Произведение «В двух шагах от смерти» (страница 19 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 471 +20
Дата:

В двух шагах от смерти

Если бы не ребенок, то можно было бы попытаться вернуть свою любовь! А так… Нет, не могу я встать между отцом и сыном! А что, если Юрка все же мой сын? И почему, собственно, я поверил Павлу на слово?»
Поразмыслив еще немного, Леонид сделал вывод о том, что Татьяна могла принять предложение Павлика от безысходности. Молодой человек начал жалеть о том, что не предпринял пни одной попытки поговорить с возлюбленной. А ведь этот разговор мог прояснить очень многое! В итоге Лёня понял то, что совершил большую ошибку, на исправление которой у него осталось не так много времени. Однако за две недели можно сделать очень многое!
Окрыленной новой надеждой, Леонид вышел на первой же остановке. Он твердо решил вернуться. Но что делать с добром, похищенным у Сиплого? Идти с ним к бывшему работодателю было опасно. «Скорая на расправу братва, наверняка, обыщет меня прямо на улице! Я даже пикнуть не успею, как окажусь в погребе. Парни, наверняка уже убедили себя в том, что сейф Вадика Сиплого обчистил именно я. Вопрос о том, для чего я принес патрону якобы похищенные у него драгоценности, у них не возникнет. Мне ли не знать о том, насколько плохо у них обстоят дела с логическим мышлением!»
Леонид понимал, что своим бегством из особняка коронованного, он сам себя поставил под удар. В то же время не доведенный до логического завершения план, мог помочь вычислить неуловимого убийцу. Но для этого Леониду необходимо было встретиться с бывшем работодателем. Парню нужна была помощь хозяина, однако об этом никто не должен был знать. «Но кто поможет мне организовать встречу с Сиплым так, чтобы об этом не узнали его приближенные? – пробормотал Леонид, - Если о моих планах кто-нибудь прознает, то разоблачить злоумышленника не удастся!»
Перебрав в памяти имена всех более или менее нормальных пацанов, Лёня не смог подобрать ни одной кандидатуры. Внезапно его разум озарила свежая мысль, и заключалась она в том, что посредником должен был стать кто-то, не относящийся к окружению Сиплого. Леонид знал нескольких парней, которые запросто общались с братвой. В этом деле мог оказать ощутимую помощь и Павел, который по окончании школы очень изменился. Забияки, от нападок которых его когда-то спасали Леонид и Иван, теперь радовались встречи с бывшим изгоем. 
Остановив свой выбор на Павлике Каштанове, бывший комсомольский вожак воспрянул духом. Этот вариант казался Леониду беспроигрышным по двум причинам. Во-первых, при таком раскладе о его планах не узнает братва, в рядах которых мог скрываться чрезвычайно изобретательный и жестокий убийца. Во-вторых, наличие общих дел с Павлом приведет к их неизбежным встречам. Леонид надеялся на то, что сможет прощупать обстановку и сделать вывод о том, как ему надлежит поступить. Леонид не хотел никому мешать, а уж тем более, вредить. По его расчетам Павел еще должен был быть в цеху. «Это даже еще лучше! – решил Леонид, ускоряя шаг, - Поговорю с матерью Павлика. Людмила Тихоновна – женщина добрая и словоохотливая. Наверняка ей захочется вспомнить молодость. Между делом можно будет что-нибудь разузнать о Татьяне и её сына. Возможно даже удастся выяснить их новый адрес!» 
Несколько раз Леонид бывал в гостях у приятеля, дом которого располагался как раз недалеко от вокзала. Радуясь найденному решению, бывший комсомольский вожак занялся проработкой деталей его трудновыполнимого, но действенного плана. «Если бы мне были известны мотивы, которыми руководствовался незадачливый убийцы… Где затаился этот негодяй? Удастся ли мне вывести его на чистую воду? Если я не смогу его изобличить, то он наверняка доведет задуманное до логического завершения!»
На протяжении всего пути до дома Павла Леонид размышлял над тем, кем может оказаться его недоброжелатель. Несколько неудавшихся попыток лишить жизни слишком удачливую жертву вынудили злодея действовать более изощренно. После первых двух постановок «несчастных случаев» к числу подозреваемых Леонид отнес почти всех представителей воровской шайки. Однако случай с кражей драгоценностей из сейфа Вадика Сиплого позволил уменьшить количество лиц, которые могли быть причастны к этому беспределу. Речь шла о ближнем круге вора в законе. Немногие знали о том, что в спальне Сиплого имеется встроенный в стену сейф, а уж тем более о хранящихся в нем ценностях. С одной стороны, данный факт упрощал задачу, но с другой …
«А ведь среди приближенных к Вадику лиц не все отличаются порядочностью и преданностью! –решил бывший комсомольский вожак, - Главной мишенью может быть именно мой работодатель! Я должен встретиться с ним на нейтральной территории и, как можно, скорее! Не время думать о том, как спасти собственную шкуру!»
За очередным поворотом показался двухэтажный дом Павла Каштанова. По мере приближения к дому младшего партнера, Леонид невольно начал замедлять шаг. «Зря я вернулся! – подумал молодой человек, - Если Людмила Тихоновна не разрушила отношения Павла и Татьяны, значит уверена в том, что Юрка её внук! Вправе ли я пытаться разрушить чужое счастье? В том, что моя девушка полюбила другого парня, виноват только я! Встреч с Таней я избегал лишь из опасений за её благополучие. Но она-то этого не знала! Представляю, какого она обо мне мнения!»
Леонид уже начал подумывать о том, чтобы вернуться на вокзал, но именно в этот момент из дома Павла вышла самая прекрасная девушка на свете. Это была Татьяна Волкова. Со дня их последней встречи она почти не изменилась. Вслед за Таней на крыльце появился пятилетний мальчуган. Он подошел к матери и взял её за руку. Глядя на Леонида с нескрываемым испугом, женщина велела мальчику вернуться в дом. Однако Юрка не спешил выполнить просьбу матери. На симпатичного и, кажется, очень доброго незнакомца он смотрел с явным любопытством. Видимо мальчик рос любознательным, подвижным и смышленым ребенком, совсем как Лёня. Бросив на сына строгий взгляд, мать выразительно указала ему на дом. Юрка забавно вздохнул и нехотя вернулся в дом.
«Да ведь это же мой сын! – воскликнул Леонид, - Мальчик так похож на своего деда, что у меня нет никаких сомнений в том, что он его внук! Почему ты не сказала мне о рождении сына? Я даже о твоей беременности ничего не знал!» Встреча с еще не прошедшей любовью случилась настолько неожиданно, что женщина растерялась.  Её щеки накрыл яркий румянец, а в глазах появились слезы. «Я слишком долго тебя ждала! – тихо произнесла Татьяна, - Павел всегда был рядом. Без него нам с Юркой пришлось бы очень туго. Моя мама умерла три года назад, а я осталась без работы. Я очень благодарна Павлику за его заботу. А Юрку он любит, как собственного сына! На прошлой неделе Павел сделал мне предложение, и я его приняла. Так уж случилось, что мой сын называет папой не тебя! Извини, но что-либо менять уже поздно! Поэтому я прошу тебя уйти!» 
Оказавшись в затруднительном положении, Леонид не обратил внимания на Людмилу Тихоновну, которая с интересом наблюдала за сценой выяснения отношений между любящими друг друга людьми. Эта женщина мудрая женщина правильно истолковала намерения Леонида. «Эти двое по-прежнему любят друг друга! Старая любовь не ржавеет! Жаль, что Павлуши сейчас нет дома! Ему следовало бы увидеть то, как его старший партнер пытает вернуть себе Татьяну. Я ни на секунду не поверила словам Павлика о том, что Юра его сын!» - рассудила хозяйка дома.
Желая расстроить предстоящую свадьбу, Людмила Тихоновна позвонила сыну. Павел как раз закончил переговоры с оптовым покупателем и собирался выпить чашку кофе. Сообщение Людмилы Тихоновны заставило его забыть о приятном намерении. По своей природе Павел был собственником, махровым эгоистом и трусом. К тому же он страдал чрезмерно болезненным самолюбием. А такие люди идут к совей цели буквально по головам, не взирая ни на какие обстоятельства.
Узнав о возвращении Леонида, Павел впал в настоящую ярость. В эту минуту он не думал ни о чести, ни о порядочности. «Пора заканчивать со всем этим чистоплюйством! – решил Павел, - Лёнька должен оставить этот мир прямо сегодня!» Назначив встречу Ликвидатору, Павел принялся обдумывать план предполагаемой гибели старшего партнера. Обычно этим занимался сам Ликвидатор. Однако Леонид Доброхотов оказался слишком живучим. По понятной причине Павел совсем не озаботился тем, как проходила встреча Леонида и Татьяны. Его не интересовало даже то, чем закончился их разговор. Павла грело осознание того, что в отношении Леонида уже был постановлен заочный приговор.
По пути домой Павел заехал в развлекательный центр, который являлся излюбленном местом встречи представителей криминала, их агентов и заказчиков. Здесь всегда было очень шумно и людно. В просторном двухэтажном здании с множеством торговых точек и кафетериев можно было легко затеряться среди торговых точек с множеством подсобных помещений и примерочных кабинок. В одной из них любил назначать встречи человек, для которого не существовало ничего не возможного. Никто, кроме Вадика Сиплого, не знал его имени. Ликвидатор имел право являться к коронованному в любое время дня и ночи, ибо дела, входящие в круг его обязанностей, носили безотлагательный характер. Этот «мастер своего дела» словно тень появлялся в местах недавних разборок и прочих мероприятий, организованных братвой. Благодаря его стараниям ноги Вадика Сиплого уже очень давно не топтали зону.
С того дня, когда своевольный и рисковый Альберт поселился в особняке коронованного батюшки, забот у Ликвидатора стало гораздо больше. Уж чего, чего, а удивлять своих старших наставников этот паренек умел! Неиссякаемая энергия и любовь наследника Сиплого к развлечениям могла свести с ума любого человека. Очень скоро  Ликвидатор понял то, что в одиночку ему будет непросто обеспечить присмотр за крученным-верченым Альбертиком. Однако подготовка правильных кадров требует определенного времени и усилий. Стоило Ликвидатору ослабить свой контроль над шустрым парнем, как тот незамедлительно попал в переделку.
Альберт любил всё красивое и импортное. Особенно привлекали его большие шикарные машины, на которых можно за один раз прокатить стайку длинноногих девчонок. Вот только прав на управление транспортными средствами у Альберта не было. Опасаясь за жизнь и здоровье не в полной мере повзрослевшего сына, Вадик Сиплый старался обезопасить парня со всех сторон. Однако шустрый юнец все же нашел возможность тайком забраться в одну из машин, стоящих за воротами особняка. Лихо начав движение, Альберт взял курс на центр города. Ликвидатор не сразу заметил отсутствие парня. Одновременно с ним испарился и один из автомобилей хозяина. Ловкий подручный вора в законе быстро взял след. Однако время было упущено, и небольшое промедление могло обернуться для Альберта длительной госпитализацией.
Остановив автомобиль напротив яркой вывески «Салон красоты», Альберт задумался над тем, что неплохо было бы ему закадрить какую-нибудь ухоженную барышню. Он вышел из салона автомобиля и, разглядывая выходящих из парикмахерской девиц, совершенно забыл о том, что все еще находится на проезжей части. Запыхавшийся от ужаса Ликвидатор стал

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама