Произведение «В двух шагах от смерти» (страница 30 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 483 +6
Дата:

В двух шагах от смерти

понимать, что именно показалось мне странным. Изначально рыжеволосая бестия действительно мечтала отомстить своему врагу. Самым страшным для любого человека является несчастье его родного чада. Трагическая гибель Юрия заставила бы Лёню Доброхота каким-то образом обозначить свое присутствие. Любочка правильно все рассчитала, но в какой-то момент её решимость начала улетучиваться!» Но могло ли случиться так, что кровожадный мститель подружился со своей предполагаемой жертвой?
Немного подумав, Илона решила, что в жизни случается и не такое. Журналистка решила, что Юрий Волков вполне мог произвести на Любочку самое приятное впечатление. Не желая подчиняться чувствам, девушка всеми силами старалась поддерживать свою ненависть к убийце отца. Она подружилась с Юрием для того, чтобы войти к нему в доверие, дождаться подходящего момента и нанести смертельный удар. Однако с течением времени приятельские отношения между Юрием и Любочкой начали перерастать в крепкую дружбу. «Возможно я смогу найти другой способ выйти на след убийцы моего отца! – думала Любовь Викентьевна, - В конце концов, сын за отца не отвечает! К тому же, Юрочка такой милый и добрый, что я вряд ли смогу причинить ему зло!»
Такое решение вопроса казалось Любочке справедливым ровно до того дня, когда она узнала об изменениях в личной жизни Юрочки. И не то, чтобы девушка была влюблена в этого молодого человека, просто в какой-то момент её начало казаться, что в её жизни начинается новый этап. «Все мои подруги давно уже повыскакивали замуж, а у меня даже жениха нет! – переживала Любочка, - А Юрка – прекрасная кандидатура на роль хорошего мужа и любящего отца! У нас с ним может получиться что-то настоящее, такое, чтобы на всю жизнь!» Однако таких умных, добрых и отзывчивых парней, как Юрий Волков, в небольшом провинциальном городке Добродеевске было немного. Именно по этой причине Любочке следовало действовать более решительно. Промедление рыжеволосой мстительницы обернулось для неё упущенной возможностью на удачное замужество.
Коварная журналистка Илона Войцеховская нашла повод для того, чтобы вполне официально наведаться в музей изобразительного искусства города Добродеевска. Очередная выставка молодого, подающего надежды художника Сергея Синицына явилась прекрасной возможностью для того, чтобы сделать интересный репортаж, а заодно и познакомиться со всеми сотрудниками музея. В тот вечер Илона убедила начинающего реставратора Волкова в том, что он просто обязан дать ей интервью. «Вы могли бы рассказать нашим читателям очень много интересного! – настаивала журналистка, -  Ваши коллеги отзываются о вас как о волшебнике, спасшем от гибели несколько уникальных полотен! Благодаря вашим трудам и мастерству в выставочных залах музея появились настоящие шедевры изобразительного искусства. Поделитесь с нашими читателями своими профессиональными секретами!»
Как истинная акула пера, Илона Войцеховская обладала даром убеждения. Поддавшись уговорам журналистки, Юрий Волков согласился уделить ей пару часов. Однако на создание хорошего материала этого времени не хватило. Кропотливая работа сблизила энергичную журналистку и симпатичного реставратора настолько, что утренний кофе они пили на кухне интервьюируемого. На следующий день Илона решила сменить место своего жительства. Молодой человек согласился с решением девушки, которая произвела на него вполне благоприятное впечатление. Однако совместная жизнь с чрезмерно самовлюбленной, мечтающей о карьере особой, не принесла Юрию счастья. Изменения в личной жизни не принесли радости и бывшему возлюбленному Илоны. И не то, чтобы Альберт был влюблен в энергичную и импульсивную журналистку, просто он был собственником до мозга костей. К тому же решение Илоны о разрыве близких отношений показалось Альберту неожиданным и в некоторой степени оскорбительным. Девушке следовало действовать более деликатно и осмотрительно, однако случайно услышанный разговор изменил её отношение к бывшему возлюбленному. «Лучше бы Любочка не вспоминала о лихой молодости Альберта! – подумалось Илоне, - И угораздило же меня связаться с бандитом! Он к тому же еще и ловелас! От таких людей, как Альбертик, нужно держаться подальше!»
 
Глава 5. Нелюбовь
   Юрию казалось, что Илона совсем его не любит. В жизни этой девушки была только работа, которая помимо морального удовлетворения приносила еще и вполне ощутимый доход. Удачливая журналистка умела найти хорошо оплачиваемую подработку к официальной заработной плате и не стеснялась показывать свое превосходство. Мерилом успеха по мнению Илоны являлись деньги, точнее, их количественное выражение. В отличие от своей корыстной подруги Юрий не гнался за длинным рублем. Смыслом его жизни была любимая работа и планы на будущее. Как и все талантливые молодые люди, Юрий мечтал об известности в своих кругах. При этом материальная сторона вопроса его мало интересовала. Несмотря на то, что Илона и Юрий практически не ссорились, взаимопонимания между ними не было. Прожив под одной крышей около трех месяцев, молодые люди поняли, что поспешили. Юрий начал сомневаться в том, что Илона испытывала к нему хотя бы некое подобие нежных чувств. «Для чего эта женщина вошла в мою жизнь? – старался понять Юрий, - Ведь именно ей принадлежит идея о нашем совместном существовании. Что-то здесь не так! Впрочем, эта бездушная особа вообще не умеет любить. Она никогда не сможет довольствоваться спокойной жизнью среднестатистического человека. Илоне нужны приключения и материальный достаток, а я не могу дать ей ни того, ни другого!»
Начав совместную жизнь с парнем, который оказался в центре загадочных и чрезвычайно опасных событий, Илона рассчитывала на удачу. При этом девушка понимала то, что Юрий находится в опасном положении. Рыжеволосая сумасбродка Любочка в любой момент могла приступить к осуществлению своего безумного плана. «Смогу ли я предотвратить трагедию, если ей вообще суждено случиться? – размышляла Илона, - Скорее всего, наша мстительница отказалась от своего безумного плана. Иначе она давно бы уже как-то обозначила свои намерения. Но что, если в дело все же вмешался Альбертик? Находиться рядом с Юрием круглосуточно я не могу. В самый ответственный момент меня может не оказаться рядом с Юрием. Боюсь, что я переоценила свои скромные возможности. Телохранитель из меня никакой!»
Учитывая сложность текущего момента, Илона решила позвонить своему бывшему однокласснику Ивану. На этого парня можно было положиться всегда и во всем. Когда-то он оказывал Илоне Войцеховской недвусмысленные знаки внимания, однако эту девушку не интересовали сверстники. Она предпочитала парней постарше. «Какой прок в одноклассниках? – говорила Илона подругам, - Никто из них не может пригласить свою девушку на отдых за границу или хотя бы в ресторан. Выбирать нужно успешных самодостаточных мужчин, которые уже успели создать задел на будущую жизнь!»
Иван Прокопенко пытался дарить Илоне букеты цветов, а однажды даже пригласил её в кафе. Самовлюбленной барышне было приятно внимание умного и спортивного мальчика. Однако менять свои правила она не собиралась даже для такого мачо, как Иван Прокопенко. «Ты еще слишком молод! – горделиво заявила себялюбивая девчонка, - Я не встречаюсь со школьниками! Я предпочитаю успешных и самодостаточных молодых людей, которые умеют жить и знают, что нужно женщине!» Иван, который и так считал Илону корыстной и самовлюбленной пустышкой, окончательно разочаровался в любви. Решив, что в наше время хороших и верных девушек уже не осталось, он подналег на учебу и спортивную подготовку.
Илона не следила за дальнейшей судьбой Ивана, однако в этого молодого человека была влюблена подруга будущей журналистки. Сашенька Андронова с первого класса мечтала о том, чтобы Ваня Прокопенко обратил на неё свое внимание. Однако этот красивый и сильный мальчик ни разу ею не заинтересовался. Вряд ли Иван догадывался о чувствах Сашеньки, но эта девушка думала и говорила только лишь о Ванечке. О том, что новобранец Иван Прокопенко попал в воздушно-десантные войска, Илона узнала от подруги. Сашенька очень часто рассказывала бывшим одноклассникам об успехах Ванечки. «Я думаю, что наш герой не сможет расстаться со службой в армии! – полагала Александра, - Ведь он просто создан для подвигов!»
Это мнение разделяли все, кто имел честь быть знакомым с Иваном Прокопенко. Однако жизнь распорядилась по-своему. Во время выполнения боевой задачи по нарушению управления руководителями бандформирований его ударными группами, а также блокировке резервной группы наемников Иван получил серьезное ранение. После выписки из военного госпиталя десантник Прокопенко был комиссован. После возвращения в родной Добродеевск молодой человек быстро интегрировался в мирную жизнь. Устроившись на работу в таксомоторный парк, Иван продолжал заниматься спортом и изучать боевые искусства. На личную жизнь у него по-прежнему не хватало времени, а бедная Сашенька Андронова продолжала безуспешно надеяться на взаимность.   
Обстоятельства, в которых оказалась Илона Войцеховская, требовали участия сильного и отважного человека, владеющего оружием и способного противостоять непредсказуемому противнику. «В полицию я пойти не могу, потому что не располагаю доказательствами преступных намерений Любови Альбицкой и её дядюшки! – рассудила Илона, - Но и бездействовать я тоже не могу! Сколько времени человек может находиться в чудовищном напряжении? Я устала оглядываться и подстраховываться! Мне просто необходима помощь Ивана! В душе он навсегда останется десантником! Уж он-то найдет выход из сложившейся ситуации!»
«Десантников, бывших не бывает» - так говорят все, кто служил в воздушно-десантных войсках, будь то срочная служба или служба по контракту. Кто однажды надел голубой берет и тельняшку, носит в сердце особое чувство гордости и всегда остается верен десантному братству. Илона помнила о том, что когда-то давно, можно сказать, в прошлой жизни, очень сильно обидела Иван Прокопенко. «Ванечка имеет полное право отказать мне в помощи, - думала журналистка, - Однако все десантники, пусть и бывшие, настоящие мужики! Кроме того, Иван никогда не был злопамятным. Господи, почему так горят мои щеки?» Удивительно, но воспоминания о Иване подействовали на Илону самым неожиданным образом. И почему она была так уверена в том, что совсем не любила этого молодого человека?
Иван очень тщательно скрывал свою тайну. О его принадлежности к секретному подразделению, входящего в структуре Министерства обороны Российской Федерации, не знал никто, кроме тех людей, которые владели всей полнотой информации по долгу службы. Свой рассказ об Альберте, его «племяннице» Любочке и Лёне Доброхоте журналистка начала неуверенно и местами сбивчиво. «Я попала в какую-то странную ситуацию, - сообщила Илона, - Я настолько растеряна, что даже не знаю, с чего начать. Случилось так, что один мой знакомый может оказаться бандитом. Насколько я понимаю, в настоящее время он не занимается ничем противозаконным. Но

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама