расследование нашумевшего дела неопытной практикантке!
Игорь Игореевич Бумажкин занимал пост начальника отдела полиции всего лишь четыре месяца. Однако этого времени хватило для того, чтобы подчиненные поняли то, насколько строгим и требовательным является их новый руководитель. Обычно Анастасия Семиножкина не решалась беспокоить начальство без доклада. Однако в тот день она чувствовала себя совсем другим человеком. В кабинет Игоря Игореевича практикантка Семиножкина ворвалась так, словно за ней гналась стая голодных волков. Подгонявшая Настю ведьма знала, что хозяин этого кабинета не сможет отказать ей в маленькой просьбе.
Не успела Анастасия Семиножкина открыть рот, как полковник Бумажкин нервно вскочил со своего удобного кресла. «Даааа! – протянул строгий руководитель, - Не думал я, что Ермолай Двуногов такой несерьезный человек! Надо же придумать! Прекратить производство по такому громкому делу! А ведь возглавляемый мной отдел полиции мог стать самым лучшим! Но ведь нет! Следствие буксует, улик нет, нормальных подозреваемых тоже! Благодарю вас Настя за то, что вы согласились принять к своему производству дело об исчезновении семейства Любимовых. Готов оказать вам любое содействие. Обращайтесь, если что, не стесняйтесь!»
В кабинет Ермолая Двуногова прыткая практикантка вошла сияя, словно начищенный медный самовар. «Вас, товарищ старший следователь, вызывает к себе Игорь Игореевич! – сообщила Анастасия, - Кажется, наш руководитель решил отстранить вас от дела!» Опытный следователь удивленно уставился на дерзкую практикантку, пока еще, не осознав то, что теперь его жизнь измениться, причем, не в лучшую сторону. «Откуда тебе это известно? – поинтересовался следователь Двуногов, - Видимо, ты уже успела пересказать начальнику услышанный недавно разговор. Не знал, что ты такая ушлая и бессовестная! В нашем отделе таких особ никто не любит!»
Слова Ермолая Двуногова ничуть не задели Анастасию Семиножкину. Ведь предприимчивая практикантка достигла своей цели! Теперь она без помех сможет заняться расследованием дела, которое будет передано ей сегодня же! «Ну держитесь, добрые феи! Вашей власти приходит конец. Теперь я единолично буду управлять сказочной страной. А если вы не уйдете с моей дороги добровольно, то вашу великую тайну узнают все! И тогда мы увидим, сможете ли вы сохранить гармонию и счастье вашего мира!»
5.Неожиданное спасение
Злая ведьма Горена уже предвкушала удовольствие от ощущения полной победы над добрыми феями и их друзьями. Она любовалась тем, как превращаются в каменные изваяния добрые волшебницы, Сергей Иванович и Ванечка. Это было по-настоящему страшное зрелище!
Ольга Владимировна и старшая фея Эвелина пытались подобрать подходящее заклинание для того, чтобы обратить вспять процесс превращения, инициированный ведьмой Гореной. Будучи сильными волшебницами, добрая фея и её подруга из мира людей постарались нейтрализовать черную магию злой колдуньи. Они рассчитывали на то, что черная ведьма сама превратиться в камень, и это действительно произошло. Однако случилось это раньше, чем фея Эвелина и волшебница Ольга закончили читать древнее заклинание против любого зла. Но как это могло произойти? Неужели им кто-то помог? Если это так, то кем был спаситель доброй феи, Ольги Владимировны, Сергея Ивановича и Ванечки?
Так или иначе, ведьма Горена не смогла довести свой коварный замысел до логического завершения. Черная энергия ни с того ни с сего перестала подчиняться своей хозяйке. По совершенно не понятной причине темное облако, направленное Гореной на её недругов, остановилось и, немного поколебавшись, устремилось к хозяйке, то есть в сторону самой злоумышленницы. В тот момент причина этого странного явления была совершенно непонятна ни только фее Эвелине и волшебнице Ольге, но и нарушительнице спокойствия в волшебном лесу. Но что же произошло с этой зловредной особой?
Злая колдунья Горена торжественно читала заклинание, которое должно было превратить добрых волшебниц, Ванечку и Сергея Ивановича в каменные изваяния. Коварная ведьма была уверена в том, что уже ничто не сможет нарушить её черных планов. Однако зло в очередной раз потерпело неудачу. Темная магия была разрушена в тот момент, когда черное облако окутало породившую его Горену. Руки ведьмы, сжимающие посох тьмы, сделались каменными. Ведьма издала страшный вой страха и отчаяния. Однако помочь самой себе она уже не могла. Постепенно в камень превратились и другие части тела злой колдуньи. Так было наказано зло!
Старшая фея Эвелина, Ольга Владимировна, Сергей Иванович и Ванюша подошли к каменному изваянию, в которое превратилась злобная ведьма Горена. Эта эгоистичная и мстительная особа так и не смогла понять причину своего поражения. Лицо каменного изваяния до сих пор сохраняет выражение крайнего удивления и возмущения. Творя зло, непредусмотрительная колдунья, оставила без внимания лесную поляну, на которой произошла встреча добрых волшебниц, Ванюши и его отца. Но разве в волшебной стране появился герой, который мог противостоять черной магии?
Убедившись в том, что ведьма Горена перестала быть опасной, добрые волшебницы Эвелина и Ольга прочли заклинание разрушения магии незримого присутствия. В тот же миг перед ними предстала их спасительница. Тот, кто внимательно читал или слушал эту сказку, наверняка уже догадался о том, кем была эта волшебница.
Старшую фею и свою семью спасла Танечка. Она стояла посреди лесной поляны, глядя на своих родственников и старшую фею немного виноватыми глазами. На плече отважной и очень одаренной девочки горделиво восседал попугай Бенедикт Вениамин Сьюзерон третий. «Эх и попадет мне, наверное, за то, что я без спроса покинула дом феи Эвелины, да еще и ночью! – беспокоилась Танюша, - Получается, что, притворившись спящей, я обманула папу! Но ведь я сделала это для того, чтобы помочь жителям сказочной страны и своей семье!» Начинающая волшебница вовсе не была уверена в том, что именно её действия превратили злую ведьму Горену в каменное изваяние. Девочка видела и слышала то, как читают животворящее заклинание её мама и старшая фея Эвелина.
Уловив мысли Танечки, говорящий попугай Веня возмущенно встрепенулся. «До чего же странные мысли рождаются в твоей голове! – воскликнул Бенедикт Вениамин Сьюзерон третий, - Когда человек сомневается в собственной победе, то его достижения непременно будут поставлены под сомнение его родственниками и друзьями! Самым первым это сделает тот, кто внес в общее дело самый скромный вклад!» Возможно, в рассуждениях слишком разговорчивого попугая и было некое рациональное зерно, однако в целом вывод Вени прозвучал как-то уж очень не к месту.
«Стыдись, Бенедикт Вениамин! – с укоризной во взгляде произнесла старшая фея, - Никто не собирается выяснять то, чье заклинание сработало в большей степени! Главное заключается в том, что мы одолели злую ведьму Горену общими усилиями! Ты слышал басню Л.Н. Толстого, которая называется «Отец и сыновья»? Вижу, что нет. Этот пробел я непременно восполню! Спасибо тебе за то, что привел на эту злополучную поляну юную, но очень способную и отзывчивую волшебницу!» - уверенно произнесла старшая фея. Её слова не показались Вене обидными или несправедливыми, потому что в этот момент Эвелина гладила пестрого попугая по его украшенной хохолком головке. Бенедикт Вениамин Сьюзерон третий очень любил, когда его гладили, но об этом он никому не рассказывал. Но как об этом узнала Эвелина? Ах да, она же фея!
Бенедикт Вениамин Сьюзерон третий сам не заметил того, как начал урчать так, как это делают кошки, когда их гладят заботливые хозяева. Танечка и Ванюша с трудом сдержали смех. А говорливый попугай, насладившись вниманием к своей уважаемой персоне, решил напомнить Эвелине о данном ею обещании. «Не соблаговолит ли наипрекраснейшая и наимудрейшая из фей, с которыми мне когда-либо приходилось дружить, поведать об отце и сыновьях, которые, как я понял, что-то делали вместе?» - осторожно поинтересовался Бенедикт Вениамин Сьюзерон третий. «Любознательность – это очень хорошее качество! – похвалила Веню старшая фея, - Однако нам нужно отправляться в путь. Твою просьбу я исполню чуть позже. У нас остались нерешенными еще две проблемы. Заклинание, наложенное нами на великана Вильяма, уже перестает действовать. А мы еще не решили, стоит ли наказывать нашего огромного возмутителя спокойствия, который действовал по указке злобной колдуньи. Кроме того, не известно, чем в данный момент занята Зелёная тоска. Эта тягучая и очень нудная особа может загнать в грусть-тоску кого угодно!»
Для того, чтобы сделать путь домой более удобным и комфортным, старшая фея Эвелина наколдовала автолетоплан. Это удивительное транспортное средство, представляло собой нечто среднее между автомобилем и самолетом. Крышу этого чудесного аппарата украшал яркий, переливающийся всеми цветами радуги парус. «Вот это да! – восхищенно изрек Ванюша, - Никогда в своей жизни я не видел таких замечательных транспортных средств! Жаль, что его нельзя сфотографировать и показать друзьям! Танюшин автомотолёт я тоже добавил бы к списку чудесно-технических разработок. Возможно, со временем можно было бы собрать целую коллекцию! Вот только жаль, что всеми достижениями волшебного прогресса можно будет пользоваться только лишь в сказочной стране!»
Когда пассажиры заняли свои места в новеньком автолетоплане, волшебное транспортное средство взмыло ввысь и направилось в сторону хрустального города фей. По пути в родную Берилию старшая фея Эвелина успела ответить на вопрос, заинтересовавший Бенедикта Вениамина Сьюзерона третьего. Попугай Веня, Танюша и Ванечка с большим интересом выслушали рассказ Эвелины о том, в чем заключается главная идея Л.Н. Толстого. «Тема басни Толстого «Отец и сыновья» – единение, согласие, - объяснила старшая фея, - Главный герой басни - отец трех сыновей. Он хотел, чтобы его дети жили дружно. Но сыновья не спешили прислушаться к словам своего отца. Тогда мудрый родитель собрал их вместе и велел принести обычный веник. Отец попросил сыновей сломать этот веник. Сыновья старались это сделать, но у них ничего не получилось. После этого отец разобрал веник на отдельные прутики и предложил сыновьям ломать прутья по отдельности. С этим заданием молодые люди справились легко. Тогда отец объяснил сыновьям то, что, если они будут жить в согласии, действовать сообща, им никакой враг не страшен. А если единства не будет, если сыновья будут действовать врозь, то враги их легко смогут погубить».
Старшая фея Эвелина оказалась очень талантливой рассказчицей. Каждое произнесенное ею слово осталось в памяти и сердцах попугаю Вени, Танечки и Ванюши. «Какая правильная басня! – воскликнул мальчик, - Если хорошие люди и добрые жители сказочной страны будут действовать сообща, то их не сможет одолеть ни злая колдунья, ни Зелёная тоска, ни великан Вильям!» «Вот это правильно!» - отозвался Сергей Иванович. «Добро всегда сможет противостоять злу, если его сторонники будут жить в согласии!» Начинающая волшебница очень хорошо
| Помогли сайту Реклама Праздники |