Произведение «Волшебная поляна, или Приключения начинающей волшебницы» (страница 21 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 888 +23
Дата:

Волшебная поляна, или Приключения начинающей волшебницы

«Вот, кто поможет мне разобраться с расследованием непонятного дела! Следователь Двуногов оказался выносливым и смелым человеком! Возможно, он окажет жителям сказочной страны свою посильную помощь с последствиями черной магии, ростки которой проявились в мире людей. Что если от воздействия злого волшебства Горены пострадала не только Анастасия Семиножкина? Возможно, при помощи своей магии коварная ведьма заставила встать на неправильный путь и других добрых людей?»
Следуя по пятам несносной практикантки Насти, старший следователь Двуногов не спал больше суток. Он настолько устал, что уснул сразу, как только его спина почувствовала надежную опору в виде мощного ствола дерева. Сердобольная и отзывчивая Матушка Карр-карр не могла не принять участие в судьбе порядочного человека. Именно по этой причине пернатая волшебница перенесла Ермолая Двуногова в сказочную страну.
    В то время, как старший следователь почивал на мягкой перине, укрывшись невесомым пуховым одеялом, хозяйка большого уютного гнезда слушала сбивчивый рассказ Зелёной тоски. Плачущая особа пыталась найти подход к Анастасии Семиножкиной. «Сказочная страна существует по соседству с миром людей», - объясняла печальная зануда, - Там царят счастье, дружба и взаимопонимание. На улицах волшебного государства практически невозможно встретить расстроенного или просто чем-то недовольного жителя. В этой стране все друг о друге заботятся, и никто никого не обижает. В Берилии, которая является столицей сказочной страны, живут добрые феи. Само существование сказочной страны является великой тайной. Люди не могут попасть в волшебный мир без приглашения старшей феи. В сказочной стране живут волшебники и волшебницы. Все они стоят на стороне добра. Поскольку в вашем мире то и дело появляются злые и алчные люди, жители сказочной страны и впредь намерены хранить свою тайну».
Анастасия Семиножкина слушала свою собеседницу с явным недоверием. «Я давно уже повзрослела и перестала верить в сказки! Лучше помоги мне разыскать будто сквозь землю провалившегося лесничего. Он исчез вместе со своим дружным семейством! Видимо, я сильно подустала, иначе зачем я стала бы разговаривать с такой зелёной размазней, как ты! Кто ты вообще такая и что тебе от меня нужно?» – не без раздражения поинтересовалась практикантка, которая с некоторых пор разучилась кого бы то ни было слушать. Видимо, зло уже достаточно прочно обосновалось в её сердце. Слова Анастасии показались Зелёной тоске очень обидными. Эта вечно скучающая особа и раньше могла разрыдаться по любому поводу. Услышав в свой адрес немыслимое оскорбление, зелёная «размазня» расплылась так, словно её расплавили при помощи горячей сковородки. Липкая масса растеклась по небольшой поляне, еще больше разозлив Настю Семиножкину.
Нудная пупырчатая плакса рыдала так, словно произошло что-то непоправимое. Слова девушки, которая по замыслу Зелёной тоски, должна была занять место Горены, показались плакальщице несправедливыми. «Я при-при-прибыла в эту страш-страшную чащу из скааазочной страны! -  с трудом произнесла Зелёная тоска, - Я сочла своим дол-долгом выыполнить поручееение кол-колдуньи Горены. Перед тем, как пре-превратиться в каменное изваяние, повелииительница переедала тебе часть своей силы. Разве тебя не удивило то, как быстро и бесшумно ты передвигаешься по лесу? К тебе не осмелилось приблизиться ни одно насекомое! А в темноте ты видишь не хуже лесного зверя!»
-Хорошо, что к концу пространной речи ты все же успокоилась! Я уже готова была угостить тебя хорошей дубинкой! Но, думаю, что ты права. Кажется, я в правду приобрела некоторые способности, которыми ранее не обладала. Но что это доказывает? Могу ли я увидеть хотя бы одно доказательство, подтверждающее факт существования сказочной страны?
-Какие такие доказательства? Не понимаю, что ты имеешь ввиду.
-Ты сказала, что прибыла в наш мир из сказочной страны. Но разве она существует в действительности?
-Но ведь я же существую! Можно подумать, что люди каждый день, вот так, запросто, могут разговаривать с волшебными существами!
-Да уж! Такие особи, как ты, в нашем мире не водится. Лично я этому очень рада! Не хватало, чтобы по улицам городов шлепали вот такие зеленые и очень подозрительные существа!
-Перестань меня оскорблять! Во-первых, я не шлепаю, а во-вторых я могу принести тебе ощутимую пользу.
-Что нужно для того, чтобы ты принесла мне обещанную пользу?
-Особых усилий с твоей стороны не требуется. Сейчас я прочту заклинание и три раза хлопну в ладоши. После этого перед нами откроется портал, служащий входом в сказочную страну. Благодаря этой своеобразной двери я попаду в привычный для меня мир. Ты должна будешь последовать моему примеру.
-А что делать мне, пока ты бормочешь свои заклинания и хлопаешь в ладоши?
-Смотри на меня и учись! Запоминай заклинание! После того, как откроется дверь в сказочную страну, ты, не мешкая, должна будешь вслед за мной устремиться в появившийся проем.
В знак согласия с доводами Зелёной тоски, Анастасия Семиножкина неуверенно кивнула. Нельзя сказать, чтобы любознательная практикантка поверила в существование волшебства. Однако рассказ новой знакомой показался Насте забавным. Ей очень хотелось посмотреть на то, как зеленая особа будет читать заклинание и хлопать в ладоши.
Наконец, шоу под названием «Песни и пляски зелёной кляксы» началось. Жительница сказочной страны прочла странное и смешное заклинание, после чего хлопнула в свои вязкие ладоши. Перед носом Зелёной тоски появилось нечто, напоминающее проход в никуда. Сделав несколько шагов в заполненное туманом пространство, горе волшебница ударилась носом обо что-то твердое. Постепенно осев на землю, зелёная вязкая масса превратилась в непривлекательную лужу.
Неудержимый хохот Анастасии Семиножкиной прокатился по лесной чаще, породив раскатистое эхо. «Давно мне не было так весело! – воскликнула практикантка, давясь от смеха, - Что за цирковое представление ты здесь устроила? Ты обещала обеспечить нам проход в сказочную страну. Так где же он?»
На Зелёную тоску в этот момент было жалко смотреть. Вязкая субстанция долго не могла принять первоначальную, хотя и зыбкую, но все же форму. «Ничего не понимаю! – простонала несчастная зелень, - Неужели от горя и тоски я разучилась колдовать!? Неужели мне навсегда придется остаться в мире людей?» Зелёной тоске было горько от того, что над ней потешается её последняя надежда. Еще бы! Ведь с помощью Анастасии Семиножкиной Зелёная тоска намеревалась повысить свой авторитет в сказочной стране! А что теперь? Что она будет делать в мире людей? «После моего сегодняшнего конфуза Настя никогда не поверит в существование сказочной страны! – подумала Зелёная тоска, - Анастасия не станет мне помогать. Даже если мне удастся вернуться домой, со мной не станет знаться ни один уважающий себя житель сказочной страны. Я знаю, что, предав добрых жителей сказочной страны, я поступила очень скверно. Мои соотечественники считают меня предательницей!»
Зелёная тоска настолько погрузилась в свои переживания, что не подумала о том, что всему должно быть логическое объяснение. Вот, например, по какой причине не сработало волшебное заклинание, которое удается всем без исключения жителям волшебной страны? Над этим простым вопросом Зелёная тоска задуматься не удосужилась, хотя это стоило сделать.
Тот, кто внимательно слушал мою сказку, наверняка уже догадался о том, что неудача, постигшая зелёную плаксу-ваксу, была делом рук, точнее крыльев, Матушки Карр-карр. Пернатая волшебница была мастерицей разного рода розыгрышей, особенно если нужно было кого-то наказать. Пернатая волшебница просто нейтрализовала произнесенное Зелёной тоской заклинание. Вот окрыленная надеждой предательница и уперлась носом в закрытую дверь.

8.Ермолай Двуногов
В то время как Матушка Карр-карр прилагала усилия к тому, чтобы околдованная Гореной практикантка не смогла попасть в сказочную страну, Ермолай Двуногов крепко спал. Старший следователь не помнил, когда в последний раз ему удалось так хорошо отдохнуть. В момент пробуждения ото сна Ермолай отметил для себя все плюсы ночевки в лесу. Свежий, наполненный ароматами дивных цветов воздух наполнил мужчине детство и вселил надежду на счастливое будущее. Ему совсем не хотелось просыпаться и возвращаться к делу, незавершенному вечером прошедшего дня.
«Как здесь хорошо! Может, стоит забыть и о практикантке Семиножкиной, и о предстоящем нагоняе в кабинете полковника Бумажкина, да и остаться в этом чудесном лесу навсегда? А что? Вырою себе землянку, буду собирать грибы и ягоды. Возможно, научусь ловить рыбу. Кажется, где-то неподалеку я заметил достаточно глубокую речушку», - подумал Ермолай Двуногов, глядя в голубое небо. Таким приятным солнечным утром ему совершенно не хотелось вспоминать об Анастасии Семиножкиной. За последнюю неделю эта девушка очень сильно изменилась, причем в худшую сторону. «Возможно, мое нежелание участвовать в судьбе практикантки покажется кому-то странным, но после того, как я увидел эту девушку с горящими глазами, излучающими зло… Нет, не хотел бы я вновь встретиться с Анастасией Семиножкиной. Пусть ходом её практики руководит кто-нибудь другой.  Игорь Игореевич, наверняка, уже десять раз пожалел о том, что распорядился передать уголовное дело такой недисциплинированной и крайне опасной особе. Интересно, собирается ли Настя возвращаться в город? Очень надеюсь на то, что я больше никогда не увижу эту злобную девицу! Подумать только! В какой-то момент мне показалось, что она может меня съесть!»
Ермолай Двуногов покачал головой. Старшему следователю все еще хотелось надеяться на то, что черная полоса пройдет, и его жизнь вновь войдет в привычное русло. Неожиданно к опытному следователю пришло осознание того, что ему слишком мягко, уютно и комфортно. А ведь он до сих пор находился в лесу, и хорошо оборудованных спальных мест поблизости не наблюдалось! «Вот так чудеса! – воскликнул Ермолай, выбираясь из-под невесомого одеяла, сотканного из лепестков чудесных роз, - Где это я нахожусь? Я оказался в гнезде гигантской птицы, которая скоро вернется и приготовит из меня обед? А ведь я и впрямь сижу в гнезде. Оно огромное и очень удобное. Здесь имеется все необходимое для жизни. Не хватает только телевизора. Боже мой! Да здесь есть и телевизор! Или что это за устройство? Видимо, в плане научно-технического прогресса дикари, проживающие в этой лесной чаще, достигли больших успехов. Они во многом превзошли цивилизованных людей!»
Разглядывая странное устройство, напоминающее известный нам телевизор, Ермолай Двуногов случайно нажал на одну из кнопок. В ту же минуту на экране появилось изображение сказочного существа. Оно напомнило следователю прекрасную фею. Перламутровая корона, украшенная драгоценными камнями неизвестного происхождения и прозрачные, трепетные крылышки могли быть деталями искусно созданного костюма. Однако слишком хрупкая, немного вытянутая фигура и глаза удивительной девушки свидетельствовали о том, что с экрана телевизора на Ермолая

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама