Произведение «Волшебная поляна, или Приключения начинающей волшебницы» (страница 22 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 887 +22
Дата:

Волшебная поляна, или Приключения начинающей волшебницы

смотрела не обычная девушка, а самая настоящая фея.
«Доброе утро, жители сказочной страны! – нежным, но очень бодрым голосом произнесла прекрасная незнакомка, - Старшая фея Эвелина и волшебница Ольга вновь одержали победу над злом в лице злобной ведьмы Горены. Однако последняя битва могла окончиться не так удачно, если бы в дело не вмешалась начинающая волшебница Татьяна!» По окончании торжественной речи ведущей-феи на экране телевизора появился Сергей Любимов, его супруга Ольга и двое их детишек. Не сумев справиться с волнением и беспокойством, связанным с собственным психическим здоровьем, Ермолай Двуногов неуклюже вывалился из гнезда. С нескрываемым ужасом озираясь по сторонам, старший следователь несколько раз ущипнул себя за щеку. Однако этот действенный прием на этот раз не сработал. Не смотря на всё роскошество неведомого мира, Ермолая охватил холодный липкий страх. Но что же так сильно могло напугать старшего следователя?
Никогда в своей жизни следователь Двуногов не видел лесов, в которых произрастали преимущественно фруктовые деревья. Не помня себя от ужаса, Ермолай бросился бежать, не разбирая дороги, куда глядели его глаза. «Куда делась непролазная лесная чаща? – пытался сообразить опытный следователь, - Не мог же я в самом деле попасть в сказку! Меня явно кто-то разыгрывает! Но кто мог бы организовать такой невероятный по своим масштабам спектакль?»
Ермолай Двуногов бежал до тех пор, пока не увидел сверкающие вдали крыши домов. Это был хрустальный город фей. Видавший виды следователь совсем растерялся. Он должен был ответить на возникший у него вопрос: сидеть на месте до полного прояснения собственного сознания или идти вперед. «На голодный желудок трудно составить план предстоящих мероприятий! – решил Ермолай Двуногов, - Сколько времени я не видел нормальной пищи? Почти двое суток. Прежде чем принять важное решение, нужно немного подкрепиться. Кое-где на более низкорослых деревьях виднелись плоды, с виду напоминающие известную нам морковь и свеклу. Вот только не известно, насколько съедобными являются все эти яблоки, груши, бананы, абрикосы, киви, апельсины, мандарины и прочие фрукты-овощи!» Однако выбора у следователя Двуногова не было. Умереть с голода ему не хотелось, зато усиливающийся голод требовал подпитки обессиленного организма.
Руки старшего следователя потянулись к ближайшему банану, не ожидая разрешения их хозяина. «То, что я делаю, можно назвать одним словом! Это – безумие! Прежде, чем завтракать в незнакомом месте, нужно бы произвести серьезную экспертизу этих подозрительных фруктов!» - рассуждал оголодавший путешественник, поглощая спелый банан. Никогда ранее Ермолай не пробовал такой вкуснотищи! Он перепробовал все виды фруктов, которые только смог найти в этом бескрайнем саду. Следователь понимал, что никто не стал бы высаживать столько экзотических фруктовых деревьях только лишь для того, чтобы его разыграть.
После того, как Ермолай Двуногов наелся и его состояние значительно улучшилось, в его голове созрел еще один вывод. «Получается, что я совершенно здоров! – понял опытный следователь, - Значит, я должен идти вперед. А что еще я могу сделать? Других вариантов у меня все равно нет!» И Ермолай Двуногов бодро зашагал в сторону сверкающей в лучах солнца Берилии. Но чем в это время была занята Матушка Карр-карр? Почему к утру она не вернулась в свое гнездо? Ведь неожиданно возникшая проблема, связанная с предательством Зелёной тоски, была решена еще ночью!
Анастасия Семиножкина и её плакса-вакса распрощались с желанием проникнуть в сказочную страну. Девушка, унаследовавшая часть злой энергии ведьмы Горены, решила вернуться домой. Она решительно зашагала в сторону ближайшей дороги для того, чтобы воспользоваться попутной машиной. Однако Зелёная тоска не отважилась последовать примеру Насти. Она осталась на лесной полянке, обдумывая свое незавидное положение. В данный момент пупырчатой плаксе не хотелось оставаться одной в незнакомом ей лесу. Вернуться в сказочную страну стонущая клякса тоже не могла. Во всяком случае, она была в этом уверена. Вот и сидела Зелёная тоска на стволе упавшего от урагана дерева, не зная, что предпринять для того, чтобы обеспечить себе приятное существование.
Матушка Карр-карр не могла оставить без присмотра не предсказуемое, озлобленное на весь мир существо. Поэтому умная ворона не спешила покинуть свое убежище на вершине старой ели. А Зелёная тоска всё сидела и сидела на поваленном дереве, не зная, в какую сторону податься. Так прошла ночь. Наступило хмурое утро, которое принесло с собой темные тяжелые тучи. Погоревав и поплакав, не зная, о чем именно, Зелёная тоска побрела в ту сторону, куда направилась Анастасия Семиножкина. Только после этого Матушка Карр-карр смогла вернуться в сказочную страну с чувством исполненного долга.
«Мой гость, наверное, уже проснулся и пытается понять, каким образом он попал в мое большое благоустроенное гнездо, - беспокоилась пернатая волшебница, - Представляю себе реакцию следователя Двуногова на его перемещение в сказочную страну! Не знаю, верил ли он когда-нибудь в чудеса, но теперь ему придется поверить и в волшебство, и в существование сказочной страны. Скорее всего, прямо сейчас он следует в сторону хрустального города фей. Нужно его догнать и попытаться объяснить причину произошедших с ним событий!»
До появления говорящей вороны Ермолай Двуногов успел преодолеть половину расстояния, отделявшего волшебный лес от хрустальной Берилии. Подлетев к следователю, Матушка Карр-карр словно истребитель спикировала на его плечо. «Ой! Ворона! Неужели в этой удивительной стране водятся обычные птицы?» - пробормотал застигнутый врасплох следователь. Появление пернатой говоруньи оказалось для него полной неожиданностью. Назвав волшебную птицу обычной, Ермолай явно погорячился. Свою неправоту он осознал сразу, как только услышал возмущенную тираду Матушки Карр-карр.
«Карр! О, как ты ошибаешься, мой гость из мира людей! В сказочной стране ты не сможешь найти ничего обычного! Как спалось тебе на новом месте? Надеюсь, что перед походом в хрустальный город фей ты успел немного подкрепиться фруктами с чудесных деревьев волшебного леса!» – с некоторым укором прокаркала пернатая волшебница. В её глазках-бусинках читалась глубокая обида. «Извини, если невольно тебя обидел! – ответил своей спасительнице Ермолай, - Я только сейчас узнал о том, кому обязан своим комфортом. Если бы не твое гостеприимство, меня бы уже, наверное, и в живых-то не было! Никогда не думал, что гнезда птиц могут быть такими уютными и удобными для проживания, причем не только для их хозяев! Если ты приняла такое живое участие в моей судьбе, то, наверное, сможешь объяснить причину странного поведения практикантки Анастасии Семиножкиной».
-В этом ты абсолютно прав! Я все тебе объясню, но немного позже. Видишь ли, в чем дело? Я не очень хорошая рассказчица, и не смогу поведать тебе все и сразу.
-Думаю, что проблема вовсе не в том, что ты не сможешь вразумительно мне что-то объяснить. Просто ты не знаешь, с чего начать свой рассказ. Не думаю, что кто-то может сделать это лучше тебя.
-Я вижу, что ты – хороший следователь. У тебя большой опыт в правильной постановке вопросов. Я действительно могла бы тебе кое-что рассказать. Однако ты не единственный гость из мира людей, посетивших сказочную страну. Возможно, твои соотечественники объяснят суть происходящего лучше, чем это могла бы сделать я.
-Первый раз в жизни мне довелось разговаривать с такой красноречивой вороной. Не каждый человек в моем мире способен так интеллигентно изъясняться.
-Спасибо за такой лестный комплимент. До Берилии осталось пройти совсем немного. Скоро ты увидишь тех, кого так настойчиво разыскивает практикантка Анастасия Семиножкина.
-Тебе и это известно? Ай, да ворона! Вот так разведчица!
-Меня зовут Матушка Карр-карр, и я всегда готова помочь хорошему человеку!
-Для того, чтобы попасть в хрустальный город мне нужно пройти еще пару километров. За беседой путь покажется короче и веселее. Будь добра, расскажи мне о сказочной стране. Я уже успел полюбоваться вашим волшебным лесом. Могу себе представить, насколько прекрасна столица сказочной страны!
Удивительно, но недолгий разговор с незнакомым человеком произвел на сказочную ворону большое и очень положительное впечатление. Матушка Карр-карр прониклась к Ермолаю Двуногову доверием и уважением. Немного подумав, пернатая волшебница начала свой восторженный рассказ о том, какой замечательной является её наикрасивейшая родина. Она поведала старшему следователю о том, какие добрые и отзывчивые существа живут в сказочной стране. Большую часть своего рассказа Матушка Карр-карр посвятила хрустальному городу добрых фей.
Вскоре Ермолай Двуногов получил возможность убедиться в правдивости слов своей пернатой спутницы. Когда следователь вошел в прекрасную Берилию, у него захватило дух. Никогда еще он не видел такого красивого города. Крыши хрустальных домов удивляли игрой красок, переливающихся в свете ласковых солнечных лучей. Казалось, что они были украшены драгоценными камнями. Дома фей располагались на деревьях, напоминающих цветущие лианы. Повсюду царили гармония и счастье. На лицах любознательных жителей Берилии Ермолай видел только улыбки. «Я не увидел здесь ни одного хмурого лица! – заметил старший следователь, - Удивительно, но сказочная страна действительно существует! Это не игра моей воспаленной фантазии. Оказывается, что где-то рядом с миром людей существует страна, которую можно назвать настоящей сказкой! Странно, что в этом мире время от времени появляются личности, желающие разрушить образцовое государство, а заодно и жизни его добрых и отзывчивых жителей. В сказочной стране нет правителей, потому что в этом нет никакой необходимости. Здесь все друг другу помогают и заботятся о тех, кто нуждается в помощи ближнего. Вот бы остаться в этой стране навсегда! Но что-то говорит мне о том, что жителям сказочной страны нужна моя помощь, и для того, чтобы её оказать, я должен вернуться в мир людей!»
Погрузившись в свои размышления, Ермолай Двуногов забыл о том, что жители сказочной страны умеют читать мысли других существ. Старший следователь не заметил того, как к нему присоединились феи и эльфы. По широким улицам Берилии Ермолай Двуногов шагал в окружении добрых жителей сказочной страны. От этой дружной компании не отставала и Матушка Карр-карр. Мудрая ворона не могла оставить без поддержки спасенного ею человека. Именно она первой прочитала мысли старшего следователя.
Образ мыслей Ермолая Двуногова привел Матушку Карр-карр в неописуемый восторг. Размышления доброго человека порадовали и фей, и эльфов, которые с интересом наблюдали за тем, как их гость восхищается сказочной страной. Добрые жители сказочной страны тихо порхали над головой следователя, стараясь оставаться незамеченными. Они боялись прервать очень правильные размышления Ермолая. Матушка Карр-карр, как всегда, не ошиблась. Её гость сумел правильно оценить создавшуюся ситуацию и принять верное

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама