известного грубияна и нарушителя общественного порядка! Неужели ты и вправду встал на путь исправления?
-В этом ты можешь не сомневаться! Инструменты Григория хранятся на нижней полке кладовки. Сейчас я вынесу их на крыльцо. А ты умеешь обращаться с плотницкими инструментами?
-Если честно, я никогда не держала их в своих крыльях, но, думаю, то это несложно. В конце концов, тебе не придется выполнять высококвалифицированную работу. Топор, пила и электрический рубанок сами все сделают!
Великан Вильям отправился за плотницкими инструментами, хранящимися в темной кладовой, а Матушка Карр-карр занялась подготовкой к предстоящему колдовству. Она прочла заклинание невидимого присутствия и удобно расположилась на деревянных перилах лестницы, требующей ремонта. Вскоре на крыльце дома появился великан Вильям, несущий коробку с плотницким инструментом. Когда Маргарита Васильевна выглянула из окна своей комнаты, её добровольный помощник уже приступил к выполнению порученной ему работы. Со стороны могло показаться, что отставший от поезда артист действительно занят заменой пришедшей в негодность ступеньки. Топор в его умелых руках «летал» так, словно ремонтом лестницы в этот момент занимался не подмастерье-самоучка, а настоящий мастер своего дела.
«Вот так артист! – восхищенно подумала Маргарита Васильевна, окидывая внимательным взором пространство вокруг дома, - Только бы Йети не явился на шум! Не известно, что может прийти ему в голову! Что, если Снежный человек окажется голодным?! Даже представить себе страшно, сколько пищи он может поглотить за один присест. А кстати, чем питаются снежные люди?»
Маргарита Васильевна замерла в нерешительности. Она явно не знала, как поступить. Отважная дама не могла позволить исполнительному парню подвергать риску его молодую жизнь. «Может, мне стоит выйти на улицу? – подумала не на шутку встревоженная женщина, - Но смогу ли я защитить своего постояльца от оголодавшего Йети? Не имея оборонительного вооружения, я вряд ли смогу оказать достойное сопротивление незваному гостю. Что же делать? Предложить Вильяму вернуться в дом или обосновать на втором этаже дома своеобразный наблюдательный пункт? Йети, скорее всего, уже покинул наши места. Однако нужно быть готовыми к любым опасностям! Находясь в доме, я смогу вовремя заметить приближающегося Йети и предупредить своего постояльца о надвигающейся опасности. Пожалуй, второй вариант является наиболее разумным!» И предусмотрительная Маргарита Васильевна обосновалась на подоконнике своей спальни. Наблюдая за обстановкой вокруг дома и работой Вильяма, хозяйка дома обратила внимание на весьма странное обстоятельство. Но что же так удивило разумную и вполне серьезную даму?
Вильям трудился, не покладая рук. На то, что происходит вне интересующего его крыльца, молодой человек не обращал никакого внимания, хотя время от времени ему стоило хотя бы вскользь осматривать прилегающую территорию. А там, то есть во дворе дома и даже за его пределами, начало наблюдаться странное оживление. Вначале к дому Маргариты Васильевны потянулись коты, кошки и даже котята. Как известно, эти домашние животные обладают завидным чутьем. Они хорошо видят то, что не в состоянии различить человеческий глаз. Никто из людей не мог разглядеть большую и очень важную ворону, расположившуюся на перилах лестницы. Зато коты, кошки и их милые котята не только видели пернатую волшебницу, но и хорошо слышали то, что она говорила.
«Мяу, мяу! – осторожно заметил самый потрепанный и местами облезлый кот Прохор, - Фффф! Изловить и укусить!» Многочисленный кошачий оркестр поддержал своего вожака громким мяуканьем, злобным шипением и боевыми прыжками в сторону очень подозрительной пернатой гостьи. «Что все это значит? – удивилась Маргарита Васильевна, - К моему дому подтянулись все коты и кошки со всего поселка!» А дальше-больше. Услышав сумасшедшее «пение» обезумевших котов, к злополучному крыльцу начали подтягиваться и собаки. Среди них Маргарита Васильевна увидела и доброжелательных дворняг, и строгих овчарок, и даже одного агрессивного добермана. «Что так привлекло к моему дому братьев наших меньших? Это не может быть простой случайностью. Что-то здесь определенно не так! Йети! Видимо, Снежный человек действительно скрывается где-то неподалеку! А что, если в засаде находится большое семейство голодного Йети?!» – испуганно произнесла женщина, почувствовав неладное. Маргарита Васильевна молниеносно спрыгнула со своего подоконника и схватила трубку стационарного телефона. «Сотрудники полиции на такой странный вызов точно не приедут! – рассудила разумная женщина, - А вот антропологи, которые уже имели возможность убедиться в существовании Йети, точно приедут! Они уже получили первичные данные о великане, побывавшем в нашей больнице, и, наверняка, захотят продолжить начатые исследования!»
Маргарита Васильевна не ошиблась в своих рассуждениях. Не прошло и двух часов, как к дому бдительной дамы подкатил автомобиль института антропологии и необычных явлений. К этому времени великан Вильям благополучно закончил ремонтные работы и вернулся в дом. Матушка Карр-карр последовала за своим подопечным. Волшебный склад ума позволил мудрой вороне предугадать предстоящие события. В отличие от великана Вильяма, Матушка Карр-карр заметила неадекватное поведение местных кошек и собак. «Хозяйка дома, наверняка, вспомнит о якобы объявившемся в поселке Йети! – подумала пернатая волшебница, - Как и все местные жители, медицинский персонал поселковой больницы непременно заинтересуется происходящими событиями. Тем временем Вильям сможет пройти в палату хворого страдальца Григория.
Матушка Карр-карр, как всегда, оказалась права. Научные сотрудники, настроенные на получение сенсационных новостей, начали дружно стучаться в дверь дома Маргариты Васильевны. Взволнованная хозяйка с нескрываемой гордостью поведала гостям о том, что Снежный человек, по-видимому, скрывается где-то недалеко от её дома. В подтверждение своего удивительного рассказа женщина предъявила видео, снятое ею на камеру сотового телефона. Здесь было, чему удивиться! Научные сотрудники с нескрываемым интересом наблюдали за странным поведением домашних животных. «Похоже, что Маргарита Васильевна права! – сделал вывод старший научный сотрудник, - Снежный человек где-то рядом!»
Научные сотрудники при поддержке вызванных на усиление полицейских приступили к осмотру построек, расположенных вблизи дома Маргариты Васильевны. Поглазеть на это шоу пришло едва ли не все население поселка Ивлиево. Постепенно начали прибывать жители соседних деревень. Толпа зевак становилась все больше и больше, а шансов на то, что ликующие зрители не спугнули лесного великана, оставалось все меньше и меньше. В конце концов сотрудники полиции пришли к выводу о том, что их вызов на место так называемого происшествия был ошибочным. Сотрудники правоохранительных органов погрузили в патрульный автомобиль свое снаряжение и отправились к месту службы. Однако научные сотрудники не собирались сдаваться. Они намеревались обшарить каждый сантиметр дома и двора Маргариты Васильевны.
Вся эта возня и бестолковый шум заставили Матушку Карр-карр изменить план действий. «Не понимаю я этих людей! – призналась пернатая волшебница, - Без достаточного внимания они оставляют едва ли не все самые важные проблемы! Зато откровенные выдумки и ничем не подтвержденные сенсации заставляют их действовать с завидным рвением! Научные сотрудники создают слишком много шума! Нужно заставить из покинуть двор Маргариты Васильевны!» План действий пернатой волшебницы, как всегда, был прост и очень эффективен. Для его реализации мудрая ворона была вынуждена вновь прибегнуть к волшебству.
Служебный автомобиль с надписью: «ППС» уже выехал за пределы поселка Ивлиево и свернул на оживленную трассу, как вдруг один из сотрудников полиции попросил остановить транспортное средство. Он указывал в сторону леса, утверждая то, что только что видел Снежного человека. «Я видел, как огромное косматое существо стремительно передвигалось в сторону леса! – заявил молоденький лейтенант, - Видимо, это был тот, кого мы только что искали!»
Сослуживцы бдительного оперативника не поверили в то, что Йети мог так быстро покинуть поселок. Они решили, что впечатлительному парнишке снежный человек просто померещился. «Ты, наверное, задремал и увидел страшный сон! – предположил опытный криминалист Семён Иванович, - Хотя… В здешних лесах водятся лоси. Они часто перебегают дорогу!» Однако лейтенант никак не мог принять доводы коллег. Он был уверен в том, что видел именно снежного человека.
Для того, чтобы успокоить молодого сотрудника, участники операции по поиску Йети вышли из своего автомобиля и рассредоточились по кромке леса. То, что было обнаружено сотрудниками полиции, заставило их поверить в рассказы о существовании Снежного человека. «А ведь здесь действительно только что прошел наш таинственный Йети! – заявил криминалист Семён Иванович, - Здесь он оставил много следов. Сейчас я сделаю слепки и сообщу о своей находке научным сотрудникам. Нечего им зря терять свое драгоценное время! Нарушитель спокойствия давно уже покинул поселок Ивлиево! Думаю, что нам следует отправится по следу Йети. Мы еще можем его догнать, если, конечно, поторопимся.
Сотрудники полиции выдвинулись в сторону лесной чащи, а Семён Иванович сделал слепки следов, якобы оставленных Снежным человеком. Он с нескрываемой гордостью сообщил представителям научного сообщества о том, что тот, кого они так усердно разыскивали, находится уже очень далеко от поселка Ивлиево. Разумеется, Снежный человек и не думал заходить в этот славный поселок. Все, что увидели сотрудники полиции, было просто иллюзией, искусно созданной Матушкой Карр-карр. «Конечно, не хорошо обманывать людей! – пыталась оправдаться мудрая ворона, - Зато служители науки, наконец, покинули тихий дом Маргариты Васильевны. Недоученному волшебнику нужно поупражняться в искусстве сотворения заклинаний!» Великан Вильям с большим удовольствием вернулся к учебе. Ему очень хотелось стать мастером своего дела для того, чтобы призвать к ответу Тоску плачущую и Печаль стонущую. Великан Вильям задался целью вырвать беднягу Григория из зелёных лап сестриц Зелёной тоски.
6.Поиски Ермолая
После содержательной беседы с Игорем Игореевичем Бумажкиным старший следователь Двуногов отправился в больницу. Он должен был, как можно скорее, поговорить с Анастасией Семиножкиной. «Каким образом в сумочку Насти попала Зелёная тоска? – пытался понять Ермолай, - Насколько я понимаю, в лесной чаще наша практикантка встретилась именно с этой нудной особой. В то время девушка находилась под действием черной магии Горены и, наверняка, сама предложила новой знакомой запрыгнуть в дамскую сумочку. Для чего это было сделано? Уж не для того ли, чтобы принести Зелёную тоску в отдел полиции? Но для чего это было нужно? Совместный план Анастасии Семиножкиной и Зелёной тоски провалился по независимым от них
| Помогли сайту Реклама Праздники |