Произведение «Волшебная поляна, или Приключения начинающей волшебницы» (страница 38 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 906 +15
Дата:

Волшебная поляна, или Приключения начинающей волшебницы

мне о том, что владеет приемами магии. Вильям – настоящий фокусник. Если он обещал меня вылечить, то непременно выполнит свое обещание! Вот только вряд ли моя супруга поверит в рассказ об обещании, данным неизвестным волшебником. Моя Маргарита Васильевна – женщина разумная и рассудительная. Она не поверит в то, что в больничную палату можно пройти незаметно для медперсонала. А Вильям возник ниоткуда. Он словно бы материализовался из пустоты. Он точно волшебник! Я даже не заметил, как он покинул мою палату. Вильям словно бы растворился в гнетущей пустоте затемненной комнаты». Григорий надеялся на то, что его новый знакомый сможет справиться с зелено-серой болезнью. Мужчина воспрянул духом и с нетерпением ожидал очередного появления Вильяма.
Будучи человеком предусмотрительным и вполне разумным, Григорий решил никому не рассказывать о визите волшебника Вильяма. Этим вечером таинственный эскулап вновь должен был посетить своего нового пациента. Надежда на скорое исцеление вернула Григорию уверенность в завтрашнем дне. Мужчина понимал, что его жена очень обеспокоена происходящим. Григорий тихонько погладил её руку и тихо произнес: «Ни о чем не беспокойся! Скоро всё измениться, и мы заживем, как прежде! Не думай о плохом, и оно не случится!» 

8.Попытка бегства
Старший следователь Двуногов отличался находчивостью, отвагой и креативностью мышления. После разговора с Марией Буланкиной он решил спровоцировать Зелёную тоску на активные действия. «Эту жестокую и чрезвычайно дерзкую особу необходимо выманить из её укрытия! – решил Ермолай Двуногов, - Нужно положить конец её проискам в отношении добрых людей! Подумать только! Небольшая зелёная клякса ввергла в тоску и переживания коллектив огромного супермаркета! А теперь дело дошло до настоящего шантажа! Если Зелёную тоску не остановить, то она еще чего доброго и впрямь сможет оклеветать ни в чем не повинную девушку!»
Старший следователь проникся к Марии Буланкиной жалостью и состраданием. Девушка не без оснований опасалась того, что зловредная плакса-вакса сможет очернить её перед друзьями и коллегами по работе. Однако сказочные существа умеют прятаться и избегать неприятностей. Зелёную тоску задержать сложно, но все же можно. Для этого нужно сделать так, чтобы печальная нарушительница поверила в то, что оператор-кассир Мария продолжает посещать подвальные помещения супермаркета. «Зелёная тоска должна почувствовать угрозу своего разоблачения и поимки! Необходимо сделать так, чтобы вечно плачущая зануда поверила в то, что её зелено-серое убежище, как и сам факт существования сказочного существа, вот-вот станет достоянием общественности!» – объяснял старший следователь девушке, которая во имя общего дела должна будет рискнуть своей репутацией. Маше было страшно. Она и сама не понимала того, почему вдруг стала бояться сырых и душных подвалов. Однако выбора у девушки не было, и она решила сделать то, о чем просил её старший следователь.
Спускаясь в подвал супермаркета, Мария Буланкина не могла избавиться от ощущения, будто за ней кто-то следит. «Какое неприятное чувство! – подумала девушка, невольно ёжась и кутаясь в старую мамину шаль, - У меня такое чувство, что противное зелёно-серое существо собирается на меня напасть! Интересно, на что оно способно, кроме распространения вранья и уныния? Может ли зелёное существо превратить своего недруга во что-то очень неприятное, например, в жабу или лягушку? Господи, как же мне страшно! Неужели мне придется пройти по всем подвальным помещениям?!»
Раньше Марии часто приходилось спускаться в подвал, но еще никогда ей не было так жутко и омерзительно. Девушка помнила тот момент, когда в одной из кладовых она обнаружила серо-зелёную тину. «Это зрелище не для слабонервных! – думала Маша, пытаясь хотя бы немного успокоиться, - От Зелёной тоски исходит очень плохая энергия. Каждый человек, оказывающийся рядом с этой особой, будет испытывать страх, печаль, тоску и жалость к самому себе. А это может иметь очень плохие последствия. Инфицированный тоской человек неизбежно станет ленивым, грустным и плаксивым. С ним никто не захочет ни дружить, ни даже просто общаться.  А уж если дело дойдет до откровенной лжи… Ну, когда же закончится эта нескончаемая лестница? Никогда еще этот путь не казался мне таким долгим и страшным!»
Прошло еще две минуты, прежде чем Мария Буланкина оказалась в подвале супермаркета. Удивительно, но там было спокойно. Во всяком случае, добровольная помощница старшего следователя не заметила ничего необычного. Она интуитивно дотронулась до маленького передающего устройства для того, чтобы убедиться в том, что сотрудники полиции контролируют ситуацию.
«Постарайтесь не трогать микрофон! Этим вы можете привлечь внимание шантажиста! Ни о чем не беспокойтесь, мы вас хорошо видим и слышим. Внимание! Я вижу какое-то движение! За вашей спиной появился сгусток неопознанной энергии! Мы выдвигаемся, спецназ появится в подвале через две минуты!» - раздался голос дежурного оперативника. Девушка вздрогнула. Она совсем забыла о наушнике, вставленном в её симпатичное ушко.
«О чем мне только что сообщил дежурный оперативник Эдик? – пыталась понять до смерти перепуганная Маша, - Сгусток энергии за моей спиной? Ма-мааа! Это тот попугай! Он меня заклюёт! У него такие злющие глаза и мощный клюв!» Маша интуитивно вцепилась в наушник, умудрившись больно дернуть себя за прядь волос. Но что это? Роскошные рыжие волосы девушки оказались перепачканными серо-зелёной массой! «Аааа! – прокатился по подвальным помещениям крик испуганной девушки, - На помощь! На меня напала Зелёная тоска!» «Кто на вас напал? – удивленно переспросил Эдик, - Не нужно впадать в депрессию, помощь уже близко. Однако я не вижу никого, кто мог бы вам угрожать! Сгусток странной энергии пропал и вам больше ничего не угрожает. Постарайтесь успокоиться, иначе вы спугнете вашего шантажиста!»
Участники полицейской операции, подготовленной Ермолаем Двуноговым, ничего не знали о существовании Зелёной тоски. Вряд ли они могли поверить в существование сказочной страны и её волшебных жителей. Именно поэтому старший следователь не сообщил оперативным сотрудникам о конечной цели мероприятия. Сотрудники правоохранительных органов были уверены в том, что целью полицейской операции является задержание опасного шантажиста. По сути, так оно и было, ведь в роли шантажиста выступила сама Зелёная тоска!
«Почему наша потерпевшая так громко вопит? – поинтересовался оперативный сотрудник у старшего следователя Двуногова, - На своем мониторе я не вижу никого, кроме Марии Буланкиной, несущейся вверх по лестнице с бешеной скоростью. Если бы эта спортивная девушка попала на Олимпийские игры, то, наверняка, заняла бы первое место! Наша потерпевшая могла бы даже поставить новый мировой рекорд! Понять бы только: кого или чего она так испугалась?» «Не отвлекайся! Возможно ты чего-нибудь пропустил! Потерпевшая увидела рядом с собой то, чего ты не видишь на мониторе!» – пожурил парня старший следователь Двуногов. Эдик уставился в экран монитора так, словно бы от этого зависела его собственная судьба. «Точно! Я вижу, но не понимаю. Мне кажется, что цвет волос Марии изменился самым непонятным образом. У нее волосы какого цвета… были? Рыжие? А теперь они стали зелеными и какими-то тяжелыми!» - доложил дежурный оперативник. Старший следователь подпрыгнул со своего стула так, словно его ужалила оса.
В этот момент в подвале появился отряд вооруженных спецназовцев. Не обнаружив в подвале потерпевшую, которую они должны были от кого-то защитить, сотрудники полиции занялись осмотром многочисленных помещений. Расположенные в подвале кладовые были заполнены коробками с моющими средствами, туалетной бумагой и еще какими-то очень нужными мелочами. «Мы не видим ничего необычного! – доложил командир спецназа, - Складские помещения заполнены обычным товаром. Не имеется никаких следов присутствия посторонних людей. Тьфу, какая гадость! Здесь повсюду серо-зеленая плесень, от которой хочется чихать!»
На экране монитора, от которого Эдик не мог отвести взгляд, происходило какое-то очень занимательное действо. Старший следователь Двуногов подошел к дежурному оперативнику и приступил к просмотру реальных ужасов, которые происходили с бедняжкой-потерпевшей и сотрудниками отряда специального назначения. Сотрудники полиции от всей души ругали неизвестного хулигана, который перепачкал противной серо-зелёной жижей всё, что смог. Но что в этот момент происходило с девушкой, в чьи роскошные рыжие волосы впиталось серо-зелёное нечто?
Преодолев последнюю ступеньку лестницы, ведущей из подвала в безопасную жизнь, Мария Буланкина буквально рухнула на пол. Силы окончательно покинули добровольную помощницу старшего следователя. Девушка закрыла лицо руками и от души разрыдалась. «Что тебя так сильно напугало? Я вижу, что с тобой не произошло ничего плохого.
Жаль только, что наш шантажист никак не отреагировал на твое вторжение в подвал. Плохо, что ты не дошла до коморки, которую он облюбовал!» – тихо произнес старший следователь. Не смотря на испуг и крайнюю усталость после пережитого стресса, Мария смогла уловить смысл слов, сказанных старшим следователем. «Так вы полагаете, что меня шантажировало существо, которое поедало на складе овсяное печенье? Не может такого быть! Попугаи не чавкают. К тому же они не умеют быть невидимками!» - уверенно заявила Мария.
Старший следователь вынужден был рассказать девушке больше того, что планировал довести до её сведения. Разумеется, Ермолай не упомянул ни сказочную страну, ни её обитателей. «Разве не странно то, что и в идеальном мире добра и гармонии встречаются такие антисоциальные элементы, как Зелёная тоска и её зловредные сестрицы? – подумал старший следователь, - Думаю, что характер некоторых волшебных существ испортился от безделья. Тот, кто хоть немного умеет колдовать, всегда сможет сделать свою жизнь сытой и удобной. Только труд способен закалить характер человека! Именно он является стержнем, не позволяющим свернуть с правильного пути! Беззаботная и чрезмерно комфортная жизнь мешает разумным существам видеть проблемы и горести близких им людей, делает их безразличными к происходящим вокруг них событиям!»
Старший следователь Двуногов рассказал своей добровольной помощнице о том, что зеленое существо, похожее на мерзкую кляксу, уже попало в поле зрения полиции и прессы. Именно эту зануду и плаксу некоторые «знатоки» считают представителем другой цивилизации, но это не так. Зелёная тоска действительно является необычным, чрезвычайно изворотливым существом. Однако прибыла она вовсе не из космоса, а из сильно заболоченных лесных чащоб. Это странное существо способно менять свой облик. «Вряд ли Зелёная тоска сможет превратиться в человека. Зато в более простой объект, вроде зелено-серого попугая, она перевоплотиться с легкостью!» - пояснил Ермолай Двуногов. «Видимо Зелёная тоска – существо хитрое и очень осторожное! – заметила Мария, - Эту печальную особу трудно обмануть. Думаю, что она

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама