выполню это условие. Но ты, кажется, еще что-то от меня хотела.
-Второе условие совсем простенькое! Тебе не сложно будет его исполнить! Покажись мне в своем истинном облике! Я много слышала о Зелёной тоске, но никогда еще мне не доводилось увидеть эту зеленую красавицу!
Это был очень хитрый ход! Зелёная тоска не собиралась показываться людям в своем настоящем обличье. Однако Анна Сергеевна назвала её красавицей! Разве могла незваная гостья отказать честной женщине в такой маленькой просьбе? Ну, конечно же, нет! Немного подумав, печальная зелёнка приступила к прочтению заклинания проявления живого образа. Не прошло и пяти минут, как Зелёная тоска предстала перед Анной Сергеевной в своем естественном облике.
Увидев обитательницу печальной долины ветров, администратор супермаркета с трудом сдержала свой смех. Ух очень смешным показалось ей серо-зелёное существо, похожее на пупырчатую кляксу. Маленькие лапки Зелёной тоски постоянно что-то комкали и теребили. Анна Сергеевна вздохнула и пригласила Зелёную тоску в теплый сырой подвал. Там мудрая женщина нашла уголок помрачнее, где и оборудовала спальное место для плаксивой и очень грустной гостьи супермаркета. Пить молоко и поедать сметану из блюдец, расставленных прямо на полу, Зелёная тоска не пожелала, заявив о том, что она не относит себя к домашним животным. Поэтому Анна Сергеевна поставила для печального существа маленький столик и такой же стульчик. Заботы администратора до глубины тронули нашу реву-корову, ведь о ней давно никто не заботился! А угощение в виде молока, сметаны и йогурта понравилось Зелёной тоске настолько, что она решила исполнить обещание, данное ею доброй женщине. «Но позволит ли мне старшая фея пригласить Анну Сергеевну в сказочную страну? – подумала Зелёная тоска, - Что может произойти в том случае, если я приведу в волшебный лес человека без разрешения Эвелины? Хотя с другой стороны… Пусть феи правят Берилией, а в болотах печальной долины ветров полновластной хозяйкой стану я, ну и, наверное, мои младшие сестры!»
Полностью погрузившись в заботы, связанные с организацией быта зелёной и очень печальной гостьей, Анна Сергеевна не заметила того, насколько внимательно за её действиями наблюдала оператор-кассир супермаркета Машенька. Эта сотрудница была доброй и отзывчивой девушкой, однако у неё имелся существенный недостаток. Любопытство – это очень опасная черта характера. Мария заметила то, что её коллеги перестали грустить и плакать практически одновременно. Но разве так бывает?
«Видимо, Анне Сергеевне удалось выяснить, по чьей вине разом заболели все работники нашего огромного магазина! – поняла излишне любознательная девушка, - Кто, если не наша начальница, заставила злоумышленника освободить от злых чар моих коллег? Это могла сделать только администратор супермаркета! И зачем это интересно Анна Сергеевна зачастила в подвальное помещение? При этом она забирает с собой большое количество молочной продукции. Видимо в нашем огромном магазине появилась какая-то тайна!» И Маша решила непременно выяснить, в чем именно заключаются секреты, которые с недавнего времени завелись в кабинете администратора и подвале супермаркета «Мир продуктов».
Часть 3. Настоящая дружба
1.Шалость эльфов
Можно ли представить себе нечто более постоянное, чем смена времен года? Каждый ребенок знает, что в году четыре времени года: весна, лето, осень и зима. Однако существуют и исключения из общего правила. Как известно, на Земле есть места, где лето длится в течение всего года. А как обстоят дела с временами года в сказочной стране? Имеются ли там школы? А, может, волшебники получают образованность с молоком матери? Если это не так, то получается, что волшебником быть не так уж и здорово?!
В прекрасной сказочной стране существует два времени года: весна и лето. Прекрасный волшебный мир окружен могучими лесами и высокими горами. Там всегда светит солнце. Весной небесное светило отдыхает и не поднимается слишком высоко над линией горизонта. Именно поэтому оно не такое теплое, как летом. Весной, в ветреную погоду, жители сказочной страны надевают теплые накидки и сапожки, пошитые из необычных тканей всех цветов радуги. Эти яркие и в то же время нежные цвета находятся в гармонии с многочисленными растениями и необычными животными, которым некого и нечего бояться. В сказочной стране царят мир и дружба. Никто ни на кого не охотится, потому что в этом нет никакого смысла.
Кто из любителей детских сказок не слышал историй о молочных реках с кисельными берегами или о скатерти-самобранке? В каждой сказке есть доля истины. Подтверждением тому служит волшебная страна, где можно встретить и не такие чудеса. Одним взмахом руки и прочтением древнего заклинания каждая фея и любой эльф могут сотворить буквально из воздуха все, что только можно себе представить. Необычными способностями обладают и животные сказочной страны. Однако не стоит думать, что у волшебников нет никаких забот. Весной сказочным существам приходится много учиться и повышать свою волшебную квалификацию. Да, да, все должны получать образование, даже самые могущественные маги. Поэтому летом, когда не нужно ходить в школу, а солнце стоит так высоко, что без труда освещает своим теплым светом всю сказочную страну, жизнь фей и эльфов превращается в настоящий праздник.
Центром сказочной страны является хрустальный город фей, который имеет красивое название «Берилия». Можно ли представить себе лес, в котором на одном дереве уживаются яблоки, груши, абрикосы, мандарины, киви и гранаты? И это еще не все! Кусты роз разных видов и расцветок горделиво возвышаются над мягкой нежно-фиолетовой травой. Повсюду виднеются свитые из ветвей гибких лиан дома жителей волшебной страны. Поскольку этот своеобразный строительный материал продолжает цвести огромными шапками соцветий, замысловатые строения производят впечатление дворцов, от которых невозможно отвести взгляд. О великолепии сказочной страны фей и других добрых существ можно говорить бесконечно долго. Но главное заключается в том, что эти волшебные создания не могут довольствоваться лишь собственным благополучием. Они помогают и животным, и людям, и даже растениям! Жители сказочной страны стремятся помочь всем, кто в этом нуждается.
В то время, как Сергей Иванович, Ольга Владимировна и их милые детишки гостили в хрустальном доме старшей феи, великан Вильям вынашивал далеко идущие и очень рискованные планы. Он уже целых два дня жил под открытым небом, надеясь на то, что добрые феи все же позволят ему остаться в хрустальной Берилии. Однако этого чуда не произошло. Старшая фея Эвелина настоятельно порекомендовала Вильяму вернуться в его огромный каменный замок, возведенный в гористой местности сказочной страны. Однако возвращение великана в Горонтар означало бы полное поражение самого большого и мощного существа. А этого Вильям не мог допустить. Вот и сидел он на мягкой разноцветной травке, густо произрастающей на газонах главной площади хрустального города добрых фей.
А в это время Боб и боБ уговаривали Танечку Любимову составить им компанию в очень интересном и поучительном для великана Вильяма деле. «Вы собираетесь впутать меня в свою очередную шалость? – поинтересовалась начинающая волшебница, - Видимо, ваша матушка давно не давала вам уроков воспитания при помощи её большущей деревянной скалки!»
Девочка не хотела связываться с известными шалунами эльфами. Однако парни были очень убедительными. «Мы никому не делаем ничего плохого! – горячо воскликнул Боб, - Мы просто хотим разыграть упрямого великана за то, что он распугал своим храпом жителей целой округи!» «Мы просто хотим наставить великана Вильяма на путь истинный!» - поддержал братца боБ. «А как вы собираетесь это сделать?» - поинтересовалась Танечка, рассчитывая на то, что ей удастся отговорить проказников эльфов от опрометчивого шага. Однако детальный план новых друзей заставил юную волшебницу включиться в предложенную эльфами игру.
Устав от бездеятельного сидения на городском газоне, великан Вильям принялся бродить по главной площади. Жители Берилии испуганно разбежались по своим домам, опасаясь того, что огромное существо может ненароком их раздавить. На Вильяма было страшно смотреть. Он выглядел уставшим и рассерженным. Однако настроение великана быстро улучшилось. Но что же так порадовало агрессивно настроенного Вильяма?
То, что увидел недобрый великан, было иллюзией, созданной юной волшебницей по просьбе веселых эльфов Боба и боБа. Но это творение заставило великана забыть о былых обидах. Еще бы! Ведь впервые за долгие годы он встретил молодую великаншу, которая могла бы стать его подругой. Для того, чтобы произвести на красавицу благоприятное впечатление, не очень воспитанный Вильям в одночасье превратился в интеллигентного великана с утонченными манерами. Танюша и выдумщики эльфы с трудом сдерживали смех, наблюдая за тем, каким обходительным и вежливым сделался окрыленный надежной Вильям. А красавица великанша строила огромному парню глазки и кокетливо улыбалась, стараясь привлечь его внимание. Видимо, у неё тоже не было друзей. Но ведь дружба необходима всем разумным существам! Именно по этой причине великан Вильям и прекрасная незнакомка так быстро преисполнились взаимной симпатией.
Наблюдая за смешными ужимками Вильяма и выражением его лица, которое вмиг стало добрым и открытым для общения, в головке сообразительной Танечки родилась очень разумная мысль. «А что, если прекрасная незнакомка заманит нашего великана куда-нибудь очень далеко?» - подумала начинающая волшебница. «Как бы далеко от этих мест не оказался наш великан, он все равно вернется в Берилию! – почти хором заявили братья эльфы. «Но ведь можно заманить Вильяма туда, откуда он не сможет вернуться в сказочную страну самостоятельно! Он нуждается в перевоспитании. Но сделать это смогут только люди, воспитанные также плохо, как и наш великан. Вот только нужно решить проблему огромного роста Вильяма!» - продолжила свою мысль Танечка. Шалунам эльфам понравились рассуждения начинающей волшебницы, и они дружно поддержали идею о перемещении великана Вильяма в мир людей. Удивительно, но не очень добрые жители сказочной страны не могли встать на путь исправления в мире, где на протяжении долгих тысячелетий никто никого не наказывал. Отрицательные персонажи могли сделать надлежащие выводы лишь оказавшись в компании таких же недружелюбных существ, как они сами. Вот и потянулась в мир людей вереница странников, покинувших сказочную страну по воле добрых волшебниц. Но неужели в этой недоброй компании окажется и великан Вильям? Разве не существует другого способа открыть глаза злого существа на его собственное недостойное поведение?
Встретив великаншу своей мечты, Вильям решил непременно подружиться с прекрасной незнакомкой. Однако своенравная дева не спешила открыть ему свое сердце. Продолжая улыбаться, она удалялась все дальше и дальше от Берилии. А окрыленный надеждой Вильям все шел и шел за своей красавицей, не разбирая дороги.
| Помогли сайту Реклама Праздники |