Произведение «В двух шагах от смерти» (страница 37 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 489 +12
Дата:

В двух шагах от смерти

усложнит ситуацию. Сотрудники правоохранительных органов располагают фотографиями подлинного пейзажа. Полицейские шаг за шагом прослеживают путь Юрия, который бесследно исчез в тренажерном зале.
- Но я должен дать указания своим помощникам. Что они должны сделать? Выпустить плененного ими реставратора?
- Набери номер телефона одного из бандитов и передай мне трубку. Я сам поговорю с твоими подручными!
Трясущимися от страха руками Михаил Юрьевич набрал номер телефона Лешего, однако абонент не спешил ответить на сигнал вызова. В конце концов тот сам перезвонил организатору преступления. Стараясь казаться хладнокровным и уверенным в своих силах, директор Горемыкин сообщил Лешему о том, что обстоятельства несколько изменились. «Сейчас с вами поговорит очень уважаемый и знающий человек! Его указания вы должны исполнить в точности! Надеюсь, что наш реставратор еще жив. Дайте ему воды и накормите!» – заявил Михаил Юрьевич. Директор музея уже собирался передать трубку боссу, как вдруг его подручный бросил фразу, смысл которой изменил дальнейший ход событий.
«Не звони нам больше! – потребовал Леший, - Разбирайся со своим парнем сам! Ищи других лохов!» Директор музея Горемыкин открыл рот и захлопал своими белесыми ресницами. «Я ничего не понимаю! А как же мои деньги? Я ведь им заплатил, и немало! Кто вернет мне мои деньги? Эти негодяи должны быть наказаны!» - запричитал Михаил Юрьевич. «Вот как? О деньгах своих печешься? А кто нанял бандитов, совершивших похищение человека? Кто является организатором преступления?» - возмущенно гаркнул Альберт.
Спустя несколько минут охранник Альберта натянул на голову связанного пленника мешок и отвесил ему очередной подзатыльник. От нового удара по голове у Миши Горемыкина потемнело в глазах. А охранник Альберта не унимался. Он нанес пленнику несколько ударов по телу, стараясь задействовать наиболее болевые точки.  Ступеньки, ведущие в темный сырой подвал, Михаил Юрьевич преодолевал беспрестанно спотыкаясь и охая от боли.  Из его глаз капали слезы обиды, но раскаивался ли он в содеянном?
Михаил Горемыкин не раскаивался в совершенной им преступлении. Ему было жаль денег, которые он потратил на оплату услуг своих подельников. «Эти негодяи решили меня кинуть на деньги? Это на них совсем не похоже. Ведь я обещал заплатить им в несколько раз больше суммы, перечисленной в качестве аванса! И где в настоящее время находится Юрий? Что, если эти недоумки рассказали ему о моей роди в этом деле? Реставратор тоже мог разговориться! Лешему и Дормоеду известно немногое, но при желании они легко могли догадаться о моих планах!» - размышлял Михаил Юрьевич». Заточение в мрачном сыром помещении заставило несостоявшегося художника задуматься о том, как в данной ситуации может поступить Альберт. «Да ведь босс меня просто уничтожит! – сообразил музейный работник, - Мое устранение решит все его проблемы! И угораздило же меня угодить в такую ситуацию!»
Размышляя на тему странного поведения подручных Миши Горемыкина, владелец криминального бизнеса сделал вывод о том, что Юрий скорее всего жив. «Видимо, этот парень умудрился сбежать от похитивших его недоумков! – решил Альберт, - Но где он сейчас? Реставратора необходимо отыскать в самые кратчайшие сроки!» В этот момент в памяти опытного контрабандиста Антонова всплыло сосредоточенное лицо Любочки. Он понял, что эта девушка давно стала его путеводной звездой. «А ведь она еще такая юная! – подумал Альберт, - Не будучи писаной красавицей, эта девушка сумела стать для меня той единственной, ради которой я мог бы пожертвовать очень многим! А что, если заняться её внешностью?»
Любочка Альбицкая совсем не заботилась о собственной внешности. Однако окружающие не могли отметить ее неоспоримые достоинства. Точеная фигурка, тонкие черты лица и большие зеленые глаза являлись прекрасной основой для будущего образа невесты состоятельного и импозантного мужчины в самом расцвете сил. Только теперь Альберт Антонов осознал то, насколько притягательной стала для него неожиданно повзрослевшая девчонка. Она никогда не предаст и станет надежной и верной спутницей жизни. «А ведь мы можем быть очень счастливы вместе! – мечтательно подумал контрабандист, - Однако в последнее время моя Любочка очень изменилась. Девочка повзрослела и, кажется, влюбилась. Бывший враг вполне может стать её избранником. Думаю, что от Юрия нужно избавиться!»
Взглянув на часы, Альберт решил, что еще не слишком поздно. Набрав знакомый номер, он услышал милый голосок Любочки. «Что случилось, дядя Альберт? – поинтересовалась девушка, - Обычно вы не звоните так поздно. Вы здоровы?» «Все хорошо! – ответил Альберт, - Просто я получил кое-какую информацию и подумал о том, что у следствия могли появиться новые данные о Юрие. Судьба этого молодого человека меня мало волнует, однако его гражданская жена нуждается в помощи и поддержке. Оказалось, что Юрий и Илона подали заявление в Загс. Они решили официально оформить свои отношения ради их будущего ребенка!»
- Как? Какого ребенка? Илона беременна? Никогда бы не подумала. Такие карьеристки и эгоистки, как Илона Войцеховская не способны любить. Мне всегда казалось, что Юрий с ней несчастен. Боясь обидеть свою женщину, он ждал подходящего случая для разрыва тяготивших его отношений. Я даже подумывала о том, чтобы посодействовать этому.
- Вот как? Я давно уже догадался о том, что ты отказалась от планов мести. Ты влюбилась в сына убийцы твоего отца? Напрасно ты надеешься на взаимность! Мне совсем не хочется тебя огорчать, но ты должна знать правду!
- Нет, я не отказалась от своих планов. Я уже знаю, как это сделать. Юрий начал мне доверять, и это поможет мне навсегда избавиться от этого парня!
Реакция Любочки порадовала коварного злодея. Теперь он не сомневался в том, что сопернику осталось недолго топтать эту землю. На некоторое время Альберт почувствовал себя счастливым и успешным. Однако в глубине его души затаилась смутная тревога. Стараясь отвлечься от тяжелых мыслей, Альберт занялся поиском подарка для его невесты. «Надеюсь, что Любочка согласится стать моей женой! – радовался контрабандист, - Нет, я уверен в том, что это произойдет! Но, сможет ли она реализовать свой умысел самостоятельно? Возможно ей понадобиться моя помощь. Нужно приставить к ней «топтуна!»
Желая оградить свою избранницу, а заодно и себя любимого от неприятных неожиданностей, владелец криминального бизнеса сделал ряд распоряжений. С этого дня за его подопечной должен будет присматривать один из самых сообразительных и ловких охранников. «С этой минуты в твои обязанности входит охрана моей помощницы, и это еще не всё! Ты должен контролировать каждый её шаг. Всю собранную информацию ты будешь предоставлять лично мне! С головы этой девушки не должен упасть ни один волос. За её безопасность ты отвечаешь своей головой!» -  озадачил Альберт своего подручного. Бандит по прозвищу Гвоздь приступил к исполнению своих новых обязанностей в тот момент, когда Любочка садилась в серую Chevrolet Spark. Девушку сопровождал незнакомый Гвоздю парень. О том, может ли он представлять какую-либо опасность для помощницы хозяина, охранник не знал.
Во исполнение возложенной на него задачи, Гвоздь решил неотступно следовать за автомобилем, принадлежащим одному из таксомоторных парков города Добродеевска. Он так старательно вел автомобиль, увозящий в неведомые дали Любовь Викентьевну и её спутника, что не придал значения собственному преследователю. В какой-то момент Гвоздь понял то, что его «пасут». Это был следователь Анатолий Куменков, который намеревался задержать Юрия Волкова. Однако Гвоздь этого не знал. «А вдруг рядом с Любой Альбицкой в данный момент находится человек, который желает ей зла? – неожиданно подумал охранник. От таких грустных мыслей на лбу бандита появились капельки холодного липкого пота. Недолго думая, он резко нажал на педаль газа. Сделав мгновенный рывок вперед, черный внедорожник поравнялся с Chevrolet Spark. Пытаясь разглядеть пассажиров серой иномарки, Гвоздь приоткрыл стекло своего автомобиля. На всякий случай он держал наготове свой верный пулемет. 
Будучи уверенным в том, что преследователь Юрия Волкова имеет намерение совершить убийство, следователь Куменков тоже поддал газу. На тот момент, когда его автомобиль поравнялся с серой Chevrolet Spark и её преследователем, Гвоздь уже успел оценить ситуацию. Убедившись в том, что его подопечной ничто и никто не угрожает, Гвоздь спешно ретировался с места происшествия. Он понял, кем является человек, грудью бросившийся на защиту Любы и её спутника. «Но почему сотрудник полиции поступил столь решительно? – недоумевал Гвоздь, - Что, если Любови Альбицкой и в самом деле что-то угрожает?»
Любочка узнала Гвоздя, но по понятной причине не могла дать ему это понять. Объяснить произошедшее сотруднику полиции она также не могла. Ни за что на свете она не сделал бы ничего из того, что могло хоть как-то навредить дяде Альберту. Но как в данной ситуации должен был поступить охранник, который вынужден был оставить подопечную в ситуации полнейшей неопределенности?
О странном происшествии на дороге Гвоздь сообщил своему боссу. Альберт был очень недоволен тем, что охранник оставил свою подопечную без присмотра. Однако это странное дело и впрямь требовало некоторого прояснения. В этих целях владелец криминального бизнеса направился в подвал, где все еще томился директор музея изобразительного искусства. Параллельно с этим он вызвал начальника собственной охраны с позывным «Барс». Когда-то давно, можно сказать в прошлой жизни, Олег Соболев служил в полиции. Однако семейные проблемы и невозможность работать круглосуточно вынудили парня оставить службу в правоохранительных органах. В целом новая работа вполне устраивала бывшего оперативного сотрудника. В его обязанности не входило ничего такого, что могло бы его хоть как-то скомпрометировать в глазах Закона. Это объяснялось очень просто: хозяин прибыльного, но не вполне легального бизнеса дорожил связями и профессиональными способностями нового начальника его охраны.
Олег Соболев оказался незаменимым работником, который тонко чувствовал настроение босса. Сообщив главному охраннику о недавнем происшествии, Альберт посетовал на то, что совершенно не владеет ситуацией. Он хотел выяснить все, что касается причин странного отъезда Любы. «Кем является её спутник? Куда и зачем они направляются? Почему моей помощницей заинтересовался сотрудник полиции?» - вопрошал Альберт. «Ситуация сложная, но разобраться в ней можно! – успокоил босса начальник его охраны, - Какие ресурсы я могу задействовать для контроля за дорогой?»
- Любыми! Необходимо выяснить, что в данный момент времени происходит в моем ближайшем окружении!
- Я сегодня же свяжусь с бывшими сослуживцами и организую поиски автомобиля, в котором уехала ваша помощница!

Глава 11. Результативный допрос
   В ожидании вердикта босса относительно собственной судьбы, директор музея изобразительного искусства Михаил Горемыкин вот уже более суток находился в темном сыром подвале. Делец, привыкший к

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама