жительницы Берилии являлось для её сыновей железобетонным основанием для соблюдения установленных в доме правил. Воспоминания о большой тяжелой скалке матушки уже не раз уберегли юных эльфов от необдуманных действий. Вот и сегодня Боб и боБ задумались над возможными последствиями несанкционированной прогулки по ночному лесу.
Молодые эльфы не знали, как отреагировать на адресованную им просьбу. Несколько минут они задумчиво чесали свои вихрастые затылки, пытаясь оценить степень возмущения им матушки в том случае, если та заметит их ночное отсутствие. Ведь по ночам добропорядочные дети эльфов спят в своих кроватях, а не бродят по лесам! Однако любопытство и желание поближе познакомиться с чужестранцем взяло верх над опасением быть обласканными материнской скалкой.
Решившись на ночную прогулку по волшебному лесу, эльфы Боб и боБ словно большие бабочки вспорхнули над украшенной алмазами крышей. Не прошло и минуты, как любопытные сорванцы плавно приземлились возле Сергея Ивановича. «Идти пешком по ночному лесу – это не очень приятное занятие! К тому же такое путешествие может оказаться весьма опасным!» - заметил Боб. Эльфы на минуту задумались. «Нужно соорудить что-то вроде гамака, в котором мы сможем доставить нашего гостя вглубь леса!» – предложил второй Боб, имя которого читалось справа налево.
В качестве гамака премудрые эльфы решили использовать обычную простыню, на которой совсем еще недавно спал Сергей Иванович. Такой способ перелета оказался очень удобным, а главное – результативным. Вот только с высоты птичьего полета невозможно было разглядеть то, что происходило на земле. Эту проблему нужно было как-то решать.
Когда путешественники почти достигли центра волшебного леса, Сергей Иванович попросил эльфов опустить его на землю. Добродушные парни не сразу согласились исполнить просьбу гостя старшей феи. Ведь это было очень опасно! Однако опытный лесничий смог убедить эльфов в том, что его решение является единственно верным. В конечном итоге Сергей Иванович все же оказался на земле. Его новые знакомые немного покружились над лесом и вернулись домой.
3.Долгожданная встреча
Оказавшись посреди ночного леса, Сергей Иванович с большим трудом обнаружил едва заметную тропинку, ведущую в непролазную чащобу. Решительно продвигаясь вперед, он старался держать под контролем окружающее его пространство. Будучи профессиональным лесничим, глава семьи Любимовых хорошо ориентировался в лесу. «Нужно идти на север! – решил мужчина, припоминая подробности своего недавнего сна, - Кажется, я иду в правильном направлении. Именно так продвигалась в лесной чаще Ольга Премудрая!»
Волшебный лес был наполнен страхами и уханьем лесных духов. Брести по незнакомому, переполненному опасностями лесу одинокому путнику было неприятно и даже как-то жутковато. Однако упорство целеустремленного семьянина не смогли сломить ни буйно разросшийся колючий кустарник, ни рычание диких животных. Сергей Иванович упорно шел к своей цели, хотя и не очень представлял себе то, как она, собственно говоря, выглядит. «Возможно, Ольга Премудрая уже освободила нашего мальчика, - рассуждал мужчина, - Но что в таком случае я рассчитываю найти в непролазной лесной чаще?»
Пробираться через колючие кустарники и поваленные деревья, да еще и в темноте, оказалось совсем непростым делом. И если бы не маленький фонарик, случайно оказавшийся в кармане пиджака Сергея Ивановича, его поиски могли закончиться весьма плачевно. Мужчина изо всех сил пытался сохранять силу духа, но его запас таял с каждой минутой.
Вдруг над головой лесничего прозвучала хрипловатая трель неизвестной птицы. В этой незатейливой мелодии Сергей Иванович услышал знакомые ноты. А приятные воспоминания, как известно, способны поднять боевой дух человека, оказавшегося даже в самой сложной ситуации! «Кто весел — тот смеётся, кто хочет — тот добьётся, кто ищет — тот всегда найдёт!» - вспомнился лесничему отрывок из известной советской песни, написанной поэтом Василием Лебедевым-Кумачом и композитором Исааком Дунаевским. Пройдя некоторое расстояние, Сергей Иванович неожиданно ощутил рядом с собой присутствие живого существа. Но кому могло понадобиться следить за одиноким уставшим путником? Неизвестность причиняла лесничему дискомфорт и усиливала чувство опасности. Однако, подняв голову, он увидел сидящую на ветке цветущего и приятно благоухающего дерева помощницу Ольги Премудрой.
Матушка Карр-карр с интересом наблюдала за Сергеем Ивановичем, не решаясь заговорить с ним первой. Осознав то, что её присутствие перестало быть тайным, волшебная птица поприветствовала гостя сказочной страны громким карканьем. Однако вместо подобающего ответа она услышала в свой адрес совсем не те слова, которые ожидала услышать. «И какой ты после этого друг?! – гневно вопрошал Сергей Иванович, - Я иду, не знаю куда для того, чтобы найти, не знаю, что! Мой сын попал в беду, а супруга отправилась на войну со злобной ведьмой! В то время, когда мое сердце готово разорваться от боли и переживаний за судьбу близких мне людей, ты не произнесла в мой адрес ни единого слова поддержки! Почему ты не показала мне дорогу и вообще никак не обозначила свое присутствие?»
Матушка Карр-карр обиженно потопталась на месте и изрекла фразу, которая поразила Сергея Ивановича до глубины души. «Карр-карр! Извини, мой друг! – прокаркала помощница волшебницы Ольги, - Я как-то не подумала о том, что тебе может понадобиться моя помощь! Ты и сам неплохо справляешься с поставленной задачей! Осталось пройти всего лишь несколько шагов. Воздушный замок злобной Горены расположен за печальной долиной ветров, где среди болот и поросших дурман-травой островов обосновалась Зелёная тоска с её многочисленной родней.
Сергей Иванович воззрился на Матушку Карр-карр с нескрываемым удивлением. Не смотря на реальное присутствие опасности, которая скрывалась под каждым кустом таинственного леса, этот сильный человек все еще не мог до конца поверить в существование сказки. «Подумать только! Воздушный замок, печальная долина ветров и Зелёная тоска! – из какой сказки выхвачены эти фразы? Хотя… О зеленой слезливой особе, пленившей некоего Лешеньку, я уже слышал. Господи, куда я попал?»
-Не стоит так переживать! Когда неприятности закончатся, и ты встретишься с женой и сыном, жизнь покажется тебе настоящей сказкой! И тогда ты почувствуешь, насколько прекрасна эта сказочная страна!
-А что, если злая ведьма Горена нас уже обнаружила? Как она поступит в таком случае? Мы ведь не можем сдаться без боя?!
-Ох, ох, ох! Какой смысл обсуждать то, что еще не произошло? Не лучше ли нам поторопиться?
-Ты права! Показывай дорогу! Я иду наугад, и в любой момент могу угодить в какое-нибудь болотце!
Матушка Карр-карр резво вспорхнула с облюбованной ею ветки и устремилась вперед, показывая дорогу отважному путнику. Как выяснилось спустя пару минут, сделала она это весьма своевременно, потому что именно в этот момент ведьма Горена покинула свой воздушный замок. Злая колдунья собиралась встретиться со своей помощницей, но неожиданно почувствовала приближение чужестранца. Горена знала о прибытии в сказочную страну волшебницы Ольги и её семьи, и это могло помешать осуществлению её далеко идущего плана.
