Произведение «В двух шагах от смерти» (страница 18 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 469 +18
Дата:

В двух шагах от смерти

сама она об этом не знает. 
- Ну и дела! Видел я твою Татьяну, правда было это достаточно давно.
- Надеюсь, что она не покинула наш город! Как она живет? Она еще одна или нашла себе другого мужчину?
- Мне совсем не хочется тебя огорчать, друг мой, но твоя Танечка уже и в самом деле не одна. Она живет с сыном. Кстати, мальчик очень похож на тебя. У него твои глаза, нос и овал лица. Я не очень хорошо его разглядел. Встреча с Таней и её сыном произошла полгода назад, да и то мельком.
- Боже мой! Мне нужно найти Татьяну! Мы должны покинуть эту страну все вместе! Я столько лет жил ожиданием встречи с любимой женщиной. А у нас с ней, оказывается, появился сын!
- Почему ты так уверен в том, что Татьяна родила мальчика от тебя? Мало ли на свете похожих друг на друга людей? Оставаться в этом городе для тебя опасно. На поиски Татьяны у тебя нет времени. Давай сделаем так: ты уедешь из Добродеевска, а я займусь поисками твоей женщины и её сына. Однако я все же сделал бы тест на отцовство. Мало ли что? Может, Юрка вовсе не твой сын. Да и Татьяна за это время уже могла успеть выскочить замуж!
- Пожалуй, ты прав. Но я бы очень хотел, чтобы Юрий оказался моим сыном! Я так много времени потратил впустую! Надеюсь на то, что Юрка все же мой сын!
- Прошу тебя не откладывать с отъездом! Если хочешь, то я прямо сейчас могу съездить за билетом! Куда думаешь ехать? Только не говори, что все еще не расстался с планами относительно Татьяны и её сына.
- Я еще все толком не продумал. Не представляю, как мне следует поступить с алмазами и ювелирными изделиями коронованного.
- Я тоже не специалист в этой области. К тому же этот город пока еще целиком находится под Вадиком сиплым. Взять драгоценности с собой ты точно не сможешь. А что, если спрятать краденые драгоценности в надежном месте, до лучших, так сказать, времен? 
- Думаю, что в этом ты прав! Для мне сейчас важнее всего найти Татьяну и моего сына. Я даже тест на отцовство не буду делать! Только вот уезжать далеко от нашего города мне совсем не хочется. Что, если Татьяна все еще живет в Добродеевске?
Леонид и Иван не успели закончить начатый ими разговор. Им помешал дверной звонок, который надрывно заверезжал под прямым давлением незваного гостя. Одновременно раздался стук в дверь. Обычно так поступал подопечный Ивана и Леонида. Павел Каштанов присосался к приятелям так, что отвязаться от него было невозможно. К тому же, Иван в последнее время привык к разговорчивому и покладистому парню.
Иван открыл входную дверь и впустил в свою квартиру незваного визитера. Павел Каштанов никогда не приходил просто так, безо всяких причин. Он знал о том, что Леонид его недолюбливает. Но в его отсутствие младший партнер Паша заходил к Ивану, не опасаясь неприятных встреч. Увидев Павла, Леонид посчитал его приход дурным знаком. «Неожиданное появление этого проходимца не сулит ничего хорошего! – посетовал Леонид, - Впрочем, этот болтун может поведать о чем-нибудь важном, например, о Татьяне и её сыне!» Павел же повел себя несколько неожиданно. Увидев Леонида, он изрек фразу, которая поражала своей глупостью.
«Наконец-то ты нашелся! – воскликнул незваный гость, - Я как раз подумывал о том, чтобы тебя разыскать! Но как найти человека, которого видели многие, но никто из них не знает куда он направился? А ты, оказывается, поселился у нашего Ваньки! По городу поползли слухи о том, что ты якобы обокрал своего коронованного благодетеля и подался в бега!» Иван и Леонид уставились на приятеля с нескрываемым удивлением. Они не могли понять, почему Вадик Сиплый решил, что золото и алмазы украл у него именно бывший начальник охраны? Да и когда он успел провести расследование? «Что-то здесь не так! – решил Леонид, - Павлуха явно что-то не договаривает!» Приятели устремили на незваного гостя испытующие взгляды, а тот как будто бы занервничал и даже немного покраснел. 
«Кто распускает такие слухи? – поинтересовался заметно напрягшийся хозяин, - И для чего нашему Лёньке добро его же работодателя? Разве ему плохо живется? Он, насколько я понимаю, у коронованного в почете!»
- Я узнал об этом не более часа назад. Это произошло совершенно случайно, и где бы вы думали? В бане! Сегодня же суббота! Это наш с соседом день! Мы любим попариться! Сегодня тему кражи алмазов и еще каких-то ценностей обсуждали парни, которые тоже частенько посещают баню. Один из них произнес примерно такую фразу: «Подлец Лёнька спер из сейфа Сиплого алмазы и дорогущую ювелирку». Однако его приятель выразил сомнения по поводу данного факта. «Лёнька не мог! – ответил первый, - Для чего ему кусать руку, которая неплохо кормит своих приближенных?» «Вадик Сиплый разбираться не будет! – парировал первый, - Тряхнет как следует и узнает правду!» «Сплетням верить нельзя! – заявил Иван, -  Может, эти двое сами обокрали Сиплого? Или другой злодей из их воровской шайки! Если бы Вадика и в самом деле обокрали, то вряд ли он стал бы об этом распространяться!»
Павел согласился с доводами старшего товарища. Однако выражение его лица красноречиво говорило об обратном. «А ведь этому человеку очень хочется верить в то, что алмазы и прочую красоту из сейфа вора в законе выгреб именно Лёнька! – неожиданно подумал Иван, - Кажется, на своей широкой груди я пригрел змею!» Похожие мысли посетили и голову Леонида. Однако на выяснение отношений у него времени не было. Поэтому заданные им вопросы казались только Татьяны и её сына.
«Предлагаю не тратить драгоценное время на пустую болтовню! – глубокомысленно изрек Леонид, - Расскажи-ка мне лучше, компаньон наш Павел, о том, когда ты в последний раз видел Татьяну Волкову?» Вопрос несколько озадачил незваного гостя. На его лице отразился глубокомысленный процесс. Видимо, Павлу не хотелось делиться своим счастьем. Однако сделать это ему все равно пришлось бы. Поэтому он сделал сообщение, которое до глубины души потрясло не только Леонида, но и его верного друга. 
«Не хотелось бы мне делиться своими новостями в сложившихся обстоятельствах. Ведь рассказывать о своем счастье в то время, когда кто-то оказался в такой щекотливой и, я бы даже сказал, опасной ситуации, как минимум неприлично. Однако разговор зашел о Татьяне и моём сыне… Видимо мне все же придется рассказать обо всем, невзирая на возникшие проблемы!» - торжественно сообщил Павел. Леонид и Иван недоумевающе уставились на своего младшего и очень болтливого партнера. «Повтори то, что ты только что сказал! – потребовал Леонид, - Ты назвал сына Татьяны своим? Это правда? И давно вы вместе? Когда вы расписались? Почему я об этом ничего не знал?»
-Не слишком ли много вопросов? Мне нечего скрывать! Однако я не могу ответить сразу на все вопросы!
«Предлагаю начать с самого главного! – вступил в разговор Иван, - С какого времени вы с Татьяной …. Когда вы стали жить вместе? Если бы это было так, то такая неожиданная информация дошла бы до меня раньше, чем до кого-либо еще! Ко мне в артель частенько наведываются наши школьные приятели. Особенно разговорчивыми бывают девчонки. Они с большим удовольствием обсуждают все новости подряд!» Во взгляде Ивана читалось явное недоверие к информации, выданной Павлом. Молодой человек чувствовал себя виноватым перед другом, который рассчитывал на его поддержку. Леонид никогда не скрывал своих возвышенных чувств к Татьяне Волковой и надеялся на то, что его верный товарищ присмотрит за девушкой и даст знать об изменениях в её жизни. Вот почему сообщение незваного гостя Иван посчитал своим личным промахом, последствия которого окончательно подкосили Леонида. На парня было больно смотреть, но это лишь раззадорило его младшего партнера по бизнесу.
Леонида и Павла связывали исключительно деловые отношения, но это никак не оправдывало вероломство незваного гостя. Хотя… Вряд ли он имел полного представления о глубине тех чувств, которые Леонид питал к своей женщине. Леониду удалось взять себя в руки, и он потребовал от Павла вразумительных объяснений.
«О моих отношениях с Танечкой никто и не знал, до сегодняшнего дня, разумеется! -  Мы решили съехаться только после свадьбы. Это событие состоится через неделю!» «С чего это вдруг эта красивая, умная и талантливая девушка решила связать свою жизнь с таким болтуном и ничтожеством, как ты?»
- Предлагаю обойтись без оскорблений и мордобоя! В конце концов, Татьяну бросил не я, а ты! Или ты считаешь, что красивым и умным девушкам не нужны мужья и дети? По-моему, каждая нормальная девчонка мечтает о семье. Мне есть, что предложить моей избраннице! Я имею прекрасный дом и доходы, которые приносит наш общий бизнес!
- На какие средства ты умудрился построить дом? Ты – всего лишь младший партнер! Иван имеет больший доход, но при этом продолжает жить в квартире, полученной до перестройки!
- Я ни перед кем не обязан отчитываться о своих доходах! Думаю, что мне не стоило сюда приходить! Считаю дальнейшее продолжение этого разговора пустой тратой времени!
«Подождите, подождите! – вмешался в разговор Иван, - Прекратите сориться! Ваши разборки совершенно неуместны! Лично я очень хотел бы услышать о том, почему наш Павлуша считает Юрия своим сыном!  Насколько я понимаю, любовью Татьяны он был удостоен совсем недавно!» «Мы с Татьяной уже давно стали близкими людьми. Не буду скрывать: эта женщина нравится мне давно. Однако моей Танечка стала только после того, как её оставил жених. Да, я воспользовался ситуацией! Я вовсе не горжусь этим! Но ведь никто не верил в то, что Леонид сможет вернуться в нормальную жизнь!» - заявил Павел. 
    Сердце Леонида разрывалось от обиды. Ведь он был уверен в том, что Татьяна любила его по-настоящему. Но все оказалось совсем не так, как он полагал. «Значит, она меня не любила! Нет у меня больше причин оставаться в этом городе! И сына у меня тоже нет!» - сделал вывод Леонид Доброхотов.
Павел, по всей видимости, перестал обижать и вознамерился остаться в гостях у Ивана. Обсуждать вопрос о похищенных драгоценностях в его присутствии Леонид и его верный товарищ не решились.  Пришлось бывшего комсомольскому вожаку решать эту проблему самостоятельно. «Захоронить» подброшенные ему алмазы и ювелирные изделия Леонид решил возле двух березок, облюбовавших опушку леса. Северо-западные границы Добродеевска были окружены смешанными лесами, в которых когда-то очень давно любили гулять юные Лёня Доброхотов и Танечка Волкова. Но те прекрасные времена канули в Лету. На смену им пришло трудное время лишений, невзгод и невосполнимых утрат. 

Глава 16. Предательство
   Сомкнув уставшие веки, Леонид Доброхотов с удовольствием слушал стук колес поезда, спешащего в сторону столицу де-факто развалившегося государства. В родном Добродеевске больше ничто не держало парня, который утратил веру в собственное счастье. Только теперь он понял то, что совершенно не представляет себе жизни без любимой девушки. «Совсем скоро Татьяна станет чужой женой! – подумал Леонид, - А ведь когда-то эта прекрасная девушка даже не смотрела в сторону Павла. Чем этот скользкий типчик мог привлечь Таню Волкову? Думаю, что дом с садом и бассейном здесь совершенно не при чем! Что-то здесь не сходится. Ведь настоящая любовь так быстро не проходит!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама