Произведение «Волшебная поляна, или Приключения начинающей волшебницы» (страница 26 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 896 +5
Дата:

Волшебная поляна, или Приключения начинающей волшебницы

снять видео о том, как кто-то намеренно расстраивает сотрудников супермаркета, снижая тем самым их трудоспособность. Боюсь, что мы имеем дело с происками конкурентов. Но как найти их тайного лазутчика?» И Анна Сергеевна принялась внимательно наблюдать за всеми передвижениями Марии Буланкиной. Результаты оперативно-розыскной деятельности администратора супермаркета не заставили себя ждать слишком долго. Наблюдательная Анна Сергеевна обнаружила нечто такое, что повергло её в состояние крайнего изумления.
По мере необходимости каждому работнику магазина время от времени приходится наведываться в подсобные помещения за недостающим товаром. Именно эти моменты и вызвали обеспокоенность со стороны бдительной Анны Сергеевны. «Если на склад заходит улыбающийся и достаточно энергичный человек, то в торговый зал возвращается какой-то изнуренный, всем недовольный мученик. Это странно, ведь на складе нет ничего, кроме товара, который необходимо расставить или разложить по полкам. Так отчего же у работников супермаркета в одночасье настроение портится настолько, что они готовы разрыдаться безо всяких видимых причин?» - пыталась понять Анна Сергеевна. А еще администратор магазина заметила то, каким странным образом меняется цвет волос операторов-кассиров, хотя бы раз посетивший злополучный склад. Их прически приобретали какой-то неприятный серо-зеленый оттенок. Но как можно объяснить такие изменения?
Отработав три часа за кассой, милая и улыбчивая Машенька направилась в торговый зал. Обнаружив то, что покупатели активно раскупают торты, девушка вынуждена была наведаться на склад. Взамен раскупленного товара она должна была выставить на полки новые десерты. А где хранятся запасы невероятно вкусных хлебобулочных изделий? Ну, конечно же, на складе!
В помещениях, специально оборудованном для хранения скоропортящегося товара, торты имелись в широком ассортименте. Не подозревая о существовании нависшей над ней опасности, Машенька энергично подошла к многочисленным коробкам, доверху заполненным самыми разнообразными вкусностями. А чем в этот момент была занята Анна Сергеевна, которая направилась на склад вслед за веселой и отзывчивой Машей?
На некоторое время администратор супермаркета стала тенью Марии Буланкиной. Анна Сергеевна видела то, как девушка протянула руку к коробке с тортами, которые должна была перенести в торговый зал. Неожиданно до слуха Маши донеслось странное чавканье, которое раздавалось из открытой коробки с овсяным печеньем. «Ааааа! Кто здесь? Крысы? Не может этого быть! В нашем супермаркете нет ни мышей, ни крыс!» - испуганно вскрикнула Машенька. Бедняжка была так обеспокоена и обескуражена, что даже не заметила присутствия администратора Анны Сергеевны.
Ответственная начальница незаметно подошла к коробкам с тортами и печеньем для того, чтобы лично разобраться в ситуации. Мария была так напугана странным чавканьем, что не могла даже пошевелиться. Несмотря на необычность ситуации, девушка помнила о том, что должна перенести в торговый зал несколько тортов. Сделав над собой усилие, она все же сделала нерешительный шаг в сторону открытой картонной коробки. В этот момент чавканье прекратилось, и Машенька с визгом ринулась к выходу. Наткнувшись на Анну Сергеевну, она остановилась. «Вы слышали странное чавканье, доносящееся со стороны упаковки с печеньем? Оно хранится в коробке рядом с тортами. Если мы не изгоним со склада лазутчика-сладкоежку, я не смогу подойти к упаковкам с тортами!» - обратилась Машенька к администратору супермаркета. Анна Сергеевна тоже слышала странные звуки. Однако она не была уверена в том, что это было чавканье. «Прекрати паниковать! – решительно распорядилась ответственная дама, - Для любой странности в конечном итоге находится объяснение. Нужно подойти поближе и осмотреть коробки!»
-И кто, по-вашему, должен это сделать? Боюсь, что в нашем супермаркете завелся кто-то вроде домового или барабашки. Я знаю, что они не обижают добрых людей, но мне все равно страшно!
-Успокойся. Я сделаю это сама! Будет очень смешно, если за коробками вообще никого не окажется. Возможно, это вода стекает по трубам, издавая звуки, похожие на чавканье.
Анна Сергеевна решительно шагнула в сторону злополучной коробки с овсяным печеньем, намереваясь установить причину возникновения странных звуков. Однако исполнить задуманное, администратору не удалось. Крепко схватив Анну Сергеевну за руку, девушка произнесла фразу, до глубины души растрогавшую строгую руководительницу. «Подождите! – прошептала Машенька, - Там точно кто-то есть. Я не хочу, чтобы вас обидел наш незваный гость. Вдруг барабашка или домовой на нас за что-то сердятся?! Я не позволю вам идти в неизвестность! Я слышала о том, что домовые любят молоко. Предлагаю выманить незваных гостей из их укрытия при помощи блюдечка со свежим молоком!»
Анна Сергеевна согласилась с доводами доброй девушки и отправилась в другое подсобное помещение. Там хранились бутылки с молоком, баночки со сметаной, йогурты и сыры. «А может наши гости предпочитают молоку сметанку? – подумала заботливая женщина, - Может мне стоит захватить и то и другое для верности?» Анна Сергеевна вынула из большой картонной коробки бутылку с молоком. Решив, что этого наивкуснейшего напитка барабашке или домовому будет достаточно, решительная дама направилась к выходу. В этот момент произошло нечто такое, о чем нельзя рассказать ни друзьям, ни просто знакомым людям. Почему? Да потому что все равно никто не поверит!
Анна Сергеевна не верила в чудеса, а уж тем более, в существование сказочных существ. Однако то, что случилось с ней в следующий момент, заставило женщину взглянуть на эту тему с иной точки зрения. А ведь в тот день Анна Сергеевна точно не была больна! Она неплохо чувствовала и была преисполнена желанием докопаться до истины. Но что заставило ответственную сотрудницу супермаркета поверить в существование домовых или барабашек?
«Куда ты пошла? – донесся до слуха администратора магазина чей-то достаточно противный голосок, - Вернись к полке, на которой стоят баночки со сметаной! Твой гость, точнее гостья, очень любит молочные продукты! Захвати с собой пару стаканчиков со сметаной и йогуртом. Я должна попробовать то, чем мне предстоит питаться в ближайшее время!»
Вздрогнув от неожиданности, Анна Сергеевна выронила из рук бутылку с молоком. «Вот ведь какая разиня! – пропищало невидимое существо, - Подними бутылку, хватай сметанку и неси всю эту вкуснотищу в подвал. Там очень приятный микроклимат: тепло и сыро. Я теперь там буду жить. А ты каждый день будешь приносить мне что-нибудь вкусненькое».
Анна Сергеевна машинально подняла бутылку с молоком, но что делать дальше, она не знала. «Кто со мной разговаривает? Ведь здесь, кроме меня, никого нет!» - думала женщина, пятясь к выходу. «Как это никого нет? А как же я?» - вновь раздался противный писклявый голосок.
-Кто со мной разговаривает? Это домовой или барабашка! Их ведь не существует в действительности! Я сошла с ума?
-Видимо, у тебя и впрямь несколько помутился рассудок. О каких домовых и барабашках ты говоришь? Это ведь просто персонажи, живущие исключительно в народном фольклоре! Я – вполне реальное и очень голодное существо! Ну чего ты застыла на месте? Неси угощение в подвал, а то я уже замерзла в этом холодильнике!
-Аааа! А ты кто? Ты кусаешься? Как тебя зовут и зачем ты пришла в наш супермаркет?
-В этот магазин я попала совершенно случайно. Задержаться в мире людей меня вынудили исключительные обстоятельства, о которых тебе знать не обязательно. Назвать свое имя я пока тоже не желаю. Однако бояться меня не стоит. Я совсем не кусаюсь. Я почти безобидное волшебное существо. Каждый норовит меня обидеть, поэтому я всегда грустная и очень часто плачу.
-Ты кикимора? Я читала об этих хитрых созданиях. Они живут в болотах и любят пугать людей. Но почему ты пришла именно в наш магазин? Ведь это не может быть простым совпадением!
-Как ты меня назвала?! Какая я тебе кикимора? Эта поганка нам - жительницам печальной долины ветров, вовсе не подруга! Кикиморы не уважают своих соседей. Зато они во всем угождают духу леса и феям, которые фактически правят сказочной страной! Ой! Ох! Ну какая же ты хитрая! Заставила меня проболтаться. Забудь про сказочную страну!
-Не могу понять, кто из нас двоих сошел с ума, я или ты? Возможно, я заболела, и у меня поднялась высокая температура. Я брежу?
-С тобой все в полном порядке. Ты здорова, но, видимо, очень глупа. Говорю же тебе: я очень голодна!
-Но если здорова я, то, значит, больна ты? О какой сказочной стране ты только что говорила? Где живут феи? Я с большим удовольствием познакомилась бы с этими милыми созданиями! Когда я была маленькой девочкой, мама читала мне книжку о добрых феях! Это были лучшие годы моей жизни! Как бы я хотела хотя бы ненадолго попасть в детство!
-Ты ведь совсем недавно не верила в чудеса! А что же теперь? Собираешься отправиться в гости к добрым феям?
-Не хочешь ли ты сказать, что можешь помочь мне попасть в сказочную страну?
-Гммм. Нужно подумать. Если я смогу вспомнить нужное заклинание, то, возможно, я и смогу оказать тебе такую любезность. Но заслуживает ли такого счастья такая недотепа, как ты? Говорю же тебе: я голодная!
-Пожалуй, я соглашусь ежедневно приносить для тебя молочные продукты. Но у меня есть два условия.
-Какие еще условия? Озвучь их, пожалуйста! Мне очень интересно, что ты надумала!
-Во-первых, ты расскажешь мне о том, что происходит в этом супермаркете. Что случилось с работниками нашего большого магазина?
-А разве с ними что-то случилось? По-моему, с ним всё в полном порядке.
-Меня не проведешь. Я всегда чувствую ложь! Мои коллеги заболели? Это твоих рук дело? Это ты наслала на работников супермаркета тоску и усталость?
-Насчет того, что именно я сделала твоих коллег такими подавленными, грустными и понурыми, ты права. Но только у меня нет рук!
-Как нет рук? Ты инопланетянка?
-Ой! Да где же ты видела инопланетянку без рук? Я прибыла сюда вовсе не из космоса! А руки мне заменяют мои симпатичные серо-зеленые лапки!
-Ах, вот как! Кажется, я теперь и сама могу назвать твое имя! Ты – Зелёная тоска! Ты поселилась в одном из складских помещений и занялась поеданием печенья! Каждый работник супермаркета, посетивший место твоего нового обитания, подвергся заражению. Теперь все мои коллеги болеют. Подумать только! Их заразила Зелёная тоска! И чем бы вы думали? Обычной зелёной ленью! Людям теперь ничего не хочется делать, они стали грустными и безынициативными! Но какой тебе от этого прок? Тебе приятно, что все вокруг тебя страдают?
-Ой! Ох! Как ты могла такое обо мне подумать? Я вовсе не хотела причинить кому-либо неприятности! Больше всех всегда страдаю именно я, несчастная сиротинушка!  Нет у меня ни отца, ни матери, живу я на болоте! Никто меня не любит, никто бедняжечку не приголубит! Вот и ты меня обижаешь! Выдвигаешь мне какие-то условия! А кстати, чего ты от меня хочешь?
-Сделай так, чтобы люди, душами которых овладела зелёная тоска, вновь стали прежними! И никогда больше не заражай их вредной и совершенно бесполезной печалью!
-Хорошо. Я

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама