практически ничего об этом не знаю! Вот, например, почему я не увидел дом зайце-кролика?» - обеспокоенно воскликнул Сергей Иванович. «О ком это ты? О Белярусе? – расхохотался старшина эльфов, - Если бы этот горделивый ушлан услышал, как ты его называешь, он, наверняка бы очень обиделся! Наш Белярус не зайце-кролик! Он относится к семейству длинноухих ушланов и очень этим гордится! А дом нашего Беляруса ты не увидел потому, что это строение защищено магией. Человек, не имеющий отношения к колдовству, не может увидеть дом, на который наложено заклинание невидимого присутствия».
-И много в лесу строений, подобных тому, которое я сегодня увидел?
-Разумеется! В волшебном лесу великое множество таких домов! Жители сказочной страны видят все строения, защищенные магией. Не беспокойся! Просто не сворачивай с дорожки, усыпанной оранжевым янтарем.
-А чем занят в лесу Ванечка? Насколько я понял, речь идет о сыне лесничего Сергея Любимова?
-Ты все правильно понял. Этот мальчик сейчас гостит в доме Лешего Гаврилия. Ванюше удалось подружиться с Лешенькой. Старшей фее Эвелине и волшебнице Ольге удалось освободить сына Лешего от чар Зелёной тоски и её зловредных сестер. Однако мальчик должен научиться дружить. Он еще очень молод для того, чтобы научиться распознавать обман.
-Сын Лешего? Ты серьезно? Это не шутка? В вашем волшебном лесу живет настоящий Леший?
-Леший – дух леса. Разве в ваших лесах не водятся эти ответственные создания? Ведь они отвечают не только за сам лес, но и за его обитателей!
-Я слышал о леших, но считал их выдуманными персонажами. Думаю, что теперь я уже не удивлюсь даже тогда, когда нос к носу встречусь с лешим в привычном для меня лесу. Кажется, я уже начал верить в чудеса. А сколько лет сыну Лешего?
-Лешеньке пошел сто первый годок. Он еще совсем ребенок и его очень легко обмануть! Вот Зелёная тоска и втерлась ему в доверие. Еще немного, и эта печальная особа добралась бы и до самого хозяина волшебного леса! После того, как Зелёная тоска переместилась в мир людей, её печальное дело продолжили её сестрицы. Однако Тоска плачущая и Печаль стонущая оказались не такими коварными и въедливыми, как их старшая сестра. Наши волшебницы избавились от вечно стонущих и плачущих особ при помощи простой хитрости.
-Как у вас здесь все сложно! Если я правильно понял, Зелёная тоска покинула сказочную страну по доброй воле? Как это возможно?
-Эта никчемная особа направилась в мир людей для того, чтобы встретиться с новой помощницей злой колдуньи Горены. Однако Матушке Карр-карр удалось на время отсрочить возвращение Зелёной тоски. Волшебницам нужно было время для того, чтобы вылечить Лешеньку.
-О кознях ведьмы Горены я наслышан, но о существовании её помощницы я не знал. Хотел бы я увидеть этих коварных злодеек!
-О! Ты очень хорошо знаешь одну из помощниц злобной колдуньи Горены! Однако на молодую, не знающую жизни практикантку не стоит осуждать. Девица не ведала, что творила, ибо находилась под действием злых чар колдуньи.
-Как?! Ты говоришь о практикантке Анастасии Семиножкиной?
Старшина эльфом кивнул, подтверждая правильность выводов Ермолая Двуногова. Авелис радовался тому, что его товарищ схватывает все налету. «Мой друг – настоящий следователь! –думал мудрый эльф, покручивая свой пшеничный ус, - Ермолай дотошный и сообразительный. А еще он добрый и отзывчивый! До чего же мудра и прозорлива наша старшая фея! Она правильно все рассчитала! Ермолай Двуногов непременно справится с поставленной перед ним задачей!»
3.Приключения великана Вильяма
Оказавшись в сложной ситуации, Вильям, всё ещё считающий себя великаном, вернулся к размышлениям о том, насколько опасно быть плохим. «Если бы я только мог самостоятельно, то есть без посторонней помощи, вернуться в сказочную страну! – подумал не на шутку обеспокоенный безобразник, - Я перестал бы огорчать жителей волшебного мира своим неподобающим поведением! Никогда в жизни я не буду нарушать привычный уклад жизни и покой моих соотечественников!»
Матушка Карр-карр, обосновавшаяся на ветке кудрявой березы, уловила мысли бывшего великана. «Ну надо же! – всплеснула крыльями мудрая ворона, - А ведь на этого нарушителя общественного порядка не действовали ни увещевания, ни угрозы разумных жителей сказочной страны! Кажется, тактика, избранная старшей феей, работает! Для того, чтобы раскаяться нашему Вильяму потребовалось всего лишь несколько часов пребывания в мире людей!» Волшебная птица решила не показываться на глаза бывшему великану до тех пор, пока ему не понадобиться её помощь. А Вильям продолжал смотреть на охотника и участкового уполномоченного наивными, ничего не понимающими глазами. Хотя… Выражение лица горе-путешественника все же немного изменилось. Оно стало каким-то расстроенным и даже печальным.
Матушке Карр-карр стало жаль неразумного великана. «А ведь я могу помочь этому двоечнику-переростку, не показываясь ему на глаза! – сообразила волшебная птица, - Нужно сделать так, чтобы сотрудник полиции отпустил глуповатого путника. В конце концов, Вильям не сделал людям ничего плохого! Он должен продолжить свое исправительно-трудовое путешествие по миру людей! Мне будет очень интересно понаблюдать за его злоключениями. Я должна быть уверена в том, что Вильям глубоко и искренне раскаялся и не допустит впредь нарушений порядка, установленного в сказочной стране».
В ту же секунду участковый уполномоченный местного отдела полиции нашел в кармане своей ветровки фоторобот сбежавшего пациента психиатрической больницы. «Кажется, за нашим нарушителем не числится никаких наказуемых поступков! - почему-то обрадовался строгий полицейский, - Мне жаль бедолагу, который попал в неприятное положение вследствие случайного стечения обстоятельств. И, почему моя мама считает, что я бываю излишне строгим? Сегодня я, напротив, на удивление добр. А ведь делать добрые дела очень приятно!»
Повернувшись к Вильяму, сотрудник полиции объяснил ему правила приличного поведения. «Порядочные, законопослушные люди не бродят ночами по окрестным деревням и не заглядывают в чужие окна! – заявил участковый уполномоченный, - Я, конечно, должен задержать вас до выяснения, так сказать, личности и цели прибытия в эту деревню. Ведь при вас даже паспорт не оказался! На первый раз я готов отпустить вас на все четыре стороны, но при одном условии. Вы должны пообещать, что впредь не будете вести себя столь подозрительно. Может, вы хотели забраться в чужой дом?»
Вильям отрицательно помотал головой и пробормотал что-то типа «Я нет, я никогда, больше не буду». При этом бывший великан был очень убедителен. Охотник и его супруга Нюра тоже сжалились над странным путником. Они поддержали намерение полицейского отпустить глуповатого паренька. Никто из присутствующих не догадался о том, что это доброе решение было принято не ими. Пернатая волшебница постаралась сделать так, чтобы люди отпустили Вильяма, которому предстояло еще очень многое понять.
Будучи отпущенным на свободу, бывший великан продолжил свой путь. Он уже понял то, что попал в мир людей. Это событие вовсе не порадовало путешественника по неволе. Но что же делать? Бывший великан должен был найти свое место в чужой для него стране.
«Моя матушка рассказывала мне о том, что люди живут не только в небольших населенных пунктах, но и в больших городах, - припомнил Вильям, - Мне бы очень хотелось попасть в город людей. Там, наверное, не так безопасно, как в сказочной стране! Зато в городе с большими человейниками, наверняка, веселее, чем в моем беззаботном мире!» Вскоре наш путешественник вышел к железной дороге, которая, по всей видимости, должна была привести его в город. И Вильям бодро зашагал вдоль железнодорожной насыпи. А что же Матушка Карр-карр? Неужели она займется другими делами, оставив без своего внимания вставшего на путь исправления великана?
У пернатой волшебницы не было цели сопровождать каждый шаг Вильяма. Однако Матушка Карр-карр хотела быть в курсе всех событий. «Я не могу постоянно находиться возле безобразника Вильяма! – решила рассудительная ворона, - Ведь на моем попечении находится не только он! Я должна выяснить, чем в настоящее время заняты Зелёная тоска, Тоска плачущая и Печаль стонущая. Надеюсь, что эти нудные особы поостерегутся совершать глупости в непонятном для них мире! Если бы они начали свое скорбное дело, то в горьких слезах уже могла бы находиться большая часть населения города, в который забросила их судьбинушка!»
К счастью, волшебная птица пока еще не заметила того, чтобы люди в одночасье перестали радоваться жизни. Она надеялась на то, что процесс перевоспитания надоедливых созданий, склонных к правонарушениям, идет по намеченному пути. «Ах! Я совсем забыла о том, что сегодня старшая фея пригласила к себе в гости Ермолая Двуногова! Сегодня наш следователь найдет наконец ответ на вопрос о том, каким образом из цирка могла исчезнуть целая семья. Думаю, что Ермолаю очень скоро придется вернуться к работе. Мне очень нужна его помощь! Без него мне сложно будет выполнить свою миссию. Кто знает, что может прийти в голову таким несерьезным и безответственным созданиям, как великан Вильям, Зелёная тоска и её зловредные сестрицы Тоска плачущая и Печаль стонущая?!» - вспомнила пернатая волшебница.
Матушка Карр-карр незаметно взлетела с насиженного ею места и растворилась в безоблачной синеве летнего неба. А Вильям, который еще совсем недавно был великаном, бодро шагал по тропинке в сторону ближайшего города. Однако путь был не близкий, и подуставший великан невольно начал замедлять шаг. Прошло еще немного времени, и бывший великан оказался на окраине какого-то поселка. Ему навстречу попалась довольно молодая и весьма импозантная женщина. Эта миловидная дама с трудом тащила тяжелую тряпичную сумку. Поравнявшись с Вильямом, незнакомка остановилась для того, чтобы перевести дух. «Сегодня очень жарко! – обратился к ней Вильям, - Я устал и мне очень хочется пить. Где здесь можно раздобыть водички?»
Женщина внимательно осмотрела встретившегося ей молодого человека, облаченного в кафтан, шаровары и красные сапожки. «Что-то раньше я тебя, милок, в наших краях не встречала! – заметила бдительная гражданка, - И одежда у тебя какая-то странная. Откуда ты к нам прибыл?» Вильям на минуту задумался. Он понимал, что правда в данном случае окажется хуже любой лжи. Ведь далеко не каждый здравомыслящий человек поверит в рассказ о сказочной стране. «Я не могу признаться в том, что еще недавно был великаном и жил в просторном замке, построенного из камня, бронзы и меди! – решил Вильям, - Как объяснить свой странный вид? Я и вправду не заметил никого, кто в такую жару додумался бы надеть сапоги, да еще и такие яркие! Кажется, я начинаю становиться объектом всеобщего внимания. Как же объяснить свой странный вид так, чтобы люди поверили в мою легенду?»
Неожиданно для самого себя Вильям сообщил любознательной женщине о том, что служит в цирке. «Дело в том, что я отстал от поезда, - соврал бывший великан, - Цирк уехал, а я остался, причем без багажа. Мне и вправду не мешало бы переодеться. К тому же я очень устал,
| Помогли сайту Реклама Праздники |