волшебного государства!» «Что ты имеешь ввиду? Твои глаза излучают хитрость!» – поинтересовалась Эвелина, догадываясь о том, что её подруга уже все придумала.
-Нужно отправить Тоску плачущую и Печаль стонущую на перевоспитание!
-Но куда мы можем их отправить? В нашей стране повсюду царят счастье и доброта. Здесь не принято кого-то обижать. Напротив, слезы и причитания коварных особ вызовет сострадание любого существа, которое они встретят на своем пути.
-Я знаю место, где бесполезным плаксам придется несладко! Вряд ли они кого-либо смогут разжалобить своими причитаниями в мире людей. Уж там-то им точно придется поработать!
-Но ведь Тоска плачущая и Печаль стонущая, пусть не в достаточной степени, но все же умеют колдовать! К тому же мы не сможем переместить этих мрачных особ куда-либо без их согласия.
- Тоска плачущая и Печаль стонущая с радостью согласятся посетить мир людей! Они, наверняка, захотят увидеться со старшей сестрой! Зелёная тоска покинула сказочную страну, не простившись со своими младшими сестрицами. Думаю, что Тоска плачущая и Печаль стонущая переживают по поводу её необъяснимого поступка.
-Да, да! Как ты хорошо все придумала! Разумеется, Тоска плачущая и Печаль стонущая захотят, как можно скорее увидеть свою старшую и самую сильную сестру.
-Все верно! У нас точно всё получится! К тому же мы будем присматривать за тремя плачущими особами. Мне очень интересно, как долго младшие ревы-коровы будут разыскивать старшую сестрицу.
Волшебницы дружно рассмеялись. Ольга Владимировна предложила неплохое решение задачи, которая в данный момент являлась первоочередной. До осинника, облюбованного духом леса, оставалось не более трех метров. Старшая фея Эвелина и волшебница Ольга начали вглядываться в очертанья крон удивительных деревьев. «Почему участок леса, в котором поселился Леший, называется осинником? – поинтересовалась гостья из мира людей, - Ведь на каждом дереве, произрастающем в волшебном лесу, можно увидеть бананы, яблоки груши, персики и прочие экзотические фрукты. А кое-где растут и овощи. Это просто чудо! Я никогда не видела, чтобы на одном дереве уживались различные виды фруктов! Овощи в нашем мире растут на грядках, а не на деревьях! В сказочной стране должны жить только добрые существа! Злых нужно перевоспитывать!» «В вашем мире очень часто можно встретить людей, склонных к разного рода правонарушениям, – заметила Эвелина, - Наш сказочный мир прекрасен и не повторим! Однако и в нашей стране время от времени появляются существа, которые не ценят наше достояние. Удивительные деревья делают жизнь сказочных существ приятной и беззаботной. Проблема заключается в том, что, будучи волшебниками, и добрые, и злые существа обладают сверхъестественными способностями! Именно по этой причине открытое противостояние добра и зла может разрушить наш уникальный мир! Хорошо, что мы имеем возможность принять меры к перевоспитанию тех, кто несет в себе зло!»
Включив колдовское зрение, волшебницы смогли разглядеть дом Лешего. На самом деле это великолепное строение больше напоминало дворец. Это удивительное строение несомненно было достойно хозяина леса! Никто без ведома могущественного духа не мог подойти к его дому. Это архитектурное сооружение было невидимым для чужих глаз, и только добрые волшебницы могли беспрепятственно приблизиться к семейному гнезду Лешего. Дом-замок духа леса располагался высоко над землей, в кронах нескольких вековых деревьев. Эти раскидистые исполины стояли настолько близко друг к другу, что пробуждали в людях воспоминания о русских богатырях, плечом к плечу сражающихся с разной нечестью.
При помощи своих изящных волшебных крыльев, старшая фея Эвелина без труда могла попасть в удивительное строение. Волшебнице Ольге пришлось прочесть колдовское заклинание, которое приподняло её над землей так, чтобы она могла переступить порог воздушного замка.
Дух леса лично встретил добрых волшебниц. Старшая фея и её подруга сразу обратили внимание на изменившийся цвет волос грозного духа леса. «Еще немного, и Леший полностью мог оказаться во власти Зелёной тоски», - подумала Эвелина. «Кажется, мы успели вовремя! Как хорошо, что Матушка Карр-карр поспособствовала тому, что Зелёная тоска на какое-то время осталась в мире людей!» - также мысленно отозвалась волшебница Ольга. Однако вслух она произнесла другую фразу, и адресована она была хозяину дома-замка. «А где сейчас находится ваш сынок? Можем ли мы его увидеть? Как чувствует себя наследник Духа леса?» - осторожно поинтересовалась доктор Ольга. Будучи жителем мира людей, одаренная женщина не сразу смогла прочесть мысли загадочного хозяина воздушного замка. Она не могла правильно оценить выражение лица хранителя волшебного леса. Однако некоторые незначительные детали указывали на то, что бородатый Леший полностью утратил желание противостоять унынию и тоске. Что могло произойти в том случае, если бы волшебницы хотя бы немного опоздали? Такое даже представить себе страшно! Неужели сказочный лес мог погрузиться в зелёную трясину плача, стенаний и лени?! Но ведь это мерзкое вязкое состояние могло перекинуться и на хрустальный город добрых фей!
Не смотря на противодействие зловредных сестер Зелёной тоски, добрым волшебницам все же удалось оказать на хозяина леса положительное влияние. Правда для этого фее Эвелине и волшебнице Ольге пришлось прибегнуть к древним эльфийским заклинаниям. Свои замысловатые вирши старшая фея и её подруга из мира людей произнесли настолько умело, что Леший не уловил чужого волшебства в своем воздушном замке.
Дух леса позволил гостьям увидеться с его скучающим сыном. Лешенька так крепко подружился с серо-зеленой обитательницей болот, что почти перестал реагировать на адресованные ему вопросы. Тоска плачущая и Печаль стонущая загнали его в постель, которая стала излюбленным местом существования наследника хранителя леса. Но как в такой ситуации могли помочь Лешеньке старшая фея Эвелина и доктор Ольга?
Добрые волшебницы рассказали вечно стонущим сестрицам сказку о том, как прекрасно в мире людей устроилась Зелёная тоска. По их словам, старшая из печальных особ стала членом большой дружной семьи. «Ваша старшая сестра живет в большим доме, вокруг которого разбит прекрасный сад. Зелёная тоска чувствует себя там так, словно находится в родном болоте, и даже лучше! А о своих младших сестрах она и думать забыла!» - сообщила фея Эвелина. «Вы, наверняка, хотите навестить Зелёную тоску! Не стоит отказывать в себе в осуществлении таких простых желаний! Я охотно помогу вам переместиться в мир людей! Возможно, вам удастся убедить сестру вернуться в сказочную страну!» - добавила волшебница Ольга. Разве могли Тоска плачущая и Печаль стонущая отказать себе в удовольствии навестить старшую сестрицу? Разумеется, нет!
Две стонущие особы, словно по команде, предстали перед старшей феей и её волшебной подругой. Цвет волос Лешеньки и весь его полупрозрачный облик тут же утратили неприятный серо-зеленый оттенок. И даже отец лешачка вновь стал статным блондином, имеющим светлый облик сильного существа с горящим взором. Теперь хозяин леса стал самим собой. Он был готов на защиту своих владений от любых проявлений зла! Теперь дух леса был благодарен гостьям за то, что они вернули в его семью мир и счастье!
Больной лешачок моментально выздоровел и вскочил с постели. В нем проснулся интерес к делам могущественного отца и стремление сделать что-то очень хорошее. Однако Тоска плачущая и Печаль стонущая не увидели произошедших перемен. Они даже не заметили того, как старшая фея Эвелина и волшебница Ольга открыли таинственный портал. Это был переход из сказочной страны в мир людей. Таинственное перемещение произошло в считанные минуты. Младшие сестры Зелёной тоски не успели передумать. Всплеснув своими мерзкими зелеными лапками, они оказались в водовороте вихря, который словно метлой вымел их из сказочной страны. Но смогут ли Тоска плачущая и Печаль стонущая найти свою старшую сестрицу? И где в действительности в это время находилась Зелёная тоска?
11.Приключение в супермаркете
Охранник Игнат Занудин явился на работу в супермаркет как обычно, к семи часам. Работники большого магазина давно привыкли к тому, что этот мужчина всегда находится в дурном расположении духа. Вот и сегодня Игнат был чем-то недоволен. «Сегодняшний день обещает быть теплым и солнечным! А наш охранник опять хмурится и бормочет себе под нос что-то совсем невеселое. Порой мне кажется, что обычное, обращенное к Игнату приветствие «Доброе утро» никогда не бывает уместным!» - заметила администратор Анна Сергеевна. Эта женщина знала жизнь и умела разбираться в людях. Она считала, что с такими страшными пессимистами, как Игнат Занудин, «кашу не сваришь». Другие сотрудники супермаркета «Мир продуктов» не могли не согласиться со всезнающей Анной Сергеевной.
Перед началом каждой рабочей смены многоопытная администратор супермаркета осматривала торговые залы для того, чтобы убедиться в отсутствии пустых полок. Будучи очень ответственной и серьезной женщиной, Анна Сергеевна любила напоминать кассирам-операторам о том, что на витринах магазина должны присутствовать образцы всех товаров, имеющихся в наличии. Обычно, у администратора супермаркета не было серьезных нареканий в адрес работников, обязанных следить за тем, чтобы в торговых залах не было ни одной пустой полки. Но в этот день что-то пошло не так.
«Что случилось с нашими операторами-кассирами? Почему они такие вялые и безынициативные? Мне приходится указывать им на каждую мелочь. Разве так сложно лишний раз пройти по торговому залу для того, чтобы заполнить пустующие полки? Сегодня наши сотрудники почему-то напрочь забыли о существовании стеллажей, на которых должны красоваться яркие и веселые товары для детей!» – удивлялась опытная руководительница, глядя на сонные и чем-то недовольные лица сотрудников супермаркета.
Выводы наблюдательной Анны Сергеевны полностью соответствовали действительности. Текущий день не задался с самого утра. В какой-то момент администратор супермаркета Анна Сергеевна осознала то, что все сотрудники, за исключением всем известного пессимиста Игната Занудина, явились на работу в обычном, бодром состоянии и в общем-то неплохом настроении. Но что произошло с ними позже? На этот вопрос у мудрой Анны Сергеевны не было ответа. Поэтому администратор супермаркета решила понаблюдать за теми работниками, которые все еще оставались в добром здравии. «Вот, например, оператор-кассир Машенька еще ни разу не всплакнула и не пожаловалась на что-нибудь или на кого-нибудь, - задумалась Анна Сергеевна, - Нужно понаблюдать за этой девушкой для того, чтобы выявить злоумышленника, который портит настроение сотрудникам супермаркета!» У администратора большого магазина появились некоторые подозрения, которые не были подкреплены реальными фактами, а потому требовали задокументированных подтверждений. «Нужно все хорошенько проверить и составить соответствующие акты! – решила Анна Сергеевна, - Кроме того, неплохо было бы
| Помогли сайту Реклама Праздники |