Произведение «В двух шагах от смерти» (страница 28 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 478 +1
Дата:

В двух шагах от смерти

Получается, что художник, написавший этот пейзаж, решил собственноручно его испортить.
- Ерунда какая-то! Для чего нужно художнику портить собственное творение? А почему ты думаешь, что это сделал именно он? Сюжет картины мог дополнить кто-то другой. Только вот зачем он это сделал?
-Да…Здесь есть, над чем задуматься. Однако я должен начать реставрационные мероприятия. Иначе Михаил Юрьевич меня съест!
Любочка улыбнулась и понимающе кивнула головой. Перед тем, как выйти из мастерской Юрия, девушка достала свой сотовый телефон и сфотографировала новый музейный экспонат. «Покажу подруге! – пояснила Любовь Викентьевна, - Этот пейзаж заслуживает того, чтобы его рассматривали. Возможно, нам удастся обнаружить что-то необычное!»
В поступке Любочки Альбицкой не было ничего необычного, поэтому Юрий не придал ему никакого значения. В конце концов, он собирался сделать то же самое. Засняв пейзаж на камеру своего телефона, молодой человек засобирался домой, точнее, в тренажерный зал. Он не любил пропускать тренировки, потому что поставил перед собой важную цель. В школе Юрия часто называли батаном, но, поступив в университет, молодой человек занялся своей физической подготовкой. Постепенно занятия в тренажёрном зале стали для парня нормой жизни. Сегодняшний день не стал исключением из правила. Юрий бодро направился в раздевалку, не догадываясь о тех испытаниях, которые выпали на его долю. Если бы он мог представить себе масштабы нависшей над ним беды, то наверняка остался бы ночевать на работе.
       
Глава 3. Похождения Илоны
   Илона Войцеховская любила деньги, известность и мужчин, особенно богатых и знаменитых. Знакомство с Альбертом Антоновым амбициозная журналистка считала подарком судьбы. Это был зрелый, но вполне еще крепкий и притягательный мужчина. Вот только этот подарок не любил распространяться на темы, связанные с родом его деятельностью. «Интересно, кем работает мой Альбертик! – сгорала от нетерпения Илона, - Уж точно не простым менеджером! Такой видный мужчина должен быть хозяином прибыльного бизнеса или, в самом крайнем случае, директором крупного предприятия. Насколько я понимаю, у него имеются подчиненные, с которыми он совершенно не церемонится. Что если мне немного походить за моим Альбертом? Если окажется, что он завсегдатай подпольного казино, я буду очень сильно разочарована!»
Альберт Антонов умел ухаживать за женщинами и тратить деньги. Он хорошо разбирался в ювелирных украшениях и не скупился на подарки для своих многочисленных пассий. С красивой и утонченной Илоной этот импозантный мужчина познакомился на выставке работ известного фотографа Ивана Березовского. По заданию редакции молодая и энергичная журналистка Илона Войцеховская должна была подготовить репортаж, от качества которого зависела её карьера. Девушка была настолько занята работой, что не сразу заметила заинтересованных взглядов одного из посетителей выставки. Он подошел к Илоне в конце вечера, когда девушка закончила свою работу. «Сегодня вы хорошо потрудились и можете позволить себе немного расслабиться! – прозвучал за спиной журналистки бархатный баритон, - Могу ли пригласить вас на чашечку кофе? Недалеко от этой фотогалереи расположен милый ресторанчик с живой музыкой и неплохой кухней. Думаю, что вы устали и проголодались. Прошу вас принять мое предложение. Это будет дружеская встреча в спокойной и приятной обстановке, не более того». Илона собиралась вежливо отклонить предложение обворожительного незнакомца, но к своему удивлению поступила в точности наоборот. «Ужин в хорошей компании – это то, что мне сейчас нужно! – Ваше предложение принимается! Однако я не могу позволить себе отдыхать слишком долго. Завтра утром я должна передать главному редактору отчет о проделанной работе!»
- Думаю, что ваш редактор будет доволен работой своей прекрасной сотрудницы!
- Очень на это надеюсь! Думаю, что репортаж о выставке работ фотографа Березовского вполне удался. Вы на машине?
- Да, да. Мой автомобиль припаркован справа от центрального входа. Я сегодня не за рулем. Автомобиль поведет мой водитель.
- Надо же, как замечательно! Вы очень предусмотрительны.
Именно так. Однако не стоит терять драгоценное время, давайте поспешим навстречу нашему счастью!
Вечер, проведенный в обществе искрометного Альберта, заставил Илону задуматься о её скучной и однообразной жизни. Будучи очарованной щедростью и вниманием перезрелого ловеласа, девушка оказалась в зоне его влияния. Альберт заверил свою даму в том, что не женат, потому что до сих пор не нашел свою любовь. Он говорил о том, что в его просторном доме не хватает заботливой хозяйки. Илона искренне верила в то, что покорила сердце этого умного, обаятельного и далеко не бедного человека. Несколько раз он оставался у Илоны на ночь, однако дальше постели дело не продвигалось. А Илона ждала и искренне надеялась на то, что рано или поздно Альберт сделает ей предложение руки и сердца. «Ничего страшного! – утешала себя Илона, -  Мужчины, привыкшие к свободе, всегда боятся менять свою жизнь! Главное заключается в том, что Альберт меня любит. Об этом свидетельствуют украшения, которыми он одаривает меня по поводу и без такового!»
Альберт и впрямь баловал Илону, но любил ли он эту немного наивную девушку? Ответ на этот вопрос она получила через три недели после знакомства с Альбертом. Желая узнать о том, где работает и чем занимается её возлюбленный, Илона решила провести собственное расследование. Ей не терпелось примерить на себя образ ловкого сыщика, который с утра до вечера следит за предполагаемым преступником, оставаясь при этом незамеченным. Одолжив у подруги ее голубенький форд, Илона приступила к выполнению своего дерзкого плана. Она продумала все, даже самые незначительные детали предстоящего мероприятия. «Настоящий сыщик должен позаботиться о том, чтобы его не узнали даже сослуживцы! – рассудила Илона, - Нужно приобрести парик, а лучше – два или даже три! А еще было бы неплохо изменить макияж. Одежда должна быть серой и неприметной. Да… Набирается целый список. Придется пройтись по магазинам. Возможно, мне придется время от времени покидать салон автомобиля и следовать за объектом своего наблюдения».
К дому Альберта Илона подъехала настолько рано, как только смогла встать с постели. Припарковав свое голубое авто за кустами сирени, девушка начала наблюдать за домом мужчины, которого почему-то считала своим. Около полудня автомобиль Альберта выехал за ворота его просторного двухэтажного особняка. «Видимо, мой милый не спешит на работу! – подумала Илона, - Вот бы и мне так жить!» Следуя за знакомым авто, любознательная журналистка старалась следовать примеру всемирно известным сыщикам и детективам, о которых она когда-либо читала. «Не приближаться к объекту наблюдения слишком близко и стараться как можно реже выходить из машины, - припомнила Илона, - Автомобиль Альберта движется в сторону центра города. Вот он остановился в квартале от музея изобразительного искусства. А вот и мое любимое кафе. Недалеко от этого места расположена редакция газеты «Новости Добродеевска».
Въедливая журналистка с интересом наблюдала за действиями Альберта. А он, припарковав свой автомобиль на гостевой стоянке, направился в кафе «Арабика».  В этот момент Илона ощутила смутную тревогу. В её симпатичной головке промелькнула мысль о том, что её мужчина пришел на встречу с женщиной. «Не стоит себя так накручивать! – решила девушка, - Мало ли с кем деловой человек может назначить встречу в кафе?  Хотя… С кем мой Альбертик наметил встречу в разгар рабочего дня? По-моему, это как-то странновато!» В такой крайне неопределенной ситуации Илона не могла бездействовать. Она во что бы то ни стало должна была выяснить то, в чьей компании Альберт решил побаловать себя чашечкой кофе». Илона осторожно вышла из машины и стараясь вести себя как можно более естественно, направилась вслед за своим мужчиной. То, что увидела будущая акула пера, повергло её в неописуемый ужас.   
«Этот ловелас явился в это заведение вовсе не для того, чтобы решать деловые вопросы! – возмущенно констатировала журналистка, - У нашего Альбертика появилась новая пассия? Да ведь она совсем еще молоденькая! А как эта дурочка смотрит на моего жениха! Она прямо-таки ловит каждое его слово! А он-то …, вон как распустил свой хвост, словно павлин в брачный период! Вот ведь какой изменник! Да он настоящий предатель!» В этот момент спутница Альберта повернулась в сторону входной двери. Опасаясь разоблачения, обиженная сыщица вынуждена была занять место за столиком, расположенным в другой части зала. Не имея возможности уловить хотя бы суть разговора, Илона молча наблюдала за тем, как Альберт пожимает узкую ладошку своей рыжеволосой подруги. «И что он нашел в этой глупышке? – негодовала сыщица, раненная в самое сердце, - Слишком худая и бледная девица с белесыми ресницами не может заинтересовать самодовольного ловеласа! Эта серая моль совсем не умеет пользоваться косметикой! И что за балахон она на себя нацепила? Как мой Альбертик мог позариться на эту дикарку?»
Будучи не в силах обуздать чувства, которые грозились перерасти в настоящую бурю эмоций, Илона решительно направилась в сторону «воркующих голубков». В этот момент до слуха чрезвычайно любопытной журналистки донеслись обрывки фразы, произнесенной рыжеволосой «дурочкой». «Это он! Юрий Волков. Этот парень является сыном человека, который убил моего отца! Всю свою жизнь я мечтала о мести, и совсем скоро я достигну желанной цели!» - на полном серьезе произнесла рыжеволосая мстительница. Видимо она и впрямь долго вынашивала адский план мести парню, который даже не подозревал о нависшей над ним опасности. Прежде, чем пуститься в пространные объяснения, «наивная дурочка» передвинула свой стул поближе к Альберту. При этом молоденькая мстительница почему-то называла его дядей. Всё это казалось странным и нелепым. «А ведь Альберт говорил о том, что в нашем мире у него не осталось никаких родственников! - подумала Илона, - Почему он скрывает от меня свою родню? Видимо Альбертик не собирается на мне жениться. Однако что-то здесь не так. Видимо слежка за этим интриганом позволит мне собрать очень много интересной информации!»
Илона не могла расслышать то, о чем так вдохновенно тараторила рыжеволосая девушка, однако подойти ближе она не могла. Для того, чтобы не попасть в поле зрения Альберта, осторожная сыщица вынуждена была соблюдать меры предосторожности. Колонна, за которой располагался выбранный Илоной столик, позволяла ей оставаться незамеченной. При этом предприимчивая разведчица все же умудрилась расслышать кое-что из сказанного рыжеволосой племянницей Альберта. Видимо её вдохновенный рассказ не порадовал любящего дядюшку. «Ты меня пугаешь! – изумился Альберт, - Я всегда считал тебя доброй и покладистой девочкой. Неужели ты способна лишить жизни человека? Как ты собираешься это сделать?»
- Я пока еще ничего не решила. Прежде, чем сделать такой серьезный шаг, нужно познакомиться с Юрием поближе.
- Что представляет собой этот парень? Он

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама