улыбнулась удача. «Вот кто сможет мне помочь! – обрадовалась Горена, - Эта юная практикантка намерена добиться успеха в профессии! Что ж, прекрасно! В этом деле я смогу ей помочь! Анастасия Семиножкина намерена во что бы то ни стало разыскать бесследно исчезнувшее семейство Любимовых, и она его отыщет! Волшебница Ольга, её супруг и сын Иван совсем мне не нужны. Они, наверняка, займут сторону фей, которые ни за что на свете не позволят мне обосноваться в сказочной стране. Мне нужна только начинающая волшебница Татьяна. Её я оставлю у себя. Ради этого я готова заняться своим бытом. Ведь ребенку нужен дом! Я сегодня же наколдую себе прекрасный замок! Правда, некоторое время я собиралась быть незаметной для фей и других жителей сказочной страны. Но ради достойной ученицы я готова изменить свои планы! Будет у Танечки и дом, и заботливая наставница!»
«Но при чем здесь Анастасия Семиножкина?» - спросит внимательный читатель. Ответ на этот вопрос будет получен чуть позже, ибо в тот момент злая волшебница Горена еще не знала о том, каким образом ею могут быть использованы таланты амбициозной практикантки. Однако в любом случае, незавидная судьба участь Насти Семиножкиной была предрешена.
2.Ночная прогулка
Старшина эльфов оказался очень гостеприимным и радушным хозяином, который хорошо знал свою страну и умел находить общий язык с каждым её жителем. Умудренный опытом Авелис помог Сергею Ивановичу, Танечке и Ванюше расположиться в просторном доме старшей феи. «Мне бы очень хотелось пригласить вас в свой дом! – признался эльф, - Однако старшая фея убеждена в том, что вы хотели бы жить под одной крышей с волшебницей Ольгой, а она остановилась у своей подруги, то есть у Эвелины. Надеюсь, что вы согласитесь меня навестить. Приглашаю вас на ужин!»
Сергей Иванович, Танечка и Ванюша с радостью приняли приглашение старшины Эльфов. Правда, они не были уверены в том, что в сложившихся обстоятельствах это уместно. Ведь старшая фея и добрая волшебница Ольга в тот день были заняты поисками логова злой колдуньи Горены, а это – очень опасное и ответственное дело! Сергей Иванович размышлял над тем, каким образом он может помочь любимой супруге и её волшебной подруге. Танечка была уверена в том, что найдет способ присоединиться к маме и доброй фее. А что же Ванечка? Неужели он решил следовать наставлениям эльфа Авелиса, который убеждал наших путешественников не покидать дом Эвелины?
Так уж получилось, что Ванюша очень подружился с говорящим попугаем Веней. Пестрый красавец согласился во всем помогать своему новому товарищу. Ни Сергей Иванович, ни его чрезвычайно одаренная дочь даже не догадывались о затее смышленого мальчугана. В то время, когда его отец и сестренка восхищались диковинной обстановкой своего временного пристанища, Ванечка вынашивал план побега в волшебный лес. В какой-то момент в его неопытной голове мелькнула мысль о том, что неплохо было бы взять с собой Танюшу. Начинающая волшебница уже сумела доказать то, что обладает навыками мелкого колдовства. Однако её брат не хотел рисковать жизнью сестры. «Женщинам не место в опасном лесу! – был уверен Ванечка, - Никому не известно, где именно обосновалась злая колдунья Горена! Я даже представить себе не могу встречу с этой особой, а ведь с ней можно столкнуться нос к носу в любом уголке волшебного леса! Нет, не возьму я с собой Танюшу! Мужчины должны защищать и оберегать женщин! Как только на небе появятся первые звезды, я отправлюсь в лес сказочной страны на поиски мамы и старшей феи. Я должен им помочь! Веня наверняка знает дорогу вглубь лесной чащи. Думаю, что злобная Горена обосновалась именно там!»
Удивительно, но на некоторое время Танечка ослабила бдительность и оставила без внимания своего внезапно повзрослевшего брата. «Какой великолепный и очень уютный дом! – восхищалась начинающая волшебница, - Это же настоящий замок из хрусталя и солнечного света! Мы – такие счастливые! Только бы мама поскорее вернулась! Может, ведьма Горена изменит свои планы и покинет сказочную страну? Разве можно жить там, где тебя никто не любит?» «Это вряд ли! – грустно отозвался Ванечка, - Зло добровольно не отступает, его нужно побороть! Но как это сделать? Я тоже хочу, чтобы наша мама вернулась из волшебного леса как можно скорее!»
Сергей Иванович не хотел разочаровывать своих встревоженных детей, но несбыточные надежды в сложившихся обстоятельствах были ни к чему. Любящий отец решил постараться отвлечь Танюшу и Ванечку от печальных мыслей. Он погладил их по слегка кудрявым головкам и предложил дождаться утра. «Утро вечера мудренее! – произнес Сергей Иванович уверенным тоном, - Вы слышали это выражение? Что оно означает и где встречается?»
Маленькая хитрость отца заставила детей задуматься. Немного подумав, они вспомнили о том, что изначально выражение «Утро вечера мудренее» существовало как самостоятельная пословица. У Владимира Даля приводится ее толкование: «Утро вечера мудренее (то есть подождем)». Из повседневной речи эта фраза попала в сказки. До самого вечера Танечка и Ванюша перебирали название сказок, в которых встречается выражение «Утро вечера мудренее». Уставшие за день дети быстро уснули в удобных сказочных кроватках. Их отец тоже решил немного поспать. Он еще не составил план предстоящих ему подвигов, но надеялся на то, что за ночь восполнит этот пробел. «За день я сильно перенервничал и устал. Для того, чтобы найти выход из сложной ситуации, нужно немного поспать, хотя бы пару часиков!» - решил Сергей Иванович.
Попугай Веня решил заночевать возле кровати своего друга. Он вольготно разместился на изящной прикроватной тумбочке, не забывая время от времени поглядывать на часы. Бенедикт Вениамин Сьюзерон третий должен был разбудить Ванюшу ровно в полночь. Друзьям предстояла долгая дорога в непролазные чащобы волшебного леса. Именно там мальчик надеялся встретиться с мамой и старшей феей, которые, наверняка, нуждались в его помощи.
Ночью Сергею Ивановичу приснилась главная героиня народной сказки «Царевна – лягушка». Высокая статная девушка в нарядном кокошнике и расшитом золотом сарафане шла по лесу, осматривая каждое дерево. Под одним из них сказочная царевна увидела мальчика, накрытого колдовской сетью злобной Горены. Еще мгновение, и новый эпизод на удивление реалистичного сновидения заставил Сергея Ивановича вскочить с кровати. Но что так сильно встревожило главу семейства Любимовых?
Мужчина понял, что Василиса Премудрая, посетившая его сновидение, имела добрые намерения. Она хотела помочь мальчику, угодившему в колдовские сети. Но успела ли сказочная красавица освободить несчастного пленника? Сергей Иванович вдруг подумал о том, что сказочная красавица ему явно кого-то напомнила. «Уж не волшебница ли Ольга сообщила мне о том, что Ванечка попал в беду? И кто мог пленить ни в чем не повинного ребенка? Чьи это проделки? Уж не ведьма ли Горена хулиганит в волшебном лесу?» - подумал Сергей Иванович. Ему вспомнился неприятный момент, когда злая волшебница пыталась опутать сверхпрочными золотыми сетями созданное Танюшей транспортное средство. Страшная догадка заставила главу семейства Любимовых вскочить с кровати и поспешить в детскую спальню.
Танечка мирно посапывала в своей кроватке, не ведая о проделках брата. Видимо, Ванюша покинул хрустальный дом старшей феи совсем недавно. Сергей Иванович провел рукой по мягкой и в то же время упругой подушке. Шелковая ткань еще хранила тепло юного беглеца. «Неужели несчастным мальчиком из моего сна был наш Ванечка? – ужаснулся встревоженный отец, - Как предотвратить надвигающуюся катастрофу? Возможно, в этом мне поможет говорящий попугай». Однако Бенедикта Вениамина Сьюзерона третьего тоже не оказалось дома. Получалось, что приятели заранее договорились тайком уйти из дома для того, чтобы попасть волшебный лес. Но что они надеялись там найти?
В глубине души Сергей Иванович понимал своего сына. «Скорее всего мальчик надеялся на встречу с мамой и старшей феей. Ванюша понимает то, что наши волшебницы заняты трудным и опасным делом. Им наверняка нужна помощь близких. Если бы я только знал, где их искать!» - лихорадочно размышлял Сергей Иванович. На минуту мужчина задержался возле кроватки спящей дочурки. Однажды Танечка уже проявила свой волшебный талант. Кто кроме этой девочки сможет выбрать правильный путь? Волшебный лес настолько большой и загадочный, что чужестранец непременно в нем заблудится. Однако начинающая волшебница была еще слишком юна для того, чтобы скитаться по ночным чащобам. Во всяком случае, так рассудил любящий отец.
Сергей Иванович не стал будить начинающую волшебницу, он быстро собрался и вышел из хрустального дома старшей феи Эвелины. «Смогу ли я самостоятельно найти дорогу в глубь волшебного леса? Где могла затаиться злая колдунья? Вот если бы я смог узнать дерево, под которым дремал пленник ведьмы Горены…. Василиса Премудрая явно хотела донести до меня какую-то очень важную информацию!» - пытался понять Сергей Иванович. Мужчина очень хотел попасть вглубь волшебного леса, но ему нужен был проводник, хорошо знающий сказочную страну.
Сергею Ивановичу очень повезло. Сделав несколько шагов в сторону янтарной дороги, он услышал странный шум. Он доносился откуда-то сверху. Мужчина поднял голову вверх и резко обернулся назад. Взволнованный человек был готов к самому нежелательному развитию событий. Однако на этот раз ничего страшного не произошло. Возмутителями спокойствия оказались уже знакомые нам эльфы – шалуны. Один Боб пытался что-то доказать другому. Сергей Иванович покачал головой, глядя на спорящих братьев. «Их бы энергию, да в нужное русло… А, ведь эти проказники, наверняка, очень хорошо знают сказочную страну! Они могут показать мне дорогу в лесную чащобу, которая могла стать пристанищем для колдуньи Горены!»
Недолго думая, Сергей Иванович окликнул остроухих парней. Покачивая покрытыми перламутром крылышками, эльфы повернулись к гостю старшей феи. В их глазах отразилось любопытство. Жизнь в прекрасном городе фей была настолько удобной и комфортной, что молодые и очень энергичные озорники явно заскучали. Не желая рисковать, Сергей Иванович начал разговор издалека. «В такую замечательную погоду трудно усидеть дома, не правда ли? – поинтересовался гость феи Эвелины, - Вижу, что вы тоже решили прогуляться. По пути в Берилию я не успел в достаточной степени осмотреть волшебный лес. В жизни своей я не видел такой красоты! Мне бы очень хотелось пройтись по волшебному лесу и подышать прохладным ночным воздухом. Видите ли, я работаю лесничим и очень люблю природу! Только вот я не знаю, как пройти вглубь волшебного леса. Думаю, что вы можете мне в этом помочь!»
Эльфы переглянулись, однако речь чужестранца показалась им очень логичной. Боб и боБ тоже очень любили природу и не упускали случая прогуляться по волшебному лесу. Только вот строгая матушка не разрешала им шляться где ни попадя, да еще и в темное время суток. В целом эльфийская мать была очень доброй и отзывчивой особой, но её деревянная скалка… Это орудие добропорядочной
| Помогли сайту Реклама Праздники |