Произведение «В двух шагах от смерти» (страница 23 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 472 +21
Дата:

В двух шагах от смерти

перевоспитывать! Парню необходимо общество мужчины, который сможет стать для него примером!»
Вор в законе имел ввиду вполне конкретного человека. С Викентием Альбицким он знался со времен своей бурной молодости. Бывший биатлонист, жаждущий крови и денег, неплохо проявил себя как человек, которому можно доверить самые деликатные дела. Постепенно к Викентию Альбицкому прилипло прозвище «Ликвидатор». С того времени, как у вора в законе появился сын, у бывшего спортсмена появились дополнительные обязанности. Именно ему было поручено присматривать за тем, как растет Альберт. Но как Аграфена Ильинична Антонова отпустила к отцу своего единственного сына?
После того, как мальчик достиг совершеннолетия, Вадик Сиплый сделал попытку увезти его в свой город. Однако этому решительно воспротивилась Аграфена Ильинична. Спор между родителями Альбертика закончился тем, что женщина погибла при весьма загадочных обстоятельствах. Официальной причиной её смерти была объявлена сердечная недостаточность. Однако на щиколотках и запястьях несчастной женщины были обнаружены явные следы от грубых веревок. Нельзя сказать, чтобы Альберт был сильно привязан к матери, однако её смерть явилась для него настоящим шоком. Аграфена Ильинична действительно наблюдалась у кардиолога, однако вряд ли её смерть была вызвана естественными причинами.
В доме Вадика Сиплого парню понравилось. В какой-то момент Альберт начал испытывать вседозволенность. Однако это состояние длилось недолго. К Альберту был приставлен охранник, который слишком решительно ограничил свободы своего подопечного. Наследник Сиплого был крайне недоволен такими переменами, однако умело скрывал свое недовольство. Он беспрестанно размышлял над тем, каким образом отомстить убийцам матери и выйти из-под их же опеки. Постепенно в голове Альберта созрел хитроумный план.
О сейфе, находящемся в стене спальни коронованного папаши, молодой человек узнал случайно. Но для того, чтобы добраться до его содержимого, Альберту нужно было узнать код. Никто не видел в наивном и слегка легкомысленном парне с большими невинными глазами какую-либо угрозу. Поэтому никто не обратил внимание на то, что Альберт слишком часто начал появляться там, где ему по идее и делать-то было нечего. О том, каким образом ему удалось узнать код от сейфа с драгоценностями, история умалчивает, однако алмазы и дорогостоящие ювелирные изделия оказались у Альберта. Всё шло по задуманному им плану до того момента, когда он чуть было не попался на глаза своему коронованному родителю.
Дерзкий и рисковый Альберт крадучись пробирался от спальни отца в сторону окна, через которое можно было спуститься в сад. Под просторной ветровкой начинающий вор прятал сумку с драгоценностями, украденными им из сейфа отца. И надо же было случиться тому, что Вадик Сиплый вернулся домой так не вовремя! По известному Альберту плану вор в законе должен был находиться на сходе. Однако ему срочно потребовались какие-то документы, а кабинет коронованного находился рядом со спальней. «Что же делать? – не на шутку разволновался Альберт, - Похищенное добро нужно где-то спрятать. Жаль, что я не знаю, какой угол здесь занимает мой охранник!»
Забегав по коридору, словно муравей перед грозой, наследник Сиплого увидел приоткрытую дверь. У Альберта не было цели каким-то образом навредить Леониду. В комнате начальника охраны собственного батюшки, парень оказался совершенно случайно. Спрятав похищенное добро среди вещей Леонида, наследник коронованного притаился за спинкой дивана. Он замер в ожидании дальнейшего хода событий. Однако шаги за дверью стихли довольно быстро. Видимо Вадик Сиплый быстро нашел то, за чем он вернулся в дом. Собрав им же спрятанное добро, Альберт бросился к спасительному окну. Часть похищенных драгоценностей осталась в комнате начальника охраны. Однако о своем промахе Альберт догадался не сразу.
Возвращаться в крыло дома, где располагались апартаменты хозяина, было очень рискованно. «Возможно это и к лучшему! – решил Альберт, - Если папаша хватиться пропажи сегодня, то я подкину ему идею о том, что неплохо было бы обыскать всё и всех обитателей особняка. Драгоценности, обнаруженные у охранника, будут свидетельствовать о том, что вором является именно он. Но что, если папаша не заметит утраты камушков и украшений? Эх, зря я закрыл сейф! Ну что же, мне остается надеяться лишь на то, что Леонид не сразу обнаружит драгоценности, спрятанные в его вещах!»
Случилось так, что Вадик Сиплый обнаружил факт кражи в тот же день. Первым делом он приказал своим подручным перевернуть весь дом. Однако обыск не принес ожидаемых результатов. В комнате неожиданно исчезнувшего начальника охраны также не было найдено ничего подозрительного. Это обстоятельство заставило Альберта заволноваться, и это было замечено зорким взглядом коронованной особы. Вадик Сиплый не единым словом не обмолвился о своих подозрениях. Получилось так, что примерно в то же куда-то исчез и Ликвидатор. «Наш Викентий будто бы сквозь землю провалился. Раньше такого не случалось. В моем доме твориться что-то неладное. Что скажет братва? Какой я после всего законник?» - сокрушался Сиплый. Информация о том, что Викентий Альбицкий был убит неустановленным лицом, показалась невероятной всем, кто был знаком с Ликвидатором и был наслышан о его невероятных способностях.
В доме вора в законе стало неспокойно. Нашлись горячие головы, которые отважились заговорить о свержении коронованного. На фоне этих волнений намерение Альберта о бегстве из особняка батюшки получило реальные очертания. Наследник Сиплого решил бежать и чем быстрее, тем лучше. Однако с пустыми руками на воле делать нечего. Поэтому Альберт решил незамедлительно воспользоваться алмазами и дорогостоящими украшениями, украденными из сейфа отца. Это добро было заботливо упаковано, помещено в металлическую коробку из-под импортного чая и придано земле. Альберт был застигнут на месте преступления в тот момент, когда выкапывал клад, спрятанный под кроной старого раскидистого дуба.
В тот день Вадику Сиплому удалось успокоить взбунтовавшуюся братву. Оказалось, что украденные ценности принадлежали не только хозяину дома. Это была своеобразная заначка на черный день, и принадлежала она всему воровскому сообществу. «Ты подвел меня под удар, и должен за это ответить! – обратился Сиплый к своему сыну, - Как бы ты поступил на моем месте? Похищенное добро должно быть возвращено. Где недостающие ценности? Братва еще не знает о том, что часть драгоценностей не найдена. Тому, кто совершил преступление против воровского сообщества, грозит лютая смерть!»  Альберту удалось избежать расправы благодаря отцу, который дал своему наследнику последний шанс. Выслушав исповедь сына, вор в законе понял, что недостающие ценности в данный момент находятся у бывшего начальника его охраны. Только вот открыть эту тайну братве законник не мог, ибо все еще дорожил жизнью своего сына. В этом деликатном деле Сиплый мог положиться только на нанятых им лиц. В те годы влачили жалкое существование многие военнослужащие, отправленные в запас. 
Получив наставления Сиплого, Альберт в сопровождении пятерых помощников отправился на поиски Леонида Доброхотова, однако след бывшего охранника затерялся на просторах огромной страны. Оказалось, что последним этого беглеца видел Павел Каштанов. О гибели Ивана и Ликвидатора этот делец забыл очень быстро. Однако кое-что его все же беспокоило. Новоявленный бизнесмен опасался мести со стороны Леонида, который умудрился скрыться с места происшествия. Павел пытался убедить себя в том, что его недруг давно уже покинул Родину и вряд ли когда-нибудь вернется. Однако страх не отпускал его ни на минуту. О том, что расплата настигнет его в любом случае, Павел не догадывался. Визит Альберта – сына Сиплого, стал для него полной неожиданностью.
В тот день удачливый бизнесмен Павел Каштанов занимался договорами и поисками новых поставщиков. Вдруг из приемной раздался испуганный крик секретаря Валентины. «Павел Сергеевич! – испуганно взвизгнула девушка, - С вами хотят побеседовать… Эти люди вооружены!» Машинально схватив трубку телефона, Павел так и не успел никуда позвонить. «Рассказывай, змей, как всё было! – потребовал Альберт, - Все пути ведут к тебе! Где драгоценности?» «О чем это ты? – поинтересовался Павел, - О каких драгоценностях идет речь?»
- Я спрашиваю тебя об алмазах и ювелирных изделиях, которые увез с собой твой дружок. Где он скрывается?
- Я не знаю. Вы спрашиваете меня о Леониде? Ну так он мне никакой не дружок, а совсем наоборот. Драгоценностей я не видел и не имею никакого представления о том, куда уехал Леонид. У меня вообще нет никаких украшений. Всю прибыль я вкладываю в развитие бизнеса.
- Интересно… Так значит ты утверждаешь, что Леонид является твоим врагом? А ведь получается, что в тот роковой день ты последним видел Ивана Колчагина. Этот человек был дружен с нашим беглецом. Уж не ты ли его замочил? А может ты и с Ликвидатором расправился? Он тебе доверял и вполне мог подставиться под твою пулю.
- Нет, нет! Как вы могли подумать такое обо мне? Я никогда…
- Да, да! Ты никогда не совершал убийств лично! Так вот какие делишки связывали тебя с Ликвидатором! Могу предположить то, что на этот раз ваш план не сработал или сработал, но не в полной мере. Леониду каким-то образом удалось скрыться с похищенным добром, а ты, для того чтобы замести следы, укокошил Ликвидатора!
- Ваши предположения совершенно безосновательны! Вы в курсе того, что установлено следствием? Ликвидатор и Иван были застрелены из разных пистолетов. У меня никогда не было оружия, я даже не умею им пользоваться! Ликвидатор выстрелил в Ивана, тот упал замертво. После этого Леонид выстрелил в Ликвидатора. Оказалось, что он был вооружен!
- Не слишком ли ты осведомлен о том, что связано с теми, кто не является твоими друзьями? Ты что-то скрываешь. Рассказывай, негодяй, обо всем, что тебе известно! У Леонида в руках была сумка или что-то в этом роде?
- Неее… Кажется, у Лёни в руках ничего не было.
- Но куда могли деться похищенные драгоценности? Разве можно верить таким негодяям, как ты?
- На каком основании вы меня оскорбляете? Почему называете негодяем?
- Потому что порядочные люди друзей, хоть и бывших, не заказывают!
- Почему вы решили, что я кого-то заказал?
- А для чего еще ты завел дружбу с профессиональным убийцей?
- Это произошло совершенно случайно. Разве вы не помните, как произошло наше знакомство? Я же вас спас!
-Ерунда! Мне ничего не угрожало. Автомобиль не успел разогнаться, я и сам успел бы его остановить!
В этот момент рука до крайности перепуганного и вспотевшего Павла потянулась в карман за носовым платком. Решив, что собеседник Альберта вооружен и собирается расправиться с сыном вора в законе, один из бывших военнослужащих выстрелил в Павла. Получив ранение в плечо, хозяин прибыльного бизнеса зажал рукой рану и начал тихонько стонать. «Он все равно не расскажет нам ничего нового! – заявил второй подручный Альберта, - Зато он нас запомнил. О нашем визите он может сообщить в милицию или

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама