решение. «А я что говорила! – ликовала пернатая волшебница, - Я умею разбираться в людях! Этот человек поможет нам справиться с большим злом, а уж с мелкими пакостями мы разберемся сами!»
9.Приключения Зелёной тоски
В то время, когда Ермолай Двуногов шагал по широким улицам и просторным площадям хрустальной Берилии, его горе-практикантка томилась в раздумьях. Она уныло сидела за кухонным столом, прислонившись спиной к спинке своего любимого стула. У ног Анастасии Семиножкиной, расположившись на маленьком удобном табурете, восседала Зелёная тоска. Она без особого труда вышла на след девушки, унаследовавшей частицу злой энергии ведьмы Горены. «Как ты сумела меня найти? – удивлялась практикантка Настя, - Ведь ты не пошла за мной сразу, а осталась в лесной чаще. Я надеялась на то, что никогда тебя больше не увижу!»
Зелёную тоску обидели слова Насти. Она наморщила свой липкий нос и сверкнула злыми заплаканными глазами. «Повелительница снова решила оскорбить несчастную горемыку? – промямлила печальная плакса-вакса, - Не стоит этого делать, ведь я еще могу принести пользу!»
-Какую пользу может принести существо, у которого нет ни памяти, ни ума? Как можно было забыть такое важное заклинание? Как ты собираешься вернуться в сказочную страну, если, конечно, она существует в природе?
-Не сомневайтесь в моих словах, ибо сказочная страна действительно существует. И она не так далеко, как может показаться на первый взгляд. А что касается забытого мной заклинания, то я его непременно вспомню! Дайте мне немного времени!
-Ну хорошо. Оставайся в моей квартире. Мне нужно срочно отбыть на службу. Там меня наверняка уже хватились, ведь я отсутствовала более двух дней! Представляю, как будет ругаться полковник Бумажкин. Как бы мне пожалостливее объяснить свое долгое отсутствие на службе?
-Думаю, что эту неприятность я смогу отвести от своей повелительницы! Нет на свете историй жалостливее тех, которые рассказывают мои сестры. Возьмите меня с собой, и я убежу, то есть убедю, нет, правильнее сказать, смогу убедить Игоря Игореевича в том, что ему не стоит на вас сердиться.
-Откуда тебе известно имя начальника отдела полиции, в котором я служу? Да ты, как я посмотрю, штучка не простая!
-Да, да, повелительница! Здесь вы полностью правы, ибо я – штучка очень непростая. Я очень даже волшебная и очень нужная в хозяйстве. В сказочной стране магическими способностями обладает едва ли не каждый житель!
-Хорошо. Ты меня убедила. Но как же я возьму с собой на службу такую размазню, как ты? Может, следует надеть на тебя ошейник и выдать за экзотическое животное? Сможешь прикинуться большой зеленой ящерицей?
Зелёная тоска собралась было обидеться, однако на этот раз неистовый плач тягучей плаксы пресекла Анастасия. «Прекрати реветь! – приказала практикантка Семиножкина, - Я вовсе не хотела тебя обидеть. Я размышляю над тем, каким образом можно представить тебя коллегам. Если не хочешь быть ящерицей, то постарайся хотя бы стать невидимой! А еще лучше, превратись в кого-нибудь более достойного, например, в старшего следователя Ермолая Двуногова. Он, как я слышала, в данный момент находится на больничном листе. Однако никто не удивиться, если он решит заглянуть в отдел. Ведь наш Ермолай такой труда голик!»
-Когда-то я знала очень много заклинаний! Я запросто могла стать невидимкой или принять облик какого-нибудь зверя. Эээээ… Но теперь, когда меня начала подводить память… Ой, я бедная, несчастная!
-Но ты ведь хотя бы что-нибудь помнишь?
-Пожалуй, я могла бы на время превратиться в старшего следователя Двуногова. Однако слишком долго в этом образе я не смогу находиться. Ведь ваш Ермолай отличается большой силой воли и отличным логическим мышлением. Мне будет не очень просто придерживаться его мужественного образа.
-Дааа? Ты тоже находишь Ермолая Двуногова мужественным? Мне он сразу приглянулся. Только вот я ему совсем не нравлюсь. Вот если бы он обратил внимание на мои несомненные достоинства!
-Старший следователь непременно тобой заинтересуется. Однако проблемы нужно решать по мере их возникновения. Думаю, что облик Ермолая Двуногова мне следует принять у входа в отдел полиции. В таком случае я смогу придерживаться его образа достаточно долго.
-Ну ладно, договорились. Прыгай ко мне в сумку, только не перепачкай её своей зелёнкой!
-Не беспокойся! Я ничего не испачкаю и выполню твое поручение в лучшем виде! Вот увидишь, как будет доволен твой начальник!
Зелёная тоска вильнула своим коротким тягучим хвостом и ловко запрыгнула в сумку Насти Семиножкиной. «Кажется, я сумела подружиться с будущей госпожой! – подумала пупырчатая плакса, - Я перешла на «ты», а моя новая знакомая этого даже не заметила!» Однако дело здесь было вовсе не в начавшейся дружбе, а в том, что голова Анастасии была занята очень важными мыслями.
Девушка жила недалеко от места работы, поэтому у неё не возникало необходимости ни в личном, ни общественном транспорте. В этот день она тоже отправилась на службу пешком. Зелёная тоска мирно дремала в её сумке и, казалось, что все идет по намеченному Настей плану. Однако и тут у горе-практикантки не обошлось без мелких неприятностей.
В то время, как Анастасия шла по узкой дорожке зеленого ухоженного сквера, ей встречу попался кинолог Гарик со служебным псом – немецкой овчаркой, по кличке Гром. По вполне объективным причинам уйти от прямого контакта Настя Семиножкина не могла. Поравнявшись с девушкой, разговорчивый парень вежливо поздоровался со знакомой ему практиканткой. Вот только хорошо обученный и грозный Гром не проявил к Анастасии должного уважения. По непонятной причине служебного пса заинтересовала сумочка практикантки Семиножкиной. Все произошло так быстро, что на неожиданный выпад служебной овчарки не успели отреагировать ни Настя, ни кинолог Гарик.
Учтивого и воспитанного пса будто бы подменили. Он повел себя так, словно в него вселился дьявол. Не раздумывая ни одной минуты, Гром вцепился мощными зубами в изящную сумочку практикантки. В тот же миг из неё вылилась какая-то странная тягучая и очень липкая масса. Морда пса тотчас окрасилась в зелёный цвет. Крупные и мелкие капли странной субстанции разлетелись по всему скверу. Но самое ужасное было еще впереди.
Служебный пес заливался бешеным лаем, не реагируя на уговоры кинолога. Однако внимание случайных прохожих привлекло не это. Капли противной зеленой жижи, разлетевшиеся по всей округе, начали быстро возвращаться к исходной точке, то есть к сумочке Анастасии Семиножкиной. Собравшись в одном месте, части странного зеленого существа начали собираться в каком-то удивительном, им одним известном порядке. Итогом этого удивительного зрелища стало появление зеленого инопланетного существа. Во всяком случае, именно такой вывод сделали случайные зрители шоу под названием «Полицейский пес покусал зелёного пришельца». Именно под таким броским названием во всех без исключения газетах появились статьи, в которых детально описывался подвиг служебной овчарки. «Вот видите?! – торжествовали сторонники версии о том, что лесничего и членов его семьи похитили именно инопланетяне, - Это проделки зелёных пришельцев! Иначе, как объяснить тот факт, что ни одна из камер видеонаблюдения не зафиксировала тот момент, когда кто-то из семьи Любимовых выходил из здания цирка?!»
Новая волна всевозможных слухов и домыслов захлестнула все мидийое пространство большой части нашей страны. К уже существующим проблемам добавился инцидент с зелёным существом неизвестного происхождения. Самым плачевным в этой ситуации был неоспоримый факт причастности к этому безобразию практикантки Анастасии Семиножкиной. Удивительно, но молодая неопытная девушка не растерялась. В тот момент, когда Зелёная тоска вернула себе свой облик, а заодно и способность творить мелкие чудеса, Настя попросила её о помощи. «Ах ты, зеленая плакса-вакса! Это из-за тебя я попала в ситуацию, из которой нет выхода! Какой конфуз! Как пережить мне весь этот кошмар?! Из всей этой дикой ситуации имеется только один выход. Сделай так, чтобы у меня поднялась высокая температура. Я должна выглядеть настолько больной, чтобы врачи не подпустили ко мне моих дотошных коллег. Мне нужно время для того, чтобы найти решение проблемы, которая возникла благодаря твоим стараниям!» - быстро сориентировалась Анастасия Семиножкина.
Такая постановка вопроса совсем не устраивала Зелёную тоску. Однако на пустые обиды у тягучей тянучки времени не было, и она сразу же приступила к выполнению своего нового задания. Уж что-что, а сделать человека печальным, плачущим и больным, Зелёной тоске удавалось всегда! Неожиданно заболев, Анастасия Семиножкина упала на газон, демонстрируя то, что не сможет ответить ни на один адресованный ей вопрос. Кинолог Гарик вызвал Скорую помощь и незамедлительно сообщил о произошедшем инциденте Игорю Игореевичу Бумажкину. Но куда подалась Зелёная тоска? Ведь эта вечно стонущая и плачущая особа не могла существовать самостоятельно! Она непременно должна была найти человека, который мог бы стать для неё другом. Причем это нужно было сделать как можно быстрее. Ведь рядом с местом происшествия по-прежнему находился грозный пес Гром!
Зелёной тоске крупно повезло. В самый ответственный момент к толпе зевак, ставших свидетелями странного происшествия с зелёным существом, подошел известный пессимист Игнат Занудин. Этот не очень молодой и уставший от всего на свете человек, очень любил жаловаться на свою унылую жизнь, а также на родственников, друзей и работников магазина, в котором он работал охранником. Такой бездеятельный и слабый человек стал настоящей находкой для Зелёной тоски. Эта вечно ноющая субстанция быстро нашла общий язык с пессимистично настроенным Игнатом Занудиным. В ожидании своего звездного часа Зелёная тоска затаилась в глубинах печальной души своей новой жертвы. Причем сделала это вязкая субстанция настолько ловко, что никто не заметил этого дерзкого маневра.
«Граждане! Куда делось странное зеленое существо, которое только что было обнаружено служебным псом? Я не видел, чтобы оно покинуло место происшествия. Но где, в таком случае, может прятаться коварный пришелец? Беглеца нужно срочно найти, ведь он может оказаться очень опасным! Кто-то из вас сможет подтвердить то, что здесь только что побывало неизвестное науке странное зелёное существо?» - обратился к зевакам громогласный кинолог Гарик. Люди в ужасе разбежались, опасаясь того, что зеленый пришелец и вправду может оказаться опасным для людей. Они боялись столкнуться с зеленым существом по пути домой. Мало ли куда могло податься странное липкое создание! Однако никому не было суждено увидеть странное неземное существо. Его следы затерялись где-то за пределами небольшого городского сквера.
На поиски Зелёной тоски были брошены лучшие сотрудники силовых структур и Росздравнадзора. Доблестные сотрудники полиции осмотрели каждый дом и все городские подворотни, однако никому из так и не удалось выйти на след зеленого существа предположительно неземного происхождения. Но неужели Зелёная тоска
| Помогли сайту Реклама Праздники |