готова была смириться с необходимостью вечно прятаться, опасаясь того, что её кто-нибудь заметит и сообщит об этом в полицию?
Сказочные существа не любят долгое время находиться в ограниченном пространстве. Им нужен простор и возможность проявить свои волшебные способности. Зелёная тоска не была исключением из общего правила. Она затаилась до тех пор, пока не улягутся людские страсти. «Когда-нибудь люди перестанут разыскивать несуществующего пришельца! – рассуждала зеленая липкая субстанция, - Мой новый хозяин работает в большом магазине, а значит, мне будет где разгуляться! Меня ожидают очень радужные перспективы. То-то я повеселюсь!» Почувствовав то, что её жизнь совсем скоро может измениться в лучшую сторону, Зелёная тоска на некоторое время забыла о наследнице злой магии ведьмы Горены. Но что же происходило с Анастасией Семиножкиной в то время, когда её новая знакомая радовалась жизни?
Оказавшись в первой городской инфекционной больнице, горе-практикантка обрела возможность спокойно обдумать свое незавидное положение. До Анастасии дошла информация о том, что полковник Бумажкин разгневан происшествием с зеленым существом и собирается отобрать у неё дело об исчезновении лесничего, его супруги и двоих детишек. Это обстоятельство очень огорчило практикантку Семиножкину. А тут еще и Зелёная тоска куда-то запропастилась. «Куда делась эта негодница? – пыталась понять Анастасия, - Именно сейчас мне просто необходима её помощь! Я не могу позволить отобрать у меня дело, расследование которого должно было сделать меня самым известным следователем в нашей стране!»
Прошло три дня, в течении которых Анастасию Семиножкину усиленно лечили от болезни, однако это дело оказалось слишком сложным. К сожалению, современная наука впервые столкнулась с подобным недугом. А, может, Настя Семиножкина, наоборот, пошла на поправку, и теперь ее мучила неожиданно проснувшаяся совесть? Что если, в общем-то неплохой девушке стало стыдно за то, как некрасиво она вела себя в последнее время?
Таблетки, уколы и капельницы сделали свое дело. Зло, обосновавшееся в её сердце, начало постепенно ослабевать. По мере того, как улетучивалась темная энергия ведьмы Горены, практикантка Настя постепенно приходила в себя. Её характер менялся на глазах внимательного медицинского персонала. Настя стала доброй и отзывчивой, как раньше. Теперь она мечтала, как можно скорее избавиться от нашумевшего уголовного дела, которое утратило для неё всякий интерес. Переживания по поводу невыполненной работы и не удавшейся практики лишили Анастасию Семиножкину покоя и сна. Девушка заболела по-настоящему, а врачи инфекционной больницы не знали, как ей помочь.
10.Встреча с Лешенькой
После того, как Зелёная тоска покинула сказочную страну, её младшие сестры Тоска плачущая и Печаль стонущая почувствовали себя покинутыми и забытыми. «Старшая сестрица нас совсем забыла! Как такое могло произойти? Ведь раньше мы никогда не расставались на столь длительный срок! Как хорошо нам было вместе!» - причитала Тоска плачущая. «Как славно горевала наша Тоска Зелёная! Ты громко и заразительно плакала, а я – протяжно стонала! Славное было трио! От наших дружных страданий все вокруг покрывалось тиной, звери и птицы старались обходить наши болота стороной! И даже седой Леший поддался нашим грустным заклятиям и перестал выгонять из своего сосняка!» - вторила сестре Печаль стонущая.
Эти тоскливым особам и впрямь жилось несладко. Да оно и понятно! Никто их не любил, на порог не пускал и в гости не наведывался. А теперь еще и старшая сестрица переехала от младших плакс в мир людей. Тоска плачущая и Печаль стонущая решили, что Зелёная тоска навсегда сменила страну пребывания, забыв о своих младших родственницах. После нескольких дней печального уединения, две плачущие особы смирились со своей незавидной судьбой и совсем сложили свои маленькие зеленые лапки. Тоска плачущая и Печаль стонущая настолько вошли в образ несчастных сиротинушек, покинутых даже старшей сестрой, что совсем забыли о своих обязанностях. А ведь Зелёная тоска строго-настрого приказала своим легкомысленным родственницам ни при каких обстоятельствах не отставать от совсем еще юного сына Лешего.
Мальчонке шел всего лишь сто первый годок, и он совсем еще не разбирался в вопросе о том, с кем стоит дружить, а от кого необходимо держаться подальше. Зелёная тоска сумела найти подход к миролюбивому и отзывчивому Лешеньке. Мальчик всего лишь раз позволил плачущей особе переночевать в его пышной шевелюре, но эта оплошность обошлась ему очень дорого!
Зелёная тоска окрасила своим скверным настроением и волосы, и одежду наследника могучего духа волшебного леса. Могло ли юное создание дать отпор ноющей особе после того, как она окрасила его жизнь в унылый цвет болот и плесени? Конечно же нет! Молодой лешачок позволил Зелёной тоске остаться возле него навсегда. А ей только того и нужно было! Цель существования плаксивой особы заключалась исключительно в страданиях да причитаниях. Ни одно живое доброе существо не смогло бы просуществовать в обществе Зелёной тоски больше одной недели. Однако лешие – существа сильные и выносливые, поэтому сын лесного духа все еще не сломался. Он стойко переносил ежеминутный плачь и нескончаемые стоны его новой знакомой. Лешенька стал раздражительным и подавленным. Он постоянно плакал и жаловался на жизнь, которая с недавних пор перестала его устраивать. Сын лешего начал болеть и чахнуть. В конце концов Лешенька заболел так сильно, что в один прекрасный, точнее очень грустный день, не смог встать с постели. Именно по этой причине добрые феи пригласили в сказочную страну волшебницу Ольгу. Однако, как известно, беда никогда не приходит одна.
Зелёная тоска давным-давно была бы изгнана из сказочной страны, если бы не проделки злобной ведьмы Горены. Старшая фея Эвелина и волшебница Ольга потратили немало времени и сил на борьбу с коварной колдуньей. Злая Горена превратилась в каменное изваяние и навсегда осталась в лесной чаще. Однако великан Вильям неплохо устроился на главной площади хрустального города добрых фей. Никакие уговоры не могли побудить огромное, но не слишком умное существо к возвращению в горный Горонтар. Вильяму настолько понравилась прекрасная Берилия и её добрые жители, что великан обратился к добрым феям с невероятной просьбой. «Я слишком долго жил в одиночестве! – заявил эгоистичный великан, - Добрые феи должны перенести мой прекрасный каменный замок в столицу сказочной страны! Я хочу навсегда остаться в хрустальной Берилии!» «Но как же наш договор? – возмутилась старшая фея, - Ведь прекрасный просторный дом, сооруженный из камня, меди и бронзы, был подарен тебе в обмен на обещание навсегда покинуть Берилию! Как ты осмелился пересечь границы Горонтара!»
-Это было очень давно. Мне стало скучно жить одному. Мне нужны друзья. А если мне повезет, то я смогу научиться волшебству.
-Но ведь ты не можешь оставаться в нашем городе! Тебя все боятся!
-Меня не нужно бояться, я исправился и никому не собираюсь причинять зло.
-А как же твои пленники? Зачем ты закрываешь их в пещере, из которого нет выхода?
-Пленники меня развлекают. У меня нет друзей, поэтому мне скучно. Недостаток общения – отрицательно сказывается на развитии моего интеллекта!
-Не ожидала услышать от тебя столь умные слова, однако в данном контексте они прозвучали совсем неуместно и даже как-то глупо. Разве нормальному великану придет в голову хватать заблудившихся путников и замуровывать их в пещере? Вместо того, чтобы стать добрым и с кем-нибудь подружиться, ты продолжаешь действовать, как настоящий разбойник! Ты злой! Поэтому тебе нет места в нашей сказочной стране!
-Ты не права, Эвелина! Почему это мне нет места в вашей стране? Ведь путники, которых я сажаю в пещеру, тотчас же оказываются на свободе!
-Твоих несчастных пленников жители сказочной страны возвращают домой. А ты, Вильям, судя по всему, никогда не исправишься! Тебе следует вернуться в Горонтар!
-Никогда я не уйду из Берилии! Здесь, на главной площади хрустального города мне очень хорошо и уютно, во всяком случае, пока не начался сезон дождей.
Великан Вильям демонстративно разлегся на мягкой разноцветной травке и тотчас же громко захрапел. Это было страшное явление, испугавшее жителей домов, расположенных неподалеку от главной площади хрустального города. В ответ на эту изощренную выходку молодые и очень шаловливые эльфы Боб и боБ решили напугать дерзкого великана. Эта затея могла окончиться для изящных существ с прозрачными легкими крылышками весьма плачевно. Однако наши эльфы давно уже не оказывались в центре всеобщего внимания. А им так хотелось совершить какой-нибудь очень хороший поступок и стать героями текущей недели!
«Вильям осмелился перечить старшей фее! – возмутился Боб, - Нужно его проучить! Он перепугал жителей всей округи! Мы поступим с ним также!» «Ты прав, братец! – поддержал его боБ, - Однако мы не умеем так громко и грозно храпеть!»
-Я имею ввиду совсем не это! Посмотри, как крепко спит великан Вильям. Однако когда-нибудь он проснется. Как ты думаешь, что почувствует это чудовище в тот момент, когда обнаружит себя совсем не там, где он находился несколько минут назад?
-О! Это будет страшное зрелище! Я даже боюсь представить себе бурную ярость Вильяма! Но объясни, пожалуйста, что ты имеешь ввиду? Куда ты собираешься переместить такое огромное существо? К тому же мы с тобой еще не стали настоящими волшебниками. Мы еще только учимся. А опытные волшебники не станут помогать нам без разрешения старшей феи.
-Здесь ты, братец, конечно прав. Однако я знаю человека, которого можно попытаться уговорить.
-Кажется, я догадываюсь о ком ты говоришь! Возможно, дочка волшебницы Ольги не откажет нам в этой маленькой просьбе! Уж она-то сможет переместить Вильяма туда, откуда он не сможет вернуться самостоятельно!
Непоседы шалуны взмахнули своими прозрачными стрекозиными крылышками и устремились к дому старшей феи Эвелины. Бобу и боБу повезло. Хозяйка дома и её подруга Ольга отправились в гости к духу волшебного леса. Матушка Карр-карр рассказала волшебницам о том, что Зелёная тоска в настоящее время пребывает в мире людей. Но сколько времени понадобиться этой плаксе-ваксе на то, чтобы раскрыть уловку мудрой птицы? Скорее всего, печальная особа давно раскрыла обман Матушки Карр-карр. Старшая фея и Ольга Владимировна серьезно опасались того, что Зелёная тоска в любую минуту может вернуться в волшебный лес. И тогда им сложно будет вернуть Лешеньку в нормальное жизнерадостное состояние.
Тоска плачущая и Печаль стонущая не были такими вредными и коварными, как их старшая сестра. К тому же их легко было обмануть. Для того, чтобы унылые особы не смогли окончательно огорчить сына лешего, фея Эвелина и волшебница Ольга решили применить хитрость. «Вечно плачущим и стонущим особам слишком хорошо живется в сказочной стране! – заметила Ольга Владимировна, - Они не знают, что такое труд! Морочить голову добрым жителям сказочной страны проще, чем создавать что-то стоящее и значимое для прекрасного
| Помогли сайту Реклама Праздники |