зрителей, принявших участие в цирковом номере. Самым странным в этом таинственном деле было то, что исчезнувший гражданин и его дети не покидали территории цирка. И этот факт сотрудники полиции считали установленным. В такой странной ситуации был необходим допрос матери исчезнувших детей. Однако Ольги Владимировны Любимовой не оказалось ни в цирке, ни дома, ни где-либо еще. Эту женщину так же, как и членов её семьи, не зафиксировала ни одна камера наружного видеонаблюдения. Так куда же делись люди?
На вопрос о том, что произошло после того, как Сергей Любимов и его дети оказались в наглухо закрытом кубе, у официального следствия не было, да и не могло быть разумного объяснения. Факт исчезновения добровольных участников циркового представления получил широкую огласку. По городу начали распространяться самые невероятные слухи, которые сразу же становились темой для досужих корреспондентов и телевизионщиков.
По одной из версий, организатором странного происшествия являлся директор цирка. «И на что только не идут люди для того, чтобы организовать для своего бизнеса бесплатную рекламу! – рассуждали любители сплетен, - Никакой загадки в этом происшествии нет. Всё просто и предельно ясно. В целях привлечения внимания к своему цирку директор решил создать видимость исчезновения троих зрителей обычного циркового представления!»
Однако существовала и другая, более правдоподобная версия. Её «разработчики» утверждали, что мужчина и двое его детей незаметно покинули сцену до того, как ассистентка иллюзиониста закрыла куб чудес. «Фокусники умеют отвлекать внимание зрителей в тот момент, когда им необходимо осуществить очередную манипуляцию! – рассуждали сторонники этой версии, - Это был обычный фокус! В действительности из куба иллюзиониста никто не исчезал!» Но какую из этих версий можно было считать рабочей?
В поисках пропавших зрителей циркового представления сотрудники правоохранительных органов буквально валились с ног. Из описанных выше версий они предпочитали вторую. Однако доказательственной базы у них не было, и где искать улики, не знали ни следователь, ни оперативные сотрудники полиции.
С момента исчезновения семейства Любимовых прошло три дня, но сотрудники полиции так и не смогли выйти на их след. Представители прессы и работники телевидения наперегонки изощрялись в остроумии, выдавая все новые и новые версии произошедшего. Жители некогда спокойного городка начали высказываться по поводу недостаточно энергичной работы полиции. В итоге начальник местного отдела полиции был вызван в главк. Ситуация обострялась с каждым днем, но Сергей Иванович, Ольга Владимировна, Татьяна и Иван Любимовы словно в воду канули. А ведь, как известно, ведь люди не могут бесследно исчезать!
10.Встреча со сказкой
Оказавшись внутри куба чудес, Сергей Иванович, Танечка и Ванюша почувствовали легкое головокружение. Окружающее их пространство начало изменяться самым удивительным образом. В какой-то момент добровольным участникам циркового шоу показалось, что они находятся в комнате, стенами которой являются кривые зеркала. «Что происходит? – подумал глава семейства, пытаясь скрыть от детей одолевающее его беспокойство, - Видимо, иллюзионист что-то напутал, и наш расписной ящик собирается покинуть орбиту Земли!»
Удивительно, но Танечка и Ванюша не выглядели испуганными. Казалось, что о происходящем в кубе чудес они знали больше, чем их отец. «Неужели дети не чувствуют, насколько стремительно меняется пространство вокруг них? – пытался понять Сергей Иванович, - Мы куда-то летим? Я ощущаю себя внутри вихревой воронки! Куб чудес, а заодно и наш привычный мир, остались где-то позади. Господи! Что происходит?»
Сергей Иванович Любимов всегда был очень отважным и решительным человеком. Но что случилось с ним в ту минуту, когда из замкнутого пространства циркового реквизита он вместе со своими милыми детишками переместился на неизведанные просторы зыбкой бесконечности? Неизвестно, какие еще страсти могли прийти в голову этого сильного мужчины, если бы рядом с ним не оказалось его замечательных детей.
«Не переживай, папочка! – уверенно прозвучал звонкий голосок Танечки, - Пройдет совсем немного времени, и мы окажемся в сказочной стране. Ты, наверное, расстроен тем, что мы не смогли до конца досмотреть цирковое представление. Мы знаем, что ты хотел нас порадовать. Тебе это удалось! А сейчас нам будет еще интереснее, ведь мы направляемся в волшебную страну для того, чтобы изгнать Зелёную тоску из дома Лешего. А еще нужно освободить хрустальный город добрых фей от …. Извини, папочка, я не расслышала мысли Матушки Карр-карр. Она говорила о каком-то великане, который сегодня утром явился в прекрасную Берилию».
Объяснения Танечки показались Сергею Ивановичу не очень убедительными, и он внимательно посмотрел на свою рассудительную дочку. «Для чего великан явился в … Извини, я не расслышал названия хрустального города добрых фей. Это ведь понарошку? Я очень надеюсь на то, что весь этот кошмар происходит только лишь в моем воображении. Может, в данный момент мы все находимся под гипнозом? Это просто фокус?» Глава семьи Любимовых собирался еще что-то сказать, но осекся, наткнувшись на удивленный взгляд Ванечки. «Пап, о каком фокусе ты говоришь? Нам совсем не до развлечений! Мы летим спасать Берилию и Алёшеньку!» - серьезным тоном произнес неожиданно повзрослевший мальчик.
-Спасать Берилию? От великана? Без пожарных, военных и полицейских? И кто такой Алёшенька? Напомните мне, пожалуйста, от кого мы должны спасти этого мальчика.
-Я же уже объяснил! Алёшеньку нужно спасти от Зелёной тоски!
-А что? Спастись от неё самостоятельно он не может? Разве он не ходит в детский сад или школу?
Этот вопрос застал Ванечку врасплох. «Насчет того, имеются ли в сказочной стране детские сады и школы, я ничего не знаю, - честно признался умненький мальчик, - Об этом Матушка Карр-карр ничего не рассказывала. Да и зачем волшебникам учиться? Возможно, им и в детский сан не нужно ходить! Мамина ворона и об Алёшеньке почти ничего не рассказывала. Это странно! Ну, да ничего страшного. Совсем скоро мы увидим этого мальчика своими глазами!»
-И что это за мальчик такой? Во мне проснулось любопытство. Хотел бы я побеседовать с этим мальчуганом! Если вы его никогда не видели, то как же мы его узнаем?
-Не знаю! Об этом нужно спросить у Танюши. Кажется, мама ей что-то рассказывала о нашем новом друге!
-О друге? Аааа! Кажется, я начинаю понимать вашу мысль. А что! Прекрасная идея! Вы подружитесь с мальчиком Алёшенькой, и Зелёной тоске не останется ничего другого, кроме как вернуться туда, откуда она пришла! А кстати, откуда пришла эта зануда?
Ванечка опять растерялся. Он молча хлопал своими пушистыми ресницами, пытаясь представить себе сцену встречи с незнакомым мальчиком. Сергей Иванович и Ванюша дружно повернули головы в сторону Танюши. «Уж она-то точно знает всё! – думал мальчик, - Возможно даже, наша Танюшка видела этого таинственного мальчика! А вдруг он не очень хороший человек? В таком случае с ним будет очень сложно подружиться! Если даже нам с сестренкой удастся это сделать, то сколько времени продлиться такая дружба?»
«Видите ли, в чем дело? – вмешалась в разговор Танечка, - Лешенька – это совсем не Алёшенька! И он не совсем мальчик. На днях ему исполнилось сто лет!» «Вот это да! – воскликнул Сергей Иванович, - Надо же так придумать! Подумать только! Столетний мальчик!»
-Я же говорю! Лешенька не мальчик!
-Конечно, не мальчик! Он уже давным-давно стал дедушкой! Наверное, он уже совсем седой человек, который носит бороду и не расстается с валидолом. Я прав?
-Нет! Лешенька – это вообще не человек!
-Как? Он относится к миру животных или птиц? Возможно, он пернатый родственник Матушки Карр-карр?
-Ты не угадал, папочка! Лешенька – это сын лешего!
На этой серьезной фразе Ванюша тихонечко ойкнул и прижался к отцу. «Кто такой леший? – поинтересовался мальчик, - Он страшный? А он нас не съест?» «Ваня! Не говори глупостей! – возмутилась Танюша, - Лешенька очень доброе и отзывчивое существо! Леший – это хозяин и хранитель леса!» «А как он выглядит? – робко поинтересовался Ванюша, - Ведь для того, чтобы с кем-то подружиться, я должен его хотя бы увидеть!» «С этим-то как раз и проблема! – задумчиво произнесла смышленая девочка, - Для того, чтобы увидеть сына лешего, нужно очень постараться!» «Это в каком смысле, то есть что именно ты имеешь ввиду? - вмешался в разговор детей Сергей Иванович, - Ты не знаешь, где найти сына лешего? Как он хотя бы выглядит? Сможем ли мы его узнать, когда увидим?» «Мы узнаем его сразу же после того, как увидим! – сообщила Танечка, - Однако Лешенька, точнее, Лешеня сам должен этого захотеть. Если он не захочет нам показаться, то мы его не найдем в лесах сказочной страны!» «Как такое может быть? Каждое живое существо где-то проживает и выглядит вполне определенным образом. Вот, например, белка, лиса или волк. Я знаю повадки всех жителей нашего леса и всегда смогу отличить зайца от лисы или волка. Ха-ха!» - рассмеялся Сергей Иванович.
Танечка посмотрела на отца с нескрываемой укоризной во взгляде. «Пап! Леший – это не человек, не животное и даже не птица! Место его жительства не определяется одним конкретным местом. Леший – это дух леса!» С минуты на минуту мы окажемся в настоящей сказке! Нам предстоит так много сделать! Мы летим в сказочную страну! Главное заключается в том, чтобы, как можно скорее, найти маму! Возможно, в этот самый момент она уже беседует с добрыми феями. Я так мечтаю попасть в Берилию!»
Ванечка с опаской покосился в сторону своей любознательной сестренки. «А ты не забыла про великана, который собирается отомстить добрым феям?» - поинтересовался мальчик у сестренки. «Ой, о великане Вильяме я совсем забыла! – призналась начинающая волшебница, - Может быть мама и добрые волшебницы уже обсуждают план возвращения великана в Горонтар. Без меня? Это – очень плохо! Кажется, наш полет затянулся! Когда же мы, наконец, окажемся в сказочной стране?»
В этот момент вихревая воронка начала медленно раскрываться. Не прошло и пяти минут, как Сергей Иванович, Танечка и Ванюша оказались на твердой поверхности. Это была прекрасная страна грез и волшебства. Путешественники с интересом осматривали местность, на которой оказались по воле волшебного вихря. Повсюду произрастали удивительные деревья, на ветвях которых красовались спелые фрукты. Причем, на одном дереве прекрасно уживались бананы, груши, яблоки, киви и персики. Хотя… Вполне возможно, это были совсем другие фрукты, которые лишь внешне напоминали плоды известных нам культур. «Они съедобные? – поинтересовался Ванечка, протягивая руку к сочному персику, - Дерево словно бы увидело то, что я хочу сорвать растущий на нем плод! Ветки с висящими на нах фруктами опустились так, чтобы мне было удобнее сорвать этот наивкуснейший персик!»
Сергей Иванович не имел ни малейшего понятия о том, насколько безвреден плод, который приглянулся его сыну. Зато Танюша остановила братишку. Она предусмотрительно отвела от дерева его руку и напомнила о том, что в сказочной стране нельзя
| Помогли сайту Реклама Праздники |