Произведение «В двух шагах от смерти» (страница 29 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 482 +5
Дата:

В двух шагах от смерти

тебя чем-то обидел? Как ты собираешься подогревать свою ненависть? Убить человека совсем непросто, особенно если он не сделал тебе ничего плохого!
- Спасибо тебе, дядя Альберт, за то, что всегда обо мне заботился. Ко мне ты всегда был добр. Однако я помню то, как ты давал указания своим подручным. По твоему указанию они совершали убийства и поджоги. Неужели все эти люди причинили тебе зло? Я не могу припомнить ни одного случая, когда бы ты о чем-либо сожалел. А знаешь? Я почему-то не верю в гибель Лёни Доброхота. Мне кажется, что я ощущаю его присутствие. Что, если мой враг где-то рядом? После гибели сына, он непременно объявится!
- Что касается моей бурной молодости, то это – совсем другое дело! Да, я никогда не был ангелом, однако я чтил наши порядки так же, как это делал мой отец. Не думай, будто я тебя не понимаю. Ты знаешь, что я всегда был и буду оставаться на твоей стороне! Если хочешь, я сам прикончу сына твоего врага. Твои рассуждения не лишены здравого смысла. Труп Леонида Доброхотова так и не был найден. Если мне удастся выйти на след этого деятеля, то…, впрочем, как говориться, это совсем другая история!
- Спасибо за понимание, однако я сама должна привести приговор в исполнение! Но ты меня заинтриговал. Для чего тебе нужен Лёня Доброхот? Разве не для того, чтобы наказать?
- Если честно, мне не за что его наказывать. Однако он удерживает то, что принадлежит мне. Если твой план удастся, то я в долгу не останусь.
- Что за тайны мадридского двора? Почему бы тебе не рассказать мне о том, что именно должен отдать тебе Лёня Доброхот? Неужели ты мне совсем не доверяешь?
- Глупышка! Ну конечно же я тебе доверяю! Придет время, когда ты узнаешь всё!  Только береги себя и не дай очерстветь своему сердцу!
Сделав еще по паре глотков ароматного кофе, странная парочка направилась к выходу. «Вот так номер! – подумала Илона, -  Что всё это значит? О чем говорила эта рыжеволосая козявка? Кажется, она собирается лишить жизни какого-то парня. Но чем он заслужил такую страшную месть? А каков мой Альбертик! От таких опасных людей нужно держаться как можно дальше. Угораздило же меня связаться с бандитом!»
В симпатичной головке Илоны Войцеховской началась невероятная кутерьма. Мысли хаотично кружились вокруг идеи о том, что дружба с Альбертом не может принести ничего позитивного. Рыжеволосая девица знает о своем дяде нечто такое, о чем человеку со слабыми нервами лучше не думать. Подумать только! У Альберта имеются сообщники, совместно с которыми он творит немыслимые злодеяния! Любая девушка на месте Илоны перестала бы встречаться с этим опасным типом. Однако сотрудница редакции газеты «Новости Добродеевска» не относилась к робкому десятку. «Я не могу просто взять и прекратить начатое расследование! – решила будущая акула пера, - Вряд ли Альберт добровольно выложит мне все свои секреты, а от его чересчур мстительной племянницы вообще лучше держаться подальше! Я просто обязана познакомиться с парнем, которого так ненавидит племянница Альберта!»

Глава 4. Неслучайная встреча
   Илона Войцеховская мечтала о журналистской славе с первого дня работы в газете «Новости Добродеевска», но в этом спокойном тихом городке не происходило ничего такого, что могло бы привлечь внимание общественности. И вот, наконец, у Илоны появился шанс сделать что-то стоящее. «Наши читатели любят резонансные дела! – обрадовалась будущая акула пера, - На журналистском расследовании драмы, которая произошла в прошлом, но до сих пор не получила своего логического завершения, сделает меня известной и знаменитой!»
Осознание предстоящего риска не мешало Илоне радоваться представившейся возможности стать популярной. Свое расследование она решила начать со знакомства с Юрием. «Постараюсь не попадать в поле зрение кровожадной племянницы Альберта. Эта девица озлоблена тем, что убийца её отца смог уйти от ответственности. При этом некий Лёня Доброход сумел прибрать к рукам какие-то драгоценности. Альберт и его племянница не уверены в том, что этот человек погиб. Но почему рыжеволосая мстительница так уверена в том, что этот самый Юрий является сыном убийцы её отца? Интересно, кем был убиенный? В этом деле слишком много неизвестных», - рассуждала предприимчивая журналистка. Из случайно подслушанного разговора, состоявшегося между Альбертом и рыжеволосой девушкой, Илона поняла то, что та знакома с парнем, которого собиралась лишить жизни. Получалось, что эта мстительная особа специально устроилась на работу в музей, где работал Юрий. «Хотелось бы мне узнать, кем эта злючка работает в музее изобразительного искусства? – неожиданно подумала Илона, - Давненько я не посещала музеев, нужно бы восполнить этот пробел!»
В этот момент к столику Илоны подошла вульгарная официантка, которая привлекла всеобщее внимание не только к себе любимой. Она невольно выдала присутствие сидящей в засаде журналистки. «Вы готовы сделать заказ? – поинтересовалась девушка в белом коротком фартучке, который, однако, был длиннее узкой юбки. Стараясь не показываться из-за спасительной колонны, Илона проворно пересела на другой стул. Оказавшись спиной к столику Альберта, журналистка вздохнула с облегчением. Однако ей все же пришлось сделать заказ. Когда чрезмерно старательная официантка развернулась и зашагала в сторону кухни, Илона достала зеркальце и сделала вид, будто поправляет макияж. На самом деле девушку интересовало то, чем в данный момент был занят её мужчина. «Видимо мой Альбертик не равнодушен к женскому полу! Вон как уставился на бедра легкомысленной официанточки! Да он просто поживает её глазами! Вот ведь ловелас престарелый!» - сделала вывод журналистка.
В этот момент Илона заметила кое-что еще. От проницательного взгляда журналистки не смогло укрыться то, с каким обожанием на Альберта смотрит его племянница. В какой-то момент Илоне показалось, что эта рыжеволосая бестия ждет подходящего момента для того, чтобы броситься на шею собственному дяде. «Э… Да наша мстительница без ума от нашего ловеласа! – подумала Илона, - Что за странная парочка?! А что, если мой вывод неверен, и эта злючка вовсе не племянница Альберта? Возможно, эти двое просто очень давно знакомы. Нельзя не заметить того, с какой теплотой Альбертик смотрит на свою «дурочку». Эта девица не отдаст его никому! Э…, да от этого мужчины следует держаться подальше!»
Вскоре официантка вернулась с подносом, на котором стояла чашка ароматного кофе и свежий эклер. Только теперь Илона вспомнила о том, что не успела позавтракать. От чудесных запахов маленького уютного кафе у журналистки закружилась голова. Однако угоститься ею же заказанным лакомством Илоне не удалось. Допив свой кофе, Альберт и рыжеволосая незнакомка вышли из-за стола и направились к выходу. Имея твердое намерение проследить за злобной ревнивицей, любознательная журналистка расплатилась за сказочное лакомство и вышла из кафе следом за странной парочкой. Илоне не терпелось узнать о том, что эти двое будут делать дальше. Однако развития событий в тот день не последовало. Альберт направился к своему автомобилю, а рыжеволосая мстительница устремилась в сторону музея изобразительного искусства.
Следуя за «племянницей» Альберта буквально по пятам, Илона очень старалась не попасться ей на глаза. Впрочем, в тот день эта девушка не собиралась совершать никаких противоправных поступков, в связи с чем не обращала никакого внимания на окружающих её людей. Хотя… На одного человека она все же обратила свой пристальный взор. Это был симпатичный и приветливый молодой человек, спешащий в сторону кафе, из которого совсем недавно вышла рыжеволосая девушка. Удивительно, но «племянница» улыбнулась. «Где ты пропадаешь, Любочка? – поинтересовался парень у девушки, с которой, по всей видимости был хорошо знаком, - Михаил Юрьевич спрашивал о тебе несколько раз. Завтра к нам на экскурсию пожалует группа иностранных туристов. Директор хотел предупредить тебя о том, чтобы в выставочных залах была чистота!» «Наш директор просто помешался на чистоте! Жаль, что никто до сих пор не изобрел оружие против пыли! Я с утра до вечера бегаю со шваброй и тряпками! Когда, наконец, у нас появится уборщица?» - непринужденно ответила девушка.
- Боюсь, что никогда. Вряд ли мы найдем хорошего работника за столь символическую заработную плату.
- Видимо мне до старости придется работать и завхозом, и уборщицей!
- Но почему бы тебе не найти другую, менее хлопотную и более высокооплачиваемую работу? Почему бы тебе не продолжить свое образование?
- Знаешь, Юрочка? Я привыкла и к работе в музее, и к нашему прекрасному трудовому коллективу! Удивительно, но я дорожу своим местом и не хочу его потерять. Думаю, что мне стоит поторопиться дабы не сердить нашего строгого директора. 
Услышав имя привлекательного паренька, Илона чуть было не подпрыгнула на месте. «Уж не этого ли Юрочку собирается прикончить наша мстительница? – догадалась журналистка, - Журналистское расследование – это, конечно, замечательно. Однако об услышанном мной разговоре я должна сообщить в правоохранительные органы. Нет, пожалуй, этого делать не стоит. У меня нет доказательств, а заговорщики никогда не сознаются в своих противоправных замыслах! Но и бездействовать я тоже не могу! Вдруг эта рыжеволосая бестия и впрямь решится на убийство? Но ведь она так мило беседовала со своим коллегой Юрочкой. Хотя… Вполне возможно, что это другой Юрий. Как же мне все же поступить? Нужно сделать так, чтобы и закон соблюсти, и дурой не выглядеть!»
Обдумав сложившуюся ситуацию, Илона придумала, каким образом можно «убить» сразу двух зайцев. Исходя из первого правила журналистики, полученная ею информация должна была доведена до соответствующих органов! В то же время, случайно услышанный разговор мог и не привести к трагическим последствиям. «В конце концов Любочка может одуматься и отказаться от своих кровожадных планов! – размышляла Илона, - Каким образом не навредить собственному журналистскому расследованию, не попасть в нелепую ситуацию и не допустить гибели Юрия Волкова?» Ответ на этот почти не разрешимый вопрос не заставил себя ждать слишком долго. Будущая акула пера решила не нарушать своего инкогнито. Что же касается безопасности парня, который даже не подозревал о нависшей над ним опасности… «Если сотрудник музея по имени Юрочка окажется тем самым Юрием Волковым, то его охрану я возьму на себя! – решила самоуверенная журналистка, - Такого симпатичного молодого человек я могла бы охранять и днем, и ночью. Правда, ему не мешало бы немного под накачаться. А в остальном, он очень даже не плох!»
Имея служебное удостоверение, Илона Войцеховская быстро установила личность Юрочки. Им оказался тот самый молодой человек, которого мечтала лишить жизни завхоз Любочка Альбицкая. «Неужели человек может быть таким коварным? – задала себе вопрос Илона, - В тот момент, когда эта девушка говорила о Юрии, у меня появилось какое-то странное чувство. В словах и интонациях Любочки присутствовала какая-то фальшь. Однако вряд ли она стала бы обманывать Альберта, которому явно симпатизирует. Кажется, я начинаю

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама