Произведение «Волшебная поляна, или Приключения начинающей волшебницы» (страница 20 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 890 +25
Дата:

Волшебная поляна, или Приключения начинающей волшебницы

слух Анастасии заставлял её беспрестанно оглядываться. Эти минуты были самыми страшными в жизни следователя Двуногова. В кромешной тьме Настя представлялась ему неведомым монстром, высматривающим дичь. Не зная, как ему следует поступить, Ермолай застыл в нерешительности. «А ведь мы сегодня не ужинали и даже не обедали! – вспомнил следователь, - Ягоды и растения не в счет, ибо монстры питаются исключительно мясом. Могу себе представив, как обрадуется Анастасия, увидев во мне долгожданную пищу!»
Не известно, что могло произойти с Ермолаем в следующую минуту, если бы возле его практикантки не послышался странный шорох. Девушка-монстр насторожилась, но через минуту успокоилась, узнав в появившемся возле неё существе знакомые черты.
«А это что за зверь? – думал мужчина, разглядывая неведомое существо, - Это существо похоже на зеленую печальную кляксу. Никогда о таком не слышал! Если рассуждать логически, то можно констатировать то, что зелеными бывают крокодилы, ящерицы, лягушки и другие, более мелкие существа. Однако все они имеют вполне определенную форму. А эта особь вообще не имеет четких очертаний. Что из этого следует?» Немного подумав, Ермолай Двуногов пришел к выводу о том, что такие странные существа в лесах средней русской полосы не водятся. Он постарался припомнить полицейских сводки о каких-либо происшествиях. О нашествии инопланетян в них точно не сообщалось.
«А может я просто сошел с ума от усталости, голода и страха? – заподозрил опытный следователь, - Возможно, мне стоит бросить свою сомнительную затею и вернуться домой? Однако ночью ходить по дремучему лесу опасно. Нужно бы найти какое-нибудь подходящее, более или менее спокойное место для ночлега». Ермолай Двуногов приложил ко лбу ладонь для того, чтобы убедиться в отсутствии повышенной температуры. «Физически я здоров, а вот психика меня, кажется, подвела!» - сделал неутешительный вывод рассудительный следователь. В условиях кромешной тьмы и полной неопределенности ему было не по себе, то есть немного жутковато. «Может, мне стоит залезть на дерево? – подумал Ермолай Двуногов, - Найду ветку поудобнее и пережду ночь». Это решение было не самым лучшим, потому что к этому моменту силы совсем покинули бедного следователя. Он подошел к приглянувшемуся ему дереву и прижался к прохладному шершавому стволу. То, что произошло с Ермолаем Двуноговым в следующую минуту не поддается разумному описанию.
Измученному следователю показалось, что он начал засыпать. Первой в его сновидение проникла говорящая ворона. «Кар-кар! Устал бедняга! – гортанным голосом проговорила умная птица, - Как бы тебе помочь? Люди не могут спать стоя, просто привалившись к первому попавшемуся дереву. Вижу, что человек ты неплохой. Порядочных людей в наше время осталось немного. Что же с тобой делать? Так и быть, устрою тебя на ночлег. Но помни: о нашей встрече ты никому не должен рассказывать!» После того, как говорящая ворона покинула чужое сновидение, с Ермолаем Двуноговым произошло еще более удивительное событие. Каким-то непостижимым образом он оказался внутри крутящейся вихревой воронки. Старший следователь так устал, что ему было все равно, куда лететь и где спать. «Будь, что будет – решил мужчина, - Все равно это просто сон. Только бы меня не съела на ужин Анастасия Семиножкина!»   
Не каждому суждено увидеть то, что скрыто от других людей. Такая удача выпадает только добрым, порядочным и очень ответственным людям, да и то лишь один раз в жизни! Почему Матушка Карр-карр решила помочь Ермолаю Двуногову, оказавшемуся в сложной жизненной ситуации? Не потому ли, что добрые жители сказочной страны вышли на след девушки, которую злобная ведьма Горена назначила своей помощницей?

7.Расследование продолжается
В то время, когда старшая фея Эвелина и волшебница Ольга были заняты поисками воздушного замка ведьмы Горены, верная помощница добрых волшебниц пыталась выйти на след людей, заколдованных злобной колдуньей. Удивительно, но Матушка Карр-кар виртуозно справилась со своей задачей. И в этом ей помог случай. А дело было так.
Сказочная птица не сразу поняла, где именно ей следует искать помощников колдуньи Горены. Однако зло неизбежно оставляет свои зловещие следы. При этом совершенно неважно, где именно происходят события: в сказочной стране или в привычном нам мире. Хорошо обдумав сложившуюся ситуацию, Матушка Карр-карр направилась по энергетическому следу злой ведьмы. С каждым новым шагом волшебная птица приближалась к Анастасии Семиножкиной, которая ни с того ни с сего оказалась в центре всеобщего внимания. А произошло это благодаря делу об исчезновении зрителей, присутствовавших на цирковом представлении.
«Ох уж эти фокусники! – говорили люди, которые раньше не верили в волшебство, - Оказалось, что некоторые из артистов цирка и в самом деле умеют творить чудеса! Но куда все-таки иллюзионист отправил Сергея Любимова и его милых детишек? А может фокусник здесь не при чем? Ведь мать детей не входила в куб чудес!» Однако нашлись люди, которые всегда верили в чудеса. В исчезновении лесничего и его семьи они винили ни в чем не повинного артиста цирка. Представители вышеприведенных точек зрения не доставляли хлопот Игорю Игореевичу Бумажкину. Его донимали люди, которые усматривали в случившемся некий злой умысел.
«Почему ассистентка иллюзиониста выбрала именно лесничего и его детей? – вопрошали решительно настроенные граждане, - Где сейчас находятся несчастные зрители, решившие посетить, казалось бы, обычное цирковое представление? И почему у нас так медленно работает полиция? Ни пресса, ни телевидение не сообщает даже о промежуточных итогах расследования. До сих пор не известны обстоятельства совершенного преступления!»
Да, да! Некоторые люди были убеждены в том, что их уважаемый лесничий был похищен вместе с супругой и детишками. Но кто мог настолько филигранно совершить такое вопиющее преступление? «Неужели в деле замешаны инопланетяне? – беспокоился иллюзионист, ставший главным героем досужих сплетен и пересудов, - Ведь мне-то точно известно о том, что я не совершал ничего предосудительного! Или совершал? Может, я и в самом деле стал волшебником, просто мне об этом еще не известно?» Для того, чтобы разобраться в собственных талантах, поверивший в собственную одаренность иллюзионист отправился проконсультироваться с тибетскими монахами. Иллюзионист решил углубить свои знания в области психологии и самовнушения.
О своих намерениях иллюзионист Яков Свиристелкин никому не рассказал. Он неожиданно для всех отбыл в неизвестном направлении. Это обстоятельство еще больше осложнило следствие. В довершение всего из поля зрения начальника отдела полиции полковника Бумажкина выпали два его сотрудника. Практикантка Анастасия Семиножкина и старший следователь Ермолай Двуногов исчезли практически одновременно. Но что могло произойти с сотрудниками полиции?
Игорь Игореевич Бумажкин пребывал в тягостном ожидании очередных неприятностей. «Как долго сей вопиющий факт я смогу скрывать от высокопоставленного руководства? – беспокоился начальник отдела полиции, - Если с практиканткой и следователем следственного отдела произойдет что-то неординарное, мне придется распрощаться не только со своей приятной должностью, но и с долгожданной отставкой!»
Чары злобной колдуньи начали рассеиваться, и к Игорю Игореевичу вернулась способность мыслить логически. С каждым днем он все сильнее проклинал тот день, когда решил передать практикантке Насте Семиножкиной злополучное уголовное дело. «Неужели практикантка и старший следователь вышли на злоумышленников, причастных к исчезновению лесничего и его семейства?» Игорь Игореевич Бумажкин потерял покой и сон. Если же ему удавалось ненадолго задремать, в его сновидение тотчас же врывалась какая-то черная дыра, способная поглотить любого смельчака, появившегося на её пути. Но почему Анастасия Семиножкина не давала о себе знать так долго?
Из глухой лесной чащи, в которой находилась практикантка, нельзя было ни позвонить, ни написать. Впрочем, околдованной Гореной девушке было не до этого. Она поставила перед собой цель во что бы то ни стало разыскать исчезнувших зрителей злополучного циркового представления. Но беспокоила её отнюдь не судьба пропавших людей. Анастасия стремилась разрушить сказочную страну и сделать невозможным само её существование. Для чего ей это было нужно? Об этом практикантка Семиножкина не знала.
Заняв пост второй помощницы злобной ведьмы Горены, Анастасия перестала думать даже о своей собственной выгоде. А ведь похвалы начальства и внеочередная премия совсем не помешали бы её карьере! Но что же получалось на деле? Затянувшееся расследование и неявка на работу могли только помещать Насте Семиножкиной стать штатным сотрудником полиции. Однако об этом девушка тоже не думала. Она все еще находилась во власти темных чар ведьмы Горены.
В лесной чаще практикантка Анастасия неожиданно столкнулась с первой помощницей злой колдуньи. Зелёная тоска очень переживала по поводу победы жителей сказочной страны над ведьмой Гореной. Зелёная вязкая субстанция надеялась на то, что зло, давшее свои ростки, уже успело в достаточной степени изменить в общем-то неплохую девушку. «Когда-нибудь Настя Семиножкина станет такой злой, что сможет занять место ушедшей от нас Горены! – мечтала зелёная плакса-вакса, - Вот только когда это произойдет?»
У заколдованной практикантки не было детального плана предстоящих действий, она чувствовала, что лесничий Сергей Любимов и его семейство где-то рядом. В некотором смысле Анастасия Семиножкина была права, ведь она нашла волшебный портал, служащий входом в сказочную страну. Но как это сделать? У практикантки не было ответа на этот сложный вопрос. Не каждый человек может попасть в волшебный мир, зато жители сказочной страны без особого труда совершают переходы в мир людей. Вот и заползла Зелёная тоска в непролазную лесную чащу для того, чтобы встретиться с заколдованной девушкой и посвятить её в некоторые тонкости связи двух миров: реального (мира людей) и сказочного.
Однако планам Зеленой тоски помешала Матушка Карр-карр. Пернатая волшебница воспользовалась заклинанием невидимого присутствия. В вопросах магии эта волшебная птица была большой мастерицей! Умная ворона отслеживала каждый шаг Анастасии Семиножкиной до того момента, когда на встречу с заколдованной девушкой вышла Зелёная тоска. «Вот она – предательница! Я всегда знала, что от вечно ноющей субстанции нельзя ожидать ничего хорошего! Она с большой легкостью переметнулась на сторону зла! Мало того, Зелёная тоска решила заманить в свои сети не сведущую в колдовских делах девушку. Еще немного, и Анастасия Семиножкина станет настоящей злюкой!» 
Кто-то должен был вернуть Зелёную тоску в её болото. Но как быть пернатой жительнице сказочной страны, которая не очень хорошо разбирается в делах людей? В этом вопросе Матушка Карр-карр не могла рассчитывать только лишь на свои силы. Появление старшего следователя Ермолая Двуногова оказалось, как нельзя более кстати.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама