усвоила идею о том, что хорошие люди должны жить в согласии и действовать сообща. Только в этом случае им не будет страшен никакой враг. Но, по её мнению, хорошие люди в любых ситуациях должны слушаться папу и маму. А если человек начинает хитрить для того, чтобы незамеченным улизнуть из дома…
«А не соблаговолишь ли ты, мой дорогой братишка, ответить на один очень простой вопрос? – спросила Танюша, хитро прищурив глазки, - К какой категории людей относишь себя ты? Каким человеком считаешь себя ты: плохим или хорошим?» Пытаясь понять смысл заданного ему вопроса, Ванюша смешно нахмурил брови. Он никак не мог определиться с тем, начать ли ему обижаться прямо сейчас или сделать это позже. По этой веской причине он молчал, не зная, что ответить сестренке, которая в чем-то, возможно, была права. Ванечка и сам уже понял, что не стоило ему сбегать из дома старшей феи. Не известно, чем мог обернуться этот необдуманный поступок, если бы попугай Веня не позвал волшебницу Ольгу. Виновато хлопая пушистыми ресницами, мальчик надеялся на то, что его сестренка объяснит смысл заданного ею вопроса. Однако девочка молчала, пытаясь сохранить выражение лица, характерное для человека, который делает замечание своему непослушному ребенку. Впрочем, Танечка уже начала осознавать то, что её поступок тоже нельзя назвать правильным. «А ведь моя затея могла закончиться весьма плачевно! – подумала начинающая волшебница, - Мне повезло, что я не попала в руки злой колдуньи! Да и справилась с ведьмой Гореной я чисто случайно» Думаю, что мне предстоит еще очень многому научиться! А до тех пор вряд ли я могу считать себя настоящей волшебницей!»
Мысли детей были «услышаны» старшей феей Эвелиной, волшебницей Ольгой и попугаем Бенедиктом Вениамином Сьюзероном третьим. Удивительно, но рассуждения Танюши и Ванечки были безоговорочно признаны заслуживающими уважения. «Никто из нас не застрахован от ошибок! – изрек попугай Веня, - Главное заключается в том, что каждый из нас старался помочь своим близки и друзьям!» «Хорошо все, что хорошо заканчивается! Однако нам придется вернуться к тебе послушания!» - строго заметила Ольга Владимировна. «А ведь еще не все закончено! – отметила старшая фея, - Насколько я понимаю, злобная Горена успела обзавестись помощниками! Их сердца заполнены черной губительной энергией. Мы должны выяснить, кого заколдовала злая колдунья, потому что её помощники все еще находятся во власти зла. Они будут действовать так, как научила их коварная Горена. Зло можно победить, но искоренить его полностью невозможно!»
6.Начало расследования
После того, как злая ведьма Горена превратилась в каменное изваяние, количество темной энергии в мире существенно сократилось. Однако крупицы зла, проросшего в сердце практикантки Анастасии Семиножкиной, постепенно завладели и её душой. С каждым днем эта девушка становилась все более эгоистичной и тщеславной. А что же руководитель практики Ермолай Двуногов и его разумные коллеги? Получилось так, что дальнейшим развитием событий оказались довольны все. Игорь Игореевич Бумажкин все еще находился под действием черной магии ведьмы Горены, которая заставила начальника отдела полиции передать практикантке Семиножкиной нашумевшее уголовное дело. Заколдованная Анастасия радовалась тому, что получила шанс распутать сложное уголовное дело и получить заслуженное внимание начальства и прессы. Но справиться ли она с такой сложной задачей без помощи злой колдуньи, превратившейся в каменную статую?
«Должно быть наша практикантка потеряла разум! – удивлялась Верочка Умнова, - Радоваться тому, что ей передали такое странное и чрезвычайно запутанное дело! Анастасия Семиножкина искренне считает, что ей крупно повезло. Неужели практикантка надеется на то, что ей удастся получить известность и уважение начальства? Я убеждена в том, что с исчезнувшим семейством не произошло ничего другого. Вот увидите: совсем скоро они вернуться после отдыха в каком-нибудь укромном, тихом уголке с чистыми родниками и заповедными лесами! И что же тогда? Настя Семиножкина будет вынуждена прекратить уголовное дело за отсутствием состава преступления! В общем, нашей наивной практикантке не приходится рассчитывать ни на успех, ни на похвалы начальства, ни даже на квартальную премию!» «Дааа! Нет ничего хуже времени, потраченного впустую!» - глубокомысленно изрек Ермолай Двуногов. Это высказывание пришлось как нельзя кстати. «Кому принадлежит это меткое выражение?» - восхищенно поинтересовалась Верочка Умнова. «Не знаю! – признался старший следователь, - Наверное мне».
Сотрудники следственного отдела полиции даже не догадывались о том, что Анастасия Семиножкина завела себе неправильную привычку. Самым бессовестным образом практикантка начала подслушивать разговоры коллег и передавать их начальству. Вот до чего может довести человека темная энергия тьмы! Но какие выводы сделала для себя заколдованная девушка, услышав рассуждения коллег?
Находясь под губительным воздействием злой энергии Горены, Анастасия Семиножкина не осознавала то, в какое сложное положение она попала. Амбициозной практикантке предстояла очень большая и сложная работа. Время поджимало, и вдохновленная Гореной Настя, взялась за дело об исчезновении зрителей циркового представления со свойственным ей энтузиазмом.
Первым делом Анастасия Семиножкина решила примерить на себя образ жизни Сергея Ивановича и Ольги Владимировны Любимовых. Кроме того, ловкая практикантка хотела выяснить и то, чем увлекались Танечка и Ванюша. Она хотела полностью погрузиться в атмосферу этой семьи для того, чтобы увидеть произошедшее в цирке изнутри. «Люди не могут исчезать и вновь появляться тогда, когда им вздумается. Они всегда оставляют следы, просто нужно суметь вовремя их разглядеть!» - рассудила Настя Семиножкина. Она очень старалась действовать согласно законам логики. Однако это у нее не очень хорошо получалось.
Прошла неделя, в течении которой практикантка попыталась собрать данные о членах семьи лесничего везде, где только можно. Однако сколь-нибудь существенной информации по делу так и не появилось. Однажды Анастасия услышала то, как откровенно подшучивают над ней коллеги. «Наша резвая практикантка пытается соответствовать своей фамилии. Она старается как можно быстрее перебирать всеми своими семью ножками. Однако ей это плохо удается!» - во всеуслышание высказалась Верочка Умнова. «Пусть побегает. Возможно, жизнь её чему-нибудь и научит!» - отозвался Ермолай Двуногов. Он был добрым человеком, и ему было искренне жаль неразумную девушку. При первой встрече Анастасия Семиножкина произвела на старшего следователя более благоприятное впечатление. Что же произошло с ней примерно неделю назад?
Профессиональная наблюдательность помогла Ермолаю Двуногову сделать правильный вывод. Однако причина перемен, произошедших с практиканткой Настей ему не была известна. «Нашу Анастасию словно бы подменили, - решил опытный следователь, - Люди не меняются так быстро, а тем более, безо всякой причины. Так быть не может! Значит, причина все-таки должна быть, и я должен её установить!»
Ермолаю Двуногову неприятно было устанавливать контроль над ничего не подозревающей практиканткой, однако другого выхода у него не было. В конце концов, это делалось во благо самой Анастасии. «Кто знает, в какую историю может вляпаться молодая, не имеющая жизненного опыта девушка! Я являюсь руководителем практики, и, следовательно, несу персональную ответственность за свою подопечную!» - решил Ермолай Двуногов, приступая к слежке за сошедшей с пути истинного практиканткой.
Не получив ни одной зацепки по расследуемому делу, Анастасия Семиножкина приступила к изучению графика работы и обязанностей лесничего, коим являлся Сергей Иванович Любимов. Усердие практикантки поразило видавшего виды следователя. «Для чего Анастасия забралась в глухую чащу? – подумал Ермолай Двуногов, - Неужели в маленькой лесной избушке может разместиться целая семья? Здесь можно прожить день или два, но не две недели!»
За то время, пока практикантка Семиножкина бродила по лесу в поисках избушки лесничего, Ермолаю Двуногову пришлось пережить множество неприятных минут. «Когда я уйду в отставку, сразу же приступлю к написанию книги о том, как я бродил по лесам в поисках избушки лесника, - шептал опытный следователь, раздвигая ветви вольготно разросшихся деревьев и высоких кустарников, - Только вот, кто поверит в существование невидимых существ, способных свести с ума даже самого разумного человека? Даже Анастасия не замечает происходящих с ней странностей. Впрочем, ничего, точнее, никого более странного, чем наша практикантка, я никогда раньше не видел!» Но что имел ввиду Ермолай Двуногов? О каких невидимых существах он собирался упомянуть в своей будущей книге?
Опытный следователь заподозрил неладное в тот момент, когда после долгих скитаний по лесу Анастасия Семиножкина прилегла отдохнуть под прекрасной белоствольной березкой. Руководитель практики решил последовать примеру своей подопечной. Стараясь не создавать излишнего шума, он незаметно прикорнул под сосной, возвышающейся неподалеку от места отдыха практикантки. Ермолой видел то, как безмятежно спит Настя Семиножкина. Он тоже очень устал и нуждался в полноценном отдыхе. Но разве можно заснуть под жужжание вредных кровососущих насекомых? Они не давали следователю ни минуты передышки. Изголодавшиеся комары самым наглым образом лезли ему в нос, глаза и рот. Парочка жужжащих лазутчиков проникла под одежду Ермолая Двуногова и незамедлительно приступила к долгожданной трапезе. Забыв об осторожности, опытный следователь вскочил со своего места и принялся отгонять назойливых насекомых. Но каково же было удивление Ермолая, когда его взгляд упал на мирно посапывающую Анастасию. Над практиканткой и возле нее не наблюдалось ни одного кровожадного насекомого. Даже мухи не смели приближаться к Насте Семиножкиной.
«Как такое может быть? – удивился рассудительный мужчина, - Нашу карьеристку даже комары раскусили? Не хотят заразиться глупостью?» Ермолай Двуногов не мог объяснить этот феномен. Зато ему стало понятно то, что он идет правильным путем. Однако это были цветочки, ягодки ожидали Ермолая впереди. Но неужели ему удастся докопаться до истины?
С каждой новой минутой, проведенной вблизи Анастасии Семиножкиной, лесной вояж любознательного следователя становился все более интересным и незабываемым. Как известно, в лесу темнеет рано. Однако практикантка Настя ориентировалась в кромешной тьме так, словно была диким зверем. Но самое удивительное заключалось не в этом. Когда девушка повернула голову в сторону Ермолая Двуногова, он реально испугался. Глаза его практикантки светились словно две энергосберегающие лампочки. Отважный следователь чуть было не выпрыгнул из своего нехитрого укрытия. Однако он сумел справиться с волнением. Старший следователь залег на дно неглубокого овражка и занял выжидательную позицию.
Ермолай Двуногов не издал ни единого звука, однако внезапно обострившийся
| Помогли сайту Реклама Праздники |