. Длина существа составляла всего сантиметров сорок, или около того. На ощупь существо не вызвало неприятных реакций: тошноты не последовало. Оно не горячее и не холодное, слегка маслянистое, но следов на пальце не оставляет. Запаха от существа практически нет, шума тоже. Тело всё покрыто мельчайшими чешуйками, края которых поблёскивали на свету. Мля, да у него две головы – чертыхнылся Димка, когда заметил, что у питомца с обеих сторон по голове. Вот это номер – чуть приплюснутое образование с обеих сторон «верёвки» - это, оказывается, головы! На каждой голове имеется по два маленьких чёрных глаза, виновато смотрящих на Димку. Все четыре глаза существа как бы говорили: «Вот я такой уродился. Сам в шоке».
        Как-то так получалось, что Игрок без слов чувствовал это существо, а оно улавливало все мысли и эмоции Игрока. Вот оно продемонстрировало свою пасть, в которой Димка заметил ряд острейших зубов, блестящих как алмазы. Затем существо, следуя мысленным командам Игрока, начало извиваться, показывая своё умение двигаться. Да он довольно шустрое создание, осознал Игрок – вон как резво свивается в кольца.
        Тут Система прислала справку объясняющую, что такое Алмазный Aspidites. В справке много всякого бла-бла-бла, типа, где он обитает в природе и его повадки. Но есть и интересные данные. Наш аспид, оказывается, ещё молодой, ага, ему

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама