Произведение «В двух шагах от смерти» (страница 41 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 490 +13
Дата:

В двух шагах от смерти

произнес совсем другую фразу: «Ты еще очень слаба и должна побольше отдыхать! Сегодня я разговаривал с твоим лечащим врачом, и о меня очень обнадежил. Через три-четыре дня я смогу забрать тебя из больницы. Как ты смотришь на то, чтобы переехать в мой дом?» «Думаю, что мы не в том возрасте, когда заводят романы!» - ответила Татьяна.
- Мы слишком долго жили в дали друг от друга для того, чтобы заводить, как ты сказала, романы. Я хочу, чтобы ты стала моей женой!
- Это невозможно? Что подумает обо мне наш сын? Юрий убежден в том, что его отец погиб!
- Об этом можешь не беспокоиться. Я уже успел познакомиться с Юрием.
- Как он воспринял эту новость? До последнего времени мальчик был убежден в том, что его отец погиб! Должно быть он полагает, что я его обманывала. Вот почему Юра не пришел навестить меня в больнице! Я бы тоже обиделась. Как у него дела? Он не болен?
- У нас прекрасный сын! У него все в полном порядке. Вы увидитесь с ним очень скоро!  
В тот день Леонид намеревался провести возле постели любимой женщины как можно больше времени, однако в тот день их общение не сложилось. Оно было прервано самым неожиданным образом. Резко распахнув деверь, в больничную палату ворвался явно неадекватный, агрессивно настроенный парень. Не обращая внимание на Леонида, он предъявил больной женщине какую-то фотографию. Буравя Татьяну своими маленькими поросячьими глазками, молодой человек начал задавать женщине вопросы о парне, который когда-то очень давно считался её женихом.
«Я разыскиваю этого типа. Это Леонид Доброхотов. Вы с ним очень хорошо знакомы! Сейчас он, конечно, выглядит несколько иначе, но вы не могли его не узнать. Признавайся, он здесь был?» - перешел на угрозы неуравновешенный посетитель. Татьяна Витальевна побледнела и откинулась на подушки. «Где я могла увидеть этого человека? – прошептала женщина, - Леонид умер страшной смертью. Это произошло очень давно. Зачем вы показываете мне его фотографию?» Невоспитанный посетитель хотел было задать Татьяне Витальевне еще один вопрос, однако не успел этого сделать. «Нельзя так неучтиво разговаривать с женщинами! – заявил Леонид, надвигаясь на стриженого наглеца, - Не хочешь ли пообщаться со мной?»
В два прыжка оказавшись возле грубого визитера, бывший комсомолец сбил его с ног, причем без особых усилий. Вытаращив на Леонида свои крайне неприятные глазки, парень выхватил из кармана заточку и предпринял попытку вонзить её в грудь своего обидчика. Скорее всего Леонид и сам прекрасно бы справился с зарвавшимся юнцом, однако необходимость в этом отпала сама собой. В тот момент, когда злодей занес свое самодельное оружие, его запястье пронзила острая боль. Железный захват спецназовца остудил пыл слишком исполнительного бойца из банды Альберта. «Пакуйте его! – распорядился начальник отряда специального назначения, - Возможно этот тип явился сюда не один. Мы должны взять его сообщников!»  Сделав распоряжения относительно задержанного бандита, сотрудник правоохранительных органов обратился к Леониду. «Будьте добры, предъявите ваши документы! - вежливо потребовал спецназовец, - Кем вы приходитесь гражданке Волковой? Какова цель вашего визиты?»
Леонид предпринял попытку извлечь из внутреннего кармана рубашки удостоверение личности. Полы накинутого на его плечи халата откинулись, открывая завернутый в рогожу холст. «Позвольте взглянуть на предмет, спрятанный под вашим белым халатом! – Это холст, переданный Татьяне Витальевне директором музея изобразительного искусства? Пейзаж Евгения Бурмакова проходит по уголовному делу в качестве вещественного доказательства. Надеюсь, что госпожа Волкова уже сделала некоторые выводы и сможет поделиться ими с официальным следствием».
В этот момент в палату Татьяны Волковой вошел человек, облаченный в белый халат. «Что вы здесь делаете? – возмущенно обратился он к начальнику спецназа и троим его подчиненным, - Нам с большим трудом удалось стабилизировать состояние Татьяны Волковой. Пациентке необходим покой! Вон из палаты! Я обращаюсь ко всем посетителям!» Татьяна Витальевна попыталась возразить строгому эскулапу, однако не смогла произнести ни одного слова. Развернувшееся на её глазах действо повлекло ухудшение её состояния. «Посмотрите, до чего вы довели больную! Вон из палаты и можете не размахивать передо мной своими корочками!» - еще больше разгневался доктор. Он выглянул в коридор и позвал двух мужчин в униформе с надписью «Охрана». Однако эти молодые люди мало походили на обычных охранников. «Попрошу вас, уважаемый, предъявить ваши документы! – потребовал начальник спецназа, - Это требование относится и к охранникам!»
Не обращая внимания на требования сотрудника органов внутренних дел, человек в белом халате продолжал возмущаться и размахивать руками. Указав на представителей правоохранительных органов, эскулап приказал охранникам вывести из палаты «гражданское лицо». «Боюсь, что с этими вооруженными господами мне все же придется объясниться!» - решительно произнес человек, которого все приняли за доктора. На редкость исполнительные охранники подошли к Леониду и решительно взяли его под руки. Накаченные молодые люди собирались вывести «гражданского» из палаты, как вдруг на ее пороге появился лечащий врач Татьяны Витальевны. «Что здесь происходит? – возмущенно поинтересовался доктор, - Пациентке Волковой необходим покой!» Кардиолог бросился к пациентке, которая явно нуждалась в его помощи. «Кто вы такие? Кто вас сюда впустил? Где больничная охрана?» - возмущенно вопрошал доктор. Неожиданно для всех он бросился к двери и закричал на весь коридор: «Маша, вызывай полицию! Марина, неси успокоительное!»
Странные охранники и их предводитель явно занервничали. Воспользовавшись их замешательством, Леонид бросил прощальный взгляд на Татьяну и выскочил из палаты. Мужчина, выдававший себя за доктора, и его подручные бросились вслед за стремительно удаляющимся Леонидом. Однако уйти от сотрудников спецназа им не удалось. Леонид покинул здание больницы практически без помех. По пути к автомобилю, оставленному за воротами учреждения здравоохранения, с ним не произошло ничего необычного. Однако в какой-то момент бывший комсомольский вожак ощутил на себе чей-то пристальный взгляд. Оглядевшись по сторонам, Леонид покачал головой. «Это паранойя! – решил Доброхот, - Следить за мной некому. Надеюсь, ничто не угрожает ни Татьяне, ни Юрке. Я должен как можно скорее перевести Юрия «Радужное!»   

Глава 14. Невероятная встреча
   Следуя от больницы в направлении выезда из города Добродеевска, Леонид думал о сыне, зарытом в землю кладе и о своей новой жизни. «Мое будущее теперь находилось только в его руках. Неужели я, наконец, смогу обрести счастье? Но достоин ли я его? На моих руках кровь девушки, которая собиралась занести нож для того, чтобы исполнить её собственный план мести. Она хотела отомстить за отца, который был профессиональным убийцей. Гены – это опасная вещь! Боюсь, что идти за кладом прямо сейчас – дело не безопасное!» - размышлял Леонид.
Схему расположения зарытого в лесу клада он создал для того, чтобы быть уверенным в том, что когда-нибудь Юрий отыщет зарытые для него ценности. «Скорее всего, Юрке придется повременить с продажей драгоценностей, - решил Леонид, - Пока жив Альберт и его «шестерки», мой сын не должен себя проявлять. Бандиты не должны узнать о том, что я не умер. Они догадываются о том, что я жив, но они даже не догадываются о том, как много я смог узнать о криминальном бизнесе Альберта!»
Пытаясь обезопасить себя от поползновений бандитов, Леонид начал собирать компромат на Альберта и его компаньонов. За долгие годы тайного наблюдения за жизнью Татьяны и Юрия, бывшему комсомольскому лидеру удалось собрать внушительное досье на лиц, которые могли причинить зло близким ему людям. Однако передать собранные материалы Леонид мог лишь человеку, которому мог доверить свою тайну. Как ни странно, такая возможность появилась у бывшего комсомольца в самые трудные для него дни.
Случилось так, что Юрий попал в опасную для жизни переделку по воле его же работодателя. Директор музея Горемыкин провернул похищение парня тихо и профессионально. Однако одно упущение он все же допустил. Похищенную из музея картину он принес в свой дом. Острый ум и врожденная интуиция Лёни Доброхота помогли выйти ему на след настоящего вора. Он не сомневался в том, что исчезновение Юрия связано именно с пейзажем Евгения Бурмакова. «Значит, кража картины и похищение Юрия – это события одной цепи! – догадался Леонид, - Получается, что я в некоторой степени являюсь виновником бед, обрушившихся на ни в чем не повинного парня! Ну, да ничего! Мне приходилось распутывать и не такие клубки!»
За время слежки за контрабандистом Альбертом бывший работник его отца в совершенстве овладел искусством перевоплощением. Ему не составляло большого труда превратиться в восьмидесятилетнего старика, выгуливающего своего пуделя, или сотрудника обслуживающей организации. Именно это помогло ему попасть в дом Михаила Горемыкина. Однако в тот день Леонид не решился забрать свою картину. Убедившись в жизнеспособности своей версии, он занялся слежкой за продавшимся Альберту дельцом.
Юрию удалось сбежать от подельников Михаила Горемыкина. Во время своих скитаний молодой человек проявлял такие чудеса находчивости и мужества, что его отцу не сразу удалось выйти на его след. Первый раз Леонид сумел вплотную приблизиться к Юрию в рейсовом автобусе. Успешно подбросив ему «жучка», успешный бизнесмен занял наблюдательную позицию. Теперь он неотступно следовал за своим сыном. Оказавшись в родном городе, Юрий, как ни странно, направился к завхозу музея изобразительного искусства. Леонид был убежден в том, что Любовь Альбицкая опасна. Её отец был профессиональным убийцей, а сама она оказалась в ближнем круге известного контрабандиста Альберта Антонова. Леонид не сомневался в том, что эта девушка только и ждет подходящего момента для того, чтобы привести в исполнение свой безумный план. Стать тенью парня, оказавшегося в центре тревожных событий, оказалось делом непростым. Особенно осложняли его зимний лес, заброшенная избушка лесничего и злобные преследователи Юрия. Однако ни бандиты Альберта, ни новые знакомые Юрия не знали здешние места лучше мужчины, лучшие годы которого были связаны с дачным поселком «Радужное» и его окрестностями.  Во времена своей юности Лёня и его друзья любили играть и индейцев. Лесная избушка лесника была их вигвамом. Вот только лесничий Матвей Егорович не любил незваных гостей. На дверь, преграждающую путь на чердак избушки, он повесил большой замок. Вот и пришлось юным Лёне, Тане и Вале найти способ незаметного проникновения в избушку лесничего. Это был их маленький секрет. Но каково же было удивление Леонида, обнаружившего то, что пара подпиленных ими досок все еще не закреплена. Лаз, расположенный под самой крышей лесного домика все еще существовал! Впрочем, это было не удивительно, ведь необходимость в существовании этого перевалочного пункта отпала уже очень давно.
Удобно разместившись на

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама