Произведение «Волшебная поляна, или Приключения начинающей волшебницы» (страница 29 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 893 +2
Дата:

Волшебная поляна, или Приключения начинающей волшебницы

воссоединяться с природой и желательно, в хорошей компании. Однако найти настоящего друга удается далеко не всем.
Ермолаю Двуногову повезло. Оказалось, что хорошим другом может стать не только человек. Дааа! Порой жизнь преподносит нам удивительные сюрпризы! Старший следователь Двуногов нашел друга в лице старшины эльфов. Вот только жаль, что такого волшебного товарища нельзя познакомить с коллегами по работе. Однако это своего рода неудобство с лихвой компенсировалось сверхъестественными способностями Авелиса. Ведь все жители сказочной страны имеют отношение к белой магии! Как известно, эльфы обладают способностью передвигаться по воздуху. В этом им помогают прозрачные, сверкающие на солнце крылышки. А еще эти сказочные создания умеют творить чудеса.
Старшина эльфов часто приглашал своего нового друга на прогулки по волшебному лесу. Бродить по фруктово-овощным лесам оказалось очень интересным и познавательным делом. Однако каждый человек время от времени нуждается в отдыхе и желательно в комфортных условиях. Будучи опытным волшебником, Авелис мог наколдовать шатер или небольшой уютный домик всего лишь за пару минут. «Мне бы такие способности! – однажды пошутил Ермолай Двуногов, - Если бы я умел колдовать, то давно бы уже носил генеральские погоны! Каждая полицейская операция, осуществленная под моим руководством, могла бы стать составной частью хорошего учебника!» Авелис недовольно наморщил лоб. «Никогда не думал, что хороший человек может мечтать о славе! - воскликнул старшина эльфов, - Неужели люди видят смысл жизни именно в этом!»
- Нет, мой друг! Я мечтаю вовсе не о славе! Просто мне хотелось бы сделать в своей жизни что-то очень хорошее и значимое, а у следователя, пусть лаже и старшего, гораздо меньше возможностей, чем у генерала.
-Не каждому человеку дано овладеть искусством волшебства. Но ты не должен переживать по этому поводу, ведь у тебя есть верный и весьма одаренный друг!
-Я рад тому, что оказался в сказочной стране, но Матушка Карр-карр обещала организовать мою встречу с людьми, которые смогут рассказать мне много интересного. Правда, мне кажется, что ты уже достаточно рассказал мне об этом волшебном мире. В жизни не встречал рассказчика более интересного, чем ты, мой друг!
-Спасибо на добром слове! А знаешь, я как раз должен был поговорить с тобой на эту тему. Именно сегодня старшая фея Эвелина сообщила мне о том, что у волшебниц, наконец, появилась возможность отдохнуть и встретиться с друзьями. В последнее время у добрых фей появилось много проблем: Зелёная тоска и её нудные сестрицы, злобная колдунья Горена и великан Вильям. Но на сегодняшний день все проблемы решены. Правда, Зелёную тоску, Тоску плачущую, Печаль стонущую и великана Вильяма спустя некоторое время придется вернуть в сказочную страну.
-А зачем нужно возвращать злоумышленников домой? Может, имеет смысл навсегда оставить их там, где они обосновались после изгнания из сказочной страны?
-Видишь ли, друг мой…. Эти, как ты сказал злоумышленники, могут причинить некоторый вред людям, живущим в твоем мире.
-Как?! Вы отправили в мир людей Зелёную тоску, Тоску плачущую, Печаль стонущую и великана Вильяма?! Что же это получается? Пока я гуляю по волшебному лесу и наслаждаюсь жизнью, в моем мире появился великан, который, возможно, в это самое время пугает людей?!  А что, если он уже успел на кого-нибудь наступить?
-Нет, нет! Прежде, чем начать перемещение, юная волшебница уменьшила нашего великана. Теперь он не больше обычного мужчины. Проблема заключается в том, что он об этом не знает. Именно поэтому, Вильяму грозят крупные неприятности. Матушка Карр-карр уже направилась ему на помощь.
-Но зачем вообще нужно было направлять недобрых и недружелюбных обитателей сказочной страны в мир людей?
-А как еще, по-твоему, может происходить перевоспитание тех, кто не ценит дружбу и заботится только о собственной выгоде? В твоем мире Вильяму придется работать. Он вынужден будет вести себя прилично.
-А что представляют собой Зелёная тоска, Тоска плачущая, Печаль стонущая? Как эти плаксы-ваксы могут навредить людям?
-Оооо! Уныние, беспрестанное нытье и постоянное недовольство без каких-либо причин могут сделать человека ленивым, нудным и неприятным в общении. С такими людьми никто не захочет водить дружбу, а скучная и унылая жизнь никого не доведет до добра!
-Да уж! Здесь я с тобой полностью согласен. Однако ты не довел до конца свою мысль о предстоящей встрече. Старшая фея собирается меня с кем-то познакомить?  Надеюсь, что речь идет не о сказочных чудовищах, великанах и злых колдуньях!
-Разумеется, нет! Фея Эвелина представит тебя, то есть предъявит тебе… Не знаю, как лучше объяснить. Впрочем, словесные формулировки теперь уже не имеют для тебя большого значения, поскольку дело об исчезновении зрителей циркового представления передано практикантке Анастасии Семиножкиной.
-Тебе известно даже об этом?!  Постой-ка! Уж не хочешь ли ты сказать, что феи разыскали пропавшего лесника и членов его семьи?
-И да, и нет. Ты действительно совсем скоро встретишься с нашими друзьями Сергеем, Ольгой, Танечкой и Ванюшей. Но нам не пришлось их разыскивать, потому что они прибыли к нам по приглашению старшей феи Эвелины.
-Ушам своим не верю! Как такое может быть? Люди дружат с жителями сказочной страны? Но на чем основана такая дружба? Ведь для того, чтобы подружится, нужно было встретиться! Но где могло состояться знакомство представителей двух разных миров?
-Я вижу, что ты-следователь по призванию. Однако в волшебных делах логическое мышление уместно далеко не всегда. Ты думаешь, что в твоем мире нет волшебниц?
-Не хочешь ли ты сказать, что среди людей можно найти настоящего волшебника? Я слышал лишь о шарлатанах, которые обманывают людей!
-Настоящие волшебники не выставляют на показ свои сверхъестественные способности. До поры, до времени о врожденном даре магического существа не знает никто, даже самые близкие люди!
-Вот это да! Пойдем скорее к старшей фее! Мне не терпится увидеть исчезнувших из цирка зрителей и волшебницу из мира людей!
Старшина эльфов не стал объяснять Ермолаю Двуногову то, что волшебницей является супруга лесничего Сергея Любимова. Именно она осуществила перемещение славного семейства в сказочную страну. Этот поступок был вызван крайней необходимостью, но об этом старший следователь должен был услышать из первых уст. Однако поход в прекрасную Берилию должен был состояться несколько позже, и об этом старшина эльфов не мог не сообщить своему новому другу.
«В гости к старшей фее мы отправимся позже! – сообщил Авелис, - Я доставлю тебя в дом Эвелины всего лишь за пару минут! Но сейчас один из гостей старшей феи очень занят. Как только он вернется из волшебного леса, Эвелина тотчас сообщит мне об этом!» Сергей Иванович удивленно воззрился на старшину эльфов. «Хотел бы я знать, в чем заключается дело одного из гостей старшей феи! – воскликнул старший следователь Двуногов, - Если я правильно понимаю, речь идет о моем соотечественнике? Но каким делом может быть занят человек, находящийся в волшебном лесу?»
-Попробуй хотя бы на некоторое время перестать быть следователем! Добрый и отзывчивый человек может оказать услугу даже волшебным существам!
-А я знаю этого человека? Кем он работает? Видимо, он обладает редким даром, если смог быть полезным жителям сказочной страны!
-Не думаю, что ты знаком с Ванюшей Любимовым. Этот мальчик учится в школе, у него большое доброе сердце и врожденная чуткость. Еще бы! Ведь он сын волшебницы!
Услышав удивительные речи старшины эльфов, Ермолай Двуногов замер на месте, открыв рот и вытаращив глаза. Немного постояв с таким нехарактерным для него выражением лица, старший следователь молча плюхнулся на возвышение, показавшееся ему обычным холмом. В тот же миг словно из-под земли перед Ермолаем возникло существо, внешне напоминающее кролика с заячьими ушами. «Воспитанные люди должны смотреть, куда садятся! – возмущенно сообщил зайце-кролик, - Ты расселся у самого входа в мой дом! Как по-твоему, в него войдут мои дети? Мне пришлось вылезти через окно! Очень попрошу тебя встать и освободить проход!» Ермолай настолько растерялся, что не знал, что ответить сказочному созданию. «Извините, - промямлил следователь, - Я не хотел создавать вам неудобства. Но я не вижу, где здесь вход в ваш дом! Да и самого строения я что-то не вижу!»
Зайце-кролик бросил на Ермолая Двуногова взгляд, который, видимо, означал следующее: «Ну какими же глупыми и невыносимыми могут быть люди! Этот человек чуть было не раздавил мой дом! Он расселся на крыльце у самого входа, не думая о том, что создает проблемы его хозяевам! Как можно быть таким беспечным и бестолковым?!» Старший следователь ощущал себя глупцом, который не ведает, что творит. На помощь Ермолаю пришел старшина эльфов. Авелис взмахнул рукой и что-то прошептал. В ту же минуту перед следователем Двуноговым возник просторный двухэтажный дом с садом и огородом. Наш следователь обнаружил себя сидящим на крыльце дома зайце-кролика. Своей широкой спиной он беспардонно загородил вход в дом. Ермолай резко вскочил с места и принялся извиняться перед обиженным хозяином. «Простите меня, пожалуйста! Я – обычный человек и мне не дано увидеть то, что надежно скрыто от посторонних глаз!»
Зайце-кролик перестал сердиться на несведущего в волшебных делах путешественника и даже пригласил в гости и Ермолая, и старшину эльфов. Однако прогуливающиеся по лесу приятели вынуждены были отказаться от столь лесного предложения. Ведь этим вечером им предстояло посетить дом старшей феи!
«Благодарим тебя за приглашение, наш дорогой Белярус! – с поклоном произнес Авелис, - Однако мы вынуждены его отклонить, ибо очень спешим. Сегодня мы должны явиться в дом старшей феи Эвелины!» На лице гостеприимного хозяина просторного особняка появилось выражение крайнего удивления. «О! Вас пригласила сама старшая фея?! В таком случае, не смею вас задерживать!» - восхищенно воскликнул зайце-кролик по имени Белярус.
Ермолай Двуногов почувствовал себя значимой персоной. Оказалось, что старшая фея не приглашает в свой дом первого встречного человека. «Видимо, фея Эвелина собирается обратиться ко мне с какой-то очень важной просьбой! – догадался старший следователь, -  Неужели я смогу поставить точку в деле об исчезновении зрителей циркового представления?!» Будучи существом проницательным и очень внимательным к своим друзьям, старшина эльфов «услышал» мысли Ермолая. «Думаю, что ты прав, мой друг! – ответил Авелис на незаданный следователем вопрос, - Совсем скоро твоя жизнь изменится. Однако твоя миссия будет заключаться не только в том, чтобы вразумительно объяснить причину длительного отсутствия лесничего и его семьи. Люди не должны узнать о существовании сказочной страны, во всяким случае, до определенного момента. Кроме того, кто-то должен будет приглядывать за Зелёной тоской, Тоской плачущей, Печалью стонущей и Вильямом, который перестал быть великаном!»
«Я с радостью займусь этим делом, но мне хотелось бы как можно больше узнать о жизни обитателей сказочной страны. Оказалось, что я

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама