Произведение «Волшебная поляна, или Приключения начинающей волшебницы» (страница 28 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 894 +3
Дата:

Волшебная поляна, или Приключения начинающей волшебницы

Наш великан пришел в себя лишь тогда, когда оказался перед раскрывшимся перед ним порталом. Это был переход в мир людей. Еще ни разу в своей недолгой жизни Вильям не имел возможности побывать в чужом для него мире. Вряд ли этот великан знал о существовании портала и принципах его работы. Однако недоброе сказочное существо почувствовало опасность, исходящую от заполненного туманом туннеля – перехода в другой мир. «Меня обманули! – возмущенно заревел Вильям, - Феи хотят навсегда изгнать меня из сказочной страны! Куда подевалась прекрасная незнакомка? Видимо, она тоже была частью большого обмана!»
Вмиг прозревший от иллюзий великан отпрянул от разверзнувшейся перед ним пропасти и попытался избежать уготованной ему участи. Однако было уже слишком поздно. Туман, скопившийся в своеобразном переходе между двумя мирами, затянул великана внутрь громадной воронки. Волшебный вихрь унес Вильяма из родных краев в далекую страну, где каждый взрослый человек должен сам заботится о своем будущем.
Перелет великана в чужую для него страну длился не более получаса, но за это время, наказанный за дерзость Вильям осознал свою вину. «Я не должен был спорить с добрыми феями, ибо они были правы! – понял великан, - Я сам все испортил и подвергся наказанию за то, что был злым и упрямым. Теперь я могу надеяться только на свой огромный рост. Оказавшись в чужом мире, я всегда смогу за себя постоять!»
Приземлившись на твердую почву, заросшую мхом и папоротником, великан Вильям огляделся по сторонам. «Никогда в жизни я не видел таких огромных деревьев! – воскликнул раскаявшийся злоумышленник, - А может, я попал в страну великанов, которые намного выше и сильнее меня? В таком случае мне придется несладко! Я должен буду трудиться для того, чтобы иметь пищу и кров!»
Великан Вильям был серьезно озадачен. Он брел по лесу, пытаясь выйти к ближайшему населенному пункту. «А может, мне не стоит стремиться к встрече с обитателями этой страны? – подумал великан, - Поживу немного в лесу, осмотрюсь и понаблюдаю за местными жителями. Если они окажутся ненамного выше и сильнее меня, то я смогу с ними сразиться. Вряд ли в чужой стране найдется хотя бы один миролюбивый великан. Вот я, например, никогда не отличался добрым нравом!» 
Великан Вильям присел на поваленное дерево и задумался о том, как плохо быть злым и эгоистичным. Ведь если бы он никого не обижал и старался помочь жителям сказочной страны, то ему не пришлось бы скитаться в этом чужом дремучем лесу. На местных деревьях Вильям не нашел ни одного банана, груши, персика или хотя бы яблока. Великана мучил голод, ему хотелось пить и спать. В конце концов Вильям задумался над тем, что ему стоит наведаться в ближайшую деревню. Ведь опасную вылазку можно будет совершить тайно, под покровом ночи. Эта идея всецело захватила уставшего и очень голодного великана. Он решил дождаться ночи для того, чтобы незамеченным пробраться к дому, расположенному на окраине деревни, у самого леса. Великан опасался встречи с более сильным противником. Он прилег под раскидистым деревом и крепко заснул.
Видимо проспал наш великан достаточно долго. Уставший путник проснулся лишь тогда, когда ночная прохлада пробралась под его легкую, почти невесомую, курточку. Озноб и сырость заставили нашего великана подняться на ноги для того, чтобы попытаться согреться. Вильям сделал зарядку и несколько раз обежал дерево, под которым спал. Это помогло ему согреться. Приятное тепло начало разливаться по замерзшему телу великана. Он воспрянул духом и занялся планированием своих дальнейших действий.
За лесом наш великан разглядел освещенные электричеством окна домов. «В этом мире люди уже изобрели электричество! Одно лишь это обстоятельство дает надежду на то, что в этой деревне живут разумные цивилизованные существа!» - обрадовался Вильям. Теперь наш рассудительный великан точно знал, как ему надлежит поступить. Дорога, выбранная несостоявшимся волшебником, пролегала в сторону небольшой деревушки, расположенной за лесом.
Поравнявшись с ближайшим к лесу домом, великан Вильям подошел к приоткрытому окну и заглянул внутрь помещения. В комнате было темно и тихо. Видимо, хозяева дома спали. Пытаясь хоть что-то разглядеть в кромешной тьме, Вильям совсем забыл об осторожности. И когда успела подойти к нашему великану одна из местных дворняг? Бдительная Жучка громко залаяла, перебудив добрую половину жителей большой деревни. Непрерывно рыча и демонстрируя свои острые зубы, решительная собака схватила Вильяма за голенище сапога. Поняв то, что к их дому подошел чужак, энергичный хозяин схватил висевшее на стене ружье и выскочил на улицу. «Кто ты такой и что тебе здесь нужно?! – грозно спросил рассерженный бородач, - Стой на месте! Имей ввиду, что я хороший охотник! Ты у меня на мушке! Нюра, звони в полицию! Я задержу вражеского лазутчика!»
В доме кто-то включил свет. Растрепанная Нюра со знанием дела, набрала номер местного участкового. После короткого разговора с трудом просыпающимся абонентом женщина сообщила мужу о том, что Григорий, то есть местный участковый уполномоченный, уже выезжает. Через несколько минут сотрудник полиции подъедет к дому, ставшему объектом нападения вышедшего из леса человека. 
«Признавайся, разбойник, зачем ты хотел забраться в наш дом?» - строго спросила у великана рассерженная женщина. Видимо она и её охотник супруг тоже были великанами. Вильям с удовольствием отметил то, что эти люди не превосходят его ни в росте, ни в силе. «Наконец-то я нашел себе подобных существ! – обрадованно подумал Вильям, - Кажется, они не такие уж и кровожадные. Иначе они не стали бы вызывать какого-то Григория, а съели бы меня сразу после того, как злая собака схватила меня на голенище сапога!»
Через несколько минут к дому охотника подъехал мотоцикл Григория. Участковый уполномоченный местного отделения полиции уставился на Вильяма с нескрываемым удивлением. «Кто ты такой? Предъяви свои документы! – обратился Григорий к нашему великану, - Вроде бы на разбойника не похож. Так что тебе понадобилось в этом доме? Зачем ты вообще пожаловал в эту деревню?»
Вильям радовался возможности общения с равными себе по росту и силе так откровенно, что сотрудник полиции подумал о том, что неплохо было бы вызвать специализированную бригаду скорой помощи. «В сегодняшних сводках сообщалось о том, что из психиатрической больницы сбежал один из пациентов, - припомнил Григорий, - Видимо, этот человек является тем самым, сбежавшим психопатом. Он не представляет большой опасности для окружающих, но его нужно вернуть в больницу!»
Удивительно, но наш великан никак не отреагировал на слова полицейского. Он не понял смысла фразы, произнесенной Григорием. Вильям с улыбкой смотрел на людей, которые по-видимому совсем не желали ему зла. «Здравствуйте, собратья мои великаны! – торжественно произнес Вильям, - Я безумно рад возможности пообщаться с равными себе! На моей Родине я не имел такой возможности, но судьба подарила мне шанс найти друзей и взаимопонимание!» «Оооо! – присвистнул Григорий, - А я что говорил? Этот бедолага действительно лишился рассудка! Он считает себя великаном!» «Он и нас считает такими же, как и он!» - заметила Нюра. «Кажется, этот человек не хотел сделать ничего дурного! – заступился за Вильяма охотник, - Пусть этот юродивый идет своей дорогой!»
Григорий не знал, как поступить. Он с интересом и беспокойством взирал на всё еще улыбающегося Вильяма. Наконец, он решился задать улыбчивому незнакомцу прямой, но очень сложный вопрос. «Почему ты считаешь себя великаном? – осторожно поинтересовался участковый уполномоченный, - Мы – обычные люди, и великанов среди нас нет. Ты такой же, как мы и по росту, и по другим параметрам. От нормальных людей тебя отличает лишь уровень интеллекта. Ты болен и тебя нужно лечить! Если ты не назовешь свое имя и цель визита в нашу деревню, я вынужден буду отправить тебя в психиатрическую больницу!»
Не известно, чем могла закончится первая встреча Вильяма с обитателями мира людей, если бы на помощь великану не пришла вездесущая матушка Карр-карр. К этому времени старшая фея Эвелина обнаружила исчезновение Вильяма и провела свое маленькое расследование. Она быстро выяснила обстоятельства перемещения великана в мир людей. Совершив такой серьезный поступок без согласования с опытными волшебницами, шалуны эльфы и начинающая волшебница поступили не очень хорошо. За это их следовало бы лишить десерта. Однако в произошедшем старшая фея усматривала и свою вину. «Мы слишком много времени и волшебных сил потратили на борьбу со злой колдуньей Гореной и спасением Лешеньки! – сделала вывод Эвелина, - Все то время, пока я и доктор Ольга пребывали в волшебном лесу, великан Вильям пугал жителей Берилии. Получается, что весельчаки эльфы и наша юная волшебница просто опередили опытных волшебниц, сделав за них такое важное дело!»
Старшая фея Эвелина была права. Шалуны эльфы и одаренная девочка получили благодарственные подарки и по дополнительной порции волшебного мороженого. А что же великан Вильям? Неужели опытные волшебницы могли оставить без своей опеки неразумное существо, выдворенное из сказочной страны при помощи детской хитрости?
Оказавшись в чужом мире, Вильям не сразу догадался о том, что перестал быть великаном. Юная волшебница Татьяна превратила его в обычного человека. Перестав быть огромным как скала, Вильям увидел мир другими глазами. Вот почему обычные деревья стали казаться ему такими большими, словно бы наш путешественник попал в страну великанов! Встретившиеся на пути Вильяма люди не были великанами, просто сам он стал таким же, как они. Получалось, что бывший великан оказался в очень непростой ситуации. Вот почему на выручку запутавшемуся бедолаге была направлена Матушка Карр-карр.

2.Лесная дружба
Старшина эльфов по имени Авелис любил уединение и прогулки по окрестностям хрустального города фей. Именно по этой причине предводитель мужественного населения Берилии возвел свой дом-крепость на восточной окраине хрустального города. При этом Авелиса нельзя было назвать нелюдимым. Этот отважный и весьма решительный эльф любил гостей, хорошие новости и занимательные истории из жизни горожан. Однако в последнее время в Берилии редко происходило что-то новое. Единственным развлечением для старшины эльфов стали воспитательные беседы с шалунами Бобом и боБом. Однако привычный уклад его жизни изменился после того, как Матушка Карр-карр приютила в своем гнезде сторонника правопорядка со смешной фамилией «Двуногов». Этот человек много повидал в своей жизни и ему было, о чем рассказать любознательному предводителю эльфов.
Оказавшись в гнезде пернатой волшебницы, Ермолай Двуногов вспомнил о том, что очень давно не был в отпуске. Наслаждаясь красотами природы сказочной страны и гостеприимством Матушки Карр-карр, старший следователь почувствовал себя очень счастливым человеком. Вынужденный отпуск заставил Ермолая по-новому взглянуть на свою жизнь. Оказалось, что жизнь заключается не только в работе. Каждому человеку необходимо время от времени

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама