Произведение «Волшебная поляна, или Приключения начинающей волшебницы» (страница 13 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 879 +14
Дата:

Волшебная поляна, или Приключения начинающей волшебницы

передвижения, которое могло бы стать для нас укрытием в том случае, если великану Вильяму вздумается увеличить количество его пленников. Автомобиль не сможет передвигаться без топлива. А что, если у нашего средства передвижения будет парус?»
Эта идея так понравилась начинающей волшебнице, что она хлопнула в ладоши. В ту же минуту на пути следования Сергея Ивановича, Танечки и Ванюши возникло удивительное транспортное средство. Оно напоминало автомобиль с парусом. «Вот это да! – восхитился глава семейства Любимовых, - Моя дочка – настоящая волшебница! Разве искусству колдовства не нужно учиться?» «Татьяна – потомственная волшебница! Сверхъестественные способности даны ей от рождения! - пояснил попугай Веня, - Дождь усиливается! Запрыгивайте в ваше удивительное транспортное средство и мчитесь в сторону хрустальной Берилии! Пожалуй, я составлю вам компанию и займу место у штурвала!» Попугай Веня собирался еще что-то сказать, но не успел этого сделать по вполне объективной причине.
Вместо молнии над лесом сверкнуло искаженное злобой лицо страшной ведьмы Горены. Её жилистая рука поймала сказочного попугая за хвост. «Из этого расписного болтуна я сварю себе супчик! Ха-ха! Никто не попадет в город добрых фей без моего разрешения!» - произнесла злая ведьма скрипучим голосом. Злая колдунья собралась было расправиться и с нашими путниками, однако они быстро сориентировались в сложившейся ситуации.
Сергей Иванович схватил детей в охапку и запрыгнул с ними в созданное Танюшей транспортное средство. Ведьма Горена спустилась с небес на землю для того, чтобы опутать наших путешественников золотой сетью забвения. По её плану мужчина и двое его детей должны были крепко уснуть. Что собиралась сделать злая волшебница с Сергеем Ивановичем и Ванечкой после того, как они погрузятся в тяжелый наколдованный сон? На этот сложный вопрос не могла бы ответить даже она сама. Возможно, Горена предложила бы добрым феям вернуть Сергея Ивановича в обмен на великана Вильяма. Как ни странно, злая ведьма не имела сведений о том, где жители Берлии прячут её помощника. Ей еще нужна была помощь великана Вильяма. В обмен на его свободу злая ведьма готова была вернуть феям даже Ванечку. А что ожидало Танюшу в том случае, если бы удался план Горены?   
Злая колдунья не при каких обстоятельствах не согласилась бы отпустить начинающую волшебницу. У злобной Горены не было детей, а ведь ей нужна была помощница и наследница темного дара! О, как права была Матушка Карр-карр! Если бы не происки злобной Горены, великану Вильяму никогда не пришло бы в голову явиться в хрустальный город добрых фей. И вот теперь разгневанная колдунья устроила охоту на друзей добрых фей. Но неужели злой колдунье удастся реализовать план пленения Сергея Ивановича, Ванечки и Танюши?
Нашим путешественникам повезло. Ведьма Горена не успела набросить свою колдовскую сеть ни на кого из её предполагаемых жертв. «Ах так! – возмутилась ведьма, - От меня не уйдете! Можете оставаться в своем новомодном транспортном средстве!» С этими словами колдунья Горена попыталась набросить свою адскую сеть на автомотолёт с парусом. Однако намерениям злой ведьмы не суждено было сбыться. Порыв ветра привел парусник на колесах в движение. Он резко сорвался с места и помчался в сторону прекрасной Берилии.
Над волшебным лесом прокатились грозные проклятия злобной Горены. Она ругала волшебницу Татьяну, ей брата и находчивого отца. «Вижу, что справиться с этими людьми мне будет непросто! – поняла злая ведьма, - Когда они вместе, их не одолеть! Нужно действовать более тонко и хитро! Самой желанной добычей для меня является волшебница Татьяна. Ребенка легко заманить в ловушку при помощи обмана! Что бы такое придумать?» Горена наморщила лоб и почесала затылок. Только вот умная мысль не спешила посетить её седую голову. Ведьма настолько глубоко задумалась над тем, как бы ей половчее заманить к себе Танечку, что на некоторое время забыла о попугае Вене. Недолго думая, пернатый красавец клюнул Горену в глаз. От неожиданности ведьма разжала ладонь, в которой сжимала расписной хвост говорящего попугая. Веня взмыл в воздух так, словно был сверхзвуковым самолетом. На бешеной скорости он устремился в сторону Берилии.
А в это время в салоне автомотолёта, на всех парусах мчащегося в сторону хрустального города добрых фей, звучали охи и вздохи. Потоки горьких слез лились по щекам начинающей волшебницы. «Как там наш Веня? – всхлипывала Танечка, - Ведьма Горена собирается сварить из него суп. Мы должны спасти нашего попугайчика!» «Мы обязательно поможем попугаю Вене! – уверенным голосом пообещал Сергей Иванович, -  Только вот нужно постараться, как можно быстрее, добраться до Берилии! Добрые феи непременно помогут нам освободить нашего нового друга!» «А вдруг Горена прямо сейчас варит из Вени суп? – предположил Ванечка самое страшное, -  Мне так жалко нашего попугайчика!»
Сергей Иванович уже не знал, как успокоить своих расстроенных детишек. Ему и самому было невообразимо жаль волшебную птицу.  Но чем он мог помочь попавшему в беду попугаю? Глава семейства Любимовых очень рассчитывал на помощь добрых фей. Расстояние до прекрасной Берилии быстро сокращалось, и в душе мужчины теплилась надежда на то, что злая колдунья не успеет причинить зло попугаю Вене. Сергей Иванович не поверил своим глазам, когда в приоткрытое окно созданного Танечкой автомотолёта влетел пернатый житель сказочного леса.
Восторженные возгласы детей и их отца разлетелись по всей округе. «Веня, Венечка! Как ты спасся? Мы так боялись, что злобная Горена сварит из тебя суп! Расскажи о том, как тебе удалось вырваться из рук свирепой колдуньи!» - протараторила Танюша. «Веня! – ты настоящий герой! – заявил Ванюша, - Я бы очень хотел, чтобы ты жил с нами!» «А что? – вступил в разговор Сергей Иванович, - Дом у нас большой и просторный! У Ивана своя комната, можно поставить еще одну кровать или… В каком положении предпочитают спать волшебные птицы?»
Попугай важно распустил свой пестрый хвост и произнес торжественную и вместе с тем трогательную речь. «Друзья мои! Я очень рад нашему знакомству! Мне очень приятно слушать в свой адрес ваши хвалебные речи. Вырваться из рук злобной Горены действительно было непросто. Мне пришлось применить силу. Вот только жаль, что старушка после этого окосела на один глаз. Ну, да ничего. Думаю, что злая волшебница сможет себя вылечить. Что же касается приглашения Ивана, то я очень тронут. Я никогда не покидал сказочную страну и не имею ни малейшего представления о том, как живут люди. Мне было бы очень интересно и приятно пожить в вашем доме. Однако над этим предложением я должен подумать. Кроме того, такой серьезный вопрос, как переезд в мир людей, требует согласования со старшей феей Берилии», - высказался попугай Веня. По окончании своей поистине выдающейся речи пестрый красавец ловко переместился на плечо Ванюши.
Не прошло и десяти минут, как за окнами сотворенного Танюшей автомобиля замелькали достопримечательности прекрасной Берилии. «Как здесь красиво! Хрустальные дома фей расположены в кронах цветущих деревьев! Крыши хрустальных строений сверкают так, словно в них вплетены солнечные лучи!» - восхищалась Танечка. «Здесь и вправду очень красиво! – отозвался Ванечка, - Но где нам искать дом старшей феи?»  Сергей Иванович и его замечательные детишки дружно уставились на сказочного попугая Веню. «Дом старшей феи Эвелины расположен в самом центре хрустального города. Нам нужно проехать еще пару кварталов», - сообщил пернатый друг семейства Любимовых. К этому времени проливной дождь, наконец, закончился, и попугай выпорхнул из салона автомобиля. Показывая дорогу своим новым друзьям, он не спеша летел в сторону центральной площади Берилии. На улицах хрустального города стало многолюдно. Жители вышли на улицы столицы для того, чтобы получше разглядеть диковинное транспортное средство.
Оказалось, что в хрустальном городе проживают не только феи. В толпе любопытных зевак наши путешественники заметили гномов, эльфов и представителей общности говорящих грызунов. «А это что за существа? – шепотом спросил у сестры Ванечка, - Судя по их длинным ушам и выступающим вперед передним зубам, это зайцы. Однако их длинные хвосты напоминают мышиные. И одежда у них не такая, как у других жителей Берилии. Зайцы – мыши носят яркие одежды. Их расписные сарафаны и яркие шаровары свидетельствуют о добром нраве и миролюбии. Но кто знает, что у них на уме? Уж очень страшные у них зубы!» 
«В этом городе все жители отличаются добротой и миролюбием, - пояснила Танечка, -  Я слышала о том, что в сказочной стране живут человекоподобные коты и похожие на зайцев мыши. Они не считают себя животными и думаю, что это правильно. Ведь они гораздо более образованные, чем, например, мы с тобой».  «Но мы-то с тобой пока еще совсем не образованные. Вот когда мы окончим четвертый класс! Дааа! По окончании четвертого класса мы будем гораздо более образованными, чем сейчас!»
Над наколдованным Танюшей автомобилем зависли любопытные эльфы. Это были известные на всю округу шалуны. Каждый из них откликался на имя «Боб». Только имя первого проказника читалось слева на право, а второго – наоборот, справа на лево. Эльфам не терпелось познакомиться с гостями их города. Они уже приготовились к проникновению в салон чужого автомобиля, как вдруг на пути его следования появилась алмазная колесница старшины эльфов. Транспортное средство наших соотечественников резко остановилось и замерло на месте. Из сверкающей на солнце колесницы вышел не очень молодой, но довольно симпатичный эльф. Его пшеничного цвета усы и широкополая шляпа с длинным серо-буро-малиновым пером свидетельствовали о высоком статусе обладателя алмазной колесницы. Это был старшина эльфов по имени Авелис. Он был искренне рад прибытию долгожданных гостей, потому что жители сказочной страны нуждались в их помощи. 
Старшина эльфов сообщил Сергею Ивановичу, Танечке и Ванюше о том, что добрые феи сумели разобраться в том, кто именно руководил действиями великана Вильяма. Оказалось, что в сказочную страну вернулась ведьма по имени Горена. Когда-то, очень давно, эта злобная особа вынуждена была покинуть мир добра и счастья по независимым от нее причинам. За то, что Горена постоянно вредила добропорядочным жителям сказочной страны, добрые феи изгнали колдунью из своего идеального мира. Находясь в изгнании, злая ведьма скиталась по разным мирам, но нигде не нашла пристанища. Убедившись в том, что добро непобедимо, Горена решила вернуться в сказочную страну. «Я должна сразиться с добрыми феями! – решила ведьма, - Если я смогу одолеть этих волшебных созданий, то смогу единолично править сказочной страной. Отступать мне некуда, ведь злых колдунов не любят нигде!»
Злая ведьма вернулась в сказочную страну под покровом ночи. Никто не ожидал возвращения Горены. Но почему она решила вернуться именно сейчас? Ответ на этот вопрос волшебница Ольга и старшая фея Эвелина нашли очень быстро. Оказалось, что злая ведьма нашла себе помощников. Одним из них оказался глуповатый

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама