Произведение «Волшебная поляна, или Приключения начинающей волшебницы» (страница 32 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 902 +11
Дата:

Волшебная поляна, или Приключения начинающей волшебницы

обойти все камеры видеонаблюдения, установленные в нашем цирке? – воскликнул потрясенный следователь, - Вы даже представить себе не можете, сколько шума наделало ваше загадочное исчезновение! А сколько неприятностей выпало на долю начальника моего родного отдела полиции! Да и нам, следователям, пришлось очень нелегко! Подумать только! Мы столько времени потратили впустую! Можно ли вас считать потерпевшими?!»
«Разумеется, нет!» – кратко ответила Ольга Владимировна. «Для чего кому-то понадобилось нас разыскивать?» - поинтересовался Сергей Иванович. «Мы не хотели никому создавать проблемы!» - заверила следователя Двуногова Танюша. «Не думаю, что мы должны оправдываться за то, что покинули цирковое представление до его окончания!» - заявил Ванечка.
Ольга Ивановна бросила на сына взгляд, преисполненный беспокойства и смущения. Однако старший следователь нисколько не обиделся на замечание мальчика. Опытный сотрудник правоохранительных органов и сам прекрасно понимал то, что для возбуждения уголовного дела у официального следствия не было достаточных оснований. Но что он мог ответить девятилетнему мальчику?
Для того, чтобы его, то есть старшего следователя Двуногова, воспринимали как серьезного юриста, он просто обязан был отреагировать на замечание Ванюши. «Если бы наш уважаемый лесничий и двое его детей не исчезли на глазах у многочисленных зрителей циркового представления, то ни у кого из сотрудников полиции не возникло бы желания их разыскивать. Так что же заставило вас так спешно покинуть здание цирка? И еще мне очень хотелось бы получить ответ на вопрос о том, почему из всего зрительного зала ассистентка иллюзиониста выбрала именно Танечку и Ванюшу? Насколько я успел понять, Сергей Иванович согласился войти в куб чудес для того, чтобы поддержать своих детей. Так что же в этих милых детях привлекло внимание артистов цирка?» - строго произнес Ермолай Двуногов. Однако никто из присутствующих не мог ответить на вопросы, поставленные старшим следователем. «Думаю, что это было простым совпадением! – вмешалась в разговор старшая фея Эвелина, -  Ни иллюзионист, ни его ассистентка не могли знать о том, что произойдет во время их циркового номера! А что касается неожиданного исчезновения лесничего и членов его семьи, то это было вполне оправдано. Сергей, Танечка и Ванюша вошли в куб чудес в тот момент, когда волшебница Ольга уже начала творить волшебство. В тот день она должна была прибыть в Берилию вместе с супругом и детками».
Из всего сказанного старшей феей Ермолай Двуногов понял далеко не всё. Однако это было вполне объяснимо. Ведь за последнюю неделю на бедного следователя обрушилось слишком много информации, связанной с волшебством! Фея Эвелина заверила Ермолая в том, что со временем он все поймет. «Волшебство – наука тонкая. Она требует терпения и хладнокровия. Новую информацию следует получать дозированно, иначе толком ничего не поймешь, а только запутаешься!» - утешил друга предводитель эльфов.
В целом Ермолай Двуногов смог принять новую реальность, хотя это было нелегко. Ведь старший следователь не верил в чудеса даже тогда, когда был еще ребенком и ходил в детский сад! «Жители сказочной страны могут быть волшебниками по определению, - рассуждал Ермолай, -  Удивление вызывает другой факт. Неужели среди людей и вправду встречаются волшебники?» С этим удивительным фактом следователю Двуногову не легко было смириться. Он считал это неправильным, совершенно противоречащим обычной логике. Именно по этой причине Ермолай Двуногов поглядывал на Ольгу Владимировну с недоверием, смущением и даже некоторым испугом.
«Перестань коситься на волшебницу Ольгу! – посоветовал Ермолаю старшина эльфов, - Хозяйка дома и её подруга-волшебница могут расценить твое поведение как крайне неучтивое и даже подозрительное! В этом доме нет плохих людей. Каждый из гостей феи Эвелины является другом жителей сказочной страны и заслуживает всяческого уважения!»
Ермолай Двуногов старался смотреть на Ольгу Владимировну как можно реже, потому что боялся вызвать недовольство хозяйки дома или кого-либо из её гостей. «Кажется, на меня не обижается никто из присутствующих, - сделал вывод старший следователь, - Волшебница Ольга и старшая фея Эвелина воспринимают меня как человека, который может оказать реальную помощь жителям сказочной страны. А я и в самом деле готов оказать добрым существам любое содействие!»
Между тем торжественная встреча представителей двух цивилизаций вошла в свою решающую стадию. Благодаря хорошей компании, вкусной еде и приятной атмосфере настроение Ермолая Двуногова изменилось. Он заметно подобрел и разговорился. Это было добрым знаком, потому что сгладить имеющиеся противоречия может только продуктивный диалог. В этот день старший следователь узнал все, что так долго не давало ему покоя. «Хорошо все, что хорошо кончается! – решил Ермолай, - Ха-ха! Придется нашей прыткой практикантке прекратить дело об исчезновении зрителей циркового представления. Ведь люди нашлись и, как оказалось, никто их не похищал. И вообще, они довольны и счастливы, чего нельзя сказать обо мне. Странно, но я чувствую себя виноватым перед Анастасией Семиножкиной. И почему у меня так скверно на душе?»
Мысли Ермолая Двуногова совершенно случайно были прочитаны старшиной эльфов. «Эх, молодежь! Ничего-то вы в жизни не понимаете! Твоя практикантка в общем-то неплохая девушка! Это я точно могу тебе сказать!» - неожиданно заявил Авелис. «Если честно, то я в этом очень сомневаюсь! – отозвался Ермолай, - Для Анастасии не существует авторитетов, и вообще, она никого не любит!»
-О, как ты ошибаешься, мой друг! Разве тебе не нравится эта милая, добрая и умная девушка? Она вовсе не злая, а наоборот, очень даже отзывчивая особа!
-Авелис, друг мой! Уверен ли ты в том, что мы с тобой сейчас говорим об одном и том же человеке? Моя практикантка – самонадеянная и эгоистичная особа, которую интересует только личная выгода!
-Мы говорим с тобой о девушке, которой очень нравится один вечно занятый работой человек. Стараясь скрыть свои светлые чувства, Настя несколько переигрывает. На самом деле она очень добрая, отзывчивая и разумная девица!
-Боюсь, что я тебя не очень хорошо понял. Наша Анастасия Семиножкина в кого-то влюблена? И кто же этот счастливец?
-Разве ты это еще не понял? Вы, люди, очень странные создания! Я не раз обращал внимание на то, как быстро ты схватываешь новую информацию. Ты обладаешь аналитическим складом ума и неплохо разбираешься в людях. Однако при всем при этом, в сфере личных взаимоотношений ты не видишь дальше собственного носа.
-Если бы Анастасия была такой доброй и отзывчивой, какой ты её считаешь, то она никогда бы не додумалась ябедничать начальству на своих коллег. По-моему, из нашей практикантки не получится ничего хорошего. А, как известно, плохой человек не может стать хорошим следователем!
-Ты не справедлив к бедняжке! Настя действительно наделала много глупостей, но её неблаговидные поступки явились следствием злых чар ведьмы Горены!
-И что же мне теперь делать? Видимо, я должен как-то помочь Анастасии Семиножкиной? Но что я могу сделать? Ведь в колдовстве я не понимаю ровным счетом ничего!
-Злые чары постепенно рассеиваются. Ты должен и можешь помочь девушке, попавшей в беду. Постарайся забыть все плохое! Если Настя заменит семь своих ножек твоими двумя, то вы оба проживете долгую и счастливую жизнь!
Ермолай Двуногов не сразу понял, что имел ввиду Авелис, когда шутил на тему смены фамилии. Шумная и очень приятная компания отвлекла старшего следователя от чрезвычайно важной темы. Позже, когда на небе появилась желтая луна в окружении великого множества звезд, Ермолай вспомнил о недавнем разговоре со старшиной эльфов. «А ведь в том, что Анастасия Семиножкина мне не безразлична, старшина эльфов был прав! – с удивлением осознал Ермолай, - Только вот я совсем не уверен в том, что тоже ей нравлюсь! Кажется, Авелис говорил о том, что в настоящее время бедняжка Настя находится в больнице. Я должен навестить свою практикантку. Постараюсь стать ей другом. Может, она и в самом деле не такая уж и плохая!»
На следующий день старшина эльфов Авелис ожидал важного гостя.  Старшая фея Эвелина должна была прибыть в его дом с ответным визитом. Вечер предыдущего дня выдался таким шумным и насыщенным, что жители сказочной страны не нашли возможность изложить Ермолаю свою просьбу. И вот сегодня старший следователь должен был узнать о миссии, которая выпала на его долю. Зная тему предстоящего разговора, старший следователь заметно волновался. «Напрасно ты так тревожишься, мой друг! – успокаивал мужчину старшина эльфов, - Добрые феи не ожидают от тебя ничего невозможного! Твоя задача, скорее всего, будет связана с твоей непосредственной работой».
Авелис напомнил Ермолаю о том, что в настоящее время в мире людей находятся великан Вильям, Зелёная тоска, Тоска плачущая и Печаль стонущая. Этих не очень дисциплинированных, и в некотором смысле опасных существ, нельзя оставлять без внимания. По мнению Матушки Карр-карр, Вильям уже встал на путь исправления. Он проникся искренним желанием помочь тяжело заболевшему человеку. Однако сделать это бывшему великану будет непросто, потому что болезнь железнодорожника Григория явилась следствием проделок младших сестер Зелёной тоски. Тоска плачущая и Печаль стонущая не такие въедливые и злые особы, как их старшая сестрица, однако изгнать их из палаты больного мужчины с первого раза Вильяму не удалось. «Таким образом, нам известно о том, каким образом складываются судьбы бывшего великана, Тоски плачущей и Печали стонущей. Однако мы не имеем никакого представления о том, где может скрываться Зелёная печаль. Где она могла укрыться от зоркого ока Матушки Карр-карр? Никогда прежде Зелёная тоска не была в мире людей. Так где же она могла найти убежище и наивных людей, которые верят в надуманные печали занудной плаксы?» - констатировал староста эльфов.
Авелис оказался прав. Старшая фея действительно попросила Ермолая найти Зелёную тоску. «Эта зелёно-серая беда способна довести до слез население целого города! – сообщила Эвелина, - Нельзя допустить, чтобы Зелёная тоска воссоединилась с её вечно стонущими сестрицами! Тоска плачущая и Печаль стонущая наверняка уже напали на след старшенькой «страдалицы» и мечтают о встрече с ней!»
К такой просьбе Ермолай был готов. Однако старшая фея неожиданно для Ермолая заговорила об Анастасии Семиножкиной. «Зелёная тоска имеет несомненное влияние на практикантку Настю, - сообщила Эвелина, - Рано или поздно эта пупырчатая плакса попытается разыскать девушку, длительное время находящуюся под действием чар злой ведьмы Горены. Если до этого времени у Анастасии появится настоящий друг, то зло никогда больше не найдет путь к сердцу этой девушки!»
Старшая фея попросила Ермолая подружится с Анастасией Семиножкиной и как можно чаще навещать её в больнице. Эвелина заверила следователя в том, что девушка почти здорова, но её мучает стыд за те глупости, которые она совершила за последние две недели. Анастасия не может осознать то,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама