Произведение «Эквивалент. Главы 1-9.» (страница 74 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 2030 +15
Дата:

Эквивалент. Главы 1-9.

а раз в этой местности появился игрок, то, задницей чую, скоро этот мир полетит в тартарары. А со мной здесь ещё два человека. Они простые люди, хоть и весьма образованные, но для меня ценны тем, что они не предадут. Привык я к ним, знаете ли. Хочу, чтобы они выжили, когда начнутся эксцессы.
        Димка считал, что новый знакомый Фантомас преувеличивает: какие такие эксцессы, всё же под контролем. Пока всё относительно нормально: игровая ситуация развивается особо без вывертов. Система, конечно, подкинет вагон дерьма, и это в её стиле, но пока всё относительно ровно. Фантомас явно страдает параноидальным психозом, но если он чуточку поможет Димке, то хуже не станет. Подумав совсем немного времени, Игрок согласился с предложением странного соседа поменять свою одежонку  на  более приличную: всё-таки гадов идёт уничтожать – надо выглядеть соответствующе моменту. 
        Сосед Фантомас отсутствовал минут десять. За это время Димка доел еду, что лежала в пакете: подкрепился немного. Фантомас сунул Димке в руки тонкую пачку разномастных денег и свёрток с одеждой и обувью. Что денег маловато, объяснил Фантомас, то виноват общий экономический упадок и поборы со всех сторон. Кризис в стране, ага, экономический.
        На этом Фантомас попрощался с новым соседом, сославшись на занятость: он со своей компанией должен идти добывать оборотный капитал для новых бизнесов. Сейчас группа Фантомаса, в соответствие с их бизнес-планом, занималась алюминием, то есть собирала алюминиевые банки на улицах города, в основном роясь по помойкам. Тема с алюминием обещала прибыль, но и конкуренция в этом сегменте рынка присутствовала. Часто приходилось сражаться за место под Солнцем с проклятыми конкурентами. Фантомас с удовольствием ещё раз вынул из ножен подарок соседа за предоставленные ему шмотки. Отличную вещь подогнал Димка соседу: штык SG84/98 в ножнах. Фантомаса больше всего поразило то, что подарок самый, что ни на есть системный, и стоит он баснословных денег, кто понимает, что такое системные вещи. Нет, скорее не так: эту вещь за деньги не купишь. Кто же тогда этот Игрок, что спокойно раздаёт такие ценнейшие вещи? Внешне-то он представитель Хомо Сапиенсов, но кто он на самом деле, то вопрос. То, что этот Димка сожрал объедки, приготовленные собаке и кошаку, то ни о чём не говорит: я сам постоянно питаюсь самыми дешёвыми сосисками, сделанными неизвестно из чего, ем даже привокзальные пирожки - меня ничем не удивишь.



          Димка здесь же на задворках дома переоделся в «новые» вещи, превратившись в первого парня на деревне. Новыми шмотки трудно назвать, но и не разваливаются в руках. Голимый секонд хенд, но чистые и для разовой акции сойдут. Главное, что вещи действительно неприметные. Даже растоптанные туфли сели на Димкину ногу как надо. Здóрово: теперь можно выйти в люди и не выглядеть, как молодой ханыга, шатающийся без дела. Вот только рубашка с коротким рукавом, поэтому Аспида пришлось отправить в левый карман штанов. В правом кармане лежала небольшая сумма денег. Для акции возмездия всё готово, осталось только предупредить дедушку, чтобы он и его гости не выходили на улицу. Пусть сидят смирно дома, а Димка скоро вернётся.
        Денис Валерьевич спокойно покивал головой: если что, то у него ружьё есть. Судя по поведению Олега, то его ничего, кроме Маринки не интересовало. Защитничек, мля. Но хоть не истерит, и то ладно. Вот будет хохма, когда с Маринки спадёт заклятие, и она вернётся в свою природную «норму». Вот тогда эта барышня так  прополоскает мозги Олегу, что ему придётся искать что-то твёрдое, обо что можно наверняка самоубиться.



      Судя по карте, Артём Генрихович Кульгавов находился в квартире, расположенной на четвёртом этаже обычной пятиэтажки. До этого дома надо топать два с половиной километра. Добираться пришлось пешком: ещё не очень здесь развит сервис такси, да и общественный транспорт в этом районе ждать придётся долго. Пешком оно быстрее, да и размяться Димке хотелось, а то в больнице здорово не побегаешь. Шёл он быстрым шагом, походка уверенная, никого к себе не привлекал, да и системная маскировка не дремала. По дороге особых достопримечательностей Игрок не заметил: нет ничего особенного в обычных городских кварталах. Особо по сторонам Димка не глазел: его больше интересовало поведение «объекта».
          «Объект» - яркий представитель продажной профессии, вёл себя спокойно: перемещался по комнатам, работал с бумажками. Системная карта отслеживала любоё телодвижение бывшего адвоката. Почему бывшего? Так ему оставалось жить совсем немного. В подъезд дома Димка зашёл уверенной походкой. Да у них здесь даже подъездная дверь без кодовых замков: средневековье. Тем лучше для киллера. «Объект» как раз вознамерился отправиться в ванную комнату: жарко ему стало, захотелось охладиться потенциальному покойничку.
        Подойдя к двери, за которой обитал «объект», Димка бросил под дверь Аспида, а сам спокойно повернулся и отправился вниз. Выйдя из подъезда, так и не встретив в нём жильцов, Игрок отправился в соседний дворик и уселся на лавочку. Теперь осталось недолго ждать. Пока Димка добрался до лавочки, Аспид уже прогрыз дыру в двери и проник в квартиру. Небольшой шум он, конечно, создавал, пока выгрызал себе проход в стальной двери, но адвокат никаких посторонних звуков не слышал из-за шума воды, падающей в ванну. Пребывал адвокат в хорошем настроении до тех пор, пока возлежал в ванне с тёплой водой. Вдруг ему пришлось умирать страшной смертью. Аспид действовал чрезвычайно быстро. Что для него проползти несколько метров и пробраться в санузел под дверью? Даже прогрызать дыру не надо, ибо имелась щель. Затем он изобразил из себя пружину и чёрной молнией взвился в воздухе. Тело небольшого монстра извернулось и плюхнулось в ванну к бедному адвокату. В этот же момент Кульгавов познал ужас и дикую боль. И то так: кому понравится, когда его бок заживо едят и лезут внутрь тела. Несколько секунд адвокат ещё мучился, рыча от боли, но когда монстр разрушил ему позвоночник, благополучно скончался с выражением дикого ужаса на лице. Из воды, быстро окрасившейся в цвет крови, показалась одна из голов Аспида. Монстр, руководствуясь указанием хозяина, перекрыл кран, чтобы вода перестала течь в ванну: зачем нижних соседей заливать. Затем монстр начал перемещаться по комнатам: хозяин приказал осмотреться на предмет тайников, да и сам Аспид великолепно чувствовал запах своей еды. Где-то в этом жилище двуногих существ хранились алмазы, что для Аспида весьма привлекательно. Хозяин не возражал, чтобы его питомец подкрепился вкусными алмазами. Хотя, как оказалось, не такие уж они в этом жилище и вкусные. Найденный стальной сейф Аспид вскрыл за несколько секунд. Алмазы имелись, но только один небольшой оказался вкусным, а остальные шли за третий сорт: искусственные. Сначала Аспид употребил искусственные камни, а потом смаковал настоящий деликатес. Хозяин не торопил питомца: пусть спокойно поест. Деликатес, однако, быстро закончился, отправившись в желудок монстра. Хорошего всегда мало. Впрочем, хозяин сообщал, что алмазы можно купить за деньги, а деньги взять в этом же сейфе. Деньгами оказались пачки бумаги, которых в сейфе имелось много. Осталось только их перетаскать к окну и побросать вниз к хозяину, который складывал бумагу в пакет. Кидать надо так, чтобы рядом не находились другие двуногие существа. Четвероногие существа почему-то хозяином игнорируются, летающие твари тоже. Вот кого не любил Аспид, так это летающих существ: трудно до них добраться. Впрочем, Аспид на живых существ особо и не охотился. Ему для еды нужны алмазы, а живых он уничтожал только в своём ареале обитания. Ничего личного: такая у него природная особенность.
        Побросав все пачки бумаги в окно, Аспид сам отправился в полёт вниз к хозяину. Затем он сидел в кармане и воспринимал посылы хозяина, что они сейчас отправятся в ювелирный магазин и купят ему алмазы. Чего тянуть: деньги есть, а питомца надо кормить, потому как Аспид молодец. Купим алмазы, поедим, и отправимся следующего гада ликвидировать. Замечательный у Аспида хозяин, душевный и очень добрый. Прошлый хозяин годами не кормил змия, держал взаперти, отправлял его голодным на гладиаторские бои, а с этим гуманоидом, хвала Системе, Аспиду чрезвычайно повезло.
        Напротив городского вокзала, через площадь, находился один из ювелирных магазинов. Вот туда компаньоны и отправились ногами Димки. Сидеть в кармане Аспиду не очень понравилось, и он плавно перебрался на Димкино пузо, где и угнездился. Это что ещё за телячьи нежности? Хозяин сначала проявил беспокойство, но потом махнул рукой, поняв, что змию требуется тактильный контакт с телом хозяина.
        По небу ветер гонял белых «барашек», которым ещё долго расти до грозовых тучек. Внизу, особенно находясь в тени больших домов, двигаться комфортно. Всё хорошо и прекрасно. Димка, конечно, знал, что он генератор проблем для окружающих и для самого себя, но в обозримом будущем проблем не намечалось. Всё идёт по плану: сейчас прикупим алмазов, накормим Аспида, потом найдём и уничтожим плохого человека. Наблюдатели, если они наблюдают над действиями Димки, должны остаться довольными. Хотя Система та ещё зараза, но, вроде, всё ровно. Карта показывает, что ближайший ювелирный магазин находится напротив вокзала, а вокзал отличный ориентир. Пятнадцать минут и мы с Аспидом уже в магазине.
        Димку совершенно не насторожило, поведение сотрудников ювелирного магазина, когда он туда вошёл. На входе, на стуле восседал большой и рыхлый охранник - мужик лет пятидесяти, облачённый в форму какого-то охранного предприятия. Ну, сидит и сидит, Димке не мешает. Крупная лоснящаяся физиономия мужика, правда, имела весьма кислый вид. От безделья, наверное. Когда магазинный «цербер» окинул взглядом посетителя, то выражение его лица вообще стало, будто он лимон укусил. Чем-то новый посетитель охраннику совершенно не понравился. А что, у вас много посетителей? Что-то не наблюдается. Кроме Димки никого и нет. Одна молодая продавщица зачем-то бродила между витринами, а другая, тоже молоденькая женщина скучала стоя у прилавка с золотыми изделиями. «Цербер» на входе пристально надзирал над действиями подозрительного покупателя с таким видом, как будто Димка у него забрал что-то и не отдаёт.
          Вторая продавщица тоже почему-то смотрела на одинокого посетителя, как на врага народа, злостно выползшего из обоссанной подворотни. С чего это она так? Воспринимай девушка мир проще и жизнь сразу станет комфортнее. Но, увы, Димкин мысленный посыл пропал в туне. Игрок мазнул взглядом по бейджику продавщицы, прицеплённому к беленькой блузке. Ага, значит, девушку Илона зовут. Хотел уже начать спрашивать о товаре, но, заметив, с каким зверским выражением Илона смотрит на парня, Димка передумал и перевёл взгляд на витрины. Сам найдёт требуемый товар, а этой девушке больше пристало работать не в магазине, а служить стражницей в царстве мёртвых. С такой физиономией самое то.
        Если бы Димка мог читать мысли продавщицы, то быстро понял бы, что ему здесь

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама