постоянной опеке со стороны зрелых и более опытных сородичей. Однако родители Лешени не смогли уберечь своего отпрыска от опасной для его жизни плаксы-ваксы.
Добрые жители сказочной страны никак не могли придумать, как можно изгнать Зелёную тоску, не навредив при этом её юной жертве. Поэтому они обратились за помощью к волшебнице Ольге. Мама Танечки и Ванюши унаследовавшей недюжинные способности к волшебству от матери, которая частенько наведывалась в сказочную страну и была там желанным гостем.
Изначально всё шло по плану, заранее составленному Ольгой Владимировной и добрыми феями. Однако в самый ответственный момент он оказался на грани провала. Так уж получилось, что именно в этот день в Берилию явился великан Вильям. Он брел по широким улицам прекрасного хрустального города с задумчивым видом. Казалось, что великан не понимал, для чего вообще прибыл в город добрых фей. Однако растревоженный Гореной великан точно знал, что ему нужно. Вот только, в последний момент он засомневался в том, что из Берилии ему следует изгнать всех фей. «Для того, чтобы править страной мне понадобится помощь волшебных существ, - решил великан Вильям, - Возможно, мне удастся подружиться с кем-нибудь из фей. Вопрос заключается только в том, как это лучше сделать».
Не имея четкого плана действий, злой великан уселся на лавочку возле воздушного вокзала и погрузился в глубокие раздумья. Миниатюрная скамья жалобно скрипнула и мгновенно развалилась. Великан рухнул на землю, но даже не заметил этого конфуза. В этот судьбоносный момент ему вообще не было дела до таких мелочей. Великан продолжал сидеть на земле, хлопая круглыми глазами и шевеля по-детски пухлыми губами. Именно в таком странном виде застала Вильяма Матушка Карр-карр.
Мудрая ворона оказалась первым жителем сказочной страны, узнавшим о прибытии злого великана в город Добрых фей. Матушка Карр-карр незамедлительно сообщила об этом старшей фее Эвелине. Необходимо было как можно быстрее призвать к порядку великана Вильяма, но сделать это жители сказочной страны могли только сообща. Добрые феи решили прибегнуть к помощи волшебницы Ольги. Поэтому мудрая ворона отправилась в мир людей.
«Мне непременно нужно встретиться с волшебницей Ольгой! – размышляла Матушка Карр-карр, - Я должна предупредить её о демарше великана Вильяма и попросить о помощи. Если бы Ольга Владимировна, Танечка и Ванюша перенеслись в сказочную страну прямо сейчас, то мы непременно справились бы со всеми проблемами. А их накопилось немало! Нам нужно, как можно скорее, изгнать Зелёную тоску Лешени и вернуть великана Вильяма в его каменный дом. Вот только наши друзья сейчас находятся в цирке. Ну, что же? Делать нечего, нужно лететь прямо туда!»
9.Происшествие в цирке
Ольга Владимировна тщательно готовилась к очередному визиту в волшебный лес сказочной страны. Еще бы! Ведь ей предстояло объяснить супругу и детишкам то, как происходят чудеса! Доктор Ольга собиралась подготовить Сергея Ивановича, Танечку и Ванюшу к тому, что в волшебном лесу обитают не обычные животные. В сказочной стране произрастают растения, которые умеют видеть, слышать и разговаривать. И даже Лешенька, которого дети считают обычным ребенком, вовсе не является человеком. Он – сын духа леса. Имя «Лешенька» является производным от имени хранителя леса. Но об этом чуть позже, потому что в этот день в сказочной стране возникла новая проблема. Переполох, случившийся в городе добрых фей, затмил печаль, поселившуюся в доме Лешего.
Волшебница Ольга не ожидала того, что визит в сказочную страну состоится так скоро. Она с умилением наблюдала за тем, с каким интересом Ванечка и Танюша смотрят цирковое представление. «Кажется, я поспешила с рассказом о сказочной стране! – беспокоилась Ольга Владимировна, - Дети еще очень малы, а Сергей убежден в том, что Танечка и Ванюша затеяли игру, в которую согласились принять своих родителей. Что же делать? Людям трудно осознать то, что посещение сказочной страны – это не игра, а настоящая работа! Это ответственность, с которой сможет справиться не каждый человек! Танечка унаследовала способности, которые в нашем роду передаются от матери дочери. Но как же быть с мужчинами? Возможно, Ванечке будет не очень сложно освоиться в сказке, потому что он ребенок. Мальчику будет интересно познакомиться и подружиться с духом леса. Но как воспримет перемещение в сказочную страну глава нашей семьи?»
Из состояния глубокой задумчивости Ольгу Владимировну вывела неожиданно материализовавшаяся ворона. Матушка Карр-карр выглядела озабоченной и даже несколько встревоженной. «Что случилось? – мысленно поинтересовалась у неё волшебница Ольга, - Посещение сказочной страны запланировано на вечер. Ведь сейчас там ночь, и добрые феи спят в своих удивительных домиках, возведенных прямо на растущих деревьях! Да и духи леса в это время суток редко появляются в лесу. Не хочешь ли ты сказать, что Лешенька окончательно поддался Зеленой тоске?»
Волшебная птица захлопала крыльями и приоткрыла свой мощный клюв. «Карр! Все гораздо хуже! – ответила сказочная ворона, - В Берилию неожиданно явился великан Вильям. Ума не приложу: почему вдруг он решил покинуть свой удобный и уютный замок! Добрые феи обеспечили великана всем необходимым, только бы он не нарушал покой жителей сказочной страны!»
-Но почему Вильям решил воспротивиться решению фей именно сейчас? Ведь до этого времени великана все устраивало! Он явно что-то задумал. Что им движет?
-Наш великан хочет отомстить добрым феям за то, что те запретили ему покидать Горонтар.
-Что-то здесь не так. Возможно, огромный, но очень наивный Вильям стал пешкой в чужих руках!
-Да, да! Я даже догадываюсь, кто именно руководит действиями великана!
-Неужели в сказочную страну вернулась злая ведьма Горена?
-Боюсь, что дело обстоит именно так! Однако я все еще надеюсь на благополучное разрешение возникшего конфликта. Многие десятилетия представительницы славного рода волшебниц – врачевательниц помогали жителям сказочной страны в борьбе со злом. Добрые феи просят тебя о помощи.
-Я готова прийти на помощь жителям сказочной страны, но что я скажу мужу и детям?
-Я думаю, что тебе ничего не нужно объяснять. Они сами должны всё увидеть. У нас слишком мало времени! Не стоит тратить его на рассказ о том, что объяснить практически невозможно.
- Думаю, что ты права, Матушка Карр-карр! Возвращайся домой и жди прибытия гостей. Я начинаю подготовку для перемещения Сергея, Танюши и Ванечки в сказочную страну.
Волшебная птица взмахнула крыльями, громко каркнула и исчезла. До сознания Танечки донеслись обрывки фраз, брошенных Матушкой Карр-карр, и девочка поняла то, что произошло что-то непредвиденное. «Жители волшебной страны просят маму помочь им в каком-то очень важном деле! – догадалась Танюша, - Видимо, дело очень важное, иначе волшебная птица не появилась бы в зрительном зале в столь неподходящее время!»
В этот момент к Танечке и Ванюше подошла ассистентка иллюзиониста. Она предложила ребятам стать участниками циркового представления. Однако дети растерялись, и Ольге Владимировне почти удалось предотвратить их выход на сцену. Однако Сергей Иванович загорелся желанием порадовать немного заскучавших ребятишек. Для того, чтобы Танечке и Ванюше было спокойнее, любящий отец решил составить им компанию. Сергей Иванович действовал из лучших побуждений, ведь он не имел ни малейшего представления о том, что в этот самый момент над сказочной страной нависла беда. Далее события начали развиваться самым не предсказуемым образом.
Сергей Иванович, Танечка и Ванечка оказались на арене цирка в тот момент, когда Ольга Владимировна закончила приготовления к перемещению дружного семейства в сказочную страну. Она очень спешила, ведь её волшебные друзья нуждались в её помощи! «Делай что должен и будь что будет!» - подумала волшебница Ольга перед тем, как прочесть таинственное заклинание.
Несмотря на кажущуюся простоту, в этой фразе скрыт глубокий смысл. Бывает так, что человек не решаешься сделать первый шаг в каком-то очень важном деле. Возможно, он просто боится кардинально изменить свою жизнь. Однако в любом случае нужно поступать правильно. А вы знаете, кому именно принадлежит фраза «Делай что должен и будь что будет»? Первым её произнес древнеримский император Марк Аврелий. Точнее его фраза звучала так: «Делай что должен и свершится, чему суждено!» Волшебница Ольга всегда руководствовалась этим принципом. Но поможет ли эта универсальная установка в сложившейся ситуации? Для того, чтобы это понять, нужно прочесть эту почти правдивую сказку до самого конца.
Начало перемещения Сергея Ивановича, Танечки и Ванюши в сказочную страну оказалось волнительным не столько для самих путешественников, сколько для артистов и администрации цирка. Опытный иллюзионист не мог объяснить публике, а позже – и своему разгневанному начальству причину исчезновения мужчины и двух детей, принявших участие в его номере с кубом чудес.
«Куда делись люди? – грозно вопрошал директор цирка, - Они ведь не могли исчезнуть на самом деле?! Никто не мог покинуть сцену незамеченным, ведь под ней нет никаких тайных комнат и переходов! Или я чего-то не знаю? Признавайся, нарушитель спокойствия! Куда ты дел добровольных участников фокуса с кубом?» Директор кричал и пугался, а бедный иллюзионист молча стоял, понурив голову. Он не мог объяснить причину исчезновения мужчины и его малолетних детей. «Всему должно быть рациональное объяснение! – осмелился произнести артист цирка, - Люди не могут взять и исчезнуть безо всяких причин! Если только…»
-Если толь что? Что ты надумал? Ты догадался, куда могли деться люди?
-Не то, чтобы я догадался о причинах такого конфуза, но думаю, что это происки моих конкурентов. Возможно, мы стали жертвами мошенников.
-Попробуй объяснить это сотрудникам полиции! Они здесь уже всё перерыли! В цирке не осталось ни одного уголка, нетронутого нашими правоохранителями! Это же просто скандал! Позор моим сединам! А может я сплю и вижу страшный сон? Поскорее бы он закончился!
-Может, не стоит так убиваться? Все прояснится очень скоро!
-Ты в этом уверен? Вот я уже не жду от жизни ничего хорошего!
-Я уверен в том, что полиция сможет разыскать наших потеряшек! А иначе и быть не может! Ведь люди не могут исчезать вот так, не оставив следов!
-Что ж, может ты и прав. Возможно, всё обойдется, ведь никто в действительности не пострадал! А люди и в самом деле не могут исчезнуть ни с того, ни с сего! Ведь волшебство случается только в сказках!
Удивительно, но директор цирка и в самом деле не верил в существование настоящего волшебства! А ведь оно находилось рядом с ним! Однако самым трагичным в этой истории было то, что в волшебство не верили и сотрудники полиции. Они допросили всех артистов и обслуживающий персонал цирка, но не нашли не одной зацепки. Но ведь люди не могут бесследно исчезать тогда, когда им этого захочется!
Не смотря на проделанную работу, сотрудникам правоохранительных органов не удалось установить причинно-следственную связь между действиями иллюзиониста и исчезновением троих
| Помогли сайту Реклама Праздники |