что совершала плохие поступки только потому, что находилась под действием черной магии. Но как это можно объяснить человеку, который никогда не сталкивался с настоящим волшебством? Это может сделать только настоящий друг, словам которого нельзя не верить!
Ермолай Двуногов с радостью согласился выполнить просьбу старшей феи. Он чувствовал, что очень изменился за последнее время. «Кажется, я стал более решительным и отзывчивым! Теперь я буду более внимательным к людям, которые нуждаются в моей помощи!» - подумал мужчина, который был добрым и отзывчивым с самого детства. Просто теперь Ермолай осознал то, что каждый человек способен сделать свой мир лучше!
В мир людей старший следователь Двуногов вернулся на следующий день. Добрые феи заблаговременно позаботились о том, чтобы по возвращении на службу у Ермолая не возникло проблем с руководством. Начальство и сослуживцы следователя Двуногова радовались выздоровлению старшего следователя. Узнав о выходе Ермолая с больничного листа, полковник Бумажкин вызвал его в свой кабинет. «С выздоровлением! – энергично воскликнул Игорь Игореевич, - Я хочу вернуть тебе дело об исчезновении с циркового представления лесничего и его семьи. Зря я распорядился передать его практикантке. Она меня очень разочаровала! Подумать только! Эта девица оказалась замешанной в странном инциденте с зеленым клякс образным существом! Это очень плохо! Существует мнение о том, что зеленое чудовище имеет неземное происхождение! Неужели нас решили посетить пришельцы из других миров? По словам очевидцев, зеленое существо, похожее на размазню, находилось в сумке Анастасии!» «Вы уже провели внутреннее расследование? – осторожно поинтересовался Ермолай Двуногов, - Если честно, то я не верю ни в пришельцев, ни в другие чудеса!»
-Мои помощники попытались выяснить то, что же на самом деле произошло в сквере, расположенном как раз возле дома Анастасии Семиножкиной. Однако практикантка была госпитализирована, а странное зелёное существо незаметно покинула место происшествия.
-Кажется, вы упомянули очевидцев, которые имели счастье наблюдать за происходящем в сквере. А много их было? Кто-то из свидетелей видел то, как Анастасия позволила зеленому существу залезть в её сумку?
-Очевидцев было достаточно, однако момент сговора Анастасии с неземным существом, остался ими незамеченным.
-А может, его и не было вовсе? Почему вы так уверены в том, что Анастасия знала о том, что в её сумке находится некий пришелец?
-Мммм…Пожалуй, этот момент нельзя считать установленным фактом. Но ведь это существо как-то туда попало?
-Если вы, Игорь Игореевич, позволите мне навестить Настю в больнице и выслушать её версию происходящего, то, возможно, мы сможем разобраться в ситуации. Только после этого у нас появится шанс найти сбежавшего инопланетянина. В конце концов, никто не пострадал и вряд ли в ближайшее время может произойти что-то неприятное!
-Золотые слова! Я всегда знал, что старший следователь Двуногов - это гордость нашего отдела полиции! Не откладывай визит к Анастасии в долгий ящик. Мы должна как можно быстрее выйти на след зеленого существа! И не забудь о неоконченном расследовании по делу, переданному практикантке Семиножкиной!
-Ах да, я все еще не сообщил главную новость сегодняшнего дня! Дело об исчезновении лесничего Любимова, его супруги и двоих детей можно закрывать!
-Как закрывать? Почему? Неужели потерпевшие нашлись?
-Именно так! Семейство в полном составе отправилось в поход. Потерпевшие, которые на самом деле таковыми не являются, жили в лесной избушке. Они дышали свежим воздухом, наслаждались единением с природой, собирали грибы и ягоды! Я бы тоже с удовольствием отдохнул! Отпустите меня в отпуск, товарищ полковник!
Начальник отдела полиции не поверил собственным ушам. «Лесничий и его домочадцы нашлись? – переспросил строгий руководитель, - А почему они не досмотрели цирковое представление? Этот поступок выглядит как-то подозрительно! Ты не находишь!»
-Нет, не нахожу! Если бы во время циркового представления ассистентка иллюзиониста чуть ли не силой вытащила меня на арену, то я тоже ушел бы! И члены моей семьи непременно последовали бы моему примеру!
-Дааа… Кажется, в твоих словах присутствует здравый смысл. Помощница фокусника действительно взяла детей за руки и повела их на арену цирка. Сергей Любимов отправился вслед за детьми, потому что те испугались. Получается, что мы раздули из мухи слона? В действительности никто никуда не исчезал и ни у кого, ни к кому нет никаких претензий? Срочно прекращай это странное дело! Как оно вообще возникло? Разве у наших следователей мало работы?
Возвращаясь в свой кабинет, Ермолай Двуногов думал о том, как хорошо началась его миссия. «О сказочной стране никто не узнает, во всяком случае пока! – констатировал старший следователь, - К тому же я могу выяснить, куда улизнул пришелец. Этим чудовищем является никто иной, как Зелёная тоска! Нужно поговорить по очереди со всеми очевидцами происшествия в сквере. Никуда наша плакса-вакса не убегала, она нашла человека, близкого ей по характеру. Думаю, что на след этой пропажи я выйду очень скоро!»
5.Снежный человек
В то время, когда Ермолай Двуногов наслаждался общением со старшей феей Эвелиной и её гостями, великан Вильям пытался вывести на чистую воду зловредных сестер Зелёной тоски. Удивительно, но Тоске плачущей и Печали стонущей настолько понравилось житьё-бытьё в обычной поселковой больнице, что они решили на некоторое время отложить поиски Зелёной тоски. А ведь еще совсем недавно вечно плачущие и стонущие особы мечтали о воссоединении с их зеленоголовой, похожей на противную кляксу родственницей! Но что заставило Тоску плачущую и Печаль стонущую изменить свои планы?
Печальные и приставучие словно банный лист особы никогда не ощущали себя столь удачливыми и успешными. Люди не имели ни малейшего представления о существовании сказочных существ, способных инфицировать их глупой тоской и ленью и, следовательно, не знали, как с ними бороться. А Тоска плачущая и Печаль стонущая пользовались неосведомленностью больничного персонала в делах, связанных с волшебством и всякого рода чудесами. Однако после появления в поселке Ивлиево якобы отставшего от поезда Вильяма, эти вредоносные особы начали терять контроль над ситуацией. «Еще немного, и нашей безнаказанности придет конец! – посетовала Тоска плачущая, - Вильям хоть и перестал быть великаном, но все же представляет для нас немалую опасность!» «Этот глуповатый бездельник не сможет нам помешать! – возразила сестре Печаль стонущая, - Он стал обычным человеком. В школе волшебников он учился так плохо, что вряд ли сможет вспомнить хотя бы одно, даже самое простое, заклинание!» Но которая из этих вечно тоскующих сестриц была наиболее близка к истине? Неужели наш Вильям и впрямь не сможет помочь бедняге Григорию?
Печаль стонущая явно не до оценила своего соотечественника, который уже успел понять главное. «Теперь я знаю, каким образом можно снова стать огромным как скала! – радовался великан, - Если бы я еще сумел восполнить пробелы в знаниях, которые должен был получить в школе волшебников! Но кто может мне в этом помочь? Кроме зловредных сестриц Зеленой тоски в этом поселке нет волшебных существ, и мне никто не сможет помочь! Придется мне найти какой-нибудь подходящий инструмент и выйти на крыльцо. Попробую заменить прогнившую ступеньку. Если я не смогу сделать даже такое простое дело, то люди сочтут меня никчемным неумехой. Так мне и надо! Что толку сидеть взаперти и думать о предстоящем позоре? А, может, не стоит опускать руки? Пойду и попробую отремонтировать крыльцо! А что, если у меня это получится? К тому же люди сочтут меня героем, ведь они уверены в том, что где-то недалеко от поселка бродит огромное свирепое существо! Но ведь я-то точно знаю то, что Йети или, как его еще называют, Снежный человек в этом поселке не объявлялся!»
Великан Вильям так искренне сожалел об упущенных возможностях, что его мысли были услышаны Матушкой Карр-карр. Волшебная птица стремительно влетела в комнату Вильяма и по-хозяйски расположилась на письменном столе.
«Карр, карр! Скажи-ка мне, наш недоученный друг, что тебя больше беспокоит: невозможность помочь заболевшему супругу Маргариты Васильевны или опасность разоблачения? Ведь заменить прогнившую от времени ступеньку может каждый уважающий себя мужчина! Однако волшебники редко занимаются такой примитивной работой, поскольку обладают искусством колдовства! Интересно, что скажет Маргарита Васильевна, узнав о том, что её новый знакомый ничего не умеет делать. Она назовет тебя бездельником и неумехой!»
Великан Вильям не ожидал прибытия пернатой волшебницы. «Странно, что обо мне вообще кто-то вспомнил! – обиженно произнес сказочный персонаж, - Жители Берилии наказали меня слишком строго. Однако моя собственная судьба меня не очень сильно волнует. Разумеется, я не хочу, чтобы люди считали меня никчемным человеком. Но ведь это правда! Если я когда-нибудь вернусь в сказочную страну, то обязательно обращусь за помощью к учителям! Я наверстаю упущенное, и тогда, возможно, сумею изгнать их поселковой больницы вечно плачущих сестриц Зелёной тоски. Не удивлюсь, если эти печальные особы вскоре доберутся и до других жителей поселка Ивлиево!»
Слова Вильяма приятно удивили Матушку Карр-карр. «Ну надо же! – подумала пернатая волшебница, - Никогда не думала, что такой злой и своевольный лоботряс сможет исправиться так быстро! А ведь он и впрямь стал другим! Уж я-то это очень тонко чувствую! Но чем я могу помочь великану Вильяму? Возвращать его в сказочную страну еще рановато. Я должна убедиться в искренности его добрых намерений. Если бы нашему великану удалось изгнать из поселка Ивлиево Тоску плачущую и Печаль стонущую, то он стал бы местным героем! Жители сказочной страны перестали бы считать его отрицательным персонажем. Убедившись в том, что Вильям исправился окончательно и бесповоротно, добрые феи позволят ему вернуться домой». Матушка Карр-карр задумалась. Она понимала, что для того, чтобы противостоять злым сестрам Зелёной тоски, у Вильяма недостаточно волшебных знаний и опыта. Однако мудрая ворона знала, каким образом можно решить эту проблему.
«Кажется, я знаю, как тебе помочь! – заявила пернатая волшебница, - Так и быть, в ремонте крыльца дома Маргариты Васильевны я тебе помогу. Но ты должен будешь кое-что мне пообещать!» Обрадованный Вильям устремил на Матушку Карр-карр взгляд, преисполненный благодарности и надежды. «Для того, чтобы не быть бесполезным и слабым, я готов выполнить все твои условия! – воскликнул великан, - Что я должен буду сделать? Что я должен тебе пообещать?»
-Я вижу, что ты готов вернуться к учебе. Так ли это?
-Да, да! Я готов учиться! Мне жаль времени, потраченного впустую!
-Это хорошо! Бери инструменты Григория, и выходи на крыльцо! Не беспокойся, я сделаюсь невидимой для людей! Уж с чем-чем, а с одной единственной ступенькой мы точно справимся!
-Спасибо тебе, Матушка Карр-карр! У тебя мудрая голова и доброе сердце!
-Не ожидала услышать такие добрые слова от
| Помогли сайту Реклама Праздники |