прошептал Григорий, поднимаясь с кровати, - А ведь здесь никого нет кроме, разумеется, меня и моего нового знакомого! Мне только что показалось, что со мной кто-то разговаривал».
Вильям сделал удивленное лицо. «В ночное время суток медицинский персонал редко заходит в больничные палаты, - невозмутимо произнес артист цирка, - Никто в вашу палату не заходил. Не беспокойтесь. Однако я вижу, что вам стало гораздо лучше! Насколько мне известно, вы давно не вставали с постели. Поздравляю, друг мой! Вы твердо стоите на пути собственного выздоровления!»
А что же Тоска плачущая и Печаль стонущая? Неужели эти зловредные особы позволят Григорию встать на ноги? Ведь в этом случае они вынуждены будут покинуть эту чудесную больницу и отправится на поиски нового убежища!
Тоска плачущая и Печаль стонущая вовсе не собирались сдаваться. Они сопротивлялись силе воли выздоравливающего Григория. Однако на его стороне теперь были великан Вильям и Матушка Карр-карр. Пернатая волшебница смогла найти заклинание, обезоруживающее обитательниц болот и поросших дурман-травой островов. Тоска плачущая и Печаль стонущая не могли сопротивляться волшебному слову мудрой вороны. А Вильям все говорил и говорил, убеждая Григория в том, что он совершенно здоров. В то время, когда злые существа находились в состоянии вынужденного бездействия, начинающий волшебник не просто разговаривал со своим новым знакомым, но и незаметно для него читал старинные эльфийские заклинания.
С каждым днем Григорию становилось все лучше и лучше. Зато силы Тоски плачущей и Печали стонущей стремительно таяли. «Думаю, что пришло время искать новый дом! – заметила Тоска плачущая, - Наш человек выздоравливает, и уже совсем скоро мы не сможем забирать у него энергию. Напротив, он может научиться использовать нас самих!» «Человек никогда не разгадает механизм нейтрализации нашей магии! – заявила Печаль стонущая, - Он не сможет диктовать нам свою волю!»
-Все не так просто, как ты думаешь, сестрица! Григорию помогают наши извечные противники. Силы добра не позволят нам остаться при Григории.
-Каким образом добрые сказочные существа смогут помочь человеку? Они не смогут вступить с нами в открытую борьбу, ведь здесь, в мире людей все по-другому!
-Здесь ты права, дорогая сестрица! Однако нам следует учесть новое обстоятельство.
-Что ты имеешь ввиду? Уж ты не пугай меня, моя дорогая сестра!
-Я заметила, что наш ленивец Вильям взялся за ум. Он всерьез занялся учебой и заметно продвинулся в изучении заклинаний. Под руководством опытной наставницы Матушки Карр-карр Вильям достиг неплохих результатов. Кажется, эти двое нашли общий язык и теперь обдумывают план спасения нашего человека. Матушка Карр-карр всегда добивается положительного результата. А если на её сторону встанет великан Вильям…
-Дааа… Тогда нам и в самом деле придется нелегко. Но, что же делать? Как мы сможем противостоять силам добра?
-Нужно попытаться переманить на свою сторону великана Вильяма. Матушки Карр-карр наверняка попытается помешать осуществлению нашего плана. Но, думаю, что нам стоит попробовать добиться расположения Вильяма. Он всегда был ленивым, своенравным и жадным. К тому же наш великан не очень умен.
-Твои рассуждения заслуживают внимания, но не думаю, что Вильям захочет иметь с нами дело! Вспомни, как мы его обидели! Боюсь, что Вильям нас не простит.
-А может, и простит. Нужно только придумать, чем мы можем его заинтересовать! Что он любит больше всего на свете?
-Наверное, себя самого. У нашего великана никогда не было друзей. Когда-то очень давно он жил на окраине хрустального города наших фей. Однако добрые существа вынуждены были выдворить великана на окраину сказочной страны. В этом был виноват сам Вильям. Ведь он постоянно нарушал общественный порядок, что очень беспокоило добропорядочных горожан.
-Да, но феи подарили великану просторный каменный замок. Вильям с удовольствием в нем поселился. Если бы не черная магия Горены, наш великан до сих пор жил бы в своем доме-крепости и радовался жизни!
-Так-то оно так. Однако Вильям настроил против себя едва ли не всех жителей сказочной страны! Подумать только! Явиться в Берелию и ставить условия добрым феям! Этот безумный поступок не позволит Вильяму стать полноправным жителем сказочной страны. Он вынужден будет влачит одинокое существование в каменном замке, не имея возможности завести друзей!
-Я согласна с твоей точкой зрения, сестрица! Жители сказочной страны никогда не простят Вильяму его выходку. А что, если мы предложим нашему сумасброду добротный жилой дом в центре поселка Ивлиево и нашу дружбу?
-Это же просто гениальный план! Мы завтра же приступим к его реализации. Вильям, наверняка захочет в очередной раз навестить своего нового знакомого.
-Мы должны как следует подготовиться к его визиту. Вот если бы мы могли сделать так, чтобы Вильям пришел без сопровождающего… Нужно придумать, как заставить Матушку Карр-карр вернуться в сказочную страну.
Тоска плачущая и Печаль стонущая задумались. В присутствии мудрой вороны они не могли рассчитывать на доброжелательное общение с великаном Вильямом. Зловредные особы понимали то, что пребывание Матушки Карр-карр в мире людей, может помешать осуществлению их далеко идущего плана. Сестры Зелёной тоски опасались того, что в конечном итоге им все же придется расстаться с выздоравливающим Григорием. Но как заставить Матушку Карр-карр вернуться в сказочную страну? Это был очень сложный вопрос. Однако Тоска плачущая и Печаль стонущая очень надеялись на то, что смогут придумать что-нибудь дельное.
А в это время в доме Маргариты Васильевны царило заметное оживление. Окрыленная хорошими новостями дама порхала по кухне словно бабочка, впервые увидевшая всю красоту этого мира. Хозяйственная дама была уверена в том, что темная полоса, неожиданно возникшая в её светлой жизни, ушла в прошлое. Муж Маргариты Васильевны уверенно шел на поправку и со дня на день должен был воссоединиться с любящей супругой. Но это еще не всё! В жизни энергичной и жизнерадостной женщины случилось еще одно важное событие! Подумать только! Маргарите Васильевне позвонил руководитель группы ученых, не так давно посетивший поселок Ивлиево. «А у меня хорошие новости! – сообщил антрополог, - Должен вас, милочка, поздравить! Можете готовить угощение для нашего таинственного друга! Вы что-то говорили о каше с орехами и изюмом. Сварите, пожалуйста побольше этого чудесного лакомства! Я так люблю кашу с различными натуральными добавками в виде ягод и орехов!»
Валентин Степанович Бредкин долго рассказывал о том, какими общительными и дружелюбными являются Йети. Словоохотливый ученый сообщил своей новой знакомой о том, что её гениальная идея относительно попытки установления контакта со Снежным человеком, была поддержана на самом высоком уровне. И теперь остается лишь найти подходящий стол и установить его на опушке леса. Валентин Степанович был уверен в том, что Снежный человек непременно выйдет из лесной чащи для того, чтобы как следует подкрепиться. Вот только необходимо было решить одну маленькую проблемку. Дело в том, что поселок Ивлиево в последнее время стал очень уж шумным. В его окрестностях постоянно бродят грибники и ягодники. Кроме того, в поселке то и дело начали появляться разного рода исследователи, многие из которых, наверняка, были шарлатанами. А Йети, как известно, всегда избегает встреч с незнакомыми людьми.
«Дааа… Об этом-то я и не подумала! Нужно сделать так, чтобы возле накрытого разными вкусностями стола не было людей. Но как этого добиться? Боюсь, что это неразрешимая проблема. В нашем поселке живут очень прожорливые люди. Стоит мне только подумать о том, что нужно бы поставить тесто на пироги, как мой дом мгновенно становится центром притяжения всех любителей домашней выпечки! Могу себе представить ситуацию с накрытым к торжественному обеду столом. А если он будет стоять на опушке леса? Нет, не получится! Если Йети и выйдет из леса, то к его приходу от обеда останутся одни только рожки да ножки!»
До самого вечера Маргарита Васильевна ломала свою светлую голову над возникшей проблемой, но так и не нашла выход из сложившейся ситуации. Очередной звонок Валентина Степановича Бредкина окончательно расстроил энергичную и решительную даму. «Хочу сообщить вам очередную новость! Нет, не одну, а целых две новости! – заявил антрополог с мировым именем, - Для того, чтобы полюбоваться на вашу встречу с Йети в поселок Ивлиево собирается с визитом сам Семен Андреевич Хитров. Наш губернатор был настолько потрясен вашей инициативой по поводу обеда для Йети, что обещал выделить денежные средства на строительство в Ивлиево новой школы, детского сада и торгового центра. А если наше мероприятие получит Всероссийскую известность и пройдет без досадных инцидентов, то губернатор Хитров позаботится о капитальном ремонте Дома культуры!» Валентин Степанович радовался как ребенок, которому пообещали новую игрушку. Он понятия не имел о том, какую сложную задачу поставил перед Маргаритой Васильевной.
«Получается, что в данный период времени счастье жителей поселка Ивлиево зависит исключительно от меня? – окончательно упала духом энергичная и рассудительная дама, - Я не могу нести на своих хрупких плечах такой груз ответственности! И зачем я выступила с предложением о налаживании контактов со Снежным человеком?»
Маргарита Васильевна так сильно переживала по поводу заведомого провала предстоящего мероприятия, что потеряла покой и сон. Женщина выглядела настолько грустной и уставшей, что великан Вильям и Матушка Карр-карр решили вмешаться в ситуацию. «Кому в голову пришла мысль о том, что возле поселковой больницы свои следы оставил именно Йети? – удивлялся Вильям, - Неужели такой бред мог возникнуть в голове научного работника?» «Видимо в этот поселок вместо образованных людей, которых действительно можно назвать учеными, приезжали какие-то шарлатаны!»
-Я бы очень хотел помочь Маргарите Васильевне. Она старается не только для себя, но и всех жителей поселка.
-Это хорошее и очень правильное желание! Таким добрым людям, как хозяйка этого дома, нужно помогать.
-Но как мы сможем положительно повлиять на развитие ситуации, не выдав себя? Мы должны сохранить в тайне наши волшебные способности!
-А что, если Йети все же явится с визитом в этот поселок? Что, если он просто придет на пироги к доброй женщине?
-На то, чтобы разыскать снежного человека, нужно время, а у нас его нет!
-Кто сказал, что кого-то нужно искать? Я не имела ввиду настоящего Йети. Ты научился возвращать внешность великана даже не прибегая к волшебству! Нужно только сделать твои руки несколько длиннее, а ноги короче. Кроме того, на твоем теле совсем отсутствует шерсть, и волосы у тебя слишком короткие. Да… Над твоим внешним видом нужно поработать. Значит так: шерсть мы наколдуем, волосы нарастим, руки сделаем длиннее, а ноги короче. А еще Снежный человек не такой статный, как ты.
-Я никогда не видел Снежного человека. Как он выглядит?
-Как бы тебе объяснить попроще? Ну, вот представь себе полярника, тянущего за собой сани,
| Помогли сайту Реклама Праздники |