Произведение «В двух шагах от смерти» (страница 20 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 474 +23
Дата:

В двух шагах от смерти

свидетелем того, как сын его благодетеля чуть было не оказался под колесами автомобиля, на котором подъехал к салону красоты. Избежать непоправимых последствий удалось лишь благодаря водителю только что припарковавшегося Опеля. Именно он успел вовремя запрыгнуть автомобиля, начавшего самостоятельное движение в сторону своего же горе-водителя. Учитывая то, что дорога шла под горку, шустрая иномарка могла в два счета совершить наезд на мечтающего о девушках Альберта. Оказалось, что парень просто не поднял рычаг ручного тормоза.
Этот инцидент Альберт и Ликвидатор оставили в тайне от коронованной особы. Однако неприятный случай положил начало крепкой дружбы подручного вора в законе и находчивого водителя. Человеком, оказавшим услугу Ликвидатору и его подопечному, оказался никто иной, как Павел Каштанов.
На первый взгляд Ликвидатор не производил впечатление человека, способного на хладнокровного злодея. Однако он был способен на невероятные поступки и никогда не допускал промахов и ошибок. На счету Ликвидатора было уже несколько десятков прерванных жизней. Все подготовленные им покушения всегда оканчивались гибелью заказанных ему лиц. При этом всё выглядело так, будто имел место несчастный случай. И только один человек портил убийственную статистику Ликвидатора. Чем Леонид Доброхотов помешал Павлу Каштанову настолько, что решил заказать его своему новому знакомому? Подобные вопросы Ликвидатора не интересовали, особенно в тех случаях, когда ему предстояло выполнить ответную услугу. К тому же, Павел оказался именно тем человеком, которому Ликвидатор мог довериться. Разумеется, рассказать о себе всё, профессиональный убийца не мог. Однако, ничто человеческое ему было не чуждо. Как и всем людям, ему время от времени хотелось нормального человеческого общения. Павел стал для Ликвидатора приятелем, которого совсем не хотелось подводить. Однако Живучесть Леонида могла подорвать только что начавшуюся дружбу.
Но почему Павел так мечтал избавиться от Леонида, который не представлял для него никакой опасности? Татьяна отказалась до конца выслушать исповедь бывшего жениха. Она не была расположена к возврату прежней жизни. Татьяна была уверена в том, что её вполне устроит жизнь успешной замужней дамы, имеющей положение в обществе и приличную жилплощадь в виде просторного дома с садом и бассейном. Однако червячок сомнений в душе Тани все же поселился. Ведь она по-прежнему любила бывшего жениха! К тому же её мучали угрызения совести. «Не слишком ли я жестока? – думала женщина, - Леонид имеет право видеть то, как растет его сын! Вправе ли я лишать Лёню этого счастья? Получается, что я обманываю и Павла! Этот заботливый человек надеется на то, что я смогу его полюбить. Однако этого никогда не случится!»
Татьяна Волкова готова была поддаться душевному порыву и простить Леонида доброхотова. Она искренне опасалась того, что в какой-то момент не совладает с чувствами и признается Лёне в том, что всегда любила только его. Женщина изо всех сил боролась с искушением уйти из большого дома Павла и прекратить с ним отношения, которые никого никому не смогут принести счастья. Однако случилось то, чего она никак не могла ожидать.

Глава 17. Роковая ошибка
   Татьяна Волкова была сильной и целеустремленной молодой женщиной, которую совсем не устраивала роль скучной домохозяйки. Не смотря на безграничную любовь к сыну, она намеревалась получить достойное образование и заняться любимым делом. Однако это счастье могло произойти с Татьяной лишь в отдаленной перспективе, ибо дом Павла стал для неё золотой клеткой. Удивительно, но человек, который любил Таню со школьной скамьи, оказался приверженцем домостроя. Павел настолько боялся потерять невесту, что ни за что не соглашался отпустить её в Москву. Однако Татьяна, которая едва ли не с самого детства мечтала стать реставратором, не собиралась отказываться от своих планов. Для этого она должна была окончить один из немногочисленных профильных вузов. На обозримое будущее целью Тани стала Российская государственная специализированная академия искусств.
Успешно окончив художественную школу, Татьяна твердо намеревалась продолжить обучение по избранной специальности. Для этого у неё имелись все возможности. С воспитанием сына Тане помогала её мама, а финансовую помощь оказывал неизвестный доброжелатель, который каждый месяц переводил на её имя кругленькую сумму. Долгое время Татьяна считала, что её ангелом-хранителем является Павел. Ведь он не скрывал своих чувств и всегда старался угодить любимой девушке. Получив денежный перевод впервые, гордая Таня Волкова вознамерилась вернуть деньги Павлу. Молодой человек сделал вид, будто он не в курсе происходящего, однако под напором возлюбленной он вынужден был «сознаться» в собственном благородстве. «Не обижайся, Танечка! – кротко произнес Павлик, - Я просто хотел вам помочь!» При этом он был так мил, что Татьяна перестала на него обижаться. Спустя четыре со дня расставанием с Леонидом, молодая мать согласилась переехать в дом Пала. «Обещаю не приставать к тебе с нежностями! – пообещал молодой человек, - У каждого из нас будет свое пространство. Проживая под одной крышей, мы сможем узнать друг друга получше!»
В словах Павла имелся определенный смысл. Вот только жизнь с ним Татьяне совсем не понравилась. В его доме женщину держало лишь то, что здесь нравилось Юрке. К тому же предприимчивый Павел нашел к мальчику подход. Правда, Таня полагала, что хозяин дома его слишком сильно балует. Зато мать Павла – Людмила Тихоновна оказалась на редкость строгой дамой, которая во всем любила порядок и старалась приучить к нему «кукушенка». Уверения Павла в том, что Юрка – его сын, на умудренную опытом особу не действовали.
Прожив в доме Павла почти год, Татьяна окончательно рассталась с иллюзией на личное счастье. «Павел – точно не мой человек! – сделала вывод женщина, - Я его не просто не люблю, но даже не могу выносить его присутствия! К тому же он неисправимый эгоист и собственник! Если я выйду за него замуж, то стану в этом доме прислугой. Вся моя жизнь пройдет на кухне. Павел приговорит меня к готовке, стирке и уборке. Вначале я сама перестану себя уважать, а потом он найдет себе успешную и самодостаточную любовницу! И еще эта история с переводами… Почему она не заканчивается?»
Разговоров на эту тему Павел упорно избегал. Однако переводы на имя Татьяны Волковой продолжали поступать, и это не было простым недоразумением. В итоге женщина заподозрила своего «благодетеля» в наглой и бессовестной лжи. И теперь, глядя в глаза мужчине, который в далеком прошлом был её женихом, её посетила неожиданная мысль. «А ведь нам с Юркой все это время помогал именно Лёня! – догадалась Татьяна, - Я не должна его отталкивать!»
Именно в этот момент к дому Павла пробрался Ликвидатор. Он всегда подбирался к своей жертве так, как это могут делать только оголодавшие хищники. «Как же мне надоел этот слишком уж везучий блондин! – подумал безжалостный убийца, - И когда он оторвется от этой женщины? А она-то какова! Смотрит на парня так, словно вот-вот бросится ему на шею! Вот почему наш Павлуша так жаждет поскорее расправится с Леонидом Доброхотовым!»
Свидетелем этой сцены стал не только Ликвидатор. Павел подъехал к своему дому в самый напряженный и драматичный момент встречи двух влюбленных. «И почему этот наглец всё еще жив? – подумал Павел, - Мне бы его везение! Ликвидатор принял на себя обязательство приступить к исполнению нового плана сегодня же! Неужели он еще не прибыл?» Павел и профессиональный убийца Ликвидатор расстались сорок минут назад. Изобретательный исполнитель должен был начать слежку за своей жертвой сразу после того, как Леонид Доброхотов окажется на улице. Однако бывший комсомольский вожак не спешил покинуть частную территорию Павла Каштанова.
Учитывая необычайное везение Леонида, ловкий манипулятор и убийца Ликвидатор принял решение действовать по обстоятельствам. «Этот настырный парень нанес моей деловой репутации непоправимый ущерб! – злился наемный убийца, - Он должен умереть сегодня же! При этом совершенно не важно, как это произойдет! Если факт того, что смерть Леонида произошла в виду драматического стечения обстоятельств, а не по чьему-то злому умыслу, то мне все равно ничто не угрожает. Я не был знаком с жертвой, и у меня прекрасная репутация! Что же касается Павла, то его жизнь ничего не стоить. Мне не следовало подпускать его слишком близко к себе!»
Постепенно Ликвидатор утвердился в мысли о том, что уже не очень печется о том, чтобы гибель Леонида не выглядела как насильственная. Будучи профессионалом высокого класса, он никогда не оставлял следов. Свои злодеяния Ликвидатор умело маскировал под несчастные случаи. Однако Лёня Доброхотов оказался крепким орешком. К тому же удача всегда была на его стороне. Но куда же подевалось везение Ликвидатора?  Как ни странно, оно покинуло профессионального убийцу Викентия Альбицкого в самый неподходящий момент.
По закону жанра Павел должен был обеспечить себе алиби. При установлении обстоятельств гибели Леонида вряд ли у кого-нибудь могли возникнуть обоснованные подозрения в том, что к этому причастен его партнер. Явного мотива у Павла не было, однако подстраховаться все равно следовало. Для того, чтобы в самый трагический момент оказаться в каком-нибудь людном месте, он решил заказать столик в любимом кафе Татьяны. В тот день Павлу было, что отметить. Переговоры, проведенные с итальянцами, открыли перед артелью новые горизонты. Речь шла о производстве упаковочной продукции. На территории нашего государства иностранные инвесторы решили заняться прибыльным парфюмерным бизнесом. Для этого им требовалось множество разнообразных коробок и коробочек. К кому в незнакомом городе могли обратиться утонченные любители туалетной воды, дезодорантов и прочих приятных мелочей, если не к профессиональному дизайнеру и художнику?
В славном городе Добродеевске Ивана Колчагина знали многие. Первая запись в его трудовой книжке выглядела следующим образом: «Главный художник и сценограф декораций на Кремлевской площади в День города». После успешной защиты диплома в МАрхИ, факультет «Жилые и общественные здания», Иван наотрез отказался от распределения в Моспроект. В те годы единственным способом увидеть быстрое воплощение своих проектных идей, был дизайн и сценография первых массовых праздников. Свое творческое начало этот молодой человек реализовывал в небольшом производственном цехе, именуемом артелью. Этот небольшой, но прибыльный бизнес давал Леониду Добродееву и Ивану Колчагину возможность безбедного существования и уверенность в завтрашнем дне. Павел Каштанов появился в артели гораздо позже. Имея некоторые организаторские способности, он быстро вошел в образ исполнительного директора. Такой порядок вещей вполне устраивал компаньонов Павла. Иван вплотную занялся приисканием новый путей для расширения маленького, но процветающего бизнеса, а Леонид периодически осуществлял финансовые вливания. И вот теперь для партнеров

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама