Произведение «В двух шагах от смерти» (страница 17 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 470 +19
Дата:

В двух шагах от смерти

Альберта еще двух охранников. Отпрыск Вадика сиплого любил закупаться спиртным и изысканными закусками на одном из оптовых складов Добродеевска. Хорошо подготовленные парни находились рядом с Альбертом ежеминутно. Видимо недоброжелатель Леонида не рассчитывал на возникновение дополнительных сложностей. Однако он должен был выполнить заказ на убийство намеченной жертвы. При этом гибель Леонида должна была выглядеть как обычный несчастный случай. Начальник охраны Вадика Сиплого должен был наступить на оголенный провод, подсоединенный к высоковольтной сети.
В подсобном помещении, расположенном напротив склада под вывеской «Бакалея», как раз устанавливалось холодильное оборудование. В связи с этим полным ходом шли работы по замене электропроводки. По понятной причине дверь подсобки была закрыта. Где в этот момент находились горе-мастера? В тот момент об этом никому не было известно. Однако дверь, ведущая к оборудованию, находящемуся на стадии установки, в какой-то момент оказалась открытой. Это не было простой случайностью. Но кем и для кого была открыта дверь, ведущая в опасную подсобку?
Находящиеся при исполнении охранники, были готовы в любой момент заслонить собой Альберта, беспечно рассматривающие яркие этикетки. Время от времени парень брал в руки бутылки со спиртными и газированными напитками. При этом паренёк не следил за тем, что происходило вокруг него. Этим занимался Леонид. Наблюдая за Альбертом, а также его накаченными и хорошо вооруженными охранниками со стороны, он держал в поле зрения весь зал.
Неожиданно до слуха начальника охраны донеслись причитания сгорбленного старичка. Его поза и лежащая на полу палка для ходьбы красноречиво свидетельствовали о том, что дедуля выронил свою трость и не знал, как исправить ситуацию. Облокотившись спиной на одну из стен, он пытался наклониться для того, чтобы поднять свою палочку. Удивительно, но эта вполне мирная сцена вызвала у Леонида смутные подозрения. Однако кроме беспомощного старика в небольшом тамбуре никого не было, и помочь бедному страдальцу было некому. Леонид не мог не поддержать человека, нуждающегося в его помощи. Однако хорошо развитая интуиция заставляла принять меры предосторожности. Леонид Доброхотов решительно направился к выходу из зала, уставленного всевозможной тарой и полками с выставленным на них товаром. Проходя мимо одного из охранников, он предложит подчиненному проследовать за ним.
В тот момент, когда Леонид подошел к старичку, которому никак не удавалось дотянуться до трости, произошло нечто удивительное. Престарелый мужчина быстро выпрямился и вцепился в руки человека, подоспевшего ему на помощь. Охранник подоспел в тот момент, когда загримированный под старика злоумышленник собирался втолкнуть в открытую подсобку ничего не подозревающего Леонида. При этом «дедуля» ухитрился вколоть парню какую-то гадость. Теряя сознание, начальник охраны все же успел нанести преступнику сильный удар в челюсть.
«Когда этот мерзкий старикашка успел распахнуть дверь в подсобку? -  задал резонный вопрос охранник, - Когда мы входили на винный склад, подсобное помещение было закрыто! Неужели это была заранее подготовленная ловушка?!» Охранник Дима попытался скрутить злоумышленнику руки, но тот оказал неожиданное сопротивление. Все произошло так быстро, что восстановить ход событий пошагово, не представляется возможным. По случайному стечению обстоятельств молодой охранник Дима оказался в подсобном помещении, приготовленном для расправы с Леонидом Доброхотовым. В итоге охранник Дмитрий получил сильнейший удар током. Беднягу успели довезти до больницы, где ему была оказана своевременная медицинская помощь.
Несмотря на то, что происшествие на винном складе окончилось без непоправимых последствий, у начальника охраны Вадика Сиплого начались проблемы. В то время, когда второй охранник занимался оказанием помощи своему непосредственному начальнику, Альбер на некоторое время оказался без защиты. Никто не знал, что объектом посягательства была жизнь Леонида. А бывший комсомолец по-прежнему не имел ни малейшего представления о том, кому могла понадобиться его жизнь. Злоумышленник сумел скрыться, а охранник Дмитрий был введен медиками в искусственную кому. 
Вор в законе принял решение о замене начальника своей охраны. Однако найти человека, равного Леониду по быстроте реакции, сообразительности и умению обращаться с боевым оружием, оказалось делом непростым. В то время, когда смещенный начальник охраны пытался вычислить злоумышленника, безжалостный заказчик искал новые способы расправы со своим врагом. Дальнейшие неприятности не заставили себя ждать слишком долго. Однако они не были подстроены кем-то сознательно. Всё произошло совершенно случайно.
В один прекрасный, а точнее хмурый и ненастный день, до Леонида дошли слухи о том, что из сейфа хозяина особняка исчезли редкие алмазы и ювелирные изделия на баснословную сумму с несколькими нулями. Вряд ли в недогляде можно было обвинить бывшего начальника охраны, однако Леонид вновь почувствовал опасность. Следуя наставлениям собственной интуиции, он ринулся в свою комнату. Лихорадочно открывая все шкафы и просматривая вещи, он обнаружил то, что, по всей видимости, пропало из сейфа Сиплого. «Это конец! – подумал Леонид в замешательстве, - Однако последствия этой подставы можно отсрочить! Нужно отсюда сматываться. И чем быстрее, тем лучше!»
Времени на возвращение драгоценностей у Леонида не было, но и оставить их у себя он не мог. Подбросить краденое добро кому-то из братвы? На это Лёня не мог решиться. Во-первых, это не укладывалось в его понятия о чести и элементарной порядочности, а во-вторых, все окружение Вадика Сиплого с самого утра стояло «на ушах». Рассудительный и прозорливый Леонид Доброхотов мог «спалиться» настолько бездарно и глупо. Наскоро собрав вещи на первое время и засунув в дорожную сумку краденые драгоценности, Леонид бросился к лестнице, ведущей на второй этаж. Для того, чтобы незаметно покинуть особняк, он намеревался воспользоваться окном, выходящим на сад.
Леонид ощущал себя загнанным в ловушку зверем, который стремиться вновь оказаться на воле. Парню повезло. Над дверью, ведущей в сад, был установлен козырек. Здесь в дождливую погоду обычно собирались любители покурить и обменяться байками. На этот раз здесь никого не было, и Леониду удалось избежать нежелательных встреч. Оказавшись в саду, бывший начальник охраны направился к высокому металлическому ограждению, вдоль которого произрастали экзотические заморские деревца. Ничуть не заботясь о сохранении всей этой красоты, Леонид Доброхотов легко перемахнул через забор.
   
Глава 15. Возвращение
   Стараясь держаться деревьев, украшающих северо-западную часть парка, Леонид Доброхотов осторожно продвигался в сторону Октябрьской площади. Недалеко от памятника вождю мирового пролетариата располагался дом, в котором жил отзывчивый человек и хороший товарищ Ваня Колчагин. Именно к нему направлялся Леонид.
Иван Колчагин принял приятеля со всей душой. Однако Вадик Сиплый и его приближенные могли без особого труда вычислить место нахождения бывшего начальника охраны. «Верни украденное добро, пока не поздно! – настаивал Иван, - Воры тебя непременно найдут! Тебе что, жить надоело?»
- Я предполагаю, что Вадик Сиплый уверен в том, что его добро похитил именно я. Думаю, что эту подставу организовал тот человек, который пытался меня убить два или три раза.
- Ты хочешь сказать, что уверен только в двух случаях покушения? Что, если целью убийцы был вовсе не ты?
- В том, что заказ поступил именно на меня, сомнений не имеется. Я не сомневаюсь в том, что враг не успокоиться до тех пор, пока я не покину этот мир.
- И кто, по-твоему, может желать твоей смерти? Кому ты так сильно насолил?
- На этот счет у меня нет никаких предположений. Я никому не причинил зла. Моя работа ограничивалась лишь охраной вора в законе. Правда, в последнее время её, то есть охраны, стало больше. В особняке Вадика Сиплого появился парень, которого он представил братве как сына своего кореша. Однако я думаю, что это не так. Хозяин оберегает этого паренька как своего единственного сына.
- Получается, что твои проблемы начались со дня появления наследника Вадика Сиплого?
- Да, но… Вряд ли Альбер имеет какое-то отношение ко всей этой истории. К тому же во время последнего покушения он постоянно находился у меня на глазах.
- Неужели ты думаешь, что этот…. Как ты говоришь, зовут сына Сиплого? Альберт? Вряд ли этот паренек стал бы творить зло собственными руками. У него наверняка имеется сообщник. С кем он проводит время? Может, он выделяет своим вниманием кого-нибудь из братвы?
- Да нет, вроде бы. Альберт все время хороводится со своими новыми приятелями и приятельницами. К ворам они не имеют никакого отношения.
- А с кем прибыл в особняк Сиплого его отпрыск? Неужели, ты думаешь, что отец, зная о существовании сына, мог просто наблюдать за ним со стороны? Неужели твой бывший хозяин не опекал своего отпрыска?
- Да… Думаю, что в твоих словах присутствует логика. Нужно постараться узнать об этом парнишке побольше, а заодно, и о его окружении. 
- Боюсь, что на разбирательства и разборки у тебя времени нет! Неужели тебе не страшно? Твои новые приятели – настоящие головорезы! Я бы посоветовал тебе уехать из этого города и, как можно дальше! Неплохо было бы сделать новые документы. Так у тебя появится возможность для того, чтобы свинтить из страны.
- О новых документах я уже позаботился. Не хотел раньше времени об этом говорить, но я давно уже собираюсь начать новую жизнь. С воровской шайкой мне не по пути! Так что, документы уже при мне. Жаль только, что на прощание какая-то мразь перед всем миром облила меня грязью.
- Перед каким миром? Я, например, тебе верю. Тебя подставил кто-то из близких Сиплому людей. Он знает о каждом твоем шаге. Думаю, что у тебя на руках находятся не все побрякушки. Не может быть того, чтобы злодей не оставил себе часть камушков. Их легко хранить, перевозить и прятать! Отыщешь алмазы и бриллианты, найдется и подставивший тебя негодяй!
- Ты прав. Однако я не смогу вернуться в особняк Вадика Сиплого. Ведь он убежден в том, что его обокрал именно я! Его подручные умеют пытать людей. Я видел это собственными глазами!
- А что, если твой бывший работодатель вовсе не считает тебя виновным в краже его добра? Ведь ты покинул особняк до того, как братва приступила к обыску твоей комнаты и тебя лично?
- Господи! Это – настоящее везение! Представляю себе то, во что превратили бы меня подручные Сиплого.
- В отбивную. И это в лучшем случае. Потому что в худшем, я и могилку бы твою не нашел!
- Да уж, умеешь ты поддержать друга в трудную минуту! Расскажи лучше, когда ты в последний раз видел Татьяну? Боюсь, что на неё выйдут подручные Вадика Сиплого. Хотя, конечно, все считают, что наши отношения исчерпали себя пять лет назад.
- Не хочешь ли ты сказать, что до сих пор любишь эту женщину?
- Я-то люблю, только вот знает ли об этом она? Опасаясь чего-то наподобие того, что со мной произошло, я наблюдал за Таней издалека. Но

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама