такой я её себе и представлял! Жаль, что я не смог вам помочь! Я не очень понял, что со мной произошло. Кажется, я видел ведьму Горену. А больше я ничего не помню. Неужели она меня заколдовала? Это ты меня спасла? А ведь я – мужчина! Это я должен был тебя спасти!»
Трогательная речь ребенка до глубины души растрогала старшую фею. Эвелина даже слегка всплакнула. А волшебница Ольга прижала к себе своего отважного сына и что-то прошептала ему на ухо. Слова матери настолько ободрили расстроенного Ванюшу, что мальчик перестал переживать по поводу своего не очень удачного путешествия. Но ведь он, наконец, встретился со своей мамой! И это было самым главным!
Вскоре к супруге с сыном присоединился и Сергей Иванович. Это счастливое событие произошло благодаря очередному заклинанию старшей фее. Она сделала так, чтобы наш путешественник без всяких усилий оказался возле супруги и сына. Уставший путник обнял близких ему людей и попросил больше никогда его не пугать. «Я так боялся вас потерять! – признался Сергей Иванович, - Никогда так больше не делайте! Мы – семья и должны держаться вместе!»
С главой семейства Любимовых сложно было спорить. Он действительно переволновался за жизнь супруги и сына. В глубине души мужчина понимал, что и Ольга, и Ванюша действовали из благих намерений. Однако они сознательно подвергли себя смертельной опасности, а это было в корне неверно!
Злобная ведьма Горена быстро настигла своих обидчиков. Сделав свой облик невидимым для окружающих, эта коварная особа наблюдала за противной ей сценой издалека. Подумать только! Волшебница Ольга, старшая фея, мальчишка и его отец были счастливы! Они обнимались и строили планы на будущее. Горена не могла терпеть это безобразие. Собрав остатки своей темной колдовской силы, ведьма сотворила заклинание, которое надолго должно было лишить её врагов способности видеть, слышать, думать и даже просто двигаться. Но что же задумала злая Горена?
Злобная колдунья с чувством произносила одной лишь ей понятные слова, время от времени взмахивая своими непропорционально длинными жилистыми руками. С каждым движением рук Горены вокруг волшебниц, Сергея Ивановича и Ванечки сгущался мрак. Тела старшей феи, волшебницы Ольги и близких им людей начали стремительное видоизменяться. Еще немного, и они превратились бы в обычные каменные изваяния. Но что в таком случае произойдет со сказочной страной? Неужели старшая фея Эвелина и её друзья погибнут, навсегда оставшись в волшебном лесу?
4.Успехи Анастасии Семиножкиной
В то время, когда семья всеми уважаемого лесничего занималась очень важными делами, неожиданно возникшими в сказочной стране, в мире людей разгорелся настоящий скандал. Загадочное исчезновение зрителей циркового представления стало темой многочисленных статей и телевизионных передач. На сотрудников полиции обрушился шквал критики. Жители района были настолько недовольны слишком медленной работой полиции, что раскрываемость преступлений стала предметом обсуждения на всех совещаниях. После каждого визита в главк начальник местного отдела полиции вызывал к себе на ковер следователей группы, возглавляемой Ермолаем Двуноговым.
После очередной «головомойки» сотрудники следственного отдела поняли, что дальше так продолжаться не может. «Я не могу так больше работать! – заявил Константин Печенкин, - Никогда еще я не оказывался в таком нелепом положении! Мне кажется, что над нами смеются все, кому не лень! Подумать только! С арены цирка пропадают трое добровольных участников ничем не примечательного номера, то есть все было, как всегда. Никто из зрителей или артистов труппы не мог покинуть незамеченным здание цирка. Ведь повсюду установлены камеры видеонаблюдения! Так куда же делись люди?»
С такой постановкой вопроса сложно было спорить. Однако имела право на существование и другая точка зрения. «А что, если взглянуть на этот вопрос под другим углом зрения?» - осторожно поинтересовалась Верочка Умнова. Расстроенные коллеги с интересом и надеждой воззрились на находчивую девушку. «Что ты имеешь ввиду? – задал вопрос следователь Печенкин. «Все очень просто! – ответила Верочка, - У нас имеется заявление о возбуждении уголовного дела по факту похищения или гибели кого-то из семьи лесничего? А может, мы располагаем неопровержимыми данными, свидетельствующими о том, что кто-то из людей, покинувших цирк после злополучного циркового представления, находится в опасности? И разве у нас имеется основания для выяснения того, кто и каким образом покинул здание цирка?»
На каждый из поставленный Верочкой вопроса мог быть только один ответ: отрицательный. По кабинету руководителя следственной группы прокатились одобрительные возгласы сотрудников полиции. Каждый из них правильно уловил главную мысль следователя Умновой. «А ведь у этой девушки нет достаточного опыта для участия в расследовании таких сложных дел! – подумал Ермолай Двуногов, - Как она вообще попала в мою следственную группу? Хотя… Если хорошо подумать, то Вера права. Вряд ли в деле о так называемом исчезновении зрителей циркового представления будет обнаружен состав преступления. Как мы вообще можем быть уверенными в том, что кто-то куда-то исчез? Может, прекратить весь этот балаган, да и делу конец?»
Из глубокой задумчивости Ермолая Двуногова вывели неожиданно возникшие вопросы коллег. Опытные следователи обнаружили в словах Верочки Умновой зерно здравого смысла. Видя интерес со стороны старших по званию, героиня сегодняшнего собрания продолжила свое выступление. «Так имеются ли у нас основания для того, чтобы продолжать это нелепое расследование? Лично я полагаю, что нет! Ведь мы не нашли никаких улик, свидетельствующих о том, что так называемым потерпевшим нужна помощь полиции! Я бы, например, тоже не отказалась отдохнуть в каком-нибудь тихом, живописном уголке нашей прекрасной Родины! Каждый человек время от времени нуждается в уединении. Хотела бы я оказаться там, где не ловит телефон! Я так устала от нашего странного расследования! Может мне тоже на время исчезнуть?»
«А ведь Вера права! Чем вообще мы здесь занимаемся?! Ерунда какая-то!» - послышалось со всех сторон. Коллеги поддержали молодого следователя. Однако дело получило широкую огласку и вызвало много кривотолков! А в таких деликатных ситуациях последнее слово всегда остается за начальством.
Следователи группы, возглавляемой Ермолаем Двуноговым, еще очень долго обсуждали вопросы, связанные с прекращением нашумевшего уголовного дела. Они были так заняты темой исчезновения лесничего и его семьи, что совсем не обратили внимания на странное поведение практикантки Насти Семиножкиной. Девушка тихонько сидела в уголке, а над её головой кружилось легкое темное облачко. Это было очень необычное явление. С девушкой явно происходило что-то нехорошее. Во-первых, практикантка Анастасия не умела сидеть молча, особенно в то время, когда коллеги обсуждали какую-нибудь животрепещущую тему. А во-вторых, в здании отдела полиции не положено летать облакам непонятной природы!
Этот день не задался с самого утра! А тут еще и новая заморочка! В тот момент, когда следователи начали обсуждение вопросов, связанных с прекращением уголовного дела, легкое облачко окутало Анастасию Семиножкину с головы до пят. Глаза девушки моментально приобрели какое-то злое выражение, а её губах появилась хищная улыбка. Настя встала со своего места и незаметно вышла из кабинета Ермолая Двуногова. Но куда направилась девушка, в сердце которой укоренилось зло?
Практикантка Семиножкина не заметила того, как стала марионеткой в руках ведьмы Горены. Колдунья, а соответственно, и порабощенная ею Анастасия, сочли безответственными рассуждения членов следственной группы, возглавляемой Ермолаем Двуноговым. Теперь девушка была уверена в том, что именно она распутает таинственную историю о похищении супругов Любимовых и двух их детей.
«Но ведь я всего лишь практикантка! – подумала Настя, - Начальник не доверит мне расследование дела, с которым не может справиться следственная группа, в которую входят опытные следователи!» Однако злая колдунья быстро взяла ситуацию под свой контроль. «Мы еще посмотрим, кто здесь настоящий следователь! – принялась нашептывать Горена на ухо Насти Семиножкиной, - Только ты сможешь найти исчезнувших из цирка зрителей, правда не всех!» Девушка вздрогнула от неожиданности. «Почему не всех? – испуганно спросила практикантка, - С кем-то случилась беда? С кем-то из детей? Но мы не должны этого допустить!»
Со стороны могло показаться, что Анастасия разговаривает сама с собой. Хотя… Получается, что так оно и было, ведь злобная ведьма стала частью натуры Насти Семиножкиной! Ведьма постаралась объяснить ей то, что ни с кем не случилось ничего плохого. Все совсем наоборот. Танечка Любимова попадет в руки опытной наставницы и обретет настоящее счастье! Настя быстро попала под влияние злой ведьмы. Но почему это произошло?
Молодая практикантка Анастасия Семиножкина никак не могла смириться с тем, что опытные следователи поручают ей только самую простую работу. А ведь ей хотелось заняться настоящим расследованием! Однако руководитель практики Ермолай Двуногов не видел в Насте ценного сотрудника. Он вообще её не замечал. Даже теперь, когда сотрудники полиции сбились с ног в поисках улик по делу об исчезновении зрителей с циркового представления, следователь Двуногов не спешил нагрузить практикантку настоящей работой. А ведь ей так хотелось проявить себя с лучшей стороны!
В общем карьера Анастасии Семиножкиной складывалась как-то не очень. Но в один прекрасный день девушка ощутила в себе перемены, которые пришлись как нельзя кстати. Новые мысли привели Настю в настоящий восторг. Теперь она точно знала, что нужно делать. «Я сейчас же пойду к начальнику отдела для того, чтобы рассказать о причинах, которые тормозят следствие! – решила Анастасия, - Таким важным делам должен заниматься очень ответственный человек, такой, как я! После того, как будут найдены наши потерпевшие, я раскрою тайну Ольги Любимовой! Пусть все узнают о существовании сказочной страны. Добрые феи хотят, чтобы я покинула их счастливый мир. Но этому не бывать! Пусть сами ищут себе новое пристанище!»
На мгновение ведьма Горена покинула тело Анастасии Семиножкиной, и девушка стала сама собой. «О чем это я? – испуганно подумала практикантка, - Уж не сошла ли я с ума? Кто и откуда меня выгоняет? Что-то я такого не помню. И что это за сказочная страна? Может я заболела, и у меня поднялась температура?!» Настя приложила ладонь к своему лбу, но с температурой её тела все было в полном порядке. Но неужели злая ведьма Горена решила оставить в покое Анастасию Семиножкину?
Вряд ли молоденькая практикантка могла рассчитывать на скорое избавление от злой ведьмы. У Горены созрел план, выполнить который колдунья могла лишь с помощью Насти. Свобода ставшей безвольной девушки продлилась всего лишь несколько минут. Это время понадобилось ведьма для того, чтобы «поговорить» с начальником отдела полиции. Ведь без вмешательства Горены никто не доверил бы
| Помогли сайту Реклама Праздники |