Увидев Сергея Ивановича, который стремительно приближался к её замку, Горена решила использовать его для того, чтобы заманить в ловушку волшебницу Ольгу. «Сегодня удача явно заняла мою сторону! – ликовала злая ведьма, - Вначале в мои сети угодил мальчишка, а теперь в них попадет и его отец! У доброй волшебницы не будет выбора! За мужа и сына она с легкостью отдаст свою жизнь! После этого мальчишка и мужчина будут обнаружены Анастасией Семиножкиной, а начинающую волшебницу я оставлю себе!»
Для осуществления этого чудовищного плана зловредная дама действительно располагала сильными аргументами, однако её подвел недостаток необходимой информации. В то время, когда костлявая рука ведьмы тянулась к волшебному посоху тьмы, старшая фея Эвелина читала древнее эльфийское заклинание. Но что задумали добрые волшебницы и в чем состоял их план?
Сила древней магии очень сильна! Она способна противостоять любым проявлениям зла. Заклинание Эвелины было призвано разрушить невидимый для человеческого глаза замок Горены вместе с атрибутами её темной власти. Однако злая ведьма покинула свое логово в самый неподходящий момент. Благодаря заклинанию Эвелины темная сила посоха колдуньи уменьшилась во много раз, но она все еще была очень опасна!
Следуя за Матушкой Карр-карр, Сергей Иванович утратил бдительность. Он не заметил, как над его головой нависло темное облако. Невидимая рука ведьмы распустила над путником колдовскую сеть забвения. Предвкушая триумф своей призрачной победы, Горена отвлеклась от своей главной задачи. Она оставила без присмотра свой колдовской посох тьмы. Именно в этот момент сработало древнее эльфийское заклинание, прочитанное феей Эвелиной. Воздушный замок Горены рухнул настолько неожиданно для его владелицы, что ведьма забыла и о колдовской сети, и о человеке, для которого она предназначалась.
Оставшись без замка и большей части своей темной силы, злобная особа бросилась к дереву, под которым она оставила опутанного сетью мальчугана. Ванечка угодил в ловушку по вине зловредных сестер Зелёной тоски. Случилось так, что мальчик вошел в лесную чащу в тот момент, когда печально известные особы вышли на ночную прогулку. Почувствовав чужую энергию, эти ревы-коровы поспешили с докладом к злой колдунье. Сестры Зелёной тоски с радостью поступили к Горене на службу в обмен на разрешение жить так, как им того хотелось. Сородичи Зелёной тоски довели до слез жителей целой округи, но и этого им было мало. Ради того, чтобы распространить тоску по всей сказочной стране, родственницы Зелёной тоски пошли на предательство.
Злая колдунья немедля отправилась на поиски Ванюши. Ей не составило большого труда опутать ребенка сетями забвения. Только вот предусмотрела она далеко не всё! Оставшись незамеченным, Бенедикт Вениамин Сьюзерон третий разыскал волшебницу Ольгу и старшую фею Эвелину, а уж они-то мигом освободили задремавшего в сетях мальчика. Напрасно злая Горена рассчитывала на то, что с помощью пленников сможет заманить в ловушку волшебницу Ольгу.
О полном провале своего нечестного плана злая ведьма узнала лишь тогда, когда не обнаружила в своих сетях спящего Ванюшу. Мальчик исчез, и это очень обеспокоило Горену. Она поняла, что от добрых волшебниц не укрылось ни одно злое дело. «Добрые волшебницы думают, что сумели одолеть повелительницу темных сил! О, как они ошибаются! Мой посох еще действует, он продолжает хранить часть былой мощи! Я не позволю своим обидчицам насладиться триумфом! Они поплатятся за то, что разрушили мой замок и грандиозные планы!» - злилась колдунья.
Очнувшись от колдовского забытья, Ванюша увидел доброе лицо его любимой мамы и старшую фею. «Мамочка! – воскликнул мальчик, - Я так по тебе соскучился! Даже не верю своим глазам! Я так рад видеть тебя и фею Эвелину! Это ведь она? Именно
| Помогли сайту Реклама Праздники |